Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлясан

русалка
Филипушка, комбез для дитенка))) как раз 62/68 и за 80 тыщ, он не сильно теплый...наверное ты такой и смотрела
Феечка, с возвращением!!!!

Девочки, спасибо за беспокойство )))
Стараюсь всё успеть по работе доделать, то что потом уже делать не смогу, и куча всяких мелких дел типа постричься, одеть-обуть дочку на осень-зиму и т.п.
так что нет времени порой на форум...только если ночью бессонница нападёт ))))

Купила себе ночнушки-платьица в ЦУМе, наши отечественные, две штуки (17тыс. и 33тыс.)
На удивление красивые и удобные для кормления )))

А ещё купила себе слинг о котором два года мечтала, спасибо Юле Мистери )))))

Olysha

Такая и все тут!
Быстренький отчетик о родах напишу, может, вечером, хотя и писать- то особо не о чем - на все про все - полтора часа, и я увидела свою малышку:).
Феечка, с малышиком вас! Пусть все идет, складывается и развивается отлично:)
Уже столько хороших рассказиков о родах, что я прям реально верю и в свой положительный исход. Давайте еще позитив, уж очень им хорошо подкреплять собственную веру в удачный исход родов:) А сегодня перебирала Космики свои и наткнулась на рассказ девушки, которая во время родов испытала нечто похожее на оргазм)))) Вот дает! Я прям мужу позвонила и говорю: "Если что, не ревнуй меня в родовой. Оки?" Он рассмеялся:)

Шуршунчик

все успеваю
Кто верит в приметы.. Моя мама настоятельно сегодня требовала, чтобы я как роды начнуться 3 раза оббежала стол, сказала, что роды будут легкими.. Она в свое время этого не сделала и долго меня рожала, а ее знакомая очень быстро и она много где уже слышала про эту примету.. я хоть и не верю ни в какие приметы, но решила, что это мне сделать будет не трудно.. если конечно не забуду

Полифония

New member
Шуршунчик, про приметы. Нельзя вязать, чтобы не было обвития поповиной. Я три беременности вязала - не было. Этот раз не вязала - есть.

Тасечка

Подружка по счастью
Mafa, красяво нашила!!! молодец!!!
Anita, я ничего не покупала..заказываешь-она шьет из всего своего...а внутри не паралон, а синтепон!
Феечка, умница! растите здоровенькими! как назвали?ждем отчетика! и правда аж легко на душе, что у всех роды легко прошли! пусть у всех так и будет дальше!!
Шуршунчик, Тань, главное чтоб у вас с врачихой было взаимопонимание! если тебе после разговора с ней стало уверенней-это твой врач! а то что паника начинается-это нормально, так как приходит ощущение, что час Х уже скоро!
Филипушка, мой вопрос с языка сняла..хто уже покупал погремухи? когда они нужны?
Кнопа, ты дзе? пропала...у меня уже все готово, тока мобиль твой ждемс))))
Девочки, я все не пойму-надо сцеживаться или нет..Оксанчик, ты сцеживалась до облегчения или до лпустошения груди? а руками не получалось?

Mafa написал(а):
Алис, тот самый с канаплёй?
ага, тот самый )))
Olysha написал(а):
наткнулась на рассказ девушки, которая во время родов испытала нечто похожее на оргазм)))) Вот дает
это частое явление при ЕР :)
Тасечка написал(а):
Девочки, я все не пойму-надо сцеживаться или нет..
обычно по состоянию понятно, иногда надо чуть-чуть совсем руками подцедить, а иногда молокоотсосом проще, если надо много сцедить

Тасечка

Подружка по счастью
Оль, а я слышала еще что если сцеживаться много- молока прибывать будет еще больше...замкнутый круг?

Scarlett

Member
Девченки, может кто в курсе таз с такими размерами 25-27-29-15 - это очень узкий таз? Кому еще ставили узкий таз?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Мечта, тута я. Мне тож сегодня из клуба звонили, вопросом в тупик поставили :). Все, взяла я себе сегодня ассистента, буду работать не полную неделю, а халявить дома иногда :).

Тасечка, про молоко - действительно замкнутый круг. ПОэтому первые 2 недели лучше перетерпеть и подцеживать только до состояния не тугого барабана, чтобы ребенок мог захватить грудь. Потом лактация устаканится - будет легче. Нужно же организму понять сколько молока вырабатывать. За день он это, к сожалению, не поймет :(.

Интересно, как там Феечка?

По поводу ночнушек -мне так хочется какую-нибудь веселую и прикольную майку купить для родов. Может завтра поеду поищу:)

Mafa

Active member
Девочки, опять о приметах. Кто планирует кольцо/цепочку снимать?
Вроде как надо из суеверия.
Ну очень не хочется раставаться с крестиком и обручальным кольцом.

Тасечка

Подружка по счастью
MYSTERY, правильно, давай разгружайся от работы потиху! а про сцеживание-я примерно так и думала. спасибки за ответ..хоть что-то устаканивается в мозгах.
Mafa, я буду все снимать!

lika

Наблюдатель
Тасечка,
Погремушки нужны после месяца, а до этого масик просто смотрит вокруг и особо ничем кроме груди не интересуется. Можно на защиту вешать различные зайки-мишки и менять их местами - полезно.
Шуршунчик,
Не волнуйся, обычно врачи ТАК смотрят шейку матки, что и пробка сразу отходит и роды приходят (так было в 5 роддоме), и это не есть плохо :) А головка уже перед родами как бы прилаживается к костям таза - готовится к выходу. У меня за неделю так стала и я все ждала - ну когда же ты собираешься родиться :)

Мечта

Вредная Штучка
всем прив!

M_y_s_t_e_r_y,
а ты уже пофоталась?

Mafa, я без ничего в РД поеду, ну может часики в косметичку брошу с обруч колечком, потом одену.

lika, а может всё же не оч хорошо когда ТАК смотрят... это ж своего рода стимуляция получается... а мы ж за ЕР все)

lika

Наблюдатель
Мечта,
Ну, во-первых, нас никто не спрашивает :), а во вторых ТАК смотрят при доношенной и переношенной беременности. По мне так лучше пусть смотрят, чем колят стимулирующие...

оксанчик

Active member
Тасечка,
Сцеживалась до облегчения, чтобы не было комков-уплотнений и не была грудь каменной. А руками у меня плохо получается, молокоотсосом и быстрее и равномернее.

Mafa,
Я цепочку не снимала. И кольцо б не снимала - только у меня перед родами все так распухло, что оно просто не одевалось.

ГМ...

злая фея
Mafa, рукодельница да и только! Молодец, красивенько!
Феечка, пооооздравляем!! Кушайте хорошо и растите! Ждем фотки принцессы и рассказик! Как назвали детё?
Шуршинчик, рада, что ты довольна. В любом случае, хорошо, когда есть "свой" врач. Говорят, что отношение совсем другое в родзале.
Anita, я иду на курсы в областной с понедельника. С мужем.

А вокруг стола ходить по часовой стрелке или против?!:))))))

Последнее редактирование:

Dominika

New member
Девочки вот и мой долгожданный рассказик!

Легла в больницу за день до операции, накануне совсем не нервничала, знала, что все будет ХОРОШО и старалась постоянно отвлечься, но малыш предчувствовал свое рождение, очень толкался последнюю ночку, как будто знал, что завтра покинет свой уютный домик. Было очень жалко расставаться с животиком, потому как сама ещё не знала, что меня ожидает, маленьких деток раньше даже на руках не держала...
На следующий день с утра мне сделали клизму, мне даже понравилась процедура :), поставили катетер, чтобы опорожнить полностью мочевой пузырь и повезли в операционную. Спросили про прививки предварительно, я дала согласие, но никто особо не настаивал на их проведении, что понравилось. Потом пришла анестезиолог, сделала спинальную анестезию, делать её совсем не больно, мне было немножечко неприятно, потому как начало немного стрелять в ноге, но потом пошла слабая прохладка, потом тепло, и я уже ничего не чувствовала, но могла шевелить и ногами и всем телом, как мне казалось. Испуг был немного, что будет больно когда будут разрезать, но я ничего не чувствовала, единсвенное неприятные ощущения, что ты лежишь как тесто на столе, а тебя там месят, потому все как все чувствуешь, но ничего не больно :) И вот как только показалась из шва головка малыша, он как заорал на весь зал, я аж не поверила, читала, что детки кричат попозже, но мой Запищал ещё не успев родиться полностью , что немного повеселило моих врачей :) И в этот миг доктор говорит : " Ой вся заплакалась!!" ...И у меня ступор.... У меня же мальчик, почему заплакалась??????????? Аж холодок пробежал по всему телу, все куплено на сынишку, а тут говорят о ней..... Я нрачинаю всех распрашивать кто родился??? Мне анестезиолог говорит Мальчик, мальчик, не волнуйтесь... И тут мне стало уже совсем хорошо, потому что мое чудо поднесли ко мне, плачущее, такое хорошенькое и родное, всего в родовой смазке, болтающего и ручками и ножками, и так произошло наше первое знакомство, потом его унесли на всякие детские процедуры... Сказали вес 3410, так и обещали по узи, почти до грамма по 2 роддоме, рост 52 см.... И вот в этот момент, мне захотелось получить общий наркоз, потому как операция не из приятных, и ощущения не для слабонервных :)
Потом меня отвезли в реанимацию, начались куча звонков и поздравлений с рождением сынулика, было очень больно где-то 2 часа, когда начинаются активные сокращения матки, анестезия уже не действует, а тебе колят морфин, чтобы ты коньки не откинула :))) Но потом стало полегче и я уже стояла на ногах через 4 часа, сходила в туалет, и меня перевели в послеродовую палату, мне было очень легко подниматься, потому как это была 3 операция, а девочки после первой долго не могли придти в себя, но все таки тяга к малышу давала силы :)
Как только я пришла в послеродовую, побежала в детское отделение посмотреть на мое сокровище, как он мне обрадовался, услышав мой голос, начал меня искать глазками, ручками...Но я не могла его взять, так как была ещё очень слабенькой, я его пожалела, надавала девочкам шоколадок, чтобы смотрели лучше, и пошла немножко поспать. На следующий день получила свое сокровище на руки целиком и полностью, что меня немного повергло в ужас, я не знала ни что с ним делать, не было чем кормить... Молозиво так и не пришло, и взять его на руки не было сил, я сражалась как могла, следующий день прошел весь на ногах, ноги отекли жутко, никто особо помогать не хотел, мамаша родили, смотрите.... Хотя у меня была платная одноместная палата, и по договору мне было обязано 2 часа личного времени детской медсестры и 2 часа акушерки в помощь... Ничего такого не было и в помине... Была только еда в палату.. И все...
Разоравшись мой малой был уже сам вне себя, голодный, разгрыз мне всю грудь, а молозива все нету... Я побежала в детскую, чтобы мне дали чем его покормить, на что они сказали, а вам педиатр ничего не выписал .... После маленького скандала, сразу мне нашлась и смесь и сосочка на бутылочку ( мол у них это дефецит) приносят просто огромную чайную ложку для кормлений, я сама ели стою, а как мне его ещё нагнувшись кормить с ложечки час, когда он лежит, потому как на руки его взять нет сил, я не представляла, у него все вытеккало из ротика.... Когда пришла моя докторица, с которой мы договаривались, увидела всю сложивжуюся ситуацию, подняла всех на ноги ит ко мне стали бегать педиаторы, медсестры, все показывать и рассказывать, помогать малыша помыть, рассказывали, что когда делать, как спать, как кормить... короче мир повернулся к нам светлой стороной :) Но все стало на свои места как только пришло свое молочко........Малыш стал накушиваться, я стала его ложить с собой спатьки и мы с ним наконец-то начали отдыхать, первые дни у меня была жуткая депрессия, что так теперь будет всегда, орущий голодный малой, я вся на изморе не могла поесть, помыться, сбегать в туалет, но потом когда мы уже стали не зависеть от детской кухни, все стало просто замечательно и я стала наслаждаться материнством... и замечать все мелочи... Уже увидела и какой у меня красивый малыш, какой он терпеливый, маленький, какие ногтики, ручки ножки, зацеловала все го тельце... Не смогла удержаться :) И теперь мы дома, кушаем, спим, гулим немножко, очень помогают бабушки, муж вообще взял на себя часть обязанностей, и малыш стал приносить мне только одну сплошную радость, лежит себе сейчас мирно посапывая в кроватке и старается жить :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху