Санатории Беларуси

MamaKatia

New member
Русалочк@, а я про Алесю на санаторийбай прочитала,что берут тока с трех лет?А на сколько дней вы едите?И с какой целью оздоровить себя или ребенка?Во сколько вам обойдеться прикидывали?

MamaKatia, ребёнку летом уже будет 3 года, я уточнила нас возьмут. Поеду на 21 день оздоровить всю семью, т.е. себя, ребёнка и мужа. Нам профиль подходит. По цене пока точно неизвестно, т.к сказали, что будет меняться. Проанализировав цены по сравнению с другими санаториями Алеся недорогая. А вашему ребёночку ещё нет 3-х лет?

MamaKatia

New member
Русалочк@, нам тоже летом 3 будет.А вы по каким заболеваниям едите?Мы просто болезненные,в смысле дочка и аденоиды,частые орви,и вот недавно пневмония была.Вот и думаю надо срочно оздоравливаться пока читаю инфу,но гляжу времени на раскачку нет,а то мест не будет.А вы поездку на море не рассматривали?

MamaKatia, мы тоже болезненные частые ОРВИ, бронхитом болели, по ортопедии небольшие проблемы. А по санаторию, чем раньше определитесь, тем лучше. Многие санатории уже заняты на лето. Можно конечно приобрести через фирму, но обойдётся дороже. Про море я тоже думала, остановилась на Скадовске, там для деток очень хорошо. Путёвку в санаторий я забронировала, а ближе к лету решу куда ехать либо на море либо в санаторий. Ведь от брони в санаторий можно отказатся в любой момент.По деньгам прикинула, что в Скадовск на Украину, что в санаторий "Алеся" почти одинаково (на море даже может и дешевле обойдётся) Море меня настараживает аклиматизацией. А вы когда отдыхать планируете?

MamaKatia

New member
Русалочк@, вот и боюсь на море,все таки ехать далеко.а моя болезненная боюсь вдруг заболеет.В санатории как-то в этом плане надежнее.Мне в августе уже на работу вот думаю июнь-июль.Подскажите,а вы бронировали через сайт.А за бронь чего платить надо.Или так забронировал и все?

MamaKatia, я бронировала по телефону самого санатория. За бронь ничего платить не надо. В марте буду подтверждать бронь. Я вычитала, что можно будет оплатить на месте, когда приеду отдыхать. С санаторием уже определились?

MamaKatia

New member
Русалочк@, спасибо огромное за инфу.А подскажите на ребенка сколько платить надо?Цена как за взрослого или есть скидки?Нет пока не определилась с санаторием,читала положительные отзыввы про Ружанский,но на сайте уже на лето ничего нет,да и цена там немаленькая.По-этому спрашиваю вас про "Алесю" тоже много положительных отзывов.

MamaKatia, на ребёнка скидка 30%. Если решитесь на "Алесю" я вам могу телефончик или интернет адрес сайта "Алеси" скинуть в личку. А вы только с ребёнком собираетесь ехать или ещё мужа возьмёте? Можно было бы и вместе объединиться на отдых в этом санатории. Дети одного возраста, вместе будет веселей!

Naka-solova

New member
Русалочк@, Жаль конечно что вы в июне едете, у нас только получается с июля поехать и дочке нашей в июле юудет только 2,3 года, так что незнаю что и делать с санаторием, а так хотелось поправить свое здоровье после родов(((( Но мы тоже про море думаем, дней на 10-14 съездить, так что можем организовать большой семейный тур)) Вы там что-то писали про Скадовск, это что, база отдыхы какя-то, поделитесь информацией.

MamaKatia

New member
Русалочк@, да скиньте плиз координаты.Нет мужа брать не будем,может только бабушку.У нас еще ремонт намечается,вот не знаю пока июнь-июль.А можно еще вопрос вы себе и мужу берете и питание и процедуры.Можно в личку во сколько плюс минус вы думаете уложиться?

voldo

New member
А мы едем с деткой с 24 февраля в Алесю на 21 день, по соцпутевке. Едем лечить: нос и горло. Обошлась 134400 на 2-х с деткой

kolesnikova

New member
А мы едем с деткой с 24 февраля в Алесю на 21 день, по соцпутевке. Едем лечить: нос и горло. Обошлась 134400 на 2-х с деткой
ничего себе! в октябре 2009 по соупутевке платила 340 000 руб + дорога за свой счет.

voldo

New member
kolesnikova, 134400. от з/п не зависит, платится 15% от стоимости путевки. Дорога, тоже за свой счет
MamaKatia, будете смеяться, но для того, что бы туда поехать пришлось организовать на предприятии комиссию по оздоровлению, после чего город нам на основании наших заявлений выделяет путевки

kolesnikova

New member
MamaKatia, будете смеяться, но для того, что бы туда поехать пришлось организовать на предприятии комиссию по оздоровлению, после чего город нам на основании наших заявлений выделяет путевки
а у вас частное предприятие?

voldo,как приедите отпишитесь о впечатлениях, а то мы только 1 раз в Друскиненкае были, про Беларуские санатории наслышано только плохое - плохая кормежка, условия. Мне очень интересно, т.к. мне должны в феврале путевку дать - надо знать отказываться или нет.

voldo

New member
kolesnikova, мы приедем только 15 марта. А в Друскиненкай нам не дали, мы маленькие. Государственное предприятие у нас, просто не было желающих организовать комиссию

voldo

New member
Нас сказали только с 5 лет отправят, так что поедем пока по Беларуси. А детку сказали могут в Друскиненкая без мамы, типа с провожатым, моей 4, 5 я отказалась

MamaKatia

New member
voldo, ничего не поняла если город выделяет путевку зачем комиссия на предприятии.И какие должны быть показания для такой путевки?

kolesnikova

New member
Нас сказали только с 5 лет отправят, так что поедем пока по Беларуси. А детку сказали могут в Друскиненкая без мамы, типа с провожатым, моей 4, 5 я отказалась
вы значит тактически не правильно действуете: надо писать заявление на путевку мать и дитя. и прикладывать к нему санаторную карту свою - с показанием для санаторного лечение и ребенка. А в заявлении профиль указать ребенкин. Вам и выдадут путевку. Когда мы были в Друскиненкае - много деток 2-3 лет было с мамами. И большие дети школьники с мамами и папами были по путевкам.

Сверху