К основному содержимому

Сбрасывает одеяло во время сна

Родная

Well-known member
Может, уже и писали, не нашла...

Вот решили ребёнка перебазировать в отдельное ложе. Тут же возникла проблема. Она абсолютно не может спать под одеялом, я накрываю её по 100 раз за ночь. Вроде спит, но стоит её накрыть, тут же просыпается и ногами сбрасывает одеяло, если я её пытаюсь в этот момент снова накрыть, просыпается окончательно и плачет, для меня легче её вообще не трогать тогда, но жалко, лежит вся ледяная. А в её комнате вечный дубак будет, да и меня не прикалывает перспектива тягаться всю ночь к ней в комнату накрывать, другое дело, когда рядом, и то достаёт.

Слышала, что есть мешки какие-то "спецыяльные". Что это?
Или ещё какие варианты?

Родная,
спальные мешки мне кажется вряд ли подойдут, если ребенок любит свободу. я бы, наверное, попробовала одевать в теплую пижаму (если конечно она ее носит) или сделать комнату теплой.
http://www.u-mama.ru/user_works/259ec78a97bdd81c927f4038f96f768b.jpg
можно поробовать сшить мешок, чтобы посмотреть покатит он или нет, а уж потом покупать

Мы тоже раскрываемся. Поэтому проблему решаю одевание теплой пижамы. А по- другому никак. Ведь ребенок уже не маленький и любое ограничение в свободе ведет к бурной реакции

У меня точно таккая же ситуация: Полька сбрасывает одеяло ногами и очень недовольна, когда ее насильно укрывают. Одеваю в теплую пижаму. Прошу друзей привозить из Польши пижамки с закрытыми ножками (комбезики). Но вообще хочу как-то приучить ее к одеялу, но как?

я на все пододеяльники попришивала шноурочки а-ля бантики:) и то же самое к простыням. когда уже заснет - завязываю:)

мне надоело накрывать:) просто теплую пижаму и носки надеваю
и усе

я не накрываю... тоже вначале волновалась когда был совсем маленький, а потом когда был реальный дубак, он заползал сам под одеяло :))) тока пятачок торчал :))) так что если ребенку так комфортно, то нечего наши проблемы терморегуляции навешивать на детя.

Ека,
ты знаешь, даже когда холодно - малая калачиком свернется и синяя спит. или к нам приходит посреди ночи. пару раз позволишь, потом в привычку у нее входит спать с нами.... дело в том, что спим под оделом только когда реальный дубак. поэтому завязки актуально. а так под махровой простыней. причем даже зимой:) поэтому там завязки не нужны:)

у нас тож такая проблема была, мы с дочкой пошли и она сама выбрала себе одеяло, детской расцветки, оно ей очень понравилось. теперь сама бежит в него заворачиваться

А мы тож пытаемся решить проблему путем надевания пижамы, но: ребенок не любит спать в носках... доходит до того, что если одеть носки спящему - то он проснется и снимет :-(
т.ч. почти всю ночь я провожу между своими двумя мужчинами :-) : приходит малой и зовет в свою комнату, я иду, ложусь, укрываю его, за это время успеваю чуть взремнуть, проснуться, иду в свою комнату, сплю, через какое-то время малой приходит опять; если есть силы - то все повторяется, лишь с той разницей, что обычно я засыпаю уже до утра в постели малого; если силы к тому моменту уже на исходе, то малой благополучно засыпает дальше с нами... ;-)

И у нас такая же проблема. Правда она любит спать укутавшись, но из=за того, что постоянно крутится, одеяло, то на пол упадёт, то в ногах валяется.

И у нас та же проблема... Спасает пижама и носочки. А если не оденешь, то ноги как лед... бр-р-р. :)

Мой всегда вылазит из-под одеяла... Не парюсь особо--как только замерзает, сразу ко мне под бочок, я во сне его накрываю ;-)

Сию проблему решили год назад-спальный мешок купили в Марусе.сначала маленький.теперь побольше.а то раскрывалась.замерзала и плакала.Теперь красота.

До 2 лет был спальник. Потом просто простыня махровая или тонкий плед, ну и пижама. Сбрасывает. Если вижу (перед тем как лечь, захожу глянуть) - укрываю. если нет - сам может встать и натятнуть на себя. А может так и спать. Был момент - прибегал к нам. Я относила назад и укрывала нормально. Но у нас все одеяла - покрывала взрослого размера, как и кровать. Поэтому не так и проблематично

Аник,
у нас тоже двухспальное одеяло, но не помогает... :-(

Моя наоборот стала сама накрываться. А раньше стабильно сбрасывала. И я как-то особо не переживала... Пижам и носков не носим.

Тоже сбрасывает одеяло ночью (спим в троем) переодически накрываю, все равно сбрасывает ногами. Спит только в маечке или вообещ голышом. Как зимой будет - назнаю....

раскрывается. не накрываю и пижаму не надеваю, если сама не просит. Что характерно, когда в квартире действительно холодно - просит пижаму или накрыться:) ППКС Ека

Кстати, сбрасывание одеяла во сне - поведение рефлекторное, из биологически заложенных программ: самосохрание - сбросить все, что сверху нападало (ветки, земля) ;)

сбрасывает если жарко. В нашей квартире актуально :) Но у нее оч мерзнут руки если не укрыть. Выход нашелся - покупаю майки тонкие с длинным рукавом. И раскрывайся на здоровье.

Назад
Сверху