Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ГМ...

злая фея
Яшуня ,

железо в качестве добавки есть в кашках быстрого приготовления. Я покупаю вот такую: http://www.myllynparas.ru/customers/klukva_bs/
Кашка, кстати, без сахара. А овсянка помогает пищеварению и она просто вкусная:)

Также, как добавка, есть в чае для беременных HIPP. Тоже очень вкусная штука.

Не обязательно кушать таблетки.

Всем привет!

Kroshkis

Well-known member
Яшуня написал(а):
(в пользу гранатов и много-много мяса ).
Читала статью в журнеле 9 месяцев, что гранаты в этом деле практически абсолютно бесполезны...:(
Лучше всего мясо и печень, ну гречка ещё хороша. А вот из овощей и фруктов железо практически не усваивается :(, даже если оно там и содержится в достаточном количестве.
Еще хорошо запивать потом это дело кислыми соками, сожержащими витамин С, но это чисто как вспомогательный элемент для усвояемости.

Яшуня

New member
Шуршунчик
На сроке в 33 недельки нормально, что гемоглобин упал, я читала, что наибольший спад наблюдается между 32 и 34 недельками, это действительно физиологический процесс. Вот только как низко он может падать я не знаю.

По поводу анемии в целом узнала про классификацию:
110-90 - легкая степени
90-70 средняя
ниже 70 - тяжелая
правда, встречала и отнесение гемоглобина ниже 80 к тяжелой степени.

Еще вроде бы большая потеря идет в послеродовом периоде (во время вскармливания), поэтому к концу беременности рекомендуют выходить хотя бы на нижний уровень нормы.

ГМ...
Спасибо, надо почитать будет про чай. Овсяная кашка, к сожалению, не мой случай :(. Я ее совсем не люблю :( К тому же там получается 7,8 мг железа, а мне надо 100 мг, могу столько каши не осилить.
А в чае не знаешь сколько чего?
Kroshkis
Да, точно, в гречке очень много, мне вчера говорил эндокринолог. Можно даже просто крупу в муку смолоть и посыпать или добавлять в питание по столовой ложке.

Lemming

Весенний Шебуршун
Кстати, о "поплакать". Пришла к выводу, что иногда организму просто надо поплакать. Что-то мне вчера вечером всё хотелось порыдать - такой несчастной себя чего-то чувствовала, но как-то сдерживалась, да и повода не нашлось. Зато ночью приснилось, что мой муж вступил в какую-то волонтёрскую организацию ООН и укатил на 3 года в Африку помогать тамошним голодающим детям, бросив меня с двумя детьми и двумя котами. Причём напоследок сказал что-то типа "Ты и так тут справишься, а ТАМ я нужнее". Надо знать моего скептика-мужа постоянно озабоченного благополучием своего семейства, чтоб понять какой это бред. Однако, с утра я пересказывая ему сон и не получив в ответ должного количества уверений в том, что он никогда не поедет в Африку к тамошним детям, нарыдалась вдоволь. И теперь мне полегчало :)

Записалась к Шредеру на 19 августа. Будет где-то 35 недель. Рассчитываю, что это будет последнее узи.

Natochka

New member
Насчет гемоглобина... три недели назад был 108, сказали пить ФЕРРО... я кивала головой, говорила да, конечно... даже записала название, но даже не покупала эти таблетки не то чтоб их пить...))) Два дня назад гемоглобин был 116... мне сказали, ну вот видишь какие хорошие таблеточки))) типа помогли;-) нам на курсах говорили, что бить тревогу нужно если уровень опускается ниже 95, не раньше...

Lemming, забыла у тебя спросить, ты все-таки будешь у Брановской рожать? В 3-ке?

Шуршунчик

все успеваю
Lemming, рассмешила.. мне тож часто всякие глупые сны снятся..
А я терь плачу по поводу и без повода.. и по хорошему случаю тож.. вчера в областной на курсы приехала на 45 минут раньше и сидела наблюдала за дверью выписки.. ну дак вот.. там 3 раза успели выписаться.. и я каждый раз, когда выносили конвертик, пускали слезу..
Natochka, а ты что-нить особенное ела.. или вообще не зацикливалась?

ГМ...

злая фея
Яшуня , там кашки не тока овсяные...И смесь зерен..и хлопья и остальная муть...короче, можно для себя что-нить подобрать.
По-моему, в хлопья (типа Несквик) тоже добавляют кальций и железо.

Присоединяюсь к поклонникам гречки, печени и гемотогена:)))

ИТОГО получилось меню:

Завтрак:

кашка + сок либо чай HIPP

Обед:

салат свекольный, гречка с печенкой

Полдник:

гематоген и чай HIPP

Ужин:

думаю, что любой ужин уже можно:)

Natochka

New member
Шуршунчик, вообще не зацикливалась... это вполне допустимые цифры... а вот с сахаром нужно повоевать...)))

Lemming

Весенний Шебуршун
Natochka, да я в 3ке у Брановской. Если всё будет по плану. А кто ещё у нас куда собирается?

ГМ...

злая фея
Natochka , мне тоже ставили диагноз ГДБ. Сначала переживала - потом почему-то решла, что все у меня хорошо. И, действительно, нагрузка (тест на глюкозу) не выявил диабета.

Не загоняться по этому поводу, мне очень помогла статья про диабет беременных у Сирсов. Там было написано следующее:

У многих женщин во время беременности время от времени появляется сахар в моче. Этот биохимический сброс происходит потому, что гормоны беременности обычно подавляют выработку инсулина, повышая уровень сахара в крови будущей матери, чтобы обеспечить дополнительное количество глюкозы для питания ребенка. Развитие плода зависит от постоянного поступления глюкозы — поэтому так важно есть часто и понемногу, не пропуская приемов пищи. У небольшого числа беременных женщин (от 2 до 10 процентов) уровень сахара в крови выше, чем считается нормой для беременности. Это временное состояние называется «непереносимостью глюкозы беременных» (менее пугающий и более точный термин, чем старое название «диабет беременных»).

Шуршунчик

все успеваю
А я как всегда на распутье.. вроде уже решила в 6-ку.. но вот на курсы походила в областной и думаю теперь.. в областной мало шансов попасть.. но вроде как там знакомые.. а в 6-ке нет знакомых.. в то же время шансы попасть именно на партнерские роды вроде как в 6-ке больше.. ууууууууу.. совсем запарилась..

Шуршунчик

все успеваю
ГМ..., и как ты? будешь с ней договариваться? а можно как-нить поподробнее.. можешь в личку..

Natochka

New member
Я в 5-ке буду рожать... отношусь к ней по прописке... решила не рыпаться, вот еще бы найти там врача и лично с ним договориться... было бы вообще суперрр!

Яшуня

New member
Я тоже планирую в 6-ку. Врач, которая ведет беременность, там работает. И я там лежала, вроде уже привычнее что ли.
К тому же опять-таки партнерские роды приветствуются.

Девочки, я вот тут немного загоняться начинаю по поводу партнерства в родах. Я очень хочу, чтобы мы с мужем были вместе, мы записались на курсы, получим сертификат, соберем все необходимые справки, но нам все равно смогут отказать, если все будет заполнено в РД. Этого никто не можем предсказать, а уж тем более гарантировать.
И если получится, что его не пустят, я боюсь совсем раскиснуть, запаниковать, и весь мой настрой может в момент улетучится... :(
Понимаю, что рожать-то мне, и что с ним или без него, но это все равно случится, но так хочется, чтобы все пошло именно по намеченному плану :).

ГМ...
Это врач или акушерка?

Mafa

Active member
А я насчет 2-ки сомневаться что-то стала, обсервация очень сущает, в сторону областного посматриваю, вроде и в 6-ке кто-то появился, короче думаем пока. На счет партнерских передумали мы, некоторое время назад пережила сильную стрессовую ситуацию и поняла, что не хотела бы видеть мужа, мешать он мне там будет.ИХМО Просто постараюсь по возможности долго быть дома и приехать в РД с раскрытием приличным :):):)
Тасечка, плиззз, а запиши и меня на семинар. Я сення опять на дачу укатываю.
Доминик, цитирую слова моей подруги:
"У нас Bebecar Racer ST (3 в 1), коляска классная, единственный минус - узкая прогулка. Теперь бы я покупала только люльку и креслице с колесной базой."

ГМ...

злая фея
Natochka , могу тебе попробовать найти контакт в 5-ке. Поспешила сказать...Пока не получается достать телефон. Но, если что, то буду иметь в виду.

Шуршунчик , да. ближе к декрету буду ей звонить. Пока не звонила и не знаю что и как. Мне ж рано еще...
Я у вас маленькая:)))

Яшуня, насколько я знаю, это зав. отделения паталогии.

Последнее редактирование:

Яшуня

New member
ГМ...
Я в мае там лежала.
Заведующая такая стройная миниатюрная блондинка лет 40 - 45. Очень приятная. Но фамилия у нее вроде была Коломиец.
Хотя может я с фамилией путаю, мне осмотр делало несколько врачей (зав. отделением, доцент кафедры и лечащий врач). А по поводу выписки я уже ходила к заведующей. У нее таблички с фамилией на кабинете не было, просто я когда спрашивала у врача, кто будет осмотр делать, чтобы принять решение о необходимости ушивания, мне сказали, что зав. отделения, очень хороший врач, тоже работает в Лодэ (я там на контракте), Коломиец. Я тогда еще успокоилась сильно, ни разу не попадала в центре к плохому гинекологу.
Сам осмотр в итоге приглашенный доцент проводила, она же выносила заключение, зав. стояла рядом с лечащим врачом палаты.

Уточнила: Заведующая патологии действительно Коломиец, работает еще в Лодэ.
Мне она очень понравилась в больнице. Приятная такая :).

Наверное, Шулейко заведующая какого-то другого отделения.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху