Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemming

Весенний Шебуршун
Тасечка, а что есть? Тёплого (не горячего) попей. Даже просто воды маленькими глотками, очень глубоко дыши. Лечь ноги к верху можешь? Если нет, то можно запереться в туалете и посидеть на унитазе наклонившись вперёд немножко, желательно б упереться во что-то. Посчитать медленно или о чём-то хорошем подумать. Долго. Не торопиться. А нош-па есть? Ещё рот расслабь, губы, можно приоткрыть немного и легонько через рот подышать, стараться мышцы лица тоже расслабить, но это сложнее контролирость, чем рот.

Кстати, валериана даёт успокоительный эффект при длительном приёме. Разово - это только как плацебо. Так что не парься, если у тебя её нет :)

Мамашка, а на каком основании тебе этот курантил назначили? Я не пила, когда назначали. Мне - типа из-за прошлой неудачной Б. А какая связь - я не поняла. Не пила. А зачем остальным назначают?

Тасечка

Подружка по счастью
мамашка, гоняют вроде и правда многих..это нововведение...но я думаю, что нежелально это делать...как мне объяснили в 4 жк...таким образом пытаютя выявить процент людей не болеющих сах диабетом а имеющих хоть какие нить скрытые нарушения...а называется этот анализ-НАГРУЗКА глюкозой..и они согласны что это нагрузка на организм...эту глюкозу он тяжело переваривает...
а я хочу персиков! и домой...
есть чай...лечь не могу... я на работе...льются слезы..а я их сдерживаю... поэтому рот расслаюбить никак не могу..в горле ком...спасибки за советы..

Natochka

New member
Тасечка, ну перестань, Танюша... подумай о самой чудесной, замечательной малышке... ей сейчас так неуютно и дискомфортно у тебя в животике из-за твоих переживаний... твоя дочь, ее здоровье должно быть сейчас для тебя самым главным!!! а остальное (и некоторых:evil admin:) по боку...

Lemming

Весенний Шебуршун
Тасечка, давай-давай в таулет минут на 10. Поплакать кст не так уж и плохо. Сдерживаться и сидеть в комнате не очень хорошо. Тебе надо одной остаться хоть на чутка. Я в первую Б много психовала по работе - туалет был моим любимым местом :) Я там даже научилась медитировать сидя лицом к бочку и по возможности на него улегшись (моё ноу-хау тех времён - дарю ! :)). В эту Б., несмотря на прикольные отношения на работе и имидж полной тупицы здесь, вывести меня из себя рабочими проблемами практически нереально. Всё забавляет :)

Полифония

New member
юлясан, вас тоже с хорошим уЗИ и с девочкой!

Мне из вены говорили сдавать натощак.

Про одежки - когда родился Даник, брала с собой одежки в роддом, но воспользовалась только чепчиками, все таки пеленала. Взяла для того, чтобы смотреть по обстоятельствам, как нам будет лучше.

Lemming, для профилактики плацентарной недостаточности прописали. Да мне и прошлый раз прописывали, не пила, но и ен спорила - смысл...

оксанчик

Active member
Кнопа,
Согласна про слинг - супер весчь! Мы прожили в нем до двух лет, т.к. ребеныш у меня был в младенчестве совсем ручной и делать дела какие-либо по дому можно было только со слингом. Да и гулять очень удобно. И не все дети признают коляски - им только ручки мамины подавай :) В этих ситуациях слинг очень выручает! А научится - проще простого! Совсем ничего мудреного в этом нет.

Natochka написал(а):
Алиса в стране чудес, как здорово и интересно все! А ты слингом сразу с рождения Марточки начала пользоваться?
с трёх недель... хотела раньше, но как-то вовремя не приобрела
Тасечка написал(а):
на фестиваль не пойду так как не могу уйти с работы...я до 18.00 работаю...
так не обязательно вовремя приходить...такие встречи обычно затягиваются на несколько часов
Natochka написал(а):
так ты покушай... ведь кровь из вены не нужно натощак сдавать...
такм даже на бланке анализа написано, что сдавать надо строго натощак
это же биохимия, её всегда так сдают
я, чтобы сдать, вставала и летела сразу в поликлинику (благо она у меня рядом), в сумке лежал банан, творожок или яблок. Сразу после сдачи садилась в коридоре и ела.
Allele написал(а):
Я рожала в областном. Одевали ползунки, а потом в одеялко заматывали Я если честно, даже не помню говорили ли они мне про одежки или по факту одевают\пеленают тем что даешь.
помню в областном они только по поводу памперсов волновались...мол, когда же вы уже перестанете наши пелёнки в качестве подгузников использовать, пусть вам привезут памперсы...
А вообще пеленание иногда надо, иногда не очень, тут только по ребёнку надо смотреть. Я часто в одеялко заворачивала, как в пелёнку, чтобы создать теплое и комфортное состояние дочке.
Lemming написал(а):
ни с того ни с сего прониклась к авокадо
а я его всегда любила, оно мне вовсе не мыло напоминает, а молодые орехи
и сейчас ем за обе щеки :)
А пробило меня на содовую :( никогда не пила газиров.напитки, не любила их, да и из-за вредности тоже...а тут прямо жить без содовой не могу, каждый день делаю...как остановиться :(

Тасечка

Подружка по счастью
эх, если б это были просто рабочие моменты...так же ж человеческие! а это я особенно в Б.состоянии не могу просто не заметить...еще и от человека, которому доверяла...только вся ситуация от простой обиды у человека( что как то не вовремя я в декрет собралась) переросло в то, что меня теперь даже к врачу при заявлении на свой счет не отпускают....а мне надо к окулисту...определяться КС или ЕР...а на УЗИ...а на проверку этого глазного дна...ну нет там других талонов! это в др.пол-ке ...нам отдают неудобное время только...

Mafa написал(а):
А что быстрее всего ломается в коляске, на что обращать внимание?
в моём случае первым "сломалось" терпение :)
раз вымыла колёса, два вымыла колёса...потом перешла на пакеты...пока все четыре колеса оденешь, потом пока разденешь...пока в одну дверь, пока в другую...потом лифт, потом две двери с кодовыми замками...брррр...до сих пор вспоминать жутко :)

Lemming

Весенний Шебуршун
Тасечка, может заплати деньги и посмотри это дно платно в удобное для тебя время? Если в твоей ситуации лучше уйти от конфликта.. Ну, и повторяй себе, что осталось 10 недель и ты простишься со своим рабочим коллективм надолго.

beautyAnna

New member
Тасечка, ну что значит не отпускают???? Что это такое?? Теперь тебе надо не думать, как и кто про тебя будет на работе думать и что говорить, а делать то, что нужно в первую очередь тебе и твоей малышке! Написала заявление за свой счёт - если так тебе будет спокойнее и удонее - и всё, поставила перед фактом, что тогда-то и тогда-то на пару-тройку часов уйду с работы - и ушла! И пусть себе, что хотят то и думают!
Ты имеешь на это право!
Всё, успокаивайся, и перестань плакать! От таких проблем, конечно, не весело, но - расстраиваться хватит! Надо настраиваться на позитив, и подумай, как тебе твёрдо и уверенно заявить о том, что ты ОБЯЗАТЕЛЬНО должна посетить своих докторов именно в это время!
Давай, давай, Тасечка, ну же.....

taniap

Member
юлясан,
Поздравляю с доченькой!
Девочки у всех пузики очень хорошенькие и такие разные!

Тасечка

Подружка по счастью
да заплатила б уже давно! а к окулисту кот в полке чтоб дал направление как попасть? а на 2 е УЗИ кот моей Г. обязательно из 2РД????а мало ли плохо себя чувствовать буду...что это за отношение такое??? я ж не прошу мне оплачивать это время...и работы нетууууууууууууу...просто принципы..у человека, кот считался подружкой))))) и знает она как хотела ребенка и про выкидыш знает(при ней был)...нас тут трое в отделе...я типа ее подчиненная...но это никогда не было явью...и сама она естессно куда хочет туда и ходит...без всяких там заявок...хотя у нее ж тоже есть начальник...а тут просто мой декрет и отпуск до него мешает ей...она хотела именно в это время...и все..
я просто не могу без ее подписи уйти...вдруг как прогул засчитают и уволят..тож могут..

Ди-ди

New member
Тасечка,
Lemming написал(а):
Тасечка, может заплати деньги и посмотри это дно платно в удобное для тебя время? Если в твоей ситуации лучше уйти от конфликта.. Ну, и повторяй себе, что осталось 10 недель и ты простишься со своим рабочим коллективм надолго.
Полностью согласна, больше думай о малышка - она сейчас самое главное!!! А на проверу глазного дна в 3 ГКБ принимают по направлению участкового окулиста только в 30 недель не раньше, я сама записалась только на 21 июля! Так что записывайся сейчас, а поедешь уже в декрете!!!

Lemming

Весенний Шебуршун
Тасечка, платно в Нордине никакого направления от поликлиничного окулиста не надо :) Однако, мне там говорили, что до 32 недель моё дно смотреть не будут. так что по-любому это уже в декрете случится. Коллега у тебя прикольная, конечно: "декрет в неудобное для неё время" - это круто.. У тебя с твоей Г. какие отношения? Может она тебе больничный дать, если с ней по-человечески поговорить?

А вот уволить тебя никак не могут с того момента, как ты поставила их в известность о своей беременности. Ээээ, даже если ты будешь нарушать рабочий режим и выпивать на рабочем месте :) В моей жизни была стрёмная ситуация, когда надо было б уволить беременную даму. Решение я это в итоге приняла, а вот выполнить его после всех консультаций с юристами оказалось полностью невозможно. Так что ты сейчас в этом смысле - как в танке. Не парься. А т конфликтов я б старалась уходить, просто, чтоб беречь нервы свои...

beautyAnna

New member
Так это ещё и женщина такая!?? Я думала мужчина.. И подружка?? Жуть просто..... Тем более, что всё знает, что тебе и пережить пришлось, и что сейчас тебе нужно..
Ой, ну может поговори тогда с ней, расскажи - как тебе это всё важно..
Должна же понять..

Ди-ди

New member
Тасечка,
это конечно все понятно, но уволить тебя уже никто не имеет право - это по трудовому законодательству, так что не переживай по пустому!

Тасечка

Подружка по счастью
Ой девочки спасибки...огромное!!!
Ди-ди..могут за прогул! уволить..
Про Нордин я не подумала...а то что при ГКБ я звонила, сказали, что при моем зрении можно уже сейчас приходить! и Г. отправляет сейчас...но если для этого надо ей в ноги кланяться я не буду...подождем...и ничего уже ей объяснять не хоцца...просто начальнице я б не говорила про Б...она б сама не заметила..но то ж была подруга...я сказала еще в январе...поделилась радостью.., и говрю подсчитывай чтоб в отпуск сама сходила...ну вот....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху