Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

имя-как-имя

Well-known member
Но в прошлом классе было на 2 ученика меньше, чем в нашем. Соответственно надо было дозаказывать. Сразу несколько человек высказались против. Причем в резкой форме, угрожая звонками в РОНО (при чем тут РОНО?). Но в то же время они не хотели, чтобы их ребенок остался без шкафчика.

С точки зрения справедливости - совершенно дикая позиция. С точки зрения разума - скинуться всем, кто согласен, и закрыть проблему с благодарностью к ситуации, которая уже на старте позволила выявить, от кого чего можно ожидать.

light1977

New member
По поводу ксерокса все же интересно: когда дети школу окончат - кому он пойдет?
10 лет проходит, у любой техники срок службы 10 лет, мне уже не интересно куда этот хлам идёт, он уже ничего не стоит:)

А за ним есть контроль? Ну мало ли, кто-то без спросу пользуется...
Я тож уже писАла, что мне всё равно если им кто пользуется из тех детей чьи родители не платили, но если я это увижу, то его родителям ОБЯЗАТЕЛЬНО скажу!
ПыСы может всё из-за того что многие привыкли прикрываться правдой и ждать как ситуация разрешиться сама по себе(за счёт других родителей)!

Laanna

New member
По поводу ксерокса все же интересно: когда дети школу окончат - кому он пойдет? А за ним есть контроль? Ну мало ли, кто-то без спросу пользуется...
У нас он стоит в шкафу под замком , ключ у учителя. Распоряжается она на своё усмотрение. По оканчанию школы мы, естественно, оставим его в кабинете. Он и сейчас оформлен подарком кабинету. Хотя, если чесно, думаю, он не проживёт столько. Сужу по технике у нас в офисе, ксерим вроде немного, но раз в 4 года приходится покупать новый.

mirenna

Member
Никто никому ничего не должен. Просто, если, заведомо зная о наличии несогласных, человек продолжает гнуть свою линию ( или линию большинства), то не нужно потом удивляться никаким проявлениям этого несогласия. Каждый бунтует, как умеет. Мама та умеет по-богатому.
Полностью с вами согласна.
Если один человек отказался(а это его полное право),значит уже решение не всеобщеее.А если же оставшиеся решили оставить прежнее решение,несмотря на одного несогласившегося,так чего теперь требовать:
Если бы решили не дарить подарки, значит их бы не дарили, если бы решили дарить кто что хочет, значит так бы и было. НО решили по другому.
И она также должна с уважением относится к мнению мам, которые не могут себе позволить дарить куклы в школе, а потом ещё делать подарки дома. Уважение должно быть взаимным.

light1977

New member
mirenna, назвался груздем-полезай в кузов:)
родил ребёнка- будь готов к глобальным тратам ИМХО!:)

Mahima

переименовалась:)
родил ребёнка- будь готов к глобальным тратам ИМХО!
живо напомнило тему об абортах.
Такое ощущение, что понимания в теме так и мало. Вроде к тратам все готовы. Но одни согласны платить за все и за всех, а другие хотят оставаться в пределах разумного.

light1977

New member
Катерина, пределы разумного у всех разные:) причём в моём понимании эти пределы ограничиваются не деньгами , а необходимыми моим детям вещами:)

Mahima

пределы разумного у всех разные
и это тоже важно:)
Резюме: надо уметь договариваться и не выдавать свои пределы за единственно верные:) А если уж хотите сделать школе подарок - не считайте потом, кто чего и сколько выпил/использовал и т.п. ИМХО.

Mahima

Я? подарок школе??? упаси господь! Я не благотворительный фонд! То что я покупаю, я покупаю исключительно для своего ребёнка!!
Подарок - предмет, вещь, к-рую по собственному желанию безвозмездно дают, преподносят, дарят кому-нибудь с целью доставить удовольствие, пользу. :)
Чего стесняться.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Помню, мне как-то немец на семинаре в Берлине с грустью сказал: "Нам так долго внушали необходимость отстаивать СВОЕ мнение, что мы уже просто не слышим друг друга"...
Вот и мы, даже судя по этой темке, пришли к этому.
Никто сам ни кого уважать не хочет, но вот уважения к себе требуют.
Вчера выслушала финал нашей эпопеи со сбором денег на покраску окон и РК от трех разных человек.
Первая мамочка была возмущена тем, что некоторые родители требовали вернуть им остаток суммы, причем больше всех верещала мама, которая как потом выяснилось, вообще 10 тыс. не досдала.
Вторая мама из РК не хотела отдавать эти несчастные деньги воспитательницы, чтобы в след. году в начале не сдавать снова на воду и доместос, несмотря на то, что все же большинство родителей в итоге признали, что сами красить не будут и готовы за это заплатить.
Третья мама была возмущена тем, что на эти деньги не купили подарки воспитателям, которые у нас действительно добросовестные...
Если бы я еще попыталась в это вникнуть, вообще голова пошла кругом.
По итогу, мой муж съездил с воспитательницей в хозмаг купить краску и кисти, а подарки я решила подарить от себя.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Вжик., мы уходим из яслей в садик. А воспитательницы и няня у нас реально очень хорошие и ответственные.

Enchantress

New member
А мы уже заказали окна, купили все стройматериалы и вообщем готовы сделать для своих деток приятный кабинет, где будет удобно и уютно учить уроки :)

Rovba

Active member
негатив тут только у тех кто в РК.
ну, почему. я в рк. какой негатив вы видите у меня? а я например, в этой темке, негатива больше увидела у ярых противников. но вообщем, не в этом суть. возможно негатива и нету, просто каждый его между строк читает.
хотя, вру. вот когда меня обвиняют в растрате денег (за много лет, в том году было первый раз в садике), то да. я кипела так, что все дрожало. когда высказывают притензии не по делу. я понимаю, что надо было махнуть рукой на все, но в силу характера, не получилось. а во всем остальном, как то проблем не вижу. считаю все взносы добровольные. но, опять таки, я писала. надо всем высказываться, а не втихаря сидеть, или вообще не приходить на собрание. надо все обсуждать и всем, чтобы потом не возникало никаких проблем. а вообще, для себя уже давно сделала просто опрос по любому вопросу. и учитываются все мнения. но у нас и в саду, и в школе работает правило большинства. мы сразу об этом договариваемся. а дальше, когда кто кто не может (не хочет сдавать деньги)- это его право. что касается именно детей, особо проблем не возникало (на выпускном были, да и то с другими классами. с нашим все ок было.).
что касается подарка в саду на нг. мое мнение, лучше всем одинаковое. пусть это будет мелочь, даже не нужная, чем вообще без подарка или подарки разные. мой ребенок не поймет, почему приходил дм, а подарка не подарил. но это толкьо мое имхо. в принципе, хорошо, что в нашем кол-ве все так думают.
ксерокс. у нас в саду лог группа и надо было вечером переписывать дом задание. это занимало не мало времени. я купила ксерокс (по дешевке, на работе) и теперь все ок. мы приходим,в се отксерено. забираем листик и никакой потери своего времени. ксерокс стоит в лог кабинете. уверена, что и соседняя группа им пользуется. договорились, что заправку катриджа делим на две группы. ну и бумага у них своя. останется, если выживет, саду.

mirenna

Member
То что я покупаю, я покупаю исключительно для своего ребёнка!!
А получается,что желая для своего ребёнка чего-то исключительного,вы подписываете других делать тоже для своих детей...А может у них свои желания...И свои исключения.У каждого есть своё мнение и право выбора.Вот с этим,в основном,РК порой трудно согласиться.Я не про наш(у нас как раз с этим проблем нет),я про выше написанное.Кстати,была такая дама у старшей в классе(женщина уж очень была инициативной),всё ей хотелось детей просвещать(была помешана на экскурсиях).Что ни месяц,то новое предложение)))Человек 10 из класса,устав от её исключительно положительных мотивов(это всё для наших детей),послали её куда подальше...Короче,на второй год кандидатура её в РК даже не рассматривалась)))

mimoshla

New member
Недавно приезжали в Минск знакомые из Америки. Здесь они не были 5 лет. Так через неделю прибывания, они ужаснулись какие люди стали злые. А ведь мы действительно все озлобились, никто никого не слышит.

Сверху