Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemming

Весенний Шебуршун
Тасечка, мы купали сразу в большой ванне. Детскую ванночку сразу не купили, а потом поняли, что и не понадобится. Но вот в этой шапочке "от Комаровского" у нас не получилось почему-то. А так в обычной воде из-под крана, дверь правда не открывали. Но я и сама не люблю с открытой дверью купаться :)

Кнопа

New member
Moonlight написал(а):
я сидела только на огромном шарике.
в каком роддоме? или свой носили? :) Я бы конечно хотела уже перед потугами приехать, максимально. Представляю картинку: я с рогатым мячом иду в роддом :)
Про имена: читаю и улыбаюсь :) Выбор имени когда ребенок есть уже дается совсем по-другому, уже хоть представляешь обстановку в песочнице, в саду (если ходит), в развивалках. Я пока в ступоре. Вроде Кира нравится, Кирюша :)
Знакомая Доминика - в простонародье Ника
Шуршунчик написал(а):
Он сказал, что выгоднее чтобы я сама смотрела ляльку.. чем пойти на работу и нанять няню.. почти все заработанные деньги придется за нее отдать.. Это правда?
Я сижу по полной :) получится в двойной дозе :) Но пару дней назад муж спросил сколько стоит няня, домработница? Я ещё предложила узнать цену кухарки и оплачивать мне по полной :)

Ди-ди

New member
Тасечка, мы ванночку собираемся покупать, т.к. Губская говорила, что в большом пространстве малышу не комфортно, т.к. он привык к маленькому. Я думаю, что большой ванны это тож косается. И первый месяц собираюсь кипятить воду, хотя посмотрим, чего загадывать!:)

Lemming

Весенний Шебуршун
Вот, кстати, вопрос с домоработницей меня интересует очень. Кто у курсе - сколько стоит, как это вообще организуется. С дитёнками я и сама справлюсь, а вот справляться с дитёнками и при этом постоянно убирать, чистить, мыть, гладить, готовить.... ааааааа .... вот это и вгоняет меня в ужас. Особенно если учесть, что в прошлый раз после родов меня могла до истерики довести одна немытая вилка в раковине, хотя по жизни я к бытовому беспорядку легко отношусь... Moonlight, делись опытом!

оксанчик

Active member
Lemming,
У меня домработница с момента рождения Даши. Мы платим сейчас 150 - три раза в неделю - все, кроме готовки, т.к. этот процесс я сама очень люблю:) Но, возможно, в первые месяцы после рождения малыша мы договоримся и об этом.

Тасечка

Подружка по счастью
вот мне как-то ближе то Комаровский))) чем Губская...чесно сказать...и про большую ванну мне ооч понравилось...где ребеночек побултыхаецца а в маленькой в воде тока попа...по большей части(ну я такое видела)...
Lemming, а ребеночек и правда всплывает и держать тока голову нуна???
а шапочка эта чебурашная меня вчера в восторг привела))))))))) кружок " очумелые ручки"))))))))) а почему в ней не получилось?

Mafa

Active member
Я пока планирую сразу в большую ванну с открытой дверью и не "горячей" водой.

оксанчик

Active member
Мы покупали маленькую ванночку, но почти ей не пользовались - сразу перебрались в большую и занимались грудничковым плаванием :) А воду кипятили только в первый раз. Плавали в тепленькой водичке, постепенно снижая температуру, но дверь не открывали. Я сама тоже не могу купаться при открытой двери - очень дискомфортно себя чувствую.

Lemming

Весенний Шебуршун
оксанчик, а как искали? Как приходит, когда ты дома? Надолго ли приходит? Что в обязанности входит? Вообщем, расскажи попобробнее..

Тасечка, да, всплывает. Голову я поддерживала под подбородок или под затылочек (ей почему-то на спине больше нравилось плавать, чем на животике). А шапочку она почему-то пыталась содрать с головы...

Dominika

New member
Lemming,
домарботница полностью подстраивается под вас, как вам удобно так она и работает =) Главное, чтобы человек был надежный, аккуратный и порядочный

Lemming

Весенний Шебуршун
Dominika, вот я и не знаю, где такого человека искать.... Мою соседку по прошлой квартире обворовала домработница. Вот после этого у меня наступил клин и я на домработницу решиться никак не могла, несмотря на все увещевания мужа...

оксанчик

Active member
Lemming,
Это у нас вторая. Первая была по знакомству, но я от нее как-то быстро отказалась. Хотя, она и нормальная была, но меня, как ты про себя пишешь, сразу после родов могло довести до белого коления практически все. Мне казалось, что она делает все не так :) Потом прошло время - пару месяцев без домработницы и я поняла, что зашиваюсь и стали искать просто по газете. Муж побеседовал с несколькими. Остановился на одной и сразу она приступила к работе. И вот она у нас больше 3-х лет. Мне нравится. Бывают, конечно, нюансы - люди склонны со временем расслабляться и халтурить, но надо сразу говорить, если чем недовольны. Работает она с 9. Когда справляется за 2 часа, когда за три. Мне комфортнее, когда она приходит в мое отсутствие. Хотя и срок немалый ее работы у нас, но присутствие постороннего в доме меня немного напрягает. В обязанности входит уборка, глажка, мытье окон. Первая, которая была сразу после рождения Даши, еще и в магазин и на рынок ходила.

мишка

очень любит мёд!
и вопрос! вчера у комаровского прочитала про купание ребенка сразу в большой ванне...мамочки, кто-нить пробовал? и вобще вы собираетесь покупать детскую ванночку или купать в большой по Комаровскому? с открытой дверью где прохладно...в обычной воде из-под крана?
мы купали полностью по комаровскому, кроме первой недели, пока пуп зажил нормально. тогда купали в маленькой ванночке (нам отдали) и в ооочень слабом растворе марганцовки. через неделю решили, что от этих "замачиваний" никакого толку и дитенку негде руками пошевелить, перебрались в большую ванную. чуть позже вызвали тренера, чтоб показал как точно гимнастику делать и какие упражнения в ванной, как нырять. шапочкой не пользовались. начинали плавать с 34 градусов, постепенно опустили до 28. дверь в ванную всегда открыта, т.к. сам когда купаешься с закрытой дверью, то отита не боишься, а вот с маленькими детками все сложнее. ну и ушки сушили после купания ватными турундочками не долго.
Dominika, вот я и не знаю, где такого человека искать.... Мою соседку по прошлой квартире обворовала домработница. Вот после этого у меня наступил клин и я на домработницу решиться никак не могла, несмотря на все увещевания мужа...
у меня те же вопросы. после нового года планировали взять помощницу, но как и где искать я незнаю. :scratch:

Последнее редактирование:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Мама должна (ну по крайней мере до 2 лет) иногда отдыхать от ребенка, а не иногда отдыхать с ребенком.

вот тут мы как раз расходимся в мнении. Мама на мой взгляд ( как бы это дико не звучало) ДОЛЖНА только себе. И варианты должна сидеть с ребенком до 2-х ( кстати, почему именно до 2-х ? ), я не разделяю. Мама сидит с ребенком столько , сколько хочет, сколько испытывает от этого удовольствие. исключение составляе случай - когда по- другому в данной семье не получится.

Вот в этой ситуации все будут счастливыми и гармоничными и не заваленными чувством долга.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Тасечка, мы купали в ванночке раза 2. Очень оказалось неудобно, потом сразу переселились в большую. Воду ни разу не кипятили. Пару раз купали в травках, но от них не отмыть потом ванную, так что потом просто в воде. Где-то с недели- двух Сенька в ванной нырял и обливался холодной водой после купания.

Тасечка

Подружка по счастью
спасибки за ответы девочки...я просто решила, что буду купать именно в большой...хотелось услышать уже опыт такого купания...мама вчера была в гостях, а мы это с мужем как раз обсуждали(он тож за)...будм вопчем для бабули держать в запасе пузырек с валеринкой (по Комаровскому)))))) я уже давно ее предупредила, что будут новости в моем воспитании малой..(для нее)...и она не лезть не должна..так она тихо закатывает глаза теперь и скулит...

оксанчик

Active member
Тасечка,
Ну, закатывать глаза и скулить - это неизбежно... Моя мама все нововведения (по ее мнению) в вопросах ухода и воспитания воспринимала в штыки - мол это сейчас модно и вы сломя голову за модой и гонитесь и т.п. Так я уставала ей что-то рассказывать и доказывать, а скачивала тексты, аргументы и приносила в бумажном варианте. Вот это на нее действовал больше почему-то , чем мои доводы :)

Mafa

Active member
Девочки, подскажите. я сейчас отношусь к 5РД по месту жительства, могу ли я в конце беременности перейти назад в свою ЖК по месту прописки, каб относится ко 2РД? что для этого необходимо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху