оксанчик написал(а):
На мой взгляд, пеленальные столики и комодики не нужны вообще Обычная пеленальная доска ставится поперек кроватки и все . Хотя, я и этой досточкой недолго пользовалась - мне гораздо удобнее было переодевать дочу на нашей кровати.
Ну это кому как. У меня после родов так болела спина, что наклоняться не могла, не говоря уж о том, чтобы хоть минуту в согнутом положении постоять. Поэтому купила пеленальную доску на кроватку. Кроватка у меня уже с комодиком, что ооочень удобно. Поэтому сам комодик во время переодевания служил столиком для хранения всякой всячины.
Пеленальной доской пользовалась до 5 месяцев. Конечно, ребенок уже становится очень подвижным. Но мы ни разу не упали. (фото внизу)
Во время первой беременности у меня тоже уреаплазмы обнаружили. Врачи в поликлинике говорили, что количество небольшое, можно мол и не лечить. А вот врач из роддома сказала, что лучше пролечиься. Пила Флемоксин солютаб (антибиотик амоксициллин), свечи бетадин на ночь, а потом ациллакт.
Спросила у нее сейчас про это дело. Она сказала, что это такая инфекция, которая может появляться в организме. В отличие допустим от хламидий, которыми можно только (в основном) половым путем заразиться.
Спрашивала у врача по поводу соляриев и автозагаров. Она сказала, что загар ради загара беременным на рекомендуется. Сказала, что летом можно раздеться и часик походить. Но не более.
А вот идти в солярий не рекомендовала. У нас в РБ и так радиационный фон повышен. Зачем лишнее облучение.
Крем автозагар - ни за, ни против не сказала. Но большой радости в связи с его использованием не вызывает.
По поводу вождения авто (для меня актуально, поэтому узнавала) - можно до тех пор, пока животик не подрастет почти до руля. Т.к. если не дай Бог удариться (ремень при большом животе уже не успеет помочь) может быть все, что угодно.
А еще спрашивала об отдыхе в жарких странах. Уж очень мы с мужем хотели. Но она сказала, что в связи с тем, что у меня угроза была, да и вообще... не рекомендовала. Эх. Поедем снова в Озерный. Хотя там для беременных рай.
Узнавала и по поводу анализов на уреа-, микоплазмы, хламидии. На Прилукской делают эти анализы РИФом. Он не совсем надежный. Порекомендовала все-таки отжалеть денег и сделать платный, но другим методом (забыла название).
Вот какая плодотворная беседа была у меня с моим врачом.