Счастливая осень 2008!АРХИВ

• Автор темы Автор темы Lemming
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тасечка, если тебе что-то понравится в отто - свисни мне, я тебе закажу.
Девочки, а всем необходим бандаж? просто я пока не чувствую необходимости в нем, иль эт для профилактики нуна?
Шуршунчик, хорошо тебе дома погостить. у вас тама лето уже , наверное :-)
А я досиживаю последние минутки на работе и на браславы, м.мм..мммммм
Эх Mafочка, я ж не могу разобраться как посмотреть модели в нете? где тема отдел для беременных и т.д...знаю два языка, а с немецким ну никак!
Я сча обзавидуюсь)))))про Браславы....отдохните там хорошо с ребятенком!!!!!
Dominika, у меня пупок пока впуклый...так что на этом уровне я думаю ничего не изменилось она до туда еще не доползла))))

Сегодня я была на узи во 2-ом роддоме: врач такая приятная попалась, в тысячу раз лучше той, которая была в 7-ке. Даже в бесплатной медицине могут хорошо обращаться с пациентами....Кстати, у меня будет мальчишка!!!!!!:grin: Хотя,если честно, я хотела девочку. :cry:Несбывшаяся мечта.

Я в первую беременность всё купила заранее, мама моя ничего не говорила, потому что хотя она и верила в приметы, но брат мой родился в 91 году, когда всё было в дефиците и хватали тогда, когда видели в магазине. Итого к рождению моего брата было всё куплено.

А в Америке есть праздник baby shower, когда к беременной женщине приходят подруги с подарками для малыша. И естественно к родам уже комната для малыша готова.

Насчёт совместного сна: у меня с рождением Дениса был пунктик, я боялась его приспать. Потом когда Денис подрос, он спал то в кроватке, то с нами - в зависимости от настроения. Мне было не принципиально. В 2 года я выбросила кроватку и он засыпал сам, а ночью звал меня. Так было лет до 4-5. А с переездом сюда он стал спать всю ночь сам - вот где счастье то :) Здесь у большинства Американцев дети спят в другой комнате. А я кроватку покупать не буду, а потом по обстоятельствам, я не настроенна ни на то, ни на другое... как пойдёт.

Dominika написал(а):
У меня уже 93 см =)
У меня тоже, но наверное это от комплекции до Б зависит... рост 173, была 42 размера :) Я бандаж уже одела, когда спину потянула, сейчас пару раз в неделю надеваю, когда с малой по транспорту тёгаюсь на занятки.
Шуршунчик написал(а):
Просто мне дали памятку.. и там написано про это 12-недельное пособие.. что все документы по нему нужно принести до родов.. вот я и думаю.. когда его выплачивают.. а уже все остальные пособия после родов..
Озадачилась.... В прошлый раз эту бумажку выписывала медсестра гинеколога, как соб-но и ту справку, что я родила. Может сейчас выдают вместе больничным? Самое интересное, что там того пособия кот наплакал, если по нему ещё больше одной бумажки нужно.... ну не знаю даже...совсем забюрократились :)

Всем хорошего отдыха, особенно на природе. Mafa, вы хоть не в палатках?

на счет кроватки хотела написать.... она наверное как атрибут покупается чаще всего :) по крайней мере у моих знакомых и у меня. А так у нас тоже после предложений приносить малышку на кормление и уносить обратно вопросы совместного сна отпали :) папулик не возражает :)

anna26minsk,
мальчик - это очень хорошо ;) поздравляю!!!

anna26minsk,
будет у тебя сынулик, разве это плохо? Защитник =)) Поздравляю Анют!!
Кнопа,
мы с тобой пока самые пузатые =))))

Забыла ответить.. конечно примем.. присоединяйся.. вместе веселее.. Только нужно записаться заранее..

А вы ухе записывались? Если да, то подскажите где записаться?

МОЙ ПУЗЁНЫШ 83см, но это по вечерам, а по утрам его совсем мало :)

Девченки, так а на море никто не едет?

По поводу сна с малышом. У меня все окружающие (хотя их и мало), которые с маленькими детками, все спят с родителями в кровати. Я тож думаю, что если не буду бояться придавить сразу буду к себе брать в кровать. Да я вообще, если честно, не знаю как крошку из рук выпущу:blush: мне кажется когда родится прижму к себе и никому никуда не отдам:air kiss:

anna26minsk, поздравляем с сыном!!! Будет повод и за дочей сгонять к аисту :)

мишка, нас трое пока, но нам и по срокам уж положено с
Dominika, а у тебя ж тока 18 неделек :) Пузатенькая :)
Мечта написал(а):
Я тож думаю, что если не буду бояться придавить сразу буду к себе брать в кровать.
Я спала с ней в роддоме даже, хотя бухтел персонал, мне было плевать на них. Я даже не представляю маму, которая может придавить малыша, в каком она д.б. состоянии, там же сразу механизмы природные включаются, защитные. Я наоборот боялась пропустить её настрой, если бы она лежала в этой каталке (я сначала подумала, что это ванночка :) )

извиняюсь, что влажу, но у меня до рождения дочи тоже были все забабоны, типа кроватка, коляска, соски-бутылочки.... (все что в книжках и по тв видим - как "непременные" аттрибуты детовзащивания :)) - нужны позарез!!! и все было приобретено до ее рождения. так вот спать я стала вместе с малышкой еще в роддоме, потому как когда она лежала отдельно в кроватке, тогда я как-раз и не могла спать - столько мыслей волнительных было, и я лежала и смотрела на нее неотрывно. потом взяла к себе - и не жизнь стала, а малина! спала и она, и я, и кормить удобно. другие мамы в палате наутро говорили, что они нам с малышкой завидовали, что мы всю ночь вместе спокойно спим, а я отвечала, кто ж им мешает? но они так и продолжалди всю ночь вставать к деткам и носиться с ними орущими по полночи по палате... сплю с дочей до сих пор, мы еще иногда ночью молочко мамино кушаем, и не понадобились нам ни бутылочки, ни соски, ни кроватка, ни коляска (пользовались очень редко, в основном "жили" в слинге).

так это я к чему, что после рождения ребенка (если он первый) у многих мам может в голове произойти такая перестройка всех взглядов и принципов, что она может потом обращаться с ребенком совершенно противоположным образом по сравнению с тем, как она себе все представляла все до родов :)

а вообще детки - это такое счастье!!! легкой вам всем, девочки, беременности и родов!!!!

мишка, нас трое пока, но нам и по срокам уж положено с Dominika, а у тебя ж тока 18 неделек :) Пузатенькая :)
ага! :flirt: в первую такой был на 25-27 неделе. а тут я в 8 недель уже ни во что не влазила, только с оч низкой талией. животик поджимал прилично, хотя на данный момент я набрала всего 3 кг. боюсь подумать что ж дальше будет...
так вот спать я стала вместе с малышкой еще в роддоме, потому как когда она лежала отдельно в кроватке, тогда я как-раз и не могла спать - столько мыслей волнительных было, и я лежала и смотрела на нее неотрывно. потом взяла к себе - и не жизнь стала, а малина! спала и она, и я, и кормить удобно. другие мамы в палате наутро говорили, что они нам с малышкой завидовали, что мы всю ночь вместе спокойно спим, а я отвечала, кто ж им мешает?
помню заходит моя доктор в палату, а мы с Марусей вдвоем на кровати, она посмотрела и говорит "вот так положишь пару раз с собой, а потом не будешь знать как отучить" :derisive: отчасти она была права, поскольку щас нужно потиху отучать, а я еще пока незнаю как к этому делу подойти, т.к. я реально вижу у Маши достаточно сильную потребность в совместном сне.

Последнее редактирование:
девочки, а что вы на свои пузеныши одеваете?
Я пока обхожусь без одежек для беременных. Да и в идеале ваще не хотела бы их носить... мне кажется вся эта одежда страшненькая
А сейчас столько платьешек :angel: Вот и думаю можно ли обойтись без спецодежды)

девочки, а что вы на свои пузеныши одеваете?
Я пока обхожусь без одежек для беременных. Да и в идеале ваще не хотела бы их носить... мне кажется вся эта одежда страшненькая
А сейчас столько платьешек :angel: Вот и думаю можно ли обойтись без спецодежды)
А я ношу только брюки для беременных, а остальную одежду предпочитаю обычную.Одежки для б. есть даже очень ничего.

С брюками небеременными у меня напряг - ничего не налазит. Так что спасаюсь прикупленной спец-одеждой, да еще наметала глаз на подходящую одежду в обычных магазинах. МОжет кому интересно - в Столице в спортивном магазине на нижнем этаже на распродаже плащевые штаны телесного цвета с широкой резинкой вверху и присборенные в боковом шве - ок. 60 тыс., если не ошибаюсь, а в Терранове льняные штаны (белые, красные, черные) со шнурком внизу и на очень широкой резинке ( см. 10 - 15) вверху по 79 000. Кстати, я все очень радовалась, что трикотаж можно обычный покупать и потом после Б. носить - так практически все вещи после прошлой Б. в районе живота были растянуты. На обычной фигуре не очень смотрелось потом. Нно это касается трикотажа, который в облипку. С новыми моделями свободными от груди проблем быть не должно.

Добавлю свои пять копеек по поводу совместного сна - все-таки очень все индивидуально. До года Сенька спал с нами на большой кровати - кроватка детская стояла как комод для сбора всякого ненужного стафа. Хотя, с точки зрения правильного совместного сна - это когда в обнимку и под одним одеялом - у нас было не так ( ребенок не хотел так, а я и не настаивала). Просто спали на одной кровати, кормились по требованию, иногда просил за ручку подержать.

В год переложили в кроватку - переложился с удовольствием и без проблем. Я не знаю, как там будет дальше, но сейчас, если Сеня дома, он для сна воспринимает только свою кроватку - просит его туда положить, вариант - полежать под боком у мамы категорически не приемлет, только если в качестве игры.

anna26minsk, поздравлялки с удачным узи и с мальчишкой!

Мечта, я еду на Балтийское море в Палангу в июле недельки на две.

Девочки, у меня пока пуз до 78см нарос.

M_y_s_t_e_r_y, спасибки за наводку по брючкам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху