Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ulix

New member
Купила именно такой в Просторе в понедельник. Одновременно со спальным мешком в зайчики :) У Юрасика есть небольшая серия одежек с закрытыми ручками, я раньше такую же кофточку купила. А слипы это вроде комбинезоны и есть.

искала я вчера искала так и не увидела, где они были в товарах для новорожденных? и по чем?

Natochka

New member
Ди-ди, у нас тихо с этим делом..новая волна страха у мужа шо его там схватят и оторвут!
Аналогично…. А после моего кровотечения так вообще боится… мало того, что схватят;-) так еще и сосудик может лопнуть…. Короче у нас в плане секса полный штиль……..)

Тасечка, Танюша, с недельками!!!)))

Яшуня

New member
Девочки, доброе утро :).
Подскажите, где находится "Алгоритм", хотим еще там посмотреть кроватки, хотя вообще-то я уже решила, что хочу.

Мы вчера ходили на курсы. Мне понравилось, что очень четко, конструктивно, самое основное, плюс ответили на все вопросы, которые меня волновали по вчерашней теме: когда ехать в роддом. На ГВ тоже записались ходить вместе с мужем.

Lemming

Весенний Шебуршун
Яшуня, расскажи плиз, что на курсах посоветовали на тему "когда ехать в роддом". Я тоже пока для себя ничего толком не решила.

Natochka

New member
ну какие вы все молодцы!!!! Уже почти все купили…
Мечта уже даже перестирать успела… а у меня «конь не валялся»…(((
Сення наконец доехала в медтехнику и купила нужных вещей цельны пакет!
А как ты определяла нужные это вещи или нет?
Таня, ты случайно не обратила внимания в Медтехнике не продаются кварцы бытовые?
потом в манеж купила бюстик для кормления..так что пока не буду ничего заказывать из отто!
а в Манеже кроме бюстика ничего не покупала? Там вроде еще много чего продается…
еще купила наборчик для купания ..вопчем потиху запасаюсь!
ничего себе потиху… а что за наборчик?
Девочки, не успела все перечитать - спешу похвастаться. Купили-таки сегодня коляску моей мечты - Roan Kortina, http://lulu.shop.by/21/3/4/459/. Расцветка - слива плюс цвет топленого молока в интересную клетку. Я в восторге :) Играюсь, как ребенок - складываю, раскладываю... Теперь можно спокойно дожидаться родов.
поздравляю!!! От души поздравляю!!!!! А где и за сколько покупала?
Мечтаю о высокой коляске, но боюсь по деньгам не потяну...(((

Morison

New member
искала я вчера искала так и не увидела, где они были в товарах для новорожденных? и по чем?

Да, в товарах для новорожденных. Стоил 20130 рублей. Он только в одном варианте был - сочетание белой ткани и пестрой - в разноцветные круги. Я раньше такую же кофточку покупала - тоже с закрытыми ручками. Может, уже разобрали :(

поздравляю!!! От души поздравляю!!!!! А где и за сколько покупала?
Мечтаю о высокой коляске, но боюсь по деньгам не потяну...(((

Спасибки! Купили на Ждановичах, в точке от интернет-магазина Лулу за 390 долларов. В комплект входит база (шасси), огромная люлька с отстегивающимся капюшоном и чехлом, прогулка с чехлом и сумка. Допольнительно купили накидку-дождевик за 7 баксов. Кстати, у них на следующей неделе новый завоз этих колясочек - появятся новые расцветки. Что еще в этой коляске хорошо - она не слишком широкая (60 см), т.е. практически в любой лифт влезет.

юлясан

русалка
Привет

Morison,
скажи где точно это точка лулу находится, я что то на этих Ждановичах ничего найти не могу((( И еще у них что на сайте, то и там по таким же ценам?

Morison

New member
Привет

Morison, скажи где точно это точка лулу находится, я что то на этих Ждановичах ничего найти не могу((( И еще у них что на сайте, то и там по таким же ценам?

Выходишь из подземного перехода напротив Мира моды, проходишь чуть вперед (кажется, второй ряд от дороги), поворачиваешь направо. Точка №7 - затеряна среди торговцев вьетнамскими кожаными куртками :) Мы тоже не сразу нашли. Можно позвонить по телефону (8 044) 701 16 00 продавцу, он встретит. Цена на коляску была такая же, как на сайте. По поводу ассортимента - были коляски, ванночки, здоровенные тюки с наборами постельных принадлежностей и немного игрушек. Точка у них совсем маленькая. Так что надо звонить и уточнять, можно ли вживую посмотреть то, что есть на сайте.

Последнее редактирование:

юлясан

русалка
Morison, спасибо:give rose:, теперь понятно, а я туда не дошла...тоже колясочку насмотрела на лулу, надо будет съездить пощупать

Мечта

Вредная Штучка
и вторая точка есть от лулу в рядах между продуктами и бытовой техникой, там такие ряды боксов по диагонали. получается продукты крытые, потом продукты открытые и эти ряды

Яшуня

New member
Lemming
Ну у нас все же больше ориентировано на первые роды, поэтому время сглаживания и раскрытия шейки чуть длиннее. Со вторыми может быть быстрее.

Ну в общем вот:
1) При установлении регулярных схваток с интервалом 8-10 минут (в среднем раскрытие идет на 1 см. в час, поэтому с таким раскрытием точно успеешь доехать, а не родить по пути). Я все же планирую ехать при более коротком интервале - может, 4-5 минут не рискну, а вот минут 6 вполне возможно.

Немного отвлекусь. У меня у мамы были достаточно быстрые первые и вторые роды. Меня она родила спустя 40 минут с момента поступления в РД. Брата, даже не успели доехать до планируемой больницы, заехали в ближайший РД (до планируемого места необходимо было прилично ехать). В итоге поступила, папа даже не успел отъехать от РД, машину на пропускном пункте остановили - у Вас сын, идите к жене :).
Но это все же не очень часто случается.

Но очень медлить на всякий я не хочу, но с другой стороны, нам по-любому до РД ближе, чем было ей. Успею :).

В общем, первое - при установлении регулярных схваток с интервалом 8-10 минут (для себя решила 6-8 минут).

2) При отхождении вод. Поскольку воды могут отходить по-разному: у кого-то сразу поток, а у кого-то по чуть-чуть (и не поймешь, то ли это мочевой, что перед родами не редкость, то ли роды). Для определения во втором случае удобно воспользоваться полотенцем или подкладом и посмотреть, что с ним будет через часик. Если он уверенно намокает, то это воды и стоит ехать в РД.

3) Пробку особо ждать и выискивать не стоит. Поскольку она может просто выскользнуть при посещении туалета, ее просто можно не заметить. Кроме того, пробка, конечно, предсказывает скорое родоразрешение, но насколько скорое - этого не говорит. Может и в тот же день, а может и дней через 10. В общем, само по себе отхождение пробки - ничего страшного.
Единственное, что, если пробка зеленоватого цвета, или после отхождения пробки (которую мы могли и не заметить) зеленоватые выделения (на последних сроках лучше пользоваться светлым бельем, я просто каждодневками, чтобы отслеживать любые изменения в привычных выделениях). Так вот при обнаружении таких следов, первое, не стоит паниковать, но стоит обратиться в РД или к врачу. Такие следы говорят о том, что воды зеленые. Зеленые воды говорят о гипоксии малыша, в ответ на это у малыша выделяется меконий, который и окрашивает воды в подобный цвет. Поэтому необходимо посмотреть, как себя чувствует малыш, возможно, ему необходимо помочь появиться, так как условия в матке могут быть неблагоприятными. Но! гипоксия могла возникнуть и давно, на данный момент уже все хорошо. Поэтому без паники, но лучше уточнить состояние ребенка.

4) При нерегулярных схватках, которые не могут установиться и не начинают сокращаться по времени между ними в течение 6 часов. Такие схватки просто изматывают женщину, в родах ей будет тяжелее и малышу. Поэтому в больнице предлагают медикаментозный сон, во время котрого женщина набирается сил.
Еще раз подчеркну (я специально уточняла) имеются ввиду не тренировочные безболезненные схватки, а именно изнуряющие, которые и поспать не дают и не переходят в нормальное течение.

5) Лучше не перенашивать! Переношенная беременность зачастую ничем не лучше (а с точки зрения медиков даже хуже) недоношенной. Но поскольку точные сроки все же не устанавливаюится (я имею ввиду акушерские и сроки от овуляции, как правило, отличаются в 2 недели), то просто после ПДР необходимо посещать врача, для установления состояния ребенка, поскольку резервы каждого малыша все же индивидуальны.
То есть, после ПДР не стоит паниковать и сломав голову лететь в РД, но стоит контролировать состояние ребенка, так что врачи не просто так звонят из ЖК и требуют к ним придти. С точки зрения медиков, переношенная беременность не есть хорошо.

6) При кровянистых выделениях. Так как это может быть и очень плохим признаком - напр., отхождение плаценты, а может просто капиллярчик лопнуть (ближе к родам ткани становятся более рыхлыми, случайно задев можно неосторожно поцарапаться, в то время как не в беременном состоянии это вообще бы осталось незамеченным). Но лучше съездить и выяснить, в чем причина.
Сразу уточню, при отхождении плаценты, конечно, там не чуть-чуть покровило и прошло, но с отхождением каждая минута дорога, поэтому лучше перестраховаться.

В общем, свои словами как-то так :).

юлясан

русалка
4) При нерегулярных схватках, которые не могут установиться и не начинают сокращаться по времени между ними в течение 6 часов. Такие схватки просто изматывают женщину, в родах ей будет тяжелее и малышу. Поэтому в больнице предлагают медикаментозный сон, во время котрого женщина набирается сил.
Еще раз подчеркну (я специально уточняла) имеются ввиду не тренировочные безболезненные схватки, а именно изнуряющие, которые и поспать не дают и не переходят в нормальное течение.

Во у меня такое было, схватки нерегулярные и хрен поймешь, когда ехать...вообщем так два дня ходила)))))

Lemming

Весенний Шебуршун
Яшуня, спасибо. Очень информативно! Надежда, короче, у меня одна - что в этот раз сценарий будет более классическим. Т.к. в первый раз я так и не дождалась от своих схваток какой-либо регулярности по времени (шли по промежуткам в минутах 15-5-5-20-7-8-15-10-5-12-20 и т.д. мы с мужем добросовестно записывали :)). Практически до самых потуг ритм был довольно хаотичный. При этом они были не шибко болезненными, что в итоге позволяло мне считать их тренировочными до последнего момента.
У меня тогда было решение ехать в родом в двух случаях: или воды отойдут или схватки будут через 5-7 минут. В итоге воды отошли уже на полном раскрытиии в рд, а о схватках я уже рассказала. Вот и думаю, как в этот раз решение принимать...

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, можно и я "поумничаю":) Нам на курсах говорили, что настоящие схватки от тренировочных отличаются тем, что при тренировочных схватках ты может заснуть или хотя бы прикемарить:), а вот на настоящих - никогда. ПОэтому, когда только начинаются схваточки, а у большинства из вас-умничек (не то, что я:() уже все будет приготовлено в роддом, есть смысл лечь и попытаться заснуть. Так и сил наберетесь, и время быстрее пробежит. Как только сон станет невозможным - ура!!!!, началось!!!!!!, скоро роды!!!!!! и встреча с долгожданными карапузяками:)

Mafa

Active member
Яшуня, Притыцкого ул., 60 - гл вход в гостиницу (низкое здание) и налево.
Мечта, и я б со стороны сказала бы, что у тебя мальчишеский пуз :)
Olysha, ага, нам тож говорили, что роды вы свои не проспите, не переживайте))))))

Яшуня

New member
Lemming
По нерегулярным как пример привели, допустим, 20минут, 40 минут, 10 минут, 1,5 часа.
То есть, когда просыпаешься от схватки, ждешь следующую, а ее нету :(. Только заснешь, а тут новая. И так долго и изнуряюще...
И никакой последовательность, никакой регулярности, а состояние уже словно выжатый лимон.

Короче, надо будет это по себе еще чувствовать. Потому как если приедешь после 38 недель с любыми схватками, фих, потом домой отпустят, скажут, чего вам ездить туда-сюда, оставайтесь уже :).

Да, еще один пунктик вспомнила, пойду выше допишу.

Mafa
Это "Алгоритм"? Спасибо :).

Полифония

New member
По поводу родов - мне уже свекровь названивает и говорит, чтобы я была постоянно начеку, так как 4 роды и мало ли все быстро случится и т.д.
Вчера врач смотрела шейку. все закрыто, шейка уже мягкая - все ок для моего срока. короче, у меня нет и намека на роды раньше срока, хотя иногда животик так прихватит, что огого.
а вторую беременность с перенашивала, так что не факт что раньше срока будут роды. роды были достаточно быстые и легкие.

Яшуня

New member
Мамашка
Да, четвертые могут быть очень быстрыми. И желаю, чтобы очень легкими :).

Мы сегодня к Шредеру едем. Я, как всегда, немного нервничаю, что там нам расскажут... Муж говорит, может, у нас там не Лиза, а Лизун? Смеется, что мы уже все на девочку купили, так что будем потом сразу девочку делать :).
Девочки, Шредер же приятный врач?
И еще, я что-то так стесняюсь вагинальное УЗи там делать... Так-то мне уже не привыкать, но тут врач молодой (наверное, моложе моего мужа), так я что-то вся в краске сижу, как подумаю.
И еще, как лучше поступить думаю, сначала малышку посмотреть вместе с мужем, потом мужа попросить выйти и сделать вагинальное... Я вообще-то мужа не стесняюсь, но вот доктора может это смутит...
В общем, моя природная застенчивость - это что-то...
Я и в родах, знаете, чего боюсь - клизмы, потому что стесняюсь, потому что боюсь что-то там испачкать, смутить звуками (естественными после клизмы) санитарку. А там еще не двери, а просто ширмочки... И так далее. Для меня это вообще больная тема, я такой интимный процесс привыкла только дома делать.

Mafa

Active member
Яшуня, да, это адрес Алгоритма.
Может тебе клизму дома сделать самой? Я пока дома планирую, думаю, что мне так комфортнее будет.
Девочки, а у нас на Уручье дождь пошел, вот и не успела насладится летней жарой:-( А завтра нам на свадьбу :-(

Lemming

Весенний Шебуршун
Яшуня, ты просто трогательный человек какой-то. Необычайно!

Шредер - приятный и очень деликатный доктор. Напиши потом, конечно, свои впечатления, как сходите. Я бы посмотрела малышку вместе, а потом попросила мужа выйти и уже тогда с доктором смотрели бы шейку.

А в родах санитарку ты точно не сможешь смутить, даже если будешь очень стараться :) И вообще, не думай о таких вещах - в родах это не важно совсем. Всё такое вот не важно. А для мед персонала это всё, как для строителя, к примеру, вид цемента-замазки для окон. Это мне мой отец-хирург говорил.

Mafa, клизму дома делать не рискну. Это ускоряет процесс родов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху