Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

Enchantress

New member
Kavita, ну, мне приятно что Вы считаете что я могу вот так просто из широких штанин достать такую сумму :)))))) А на счет родительского кармана.. дык не я и не родители придумывали все эти бесконечные надо.. Кстати, всегда найдуться родители которые посчетают что школа у нас все должна делать сама (она конечно должна, но хто ей на енто деньги даст), а они школе ничего.. но до ладно. Обидно за нашу учительницу, она очень хорошая и откровенно говоря ее саму все это страшно напрягает.

Арника, дык посчитайте сами 8 огромных окон, Вам как учителю не надо рассказывать какие окна в классе. Начальная школа находиться на базе бывшего детского сада. Одно окно стоит около 500у.е. Считали самые не дорогие системы. :))

Кстати, новый род. совет решил провести опрос об актуальности замены окон. 16 человек высказались ЗА полную замену всех окон, 2 родителей за замену окон только в учебном классе, 1 родитель за замену окон в игровой (там сильнее всего дует) и 1 родитель против вообще. Осталось опросить еще 6 человек и на основе этого голосования уже принимать решение.

Виталена

New member
16 человек высказались ЗА полную замену всех окон, 2 родителей за замену окон только в учебном классе, 1 родитель за замену окон в игровой (там сильнее всего дует) и 1 родитель против вообще. Осталось опросить еще 6 человек и на основе этого голосования уже принимать решение.
Так по 16 голосам "за" уже и так ясно - новым окнам быть! Еще 6 неопрошенных погоды не делают:prankster:

яяяяя

яяяяя
Явно сумма для проголосовавших "за" увеличится, если б я была против, то против бы и осталась, т.е. деньги не сдавала б.

Я считаю доходы моей семьи средними, не нуждаемся, но 170 д. на ремонт временно учебных помещений - это слишком! Вполне можно было бы качественно утеплить уже имеющиеся окна.

Вжик.

Well-known member
яяяяя, +100. Я бы не сдавала. 170 долл. это многовато. Пусть хотя бы половину школа выделяет. (хотя и половину я бы подумала давать, ведь на этом не остановяться...)
У нас в родительском комитете был очень толковый папа, и он никогда не "рвал попу" перед учителями и директорм. Пример: ВДРУГ захотелось дирику поменять шторы на жалюзи ( за год до этого попросили поменять шторы- поменяли). На род. собрание приглашаем директора и обсуждаем этот вопрос. Договариваемся : мы жалюзи покупаем - школа ремонт класса сама делает. Все довольны. А если вот так вот соглашаться... в следующий раз попросят не 170, а 500 ....

RbIgik

Active member
У нас в родительском комитете был очень толковый папа, и он никогда не "рвал попу" перед учителями и директорм. Пример: ВДРУГ захотелось дирику поменять шторы на жалюзи ( за год до этого попросили поменять шторы- поменяли).
Красивое высказывание, т.е. все остальные мамы в род. комитете "это" делают????? Да и не директор ВДРУГ захотел, а это требование санстанции......
И с чего вы взяли, что они "не остановятся", мы сделали в этом году ремонт в классе, как то больше с нас ничего не требуют))))))))
Мы жалюзи в саду меняли (там заметьте 2 комнаты), определили сумму, но сдали не все родители, администрация добавила недостающую сумму.

Последнее редактирование:

Вжик.

Well-known member
Есть родители, кот. не советуясь с остальными родителями на все "просьбы" школы сразу "одобрям" говорят, а потом "ах какие есть родители не хотят деньги сдавать!". И получается вот они хорошие перед учителем и директором, а вот эти ЖАДНЫЕ какие, своей кровинушке на стеклопакет денег жалеют. А почему не спросить у директора сколько школа может выделить на окошки, но тут вот директору уже не факт понравиться ли такой вопросик... вот и получаем то, что получаем...

Да и не директор ВДРУГ захотел, а это требование санстанции......
это требование к моему ребенку?

romanova

New member
А почему не спросить у директора сколько школа может выделить на окошки, но тут вот директору уже не факт понравиться ли такой вопросик...
Рассуждать про "про пойти и спросить" все могут, а вы идите и спросите сами. Соберите инициативную группу. (все прекрасно знают, что это очень нелегко) А то все хотят спрятаться за чужой спиной и уйти от проблем, ничего не делая, только возмущаясь, о том что надо было сделать так и этак. только делать никто не хочет. Живут по по принципу "моя хата с краю...." . Не надо много говорить, надо помогать и делать. кто может пусть деньгами поможет, у кого финансовые трудности пусть помогают конкретными делами, а не пустой болтавней.

Вжик.

Well-known member
romanova, это вы здесь рассуждаете как собрать деньги, а мы как раз таки вызвали дирика и решили вопрос полюбовно... читаем пост 24 (внимательно читаем).
А при чем здесь финансовые трудности, я 170 баксов всегда найду куда потратить... (или это финансовые трудности???), а даже если и финансовые трудности... какая нафиг разница в данном вопросе?

Juli_anna

New member
Вжик., очень правильное решение вызвать директора. И не так это сложно, пару звонков и все - обозначить тему для обсуждения.

Я в родительском комитете в саду была и теперь в школе. Сильно не церемонимся перед теми кто не здает деньги - не сдали на подарок учительнице - в открытке в списке поздравляющих их нет, на воду не сдали, на подписку, на подарки - на собрании озвучиваем фамилии, что с ними ругаться, просто пусть на их совести будет и все родители знают за кого они переплачивают. На детские праздники мы все кто сдает их детям решили подарки покупать, т.к. ребенок не виноват. что его мама не хочет сдавать ему на подарок на НГ и ДР 20 тыс 1 раз в год.

По поводу окон - делать это только засчет родителей я бы не стала. Можно как вариант, если есть желание, уточнить в других классах какая ситуация - если также холодно, то коллективно собрать письмо с подписями и отправить в соответствующие инстанции, можно по факсу и попросить у секретарши номер регистрации письма, через 2 недели должен прийти ответ. Можно у медсестры взять данные по болезням детей в холодный период, думаю там картина не хорошая будет. И вообще из опыта, если директор, заведующая учебного заведения видят, что родители готовы на такие меры они сами способствуют решению проблем, никому из начальником всякие бумаги от родителей в инстанции не нужны. Ну как-то так)

Виталена

New member
или все согласны-или никаких подарков.
Так не получается - желающие будут "дарить" отдельно(что, впрочем, практикуется и при дарении общего букета) . И дело в том, что там, где эти подношения берут, начинаются преференции конкретные.
А что с этими детьми, которых нет в открытом списке? Какие к ним санкции?
У адекватных педагогов такие"списочные" поздравления не пройдут, ИМХО, а у прочих - санкций,скорее всего, не будет - будут "беленькие и серенькие".

Enchantress

New member
Солнцева, откровенно говоря я сама в шоке ... Пока вообще не ясно что будет с этими окнами. Хоть большенство и проголосовало за замену окон, походу менять будут только если соберут нужную сумму.

Вот честно скажу, я умыла руки из род комитета и несказанно этому рада. Так как меня эти проблемы больше не касаются.. сдадут - не сдадут.. Лично я если считаю нужным - буду сдавать, если нет, то буду обсуждать но не занимать однозначную позицию нет.

Вжик., ой как Вы напоминаете наших родителей из класса :))))
Кстати, директор персонально ничего не просит. Не для себя не для класса. Это исключительно решение родителей, прошу заметить 16 человек из 26 решило окна меня абсолютно добровольно, 9 согласны на частичную замену и только 1 против замены вообще..

Лично мое мнение к этому вопросу такое - если одназначно надо будет менять - сброшусь, если нужная сумма не собирется, то докладывать за других из своего кармана я не буду.

RbIgik

Active member
Солнцева, девочки, о чем вы говорите- какие поборы, шантаж, взятка - это РОДИТЕЛИ решили собрать деньги на окна, ни учителя ни директор , никто этих денег в руках держать не будет и никто из никого их "вытрясать" не будет, да и не понимаю я таких категоричных высказываний. Все рвутся в сады, школы с хорошим ремонтом, игрушками (в саду), хорошей площадкой, но у многих, когда доходит дело до "сдать" начинается истерика ((((((
Да и где вы увидели, что их там шантажируют!!!!!!!!??????

Natya

Жили-были ...
Все тут такие интересные, я конечно понимаю, что есть те кому 170 баксов не деньги (это из темы кто скока зарабатывает), но есть те кому очень даже деньги и если зарплата семьи в среднем даже 500 баксов, то отдать 170 на то на что в принципе не должен отдавать, потому что "родители решили" бред ... а потом еще и гнобить тем, что ай-ай-ай не отдали деньги какие плохие ...

Кстати к слову сказать есть альтернативный вариант - платные школы, где для желающих можно побольше платить, будет индивидуальный подход к детям, где будут все игрушки и все супер-пупер условия.

И еще ... если одной маме учительница хороша и аккуратный ремонт, то другой маме может быть нужны условия для ребенка "как дома" - типа поставить дизайнерскую мебель и сделать дизайнерский ремонт, так нафига той первой за все эти на ее взгляд лишние навороты платить, ее и так все устраивает и есть куда деньги пристроить.

Вжик.

Well-known member
Это исключительно решение родителей, прошу заметить 16 человек из 26 решило окна меня абсолютно добровольно, 9 согласны на частичную замену и только 1 против замены вообще..
это "решение" 16 человек, 9 просто "стесняются" сказать нет и лишь один человек честно сказал НЕ ДАМ! вот кто решил (16 чел) пусть и сдают. Или этот весь сыр-бор из-за 1 человека? Если решили что ж никто не сдает?

Джулиана

Время чудес
Сильно не церемонимся перед теми кто не здает деньги - не сдали на подарок учительнице - в открытке в списке поздравляющих их нет, на воду не сдали, на подписку, на подарки - на собрании озвучиваем фамилии
Я в шоке!
В первую очередь, будет неприятно самому учителю, когда она увидит в списке что не все родители сдали ей на подарок и что может из за нее происходят какие то трения между родителями...

Стася

Active member
Если я буду уверена что мой ребенок будет сидеть в этом классе лет 3-5 сдам эти 170 у.е., а если это "школе" надо - пусть сама школа покупает. Помню как сами в "своем" классе, красили, клеели обои, шторки,цветы,линолеум, парты новые выпросили причем на деньги наших родителей , а потом бб класс, в другой перешли. Переодически приходили в "наш" класс, все обшарпано, пол подраный, цветы/картины/новые парты - перекочевали в другой класс....... ну и нафиг оно?.....

Виталена

New member
Ничего не бойтесь, не переживайте, а в случая малейшего подозрения того, что отношение к Вашему ребенку изменилось пишите заказное письмо в министерство образования, прокуратуру, администрацию президента-куда Вам больше хочется. Самое низкое-шантажировать мать плохим отнешением в РЕБЕНКУ!
ППКС, но это - теоретически исключительно. На практике - если учитель НЕ считает, что Вы что-то там должны для своего ребенка сделать или его как-то отблагодарить - какое предвзятое отношение может быть? А если считает - плохо... по-любому.
"Катюша, какое у тебя сегодня красивое платьице! Вот мама -папа любят-балуют свою прЫнцессу! Петрова, пошевеливайся быстрее, опять тебя позже всех привели-отправили!" Это - шантаж или кажется? При родителях "о Петровых начистоту" ведь никто отзываться не станет, естессно, а сам ребенок вряд ли сможет сформулировать, почему Мариванна не нравится - не потому же, что у кого-то платье нарядное и сережки новые:prankster:?
Можно писать куда и сколько угодно - но вряд ли ребенку от этого будет комфортнее. Ну нельзя заставить человека стать Педагогом, имхо.

имя-как-имя

Well-known member
. На детские праздники мы все кто сдает их детям решили подарки покупать, т.к. ребенок не виноват. что его мама не хочет сдавать ему на подарок на НГ и ДР 20 тыс 1 раз в год.

Всегда на все сдаю. Но до чего же задолбали эти школьные подарки. Сама идея. Все уже дарено-передарено стопятьсот раз. И как ни старается род. комитет, чтобы угодить всем и при этом подарить что-то одинаковое - получается очередное одинаковое г. Эти бесконечные рамки, альбомы для фото, наборы для творчества, паззлы, киндеры, набившие оскомину еще в детском саду. Очередной хлам, который будет тут же заброшен. И вот сдав эти незначительные 20 тыс в школе, потом на кружке ( тоже ж надо непременно поздравить группу с Новым годом), потом на танцах -- вдруг понимаешь, что лучше б купил что-то нормальное на свой вкус, чем этот символический хлам россыпью.
Так что мам таких несдающих -- понимаю.

Enchantress

New member
Madam Pyatkina, может и в одном :))))

Стася, дык я уверенна что мой ребенок следующие три года будет учиться в этом классе...

Кстати, ведь никто не читает что я пишу, школа ничего не просит по окнам... просят все стандартненько... стенки перекрасить, подновить что есть.. окошки хотят менять сами родители.. Сегодня спросила у новой родительницы из род комитета насчет денег.. сказала что 20 человек уже деньги сдали, кто то меньше, кто то больше даже назначенной суммы.. Даже если сдадут не все 26, то уже практически решили окна менять. Вообщем то суммы хватает. Потому что когда в альтернативу было предложено просто утеплить окна, то вообщем то главный агитатор этой затеи пошел в отказ.. Исходя из этого прихожу к выводу что самое простое для многих сдать деньги и никак не связываться с ремонтом, чем проявить инциативу и что то реально сделать.

Сверху