Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Яшуня написал(а):
Мы с мужем записались к Бурдовицыной, первое занятие 14 августа.
а как записаться к Бурдовициной, где эти курсы проходят? Можно в личку. Я про нее много слышала хороших отзывов, а вот куда звонить не нашла...

TeNa написал(а):
а как записаться к Бурдовициной, где эти курсы проходят? Можно в личку. Я про нее много слышала хороших отзывов, а вот куда звонить не нашла...
а я слышала только отзывы не очень...

Триша

New member
Девочки, всем спасибо за ответы про обменку - сегодня уже выдали, т.к. врачиха в длительный отпуск уходит. Чему я очень рада. :)

Мечта

Вредная Штучка
Всем привет!
Пару дней тут не была, а уже накатали - час читала)
Улыбнула M_y_s_t_e_r_y с санузлом и Алиса в стране чудес со свекровью :rofl: я представила тока эту картину как она свою внучечку встречала)
На курасх Г-С мне очень нравиться.
Обенка у меня на руках с постановки на учет. Тазик свой я там нашла 25-29-30-20и.с15.5.рм9х10 во! шо гэта и представить не могу.

На лекцию по ГВ не хочу, я решила, что если у самой не получиться сразу Губскую вызвоню. А вот в кафе я только за!!! Собираемся?

Кто видел где красивые защиты и балдахинчики в кроватки? шепотом* мне от детских магазинов ужо дурно)))

Natochka, ты своего на кресло уговорила? А как вы других деток возите?

Про дачи... в этом году участок купили, но под дом, а не дачу. А строицца в сл будем. Планируем из сандвичпанелей или как они там правильно называются... Которые на заводе изготавливают и быстро монтируют. Потому как муж у меня нифига не хозяин и все строительные работы не для него. И тоже что бы хотя бы участок найти больше чем полгода искали.

В виду отсутствия компа пару дней "добила" я свое постельное которое месяца два назад сметала))) получилось очень даже) мне нра

Вопчем для детя у меня не хватает защиты в кровать и подгузников - пеленок всяких. Остальное вроде куплено.
Моя родня точно напрягать не будет после роддома, мужнина сказала, что через месяц после родов дета заедут. Квартиру я подготовлю заранее с одним условием для мужа - как рожу дома НЕ пить!:russian:

мишка

очень любит мёд!
M_y_s_t_e_r_y, у меня тож такая лирика где то есть. я на нее натыкалась, когда убиралась. попозже найду. :) у меня помоему за 4 дня целиком. :)

Яшуня, мы к Бурдовициной ходили с мужем в первую беременность. индивидуальный подход - это приятно. о том, что у нее нету практического опыта узнала тут, на форуме. на курсах этого не чувтсвуется совершенно.

Мечта

Вредная Штучка
Девочки, хотела у вас спросить... о сексе... правда или миф??? мне рассказали, что у тех кто ждет мальчика на последних сроках выделяется какой-то гормон и секса хочется ну ооочень сильно. У меня всё по-старому, но мы и девочку ждем... а как у вас???

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, хотела у вас спросить... о сексе... правда или миф??? мне рассказали, что у тех кто ждет мальчика на последних сроках выделяется какой-то гормон и секса хочется ну ооочень сильно. У меня всё по-старому, но мы и девочку ждем... а как у вас???

ой как насмешила:). У меня в первую Б крышу сносило от желания, а сейчас - по барабану:).

с одним условием для мужа - как рожу дома НЕ пить!
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. Сначала прочитала как фразу: КАК РОЖУ ДОМА, не пить :). Думаю - опаньки, кто-то еще на домашние роды собираеся:)

Девушки, читаю Дик-Рида, так там есть советы по переворачиванию малыша вниз головой, так что советую почитать.
И вообще советую всем прочитать - классная вещь для подготовки к родам!!!

Мечта

Вредная Штучка
ой как насмешила:). У меня в первую Б крышу сносило от желания, а сейчас - по барабану:).

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. Сначала прочитала как фразу: КАК РОЖУ ДОМА, не пить :). Думаю - опаньки, кто-то еще на домашние роды собираеся:)

нда... кароч враки)))

а про дома... ты знаешь... я бы наверное смогла, но... я боюсь того самого страшного кровотечения. ну и муж у меня совсем не такой как у тебя( поэтому только роддом

Шуршунчик

все успеваю
Мечта, хоть у меня и мальчик.. но мне всю Б. не хочется, хотя и противопоказаний не было.. ужо мужа жалко..
А про защитуи балдахин.. ты уверена, что они тебе нужны? нам на курсах психолог говорила.. что в первые 3 года дети информации получают 70 % от всей за всю жизнь.. т.е. даже за универы и школы все - это 30 %. Ну дак вот.. когда деть окружен всеми этими защитами и балдахинами.. он ниче не видит.. кроме них.. т.е. картинки не меняются.. и он не познает мир.. плюс сказала даже если в кроватке будет часто лежать, то кроватку тож нужно в разные места ставить.. чтобы он на потолок в разных местах смотрел, на разные лампочки, а если защиты не будет.. то и по сторонам конечно смотреть будет.. а с балдахином дак тем более ничего не увидит.. ведь подумай.. тебе бы тоже не хотелось за первый год своей жизни видеть все время одних и тех же мишек..

Мечта

Вредная Штучка
Шуршунчик, я все енти дела больше для себя хочу, для собственного таксказать удовлетворения, для красоты :so happy: "за красату!" (с)
у меня кроватку можно только в одно место поставить, передвигать её не получиться, т.е. потолок и стены будут одни и те же, а спать деть с нами будет (ну пока так думаем), в кроватку только если днем (ну как заснет он же мишек не увидет, а как проснется я ж на ручки сразу и в другие места, покорять просторы вселенной)))... то может и не надоедят ему эти мишки, вопчем не знаю брать - не брать

Красотки, а кто кофе пьет? по скока? и что после родов думаете делать? нельзя ж вроде при ГВ

Тасечка

Подружка по счастью
шуршунчик, защиту с одной стороны можно опускать вместе со спинкой..и будет деть усе видеть))) я защиту буду покупать точно!
Мечта, мы ждем девочку но мне ОООчень хочется...так что враки
Вот сення прочитала такую инфу...обалдела бо даже не подозревала..вопчем..с самого рождения у девочки из влагалища идут сильные выделения и даже кровянистые..а если не идут-то значит плева сплошная и придется делать операцию...МАМЫ ДЕВОЧЕК! это правда?
TENA, окулист при обычном осмотре не увидит есть ли нарушения глазного дна..это тока в спец центрах..
Алиса, про Бурдовицину ооочень разные вещи говорят и плохие и ХОРОШИЕ)))) и есть вроде у нее и сын и опыт практический...

Шуршунчик

все успеваю
Мечта, ааааааа.. ну если так.. тада да.. для красоты оч даже можно... мамочке ведь тож должно быть комфортно и уютно

Мечта

Вредная Штучка
Мечта, ааааааа.. ну если так.. тада да.. для красоты оч даже можно... мамочке ведь тож должно быть комфортно и уютно
ну вот я всё думаю какие будут красивые фотки на фоне такой кроватки :so happy:

ага, Тасечка, я тож думаю убирать со свободной стороны, а оставлять возле стенки...
(ну не знаю я себя как помню из детства. конечно не младенцем, а постарше, дык мне нравилось когда не голая стенка, а чёнить тепленькое, на диване сложенном больше любила спать, чем на кровати)

п.с. млин! скушна без мужа!!! верните мне мужа!!!

Губская Людмила тел. 6762557

Шуршунчик

все успеваю
А я сегодня из-за этого самого мужа так ревела.. мы на свадьбу идем в субботу.. а он уперся и сказал, что пойдет в кроссовках (в сникерсах, если кто знает, что это такое.. большущие такие белые).. главное что на работу ходит в костюме и в туфлях.. а на свадьбу.. вобщем.. он так и не уговорился.. не глядя на мои слезы.. я ему объясняю, что так никто не ходит, и что он идет не в качестве фотографа, а в качестве гостя.. а он ни в какую.. к свадьбам так наверно привык.. что это для него повседневное действие.... уууууууууууу.. сяду от него куда-нить подальше на свадьбе.. и скажу что не знаю.. вобще видон классный.. белая рубашка.. розовый галстук, серые брюки и сникерсы белые с зелеными вставками

Тасечка

Подружка по счастью
Мечта, а гиде муж? и я тож считаю, что так даже уютней и мот малышу будет казаться сие пространство меньше за счет защиты..им же ж вроде с рождения рекомендуют узкое пространство....
Нашла размеры свайво таза...26-28-32-20...Яшуня, для интереса, напиши какие там нормы..я просто даже не задумывалась с моими то бедрами..а тут выходит почти как у тя! а ты явно худее и намного..как так выходит????
Шуршунчик, ой насмешила..красавец!!!!!!!!!!!!!!!!

Мечта

Вредная Штучка
Шуршунчик, представила себе :rofl:
Тасечка, поехал у Гродна по работе(

Яшуня

New member
Шуршунчик
Я тоже всегда полагала, что кости слегка расходятся, а потом вычитала, что неподвижность лонного сочленения в родах доказали еще в 16 в. Прежде считалось, что поскольку кости разойдутся, то знать размеры таза вообще не важно. Сейчас их поэтому и замеряют, так как анатомически узкий таз (3 или 4 степени) точно показание к КС, с первой и второй еще смотрят.

То, что расходится и женщины потом в распорках месяцами лежат, может, это осложнения? В норме же так быть не должно.
В общем, не знаю, просто буквально сегодня читала про эти тазы, пишут, что лонное сочленение неподвижно (какие-то другие расходятся, может, кости?). Размеры таза не динамичный показатель, его один раз замеряют, если бы расходились ближе к родам, то, наверное, мерили бы неоднакратно... Поэтому и прогнозируют КС по размерам, а если бы расходились в родах и это было нормой, наверное, не было бы понятия анатомически узкого таза...

С другой стороны, а почему объем бедер изменяется? Хотя я особого жира на них не наблюдала, а объем уже не тот, что прежде... (Я-то тоже считала, что немного расходятся какие-то кости)...

Тасечка
У меня 24-27-32-19
Норма:
1) Дистанция спинарум (DistantiasplnarumD.sp.) — расстояние между передне-верхними остями подвздошных костей. Размер этот обычно равняется 25—26 см
2) Дистанция кристарум (DistantiacristarumD. Cr.) — расстояние между наиболее отдаленными точками гребней подвздошных костей. Оно в среднем равняется 28—29 см
3) Дистанция трехантерика (DistantiatrochantericaD. Tr.) — расстояние между большими вертелами бедренных костей. Этот размер равен 31 —32 см
4) Крнъюгата экстерна (ConjugataexternaС. Ext.) — наружная конъюгата, т.е. прямой размер таза. Для этого женщину укладывают на бок, нижележащую ногу сгибают в тазобедренном и коленном суставах, вышележащую вытягивают. Наружная конъюгата в норме равна 20—21 см
5) Наружная конъюгата имеет важное значение: по ее величине можно судить о размере истинной конъюгаты — расстоянии между крестцовым мысом — наиболее выступающей внутрь крестца точкой и наиболее выступающей точкой на внутренней поверхности лонного симфиза (месте соединения лонных костей). Это наименьший размер внутри таза, через который проходит головка плода во время родов. Если истинная конъюгата оказывается менее 10,5 см, то роды через естественные родовые пути могут быть затруднены или просто невозможны; в этом случае нередко выполняется кесарево сечение. Для определения истинной конъюгаты из длины наружной конъюгаты вычитают 9 см.

Там еще есть всякие доп. измерения и прочее. Но это если необходимо их проводить, обычно пишут первые четыре показателя, пятый легко посчитать: четвертый пункт - 9.

Последнее редактирование:

Dominika

New member
Шуршунчик,
не парься ты из-за кроссовок, это такая ерунда, пускай идет в чем хочет человек :)
Тасечка,
я тоже читала, что защита помогает малышонку чувствовать себя уютно, комфортно, очень много мессаг о том, что пока стирают балдахинчики и защиту, малые плачут, чувствуют себя неуютно.. Но не знаю как моему малышонку будет, посмотрим во время эксплуатации :)

Тасечка

Подружка по счастью
Dominika, а ты уже купила? если да- то покажь!
Мечта, покажи че ты там нашила ..(постельное в смысле)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху