Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

Бубс

Скромная королева
Да, чинить туалет в гимназии или вешать плазму в учительскую за свой счёт не буду,
Ну не совсем чинить туалет, но вот ситуация- первый класс в саду, унитазы без сидушек, денег на них нет, да и не положены они, наверное. Ну муж подъехал в магазин, купил 3 штуки, потом как-то утром их прикрутил, нянечка поинтересовалась еще- не он ли их новый сантехник))) И дети были с сидушками, можно было, конечно, в РОНО звонить, но думаю, что в течение года дети сидели бы попами на холодном унитазе- мне жалко своего ребенка, пусть лучше сидит на теплом. Или проявить свою принципиальную позицию- государство должно установить, и точка! А мне как-то ребенкину попу жальче...

Mahima

переименовалась:)
Бубс, ну ты и пример привела..с сидушками...За этим в РОНО звонить - звонки дороже выйдут. Мы тоже сами делали в саду их. И защелку муж прикручивал на дверке в туалете.
Кстати, а где вы нашли маленькие сидушки? Мы так и не смогли тогда купить в магазине.

Laanna

New member
я вот не пойму почему ОНА должна вам что-то доказывать, она вам что-то должна???? Вы не думаете , что это унизительно что все в курсе её финансового положения?? с чего она ВАМ должна отчитываться, с чего это вы должны входить "в её положение", ёпт, меценаты хреновы...как все равно милостыню просит...
Во-первых, следите, пожалуйста, за тоном.
Во-вторых, никто никому ничего не доказывает. Один раз она сказала, мол воспитываю ребёнка одна, помогу, но не финансово. Что тут унизительного? Комплексы прям какие-то!

Бубс

Скромная королева
Вжик., стоя какать научились? Можно в цирковое училище отдавать!

Бубс, ну ты и пример привела..с сидушками...За этим в РОНО звонить - звонки дороже выйдут. Мы тоже сами делали в саду их. И защелку муж прикручивал на дверке в туалете.
Кстати, а где вы нашли маленькие сидушки? Мы так и не смогли тогда купить в магазине.

А не помню- где-то нашли. Ну так выше принципиальная мама писала, что нечего навязывать печенье и сок, может и по сидушкам такая же ситуация- вон дети брезгуют на общие садиться, но как-то не нашлось недовольных с требованием открутить. Хотя если бы предложили сдать на это деньги, то может быть и нашлись такие)))

Mahima

А не помню- где-то нашли.
значит они-таки есть в природе? Нас в хозмагах убеждали что таких вообще нет:) Спецом для садов делали:)))
Хотя если бы предложили сдать на это деньги, то может быть и нашлись такие)))
:)))

Вжик.

Well-known member
мои уже и стоя могут( вы на вокзале садитесь?) они большие, но вопросов с сидушками не было, в яслях был свой горшок, в школе сидушки??? вы видели туалеты в школе, там вроде ВСЕ и ВСЁ стоя.... Не думаю что из-за сидушек за три рубля вопрос бы возник на собрании, сколько унитазов и сколько родителей7 по тысяче скинуться??? но никак не по 200 тыр.

Последнее редактирование:

Персика

прЫнцЭсса датская
у моей подруги в уставе школы прописанно обязательное питание в школе. а оно у них очень хреновое. она два года ругалась. подписывали классом питицию и прочее. добилась толкьо для своего ребенка по заявлению отказ, при этом просьба не афишировать. типа того что то
Такая же ерунда и у нас. Завтраки ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ, типооо забота о здоровье ребенка. 20 000 в неделю. А дети почти не едят это...

Laanna

New member
Персик, все гимназии подчинены этому закону. При поступлении подписываешь согласие на обязательное горячее питание. Не хочешь , не иди в гимназию. Всё ясно.

Бубс

Скромная королева
А как вообще в школах обстоит дело с туалетной бумагой? С собой в карманчике клочок нужно носить?

Rovba

Active member
Бубс, в нашей школе, каждый класс в год покупал по 2шт на чел и сдавал. в туалетах всегда бумага была.

Mahima

При поступлении подписываешь согласие на обязательное горячее питание. Не хочешь , не иди в гимназию.
вот где бы уточнить о законности подобных условий? Поступление в гимназию , как я наивно полагаю, обеспечивается успешной сдачей экзаменов, а не какими-то доп.соглашениями. Я не права?

Rovba

Active member
вот узнала у подруги. короче, кричали прописанно, обязанны. но когда коснулось покажите, где прописанно, оказалось нигде нету. вот поэтому ей втихаря и разрешили- закона нет. то есть, навязанное обязательно, как и в обычной школе.

Mahima

вот узнала у подруги. короче, кричали прописанно, обязанны. но когда коснулось покажите, где прописанно, оказалось нигде нету. вот поэтому ей втихаря и разрешили- закона нет. то есть, навязанное обязательно, как и в обычной школе.
Как я и думала. Спасибо, буду иметь ввиду.

Rovba

Active member
+ еще. в нашей школе дети сами выбирали, что они будут кушать, кашу там с котлетой или пиццу. да, на собрании, конечно, бухтели, что многие выбирают непраивльное питание и один -два раза в неделю просили покупать кашу. а вот у подруги, в той гимназии, этого выбора не было. повторюсь, кормили очень плохо и невкусно. вся школа практически, не ела. но все оплачивали это питание

Lacrimosa

New member
Да, Катерина, я о нормальном отношении. О том, что школа- это тоже услуга, и отношения ожидаю соответствующего, как ко мне, так и к детям. Я никогда не против оставить на чай, если мне понравилось обслуживание. Как правило, кстати, нравится. Я в принципе позитивная, и ко мне обычно тоже так относятся. Или я давно в серпентариях не была... Впрочем, мне дорог мой комфорт, если в нашей школе по прописке все будет так уж плохо, вряд ли я буду новую искать. Будем на ДО.

fostermama, Вы разве еще реагируете на подобные сообщения? Мам, растящих одного ребенка, и дающих им самое-самое, все, что надо и не надо:)

Бубс

Скромная королева
Просто сегодня коснулось- сын побежал в туалет, потом кричал мне из-за двеои- мама, дай бумажку! У него есть пачка бумажных салфеток с собой, но он в жилетке в кармане остался, конфузец мог получиться.

Сверху