Тасечка написал(а):
а что случилось? почему интересует это? от госпитализации можно отказаться всегда и влюбом роддоме, но могут в ЖК поставить нарушение и тогда не дадут 200 тыщ))) если эта сумма важна конечно...
Да вот, сходила сегодня на очередной осмотр, точнее за больничным в декрет. Первый раз за 3 месяца меня решили посмотреть на кресле. Врач была не моя (моя в отпуске), и ещё куча практиканток впридачу

. Врач, такое чувство, что перед практикантками зарисоваться решила.., а мой случай сочла ну просто идеальным. До этого была на узи, и там сказали, что шейка 26 мм, коротковата, но вообщем ничего страшного, но предупредить врача надо. Вот предупредила, на свою голову. Она меня на кресло и давай практиканткам объяснять, что мало того что у меня она короткая, так ещё и рыхлая от эрозии

И головка плода низко лежит.
Потом нарисовала мне направление в стационар с диагнозом "угроза преждевременных родов"...

Но я точно помню, что моя врач как-то писала после осмотра в карточке, что шейка 25 мм и пропускает кончик пальца, и при этом не впадала в панику и в стационар не направляла... Мне кажется что-то у этой просто в мозгу сегодня заклинило..., или это она практиканткам решила показать как оно правильно...
Короче я в трансе.. Поеду завтра сдаваться, может в приемном покое врач нормальный попадется, поговорю, может напишу отказ.
Мечта написал(а):
я писала отказ. очень доброжелательно врачи были настроены и сами мне это советовали, но это было на сохранении, а не на родах, но думаю если на роды направят, а вам ещё и не "прет" рожать совсем, то тоже отпустят, только вы им о своем желании сразу заявляйте
да нам до родов далековато ещё...
Яшуня написал(а):
Врачу в ЖК показалась шейка 26 мм после ручного осмотра или УЗИ?
Узи
Яшуня написал(а):
Вообще с шейкой важна не только и не столько ее длина, сколько то, чтобы она была твердая и ничего не пропускала. Шейка бывает и короткая, а держит очень хорошо.
вот и я о том же..., что-то "пропускную способность" мне сегодня никто не оценил...
Яшуня написал(а):
А какая была шейка? Это она сократилась или это ее особенность?
изначально врач после ручного осмотра писала 25, и особо не возмущалась..
Яшуня написал(а):
На твоем сроке уже не ушивают. Но могут предложить пессарий. Мне вот завтра будут выносить вердикт.
вот она мне тоже про пессарий сегодня втирала, что ляжете в стационар, там посмотрят и может поставят. Но мне кажется, уж лучше постельный режим по максимуму и бандаж носить... К тому же если шейка закрыта, то нафиг этот пессарий нужен....
Блин, а тут ещё на курсы в областной с понедельника собиралась.., и Мазеркея новая в субботу открываецца.., ну совсем мне этот стационар ни в пять ни в десеть....