Санатории Беларуси

я была и 30 октября опять туда еду
А чем вас так привлекает Озерный? Просто интересно....
Мы были и в Озерном и в Ружанском. Но после Ружанского в Озерный как-то больше не хочется....

Санатории "Ружанский" (Нацбанка). Собираемся ехать 29 ноября, но сроки можно сдвинуть,
Мы хотим поехать в конце ноября. Дату точную еще не знаю.
Планирую ехать я+дочка (почти 2 года), только не знаю, как поступить: выкупать себе + "на ребенка" или только еду дополнительно. Если только еду, то поселят ли одну меня (фактически) в 4-й корпус ???
Может кто сталкивался с такой ситуацией, посоветуйте!

штопочка

New member
-=Амазонка=-,я просто не была в Ружанском))). Мне не с чем сравнивать. А в Озерном привлекает аквапарк (доча любит это дело), еда полностью устраивает и вообще территория, номера и т.д.

Мне не с чем сравнивать.
Понятно..

А в Озерном привлекает аквапарк (доча любит это дело), еда полностью устраивает и вообще территория
В Ружанском есть все тоже самое. Аквапарк более детский (раздевалка очень приятная -- места много и удобно), территория ГОРАЗДО лучше (больше развлечений именно для детей). Питание, я бы сказала, одинаковое.
Единственное - это номера. Тут не знаю, что сказать. В озерном у нас была 2-х спальная кровать, А в Ружанском 2 полуторные кровати и диванчик раскладной.
Хотя в Ружанском все-таки номер больше понравился -- там в ванной коврики лежат (очень нужная вещь!!), а в Озерном нету.... А еще в Озерном нет нормального кафе, а в Ружанском есть -- пирожные, молочные коктели, булочки..
И самое классное -- это переходы (в Ружанском). Очень удобно!
Вам стоит съездить!!! Для сравнения )) Точно не пожалеете.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
-=Амазонка=-, Так в Ружанский трудно попасть. Все работники банка забирают. А в холодный период например нам не хочется ехать и нет возможности. Хочется когда тепло. :( И цену конечно тоже видела и сравнивала очень большая разница. Но хоть что-то :(

fasolinka

Active member
Только что вернулась из санатория "Шинник" (возле Бобруйска)... Чуть адаптируюсь - напишу отзыв. В целом - на "четверочку" по пятибалльной. Учитывая то, что я искала недорогой вариант, вполне довольна.

Так в Ружанский трудно попасть. Все работники банка забирают.
работники банка забирают только июль. На июнь, август еще в апреле можно было купить без проблем.
Мы в марте покупали на май (начало мая). Тоже особых проблем не заметили. Или это нам так повезло?.
Вот здесь можно купить на октябрь-декабрь http://www.sanatorii.by/?obj=226
(это через агенство -- чтобы особо не мучатся).
Или можно напрямую в санаторий позвонить...

интересно интересно...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
-=Амазонка=-, Мы звонили. будем звонить зимой что б попробовать купить путевку.

Олика

Шаг за шагом
Мы вернулись! Ну что сказать? Все отлично, санаторий великолепный. Я девушка требовательная, люблю, что б чисто, красиво и ненавязчиво. Там все действительно очень здорово. Территория чистая, с тремя большими детскими площадками-лазилками, цветочки, скамеечки и т.д., камушки, фонтан с подсветкой (мои от него балдели, у нас после ужина был ритуал - посещение оного, отличное средство успокоения на ночь:)). Природа там потрясающей красоты, берег и озеро очень красивы, сосны - запах..., всюду беседки, мангалы с дровами. Опять таки очень удобно. Лебедей много, ручные.
Номера хорошие. У нас был номер однокомнатный в 4-м корпусе на 2-м этаже, окна на юг, Все красиво и сдержанно, все в хорошем состоянии, туалет и душ в которые приятно зайти. Встроенный шкаф с зеркалом в прихожей. Были две полуторки, которые мы сдвинули и диван. А еще был классный балкон, застекленный сверху донизу, мы растелили покрывало - там у нас была игровая:)
Кстати, мы потом еще побывали во 2-ом корпусе (надо было до утра переконтоваться) так там были хуже условия.
Питание. Это отдельная тема:) Муж был очень доволен:) Меню заказное. Он три раза в день ел свое любимое мясо в разных видах, а я свои овощи. Причем, учитывая, какие мы со старшим едоки, ему доставалось две порции гарантировано. Как по мне так нехватало фруктов. Но я вообще травоядное существо:) Молочки было много, йогурты, кефиры. Старший там превередничал по полной, отказывался от того, что обычно ест дома (каши, например) и под шумок требовал сосисок и колбасы (дома этого у нас нет).
Лечение. Процедур много разных. Мы что-то делали, что-то нет. Кому интересно подробности, могу рассказать, что понравилось. Я как человек здоровый, делала там только всякие косметико-релаксационные и общие. Малой сначала выздоровел окончательно, потом все дружно цепанули что-то и ходили сопливые. Вообще очень много больных детей в острой фазе болезни. Были и такие загадочные родители, которые привозили детей с темпой 39 и поносом... Все вокруг кашляли. Особенно меня приколола пещера соляная - туда приходишь оздоровится, а по итогу сидят там 10 человек и кашляют не закрывая рта. В этом смысле муж сказал, что оздоровления нашего не понял:) мол, приехали с одними соплями остаточными, а уезжаем с новыми. Ну это мелочи.

Все время пока мы там были погода была сказочная - мы ходили в майках, лежали на шезлонгах и грелись на солнышке. Под конец уже стало прохладней, но все равно было солнечно и тепло.

Рядом с санаторием куча интересных мест, опять таки могу подробно кому интересно, мы были на своей машине, поэтому объездили все, что только можно.

Вообщем, мы очень довольны, отлично отдохнули и хочется еще:) Сейчас фотки обрабатываю, если интересно могу выложить.

fasolinka

Active member
Анаэль, какой позитивный рассказ у вас получился, несмотря на мелкие неурядицы типа соплей. Напомните, в каком санатории вы были?

Олика

Шаг за шагом
Девочки, как оказалось фото, в которых было бы видно сам санаторий очень мало:) и все они с детворой. А я не любитель выставлять свою семью в инет пространство. Поэтому выставляю то немногое, о чем можно будет хоть что-то о Ружанском представить.
Это лежаки на пляже

Это пляж

Это лебеди, которых там очень много

Тоже на берегу

Закат

Вот такие малоинформативные фото:)...

Базилик

New member
Девушки, а кто-нибудь был в санатории зимой, например, в январе-феврале? Стоит вообще ехать?

kseniana

New member
Мы были в феврале в Ружанском. Хорошо, там еще и аквапарк небольшой. Но не смотря на переходы между корпусами, основная масса- болеет . Мы тоже заболели, даже я. С совсем маленькими детьми я бы из за этого зимой не ехала. Очень большая вероятность болезни. И пропадают все водные процедуры. А со здоровыми большими детьми- можно, в принципе

Камила

New member
Мы сейчас отдыхаем в санатории Алеся с детьми ( сыну 5,7 и дочке 2,10 ). В номере 23 градуса , а в переходах от 15 до 18 ти. По переходам ходим в теплых кофтах . Водных процедур младшей вообще не брала, а старшему по 1 в день , потом сразу в фито бар попить горяченького чайку . И стараемся не меньше 2-х часов в день гулять по лесу. В прошлом году отдыхали в этом санатории летом. Могу сказать , что летом , конечно , здОрово отдыхать , но и в холодное время года есть свои плюсы .

Норка

New member
Народ, посоветуйте, куда отправить маму, 60 лет? Я вообще не в зуб ногой, что где и как на сегодняшний день :(. Интересует тематика сердца, сосудов, суставов. Буду очень признательна!

Zoryana

Well-known member
Народ, посоветуйте, куда отправить маму, 60 лет? Я вообще не в зуб ногой, что где и как на сегодняшний день . Интересует тематика сердца, сосудов, суставов. Буду очень признательна!

Норка, вот на этом сайте вся инфа про бел.санаториям http://www.sanatorii.by/ Введите в "Поиск - Профиль" болезни сердечно-сосудистой системы, выдаст все санатории по указанному профилю

Дамы, а кто знает что-нибудь про детский санаторий "Боровичок"? Моему ре предлагают на зимних каникулах бесплатную путевку. Посмотрела про него на сайте - не впечатлилась. Может кто бывал там?

Девочки, такой вопрос. В какой санаторий лучше отправить детей в марте, 6 и 15 лет, что бы было и для здоровья полезно и интересно, и что бы хорошо кормили. И можно ли малого без взрослых?
Слышала очень хорошие детские отзывы про ДРОЦ "Надежда". Кормят там просто супер - в столовой лично бывали - по путевке выходного дня отдыхали. http://www.sanatorii.by/?obj=244
и про "Зубренок" - там всегда каникулярные заезды организуются. Сейчас инфа про зимние каникулы http://www.zubronok.unibel.by/putevki.htm Мой ре еще не был, но дети знакомых и коллег приезжали очень довольные. Что касается, "отпускать ли 6-летку", то со старшей сестрой я бы запросто отпустила.
Про "Ружанский" тоже только восторженные отклики слышала. Но зимой-весной может быть везде холодно. Меня этот вопрос с температурой в санаторных зданиях тоже беспокоит.

Последнее редактирование:
Сверху