Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ди-ди

New member
Тасечка, терпеть точно не стоит, Lemming,
правильно писала, что лишняя инфекция в организме ни к чему!!!

Шуршунчик

все успеваю
Ди-ди, я лечила.. причем в первом триместре.. причем с анастезией.. и кстати не ультракоином.. и не один зуб.. ходила раза 4.. стомотологу про Б. сообщила.. она сказала, что сейчас вся анастезия безопасная, т.к. быстро выводится из крови.. К тому же я еще и зуб вырывала.. у другого врача.. Прочитала много источников.. в последних по времени.. все пишут.. что лечить надо.. и анастезию можно.. правда в первом триместре не рекомендуют.. но я решила.. что кариес для ребенка еще хуже.. и врачи мне тож так сказали.. так что лечи.. и даже не задумывайся ни о каком вреде..

Ди-ди

New member
Шуршунчик, спасибо Танюша! Я тоже хочу именно сейчас все привести в порядок!!! Как дела, как животик???

Lemming написал(а):
Девочки, а у нас кто-нибдуь в декрете работать собирается?
я работать в первую Б. вообще не переставала...думаю и сейчас будет таже история
юлясан написал(а):
оч хочется в декрет, но с другой стороны чем же заниматься до родов
как чем? собой :)
покупки малышу, отдых на свежем воздухе, курсы подготовки к родам, гимнастика, плаванье, танцы, чтение :)

Шуршунчик

все успеваю
А я вот подумала.. куда бы лучше пойти на партнерские курсы.. думала сразу к Бурдовициной и на грудное и на партнерские.. а теперь боюсь.. что вдруг не попаду.. если к ней только после 28 июля надо.. может уже будет поздно потом искать.. а куда податься.. прям не знаю..в областной решила.. что мне слишком далеко ездить.. и муж вряд ли захочет

Ди-ди

New member
Шуршунчик, вчера прочитала у нас объяву в ЖК: во 2 РД организованиы платные индивидуальные курсы "Партнерство в родах". Можно позвонить в 2-ку и узнать у них, сколько стоит, как долго длятся и т.д.

Шуршунчик

все успеваю
А сколько стоят у Г-С.. никто не знает?.. хотя в 2-ку мне кстати очень даже удобно ходить..

Mafa

Active member
я решила, что пойду на экспресс к Г-С.
в областной уже не мечтаю попасть, соответственно и курсы мне их не нужны. если договорюсь со 2Рд на роды, то может и на партнерские к ним пойдем, если будет необходимость. пока настроена на 100% только на экспресс.
Шуршунчик, с недельками вас, мадам.

Шуршунчик

все успеваю
Mafa, пасиба! и вас также... мадам..
В Г-С курсы партнерские стоят 290 тыс. 8 занятий.. вобщем буду я наверно лучше роддом искать.. или 6-й или 2-й.. кто знает.. как там?

юлясан

русалка
я работать в первую Б. вообще не переставала...думаю и сейчас будет таже история

как чем? собой :)
покупки малышу, отдых на свежем воздухе, курсы подготовки к родам, гимнастика, плаванье, танцы, чтение :)

да я и сейчас занимаюсь тем, что ничем не занимаюсь, кроме как собой:mrgreen:
Что т меня Б вывела из рабочего настроения, такая лентяйка стала жуть...лежит куча бумаг рядышком, а я все откладываю)))))

Девчонки, заставьте меня поработать:biggrin:

Шуршунчик,
экспресс-курс стоит у Г-С в районе 300тыс. туда входит и ГВ, и роды, и гимнастика ...и если не ошибаюсь можно даже бесплатно брать с собой мужа

юлясан написал(а):
Что т меня Б вывела из рабочего настроения, такая лентяйка стала жуть...лежит куча бумаг рядышком, а я все откладываю)))))

Девчонки, заставьте меня поработать
у меня похожая ситуация ))))
правда я частенько вместо работы читаю книги по родам и о детях

Mafa

Active member
юлясан, бесполезно))))))))
я такая же, инициатива на работе куда-то улетучилась и пришел пофигизм)))))
девочки-коллеги даж не обижаюся, только смеются с меня :)

Шуршунчик

все успеваю
Алиса в стране чудес, но ведь они не даст за это мужу сертификат.. а мне нужен именно он.. чтобы пустили на роды.. А ты кстати как? не будешь опять пробовать с мужем попасть? Просто я сейчас думаю.. как бы так сделать.. чтобы удалось с мужем попасть в любом случае.. может если будет предродовая занята попросить пока так где-нить с мужем сидеть.. А то я без него никак не хочу..

Шуршунчик,
ты знаешь...в родзале он мне точно не нужен :) он у меня не горит желанием туда идти, а я буду более собраной одна, т.к. рядом с ним чувствую себя защищённой и слабой половиной...вечно хочеться груз ответственности на его плечи переложить :) а в потугах это совсем не в тему :)
а сильно рано ехать в роддом точно не хочу...только впритык...нечего там делать раньше

Главное, нормально с врачами поговорить...думаю пустят итак...в областной не пустят...но я туда и не собираюсь...
а раз не туда, так главное не курсы, а справки для мужа и сменная одежда (в медтехнике продают бахилы, халаты, шапочки и пр.)

в первую Б.он со мной ходил на курсы... так что опыт есть :)

Шуршунчик

все успеваю
Алиса в стране чудес, а справки какие для мужа нужны?..
Кстати я не в коем случае не собираюсь там расслабляться.. просто хочется чтобы он тоже принимал участие в родах.. все-таки наш общий ребенок.. почему я должна рожать ребенка.. а он нет?

Шуршунчик написал(а):
Алиса в стране чудес, а справки какие для мужа нужны?..
Кстати я не в коем случае не собираюсь там расслабляться.. просто хочется чтобы он тоже принимал участие в родах.. все-таки наш общий ребенок.. почему я должна рожать ребенка.. а он нет?
про справки спрашивай в роддоме, где будешь обменку подписывать
там сроки важны...т.е. старые не подойдут

никто не говорит что мужа нельзя взять, просто не всегда пускают

Ди-ди

New member
Шуршунчик, а где ты живешь, если тебе удобно в 2-ку ездить? Нужны: справка о сотоянии здоровья, флюраграфия, сертефикат на партнерские роды. Справка действительно или 7 или 10 дней, точно не помню!!!
Mafa, я тоже буду в 2-ке рожать скорее всего, но я туда отношусь по прописке! Тоже хочу кого-нить там найти!!!

Шуршунчик

все успеваю
Ди-ди, я в малиновке.. так понимаю.. 2-ка ближайший роддом ко мне.. Главное чтобы моему мужу ИППП сдавать не пришлось.. он на это никогда не пойдет..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху