негатив тут только у тех кто в РК.
ну, почему. я в рк. какой негатив вы видите у меня? а я например, в этой темке, негатива больше увидела у ярых противников. но вообщем, не в этом суть. возможно негатива и нету, просто каждый его между строк читает.
хотя, вру. вот когда меня обвиняют в растрате денег (за много лет, в том году было первый раз в садике), то да. я кипела так, что все дрожало. когда высказывают притензии не по делу. я понимаю, что надо было махнуть рукой на все, но в силу характера, не получилось. а во всем остальном, как то проблем не вижу. считаю все взносы добровольные. но, опять таки, я писала. надо всем высказываться, а не втихаря сидеть, или вообще не приходить на собрание. надо все обсуждать и всем, чтобы потом не возникало никаких проблем. а вообще, для себя уже давно сделала просто опрос по любому вопросу. и учитываются все мнения. но у нас и в саду, и в школе работает правило большинства. мы сразу об этом договариваемся. а дальше, когда кто кто не может (не хочет сдавать деньги)- это его право. что касается именно детей, особо проблем не возникало (на выпускном были, да и то с другими классами. с нашим все ок было.).
что касается подарка в саду на нг. мое мнение, лучше всем одинаковое. пусть это будет мелочь, даже не нужная, чем вообще без подарка или подарки разные. мой ребенок не поймет, почему приходил дм, а подарка не подарил. но это толкьо мое имхо. в принципе, хорошо, что в нашем кол-ве все так думают.
ксерокс. у нас в саду лог группа и надо было вечером переписывать дом задание. это занимало не мало времени. я купила ксерокс (по дешевке, на работе) и теперь все ок. мы приходим,в се отксерено. забираем листик и никакой потери своего времени. ксерокс стоит в лог кабинете. уверена, что и соседняя группа им пользуется. договорились, что заправку катриджа делим на две группы. ну и бумага у них своя. останется, если выживет, саду.