Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
SIRENA, вы сливаете в одну кучу должен и не должен, а так же может и не может. РК может попросить, может спросить и может быть проигнорирован.

имя-как-имя

Well-known member
:) а вдруг время этого человека стоит бешеных денег и если он его затратит то потеряет кучу денег!

Ну и отнеситесь к этому с той же иронией, что здесь. Такие, значит, у этого человека приоритеты - не может он тратить свое супердрагоценное время на завоевание авторитета среди РК .:biggrin: А вообще куда эффективнее искренне поблагодарить участвующих, чем стыдить неучаствующих.

Шурёна

такса-барбаракса
Честно говоря, я поражаюсь... Дамы, вы что, не видели людей, для которых эти самые 5-10-15 тысяч - тоже деньги? Людей, которые выбирают, что купить на полдник ребенку - ИЛИ булочку ИЛИ банан? Или с апреля копит деньги ребенку на зимнюю обувь? Разные бывают обстоятельства, никто ни перед кем не должен оправдываться, отчитываться и демонстрировать, что в кошельке ни копейки.

Я считаю ,что если и волен ,то он должен , во-первых- аргументировать свой отказ, а во-вторых- предложить свой путь решения проблемы, а не тупо не хочу - не могу и всё, мы же не в детском саду!
вы повестки часом не рассылаете нерадивым родителям? :) Ибо я знаю одно место. где человек ДОЛЖЕН - прокуратура.

И с руганью прямо на собрании, и с тем, когда на собрании демонстрируют понимание к маме, которая не сдает в трудной ситуации, а потом обсуждают и шипят за спиной, что денег на ребенка пожалела
мля, как стыдно.

Моим детям и мне пока далеко и до садовских, и тем более до школьных Родительских комитетов. Но я собираюсь в нем поучаствовать, любопытства ради, а также чтоб пресекать по возможности нездоровые инициативы. Шкафчики, пособия, краска-обои, ксерокс (который, как и писали, может быть подарком учителю вместо хрустальной :)fie:) вазы) - да. Менять умывальник, который по цвету не подходит под обои и "украшать" класс искусственными цветочками - простите - но мой моск этого постичь не в состоянии.

Yascherka

Gledam nad vama
Бубс,
1. Люди ..... алкашня. Тут все понятно.....
2. Из неск. многодетных семей, только одна всегда сдает. Кстати, очень приятная семья (один школьник, двое погодок). Мама работала там всегда, а не висит на шее у мужа. При этом поблемы как у всех: кредиты, дети.......
3. Молодые (совсем сикилявки) мамани.
Это конкретно по нашей группе

имя-как-имя

Well-known member
А потом та же мамочка предъявит, мол почему не напомнили, почему меня проигнорировали. А такие предъявят, такие постоянно всем недовольны (из опыта знаю).
.

Если висит на видном месте объявление ( а оно висит по условию), что РК собирает деньги с указанием целей, суммы и сроков - что можно предъявить? Если мамочка хотела сдать, а ей не напомнили - сказать, что она никуда не опоздала, и может поучаствовать прямо сейчас. Ну а то, что она вечно всем недовольна - это вообще не забота РК, это ей к своему психоаналитику за свои деньги.

не факт, просто может увидела когда ребёнка забирала своего, а потом при случае озвучила!:)
Это ж не просто увидеть надо, это ж должен быть в голове фильтр включен "свой-чужой". Вот я вижу пьющего воду ребенка, и никак его со сданной-несданной суммой не ассоциирую.

Laanna

New member
ксерокс (который, как и писали, может быть подарком учителю вместо хрустальной () вазы)
Где вы такое прочли? Мы покупали не учителю в личное пользование, и не вместо какой-то там хрустальной вазы, а в кабинет. Для работы с нашими детьми.

SIRENA

New member
А я понимаю, почему "не выход" - просто с оговоркой "добровольно" деньги никто не понесет, в том числе и инициаторы. И любая инициатива будет провалена. А может , это и правимльно? Может, не такой она была и разумной, эта инициатива, раз никому не надо?
Неа, я привыкла больше доверять людям:) И думаю, если на собрании за внедрение инициативы в жизнь проголосовало большинство, то большинство и принесет. Однако выбранный на общественную работу РК вправе заранее знать, на какую сумму можно рассчитывать для внедрения идеи. Ну, например, из жизни, человек приглашен на ДР, но не может пойти, он не должен сообщать имениннику, но как правило, это делает. Обычные человеческие отношения.

Шурёна

такса-барбаракса
Laanna, а почему бы не сделать этот ксерокс подарком, я не понимаю? Подарок учителю, который сбережет его время, нервы и силы при подготовке раздаточного материала. И все довольны.

Я не конкретно вам писала, просто обобщила прочитанное, не особо запоминая, что кому и кто дарил :) Да и меня поразило, что до сих пор дарят вазы :)

Последнее редактирование:

light1977

New member
Это ж не просто увидеть надо, это ж должен быть в голове фильтр включен "свой-чужой". Вот я вижу пьющего воду ребенка, и никак его со сданной-несданной суммой не ассоциирую.
опять не факт, есть такие дети уникумы которые очень выделяются своим видом или поведением и их такие же уникумы родители которые никогда не хотят хотя и могут и в домах на Валерьянова живут! и фильтра не надо!

Laanna

New member
Если висит на видном месте объявление ( а оно висит по условию),
В саду - да, и то некоторые родители утром не доводят детей до группы - торопяться очень, а вечером забирают с прогулки. А в школе? Какие объявления?

Шурёна

такса-барбаракса
и в домах на Валерьянова живут
а что там, на Валерьянова?

такие же уникумы родители которые никогда не хотят хотя и могут
могут-не могут - вас это каким боком касается-то? ну что за извечное желание заглянуть в чужой кошелек? мне в детстве говорили, что это неприлично :)

maha_maha

New member
а нас в саду ВСЕГДА находилась пара-тройка родителей, в принципе не сдающих деньги на нужды детей (типа воды, новых кружек и т.п.. подарков детям на ДР, я уж не говорю о подарках воспитателям). Даже по 5 тысяч люди не сдавали, принципиально...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Вот именно это иждивенчество раздражает больше всего, это желание всегда въехать в рай на чужом горбу, прикрываясь лозунгами про "не должны" и "незаконно".

Вот просто в точку!!! Лучше и четче и не скажешь!!!

имя-как-имя

Well-known member
В саду - да, и то некоторые родители утром не доводят детей до группы - торопяться очень, а вечером забирают с прогулки. А в школе? Какие объявления?
Почему-то я только про начальную школу подумала. У нас всех приводят( привозят) и забирают. А в старшей еще проще - ребенок напоминает.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
да, есть такие, кто рассчитывает на халяву, есть ещё те, кто даёт ребёнку в сумку воду, пачку салфеток, и покупает сам пособия.

Бубс

Скромная королева
Yascherka, у нас не было первой и второй категории, вернее была одна мама, которая пила, но она быстро отдала сына папе, чтоб не мешал, папа всегда сдавал вовремя и в полном объеме, еще и физически участвовал- помогал в ремонте. У нас была одна молодая мама, еще и ребенка одна растила- ее никто сдавать не заставлял, конечно же, но были 2 мамы- полные семьи, 2 детей-то есть никаких социальных предпосылок, на собрания они не ходили, но вот отчитать воспитательницу за неподходящий подарок детям- это всегда пожалуйста, хотя мне ничего не говорили. Причем подарки были никак не с Экспобела- я себе просто мозг ломала, чтобы купить что-то фирменное, развивающее, задешево и чтоб найти сразу 24 одинаковых подарка- все условия совместить нереально, но я все же как-то изворачивалась. И в конце концов когда она очередной раз стала предъявлять претензии воспитательнице, ей было предложено купить и вручить подарок самой, точно так же поступили и со второй мамой- они принесли какие-то свои - одна конфеты видимо с работы, хотя до этого кричала, что конфеты- это не подарок, вторая- какого-то плюшевого зверя. Их дети почему-то расстроились, что у них другие подарки. ну так это уже задача родителей- объяснить в чем проблема.
Кстати, в РК я была 3 года, желающих сменить меня не нашлось, хотя я регулярно предлагала сложить полномочия- зачем мне эта головная боль? Но мне очень здорово помогала еще одна мама- очень деятельная и инициативная, она была больше по организационной части, я по закупкам и снабжению, если бы не она, то вообще мне тяжело пришлось бы. В школе буду отказываться от РК под любыми предлогами- хватит, набылась.

Шурёна

такса-барбаракса
Кстати, в РК я была 3 года, желающих сменить меня не нашлось, хотя я регулярно предлагала сложить полномочия
а как вас в нем удерживали? я не иронизирую, просто я действительно пока не в курсе.

light1977

New member
ну что за извечное желание заглянуть в чужой кошелек?
упаси боже, просто противно когда люди сами с иголочки, а дитё всё грязное и неухоженное!
конечно не мне им навязывать свои приоритеты!:)

Laanna

New member
А в старшей еще проще - ребенок напоминает.
Считаю , что детям быть в курсе финансовых дел взрослых совсем необязательно. Это родительские вопросы!!!
Тем более , а кто по-вашему ребёнку дожен напоминать? Учитель? РК? Другой ребёнок?

SIRENA

New member
Про моральные нормы. Вспомнілся вдруг анекдот, готтентотская (кажется) мораль:
-Что такое плохо?
-Это когда мой сосед побьёт меня, угонит мой скот, похитит мою жену.
-Что такое хорошо?
-Это когда я побью моего соседа, угоню его скот, похищу его жену

Сверху