Санатории Беларуси

zakrevskaya

Member
Девушки, предлагают Приозерный, Алесю и какую-то радугу?Подскажите, в какой лучше ехать, чтоб для ребенка 5 лет было, чем заняться, а мне -где отдохнуть?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, такой вопрос.
Решила поехать в санаторий с ребенок. Что-то я столкнулась с нашей дурацкой системой оформления санаторных карт. Это везде так? Надо сдать все анализы а потом еще обязательно найти у себя повод ехать в санаторий -- замечу, за свой счет. Т.е. терапевт сказала, что т.к. я к ним не обращаюсь особо, то писать мне нечего, надо идти хоть к лору , хоть к неврологу и говорить , что у меня че то болит, иначе не подпишут карту.
А налогично со справками для ребенка -- справка из сада, справка из кождиспансера и еще куча бреда
Эт что действительно так оформляются у нас санаторные карты? или у меня звезды плохо стали?

Magda

Well-known member
таня л, во многих санаториях карту можно оформить на месте за деньги.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
В некоторых санаториях вместо карты можно развернутую справку

**Olga**

Мама принцесс
А налогично со справками для ребенка -- справка из сада, справка из кождиспансера и еще куча бреда

мои дети ездили в марте. Тоже за свой счет брали путевки. В сад младшая не ходит, так что не знаю. Из кождиспансера никаких справок не надо было. Сдавали только анализы. У старшей куча диагнозов, так что в санаторной карте было что писать.
С младшей ходили только на прививки, поэтому сразу врач сказала, что санаторную карту не оформит, так как нет никаких диагнозов. Напишет просто выписку. Но, когда я пришла забирать, оказалось, что оформила, и написала, что мы частоболеющие, ну, чтоб был какой-то диагноз. У заведующей эту карту не подписывали, просто стояла печать врача и штамп поликлиники - никаких вопросов в санатории не возникало

ТиЛи

таня л, вы оба едете за деньги и вас еще имеют? Ню-ню.
дык я вот и сама удивляюсь . Почему стока вопросов, если я сама покупаю путевку без всяких скидок.
И такая сложная процедура, муть какая-то.

Меня еще умилило, что во взрослой и детской поликлинике сказали, что они должны!!! ЭТО провести через ВКК. Прикольно. Потом в по статистике "В санаториях РБ оздоровилось стокато чел-к" И вот же ж припишут еще , что за счет бюджета , наверняка.
Вообщем, я думаю надо письмицо в Минздрав накатать:) вопросительное. Почему такая сложная процедура.

Ashatan

Active member
я первый раз когда ехала - оформляла санаторную карту в поликлинике.
Была чистая формальность, так как хрон. заболеваний, жалоб у меня нет.

Потом мы стали просто приезжать. За путевку была сделана пред.оплата, никто семью нашу не выгонял :)

ИМХО карта действительно нужна, когда есть конкретные заболевания.
Например, подводное вытяжение позвоночника без санаторной карты вам вряд ли возьмутся делать....

ТиЛи

ИМХО карта действительно нужна
ну вот я тоже полагаю, что карта это чистая формальность
Но в поликлинике ее оформлять формально не хотят именно из-за отстутствия каких-либо заболеваний. Терапевт так и сказала " Сходите к неврологу, скажите шея болит, пусть напишет остерох... (как там его)" Вообщем вечно мне не везет:)

xorocho

Member
kolesnikova,я бы поехала в Ружанский,это самый лучший детский санаторий,мне, к сожалению,пришлось отказаться от апрельских путёвок,по семейным обстоятельствам,но я до сих пор очень переживаю.Собираясь туда я внимательно изучила все отзывы,комментарии,пообщалась с теми,кто ездил и пришла к выводу,что лучше не найти.

А какой возраст вашего ребёнка и со скольки лет туда можно ехать?

kolesnikova,у меня есть их телефон,если надо напишу,а Вы позвоните и подробно узнайте,маркетолога зовут Елена Эдуардовна,милейшая женщина,еще у них есть сайт,там написано количество процедур входящих в стоимость путёвки,так же на санаторий.бай(сайт) есть ответы на некоторые ваши вопросы.

Сбросте пожалуйста тел с ЛС и их сайт.

Milenka

Дамочка-мамочка
Девочки, такой вопрос.
Решила поехать в санаторий с ребенок. Что-то я столкнулась с нашей дурацкой системой оформления санаторных карт.
Эт что действительно так оформляются у нас санаторные карты? или у меня звезды плохо стали?
Таня крутят что-то в Вашей поликлинике. У моих детей тоже нет диагнозов, требующих санаторного лечения, ездим на оздоровление за полную стоимость. В прошлом году нам просто выписывали Справку (форма такая же как для ребенка отправляющегося в детский "пионерский" лагерь). нашему санаторию этой справки было достаточно. В этом году форма справки несколько изменилась. Но суть не меняется. Требуйте справку "на оздоровление".

Отдыхали во второй половине мая в "Ружанском". Третий раз уже там. И изменять место отдыха не собираемся.

Слоник

Active member
Таня крутят что-то в Вашей поликлинике.
Я вам больше расскажу))) У меня, допустим, гастрит. А детей я везу в санаторий с профилем "органы дыхания". Дык мне карту не положено оформлять - дальше рифма сама напрашивается. Потому как у меня ж не органы дыхания)))
В общем, я тоже просто брала справку о состоянии здоровья. Анализы по-любому сдать надо и флюру взрослому.
А дальше в санатории рассказываю на приеме о системе выдачи карты в нашей поликлинике, все жутко удивляются (потому как это только несколько минских районов этим похвастаться могут, вся Беларусь проще смотрит на оздоровление граждан) и санаторный врач назначает стока процедур только на основании моих жалоб на головную боль, что я сама в шоке)))

Последнее редактирование:

Milenka

Дамочка-мамочка
А путевки бронируете очень заранее?
На конец мая бронировала в конце января . Лето в Ружанах поймать шансов очень мало.

Слоник, да. В наших же поликлиниках "бооольшие" начальники сидят. Такое ощущение, что им как в глаз дробиной, что кто-то смеет за полную стоимость в санаторий ехать и не спрашивает дозволения и товарЫща педиатра.

Лето в Ружанах поймать шансов очень мало.
Как нам сказали на месте, июль полностью уходит нацбанку для своих. Июнь - продают только 15%, август -- тоже небольшой процент продают. Плюс ко всему, летом работает для взрослых только 4 корпус, а 1-3 отдают под лагерь.
Наверное, правда. Т.к. когда ездили на выходные в начале мая, на парковке были машины - сплошные российские номера, а в июне - только белорусские. А в июле, мы даже выходные купить не смогли - мест не было.

штопочка

New member
Хочу с дочкой 6 лет в конце октября съездить в санаторий. Посоветуйте хороший вариант). Не более 100 км от минска и с хорошим питанием!!

Последнее редактирование:
Сверху