Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мечта

Вредная Штучка
Девочки, а меня наверное уволють))) Работы дофига, а я сижу читаю, болтаю... Уже голова моя в декрете)))

Mafa

Active member
Мечта, а мои уже смирились, наверное :) хотя я сейчас стараюсь больше распечатывать все интересующееся, а не читать.

Lemming

Весенний Шебуршун
Ди-ди, что именно плохо в биохимии? Судя по хофитолу что-то не то с билирубином. И насколько "не то"? Просто сам по себе хофитол - довольно слабый препарат и проблем настоящих не решает. Зато для профилактики назначать его очень можно нынче.

Последнее редактирование:

Яшуня

New member
Ди-ди
Мне сейчас назначили пропить "Хофитол". Но это не связано с анализами, врач сказала, что сейчас идет активное формирование детского места, стоит его пропить.
Я вчера почитала аннотацию - желчегонный препарат, про показания при беременности ничего не сказано (Написано: по назначению врача).
Но пить буду, нет оснований не доверять своему доктору.

Nata_shka

Кофе с молоком
Мечта,
Ну ты в своих исканиях не одинока, я что-либо делаю тока после пинка, а 90% рабочего времени тратится на интернет.
Одно утешает, беременных не увольняют.:dance:

ulix

New member
Ди-ди и мне назначили хофитол на 2 недели, но я так поняла из-за болезни в детстве гепатитом А, а сейчас все анализы хорошие врач сказала
а может тенденция такая новая у врачей, а? кому еще девочки назначали?

Полифония

New member
по -моему хофитол и курантил назначают повально, без особых показаний. мне тоже назначили - не пью.
если все пить, что назначают - так и заболеть можно:).

Ди-ди написал(а):
Я думаю, что пока до родов далеко и шейка матки еще не готова, то можно и без презерватива! Может я не права?
сексуальная жизнь вряд ли может вызвать роды, некоторые женщины ходят с открытием шейки более 40 недель...и рожают тогда, когда время придёт

Сперма размягчает шейку матки, потом открытие легче идёт в родах, но роды сперма точно вызвать не может, т.к. роды это гормональный процесс и запускается он ребёнком, когда тот готов к родам и самостоятельному дыханию.

Так же пессарии и пр. подобные средства никого не защищают от преждевременных родов (конечно же ИМХО) :)

Ребёнок родиться тогда, когда ему суждено будет родиться, так что занимаётесь сексом в удовольствие :)

Lemming написал(а):
Кстати, у кого есть симпатичный список малышового приданого? Давайте, выкладывайте- пообсуждаем!
ой, это так индивидуально... у меня был такой список из журнала, но половина в итоге оказалось не нужной... а из списков, которые встречались на форуме, так и вовсе процентов 70-80 отпадало за ненадобностью

Тасечка

Подружка по счастью
мне ничего не назначали...складывается мнение что у меня оч вменяемая Г....лиший раз на кресло не гонит, ниче лишнего не назначает..она такая спокойная как слон...я у нее успокаиваюсь...но не равнодушная одновременно с этим...

Dominika

New member
Тасечка,
у меня такая же гинеколог, хочу уже сама попросить шейку посмотреть на всякий случай.

Тасечка

Подружка по счастью
а про списочек, так мне как неопытной оч пригодился б примерчик от опытных мам)))))
вот сення по ссылке от Mafa предлагается один...по мне так и он вроде не глупый...тока там почему то конкретные марки товаров предлагаются...

Lemming

Весенний Шебуршун
Спасибки. Я сюда копирну, чотб пообсуждать и комметировать проще было. Итак,

Приданое новорожденного:
-Дозатор для лекарств Safety 1st
-памперсы Хаггис или Памперс. Хаггисы маломерки. По 7-10 в день
-одноразовые пеленки Тена. 2-3 в день
-влажные салфетки Хаггис без запаха. 2 контейнера (по числу мест пеленания)
-Крем Деситин + молочко бюбхен
-ватные палочки с ограничителями и без (для пуповины).
-ножницы обычные маникюрные острые
-Пена для ванн Бюбхен. Мыло детское с дозатором в бутылочке с широким основанием
-газоотводная трубка (маленькая спринцовка с отрезанной колбочкой)
-аспиратор назальный, пипетка, физраствор.
-термометр детский.
-Распашонки если пеленать.
-Кофточки не грубой шерсти - махровые
-Бодики без рукавов и с рукавами. Без ног. + ползунки по 2 штуки каждого вида на один размер.
-Комбез с закрытыми руками/ногами – легкий, теплый – по сезону. С капюшоном. Это все на кнопочках и молниях, не на пуговицах и не на завязках. Если рукава и ноги – с закрытыми руками/ногами, а еще лучше – с открывающимися и закрывающимися
-Пеленки 10 тонких и 10 байковых 90см х120см. Пеленки непромокаемые 2 шт
-Конверт в коляску зимой
-Пинетки – 1 пара, носочков много. Рукавички.
-Одеяла – трикотажные пледы. Шерстяное – не нужно. Только как подстилка на столик. Байковые только для пеленания.
-шапочки легкая и теплая – с козырьком и ушами
-стиральный порошок для детских вещей – Мыльная стружка Мир детства + кондиционер
-пеленальный столик – не нужен. Пеленальная доска при маленькой ванне.
-надувной матрас с бортиками – если пеленальный столик
-слинг. Кенгуру никаких моделей новорожденным нельзя, что бы ни писали в аннотациях. Только с момента самостоятельного сидения.
-кроватка
-Ортопедический матрас в кроватку. Как для взрослых. Никакие кокосовые, в люльку, в коляску – не нужны. В люльку – гречишный.
-Постельное белье – бампер на кроватку. Простынки на резинке! Или шкура
-Первые игрушки – книжка черно-белая, пара погремушек ярких и мелодичных, КУКЛА.
-коляска люлька
-накидка-дождевик
-велосипедный замок
-коляска подешевле на балкон. Лучше и то и другое взять напрокат.
-Автокресло 0-1 (до 13 кг)
-весы – можно взять напрокат
-радионяня обязательно купить. Можно и видео и обратную связь – все пригодится.
-полотенце для купания уголком большое плотное 3 штуки
-термометр для воды
-ванночка – кто боится в большой ванне. В большой ванне – коврик против скольжения большой
-Мобиль с музыкой
-кресло-качалка для кормления Neonato
-молокоотсос ручной
-Адаптированная молочная смесь
-детская питьевая вода Хипп
-подогреватель для питания.
-Стерилизатор (можно использовать пароварку)
-бутылочки 150 мл 4 штуки, ершик, соски - набор Авент. Пустышки с крышкой. Пристегиватель пустышки к одежде.
-бутылочка для пакетиков для заморозки молока – не обязательно. Можно сцеживать в обычную бутылку и переливать
-Пакетики для заморозки молока
-Гель для мытья детской посуды
-Ночник, плотные шторы на окна

Маме:
-Бюстгальтер для кормления – минимум 2, черный и белый, с глубоким вырезом под одежду, дорогой (лямки отстегиваются одной рукой одним движением не глядя). Сразу много не покупать – размер может измениться после становления лактации.
-Прокладки одноразовые для сбора молока Авент. 1 упаковка на пробу. Молока во время кормления может быть так много, что нужны будут чашки для сбора молока.
-Пурелан крем для сосков. После каждого кормления, тонким слоем
-Трусики сетчатые Молипанц для удержания послеродовых прокладок
-Памперсы для взрослых на реальный беременный вес 5 штук, потом послеродовые прокладки (без клеющегося целлофанового слоя)
-Кофточки с запАхом на груди, глубоким, не требующие развязывания и расстегивания для кормления.
-Юбка на первый месяц (проветривание)
-Лактавит чай. Пусть просто стоит в шкафчике
-Одноразовые пеленки Тена на кровать
-Кремы и дезодоранты без запаха, первые 10 дней – ничего
-Удобное место для кормления, чудо-подушки
-Музыка, ночник, книги.
-Если планируется раннее начало работы – оборудование рабочего места в кровати или рядом (ноутбук, поднос на ножках)

Вот то, что мне не понадобилось ни разу с первым ребёнком:

Приданое новорожденного:
-Пена для ванн Бюбхен. Мыло детское с дозатором в бутылочке с широким основанием
-газоотводная трубка (маленькая спринцовка с отрезанной колбочкой)
-аспиратор назальный, пипетка, физраствор.
-термометр детский.
-Пеленки непромокаемые 2 шт
-Конверт в коляску зимой
-стиральный порошок для детских вещей
-пеленальный столик. Пеленальная доска при маленькой ванне.
-надувной матрас с бортиками – если пеленальный столик
-Кенгуру никаких моделей новорожденным нельзя, что бы ни писали в аннотациях. Только с момента самостоятельного сидения.
-кроватка
-Ортопедический матрас в кроватку. Как для взрослых. Никакие кокосовые, в люльку, в коляску – не нужны. В люльку – гречишный.
-Первые игрушки – книжка черно-белая, пара погремушек ярких и мелодичных, КУКЛА.
-коляска люлька
-накидка-дождевик
-велосипедный замок
-коляска подешевле на балкон. Лучше и то и другое взять напрокат.
-весы
-полотенце для купания уголком большое плотное 3 штуки
-Адаптированная молочная смесь
-детская питьевая вода Хипп
-подогреватель для питания.
-Стерилизатор (можно использовать пароварку)
-бутылочки 150 мл 4 штуки, ершик, соски - набор Авент. Пустышки с крышкой. Пристегиватель пустышки к одежде.
-бутылочка для пакетиков для заморозки молока – не обязательно. Можно сцеживать в обычную бутылку и переливать
-Гель для мытья детской посуды

Деситин конечно можно и купить на всякий случай, правда у нас его не продают.
А из подгузников - так я за Хелен Харпер.

Теперь про себя:

Lemming написал(а):
Маме:

-Пурелан крем для сосков. После каждого кормления, тонким слоем
-Трусики сетчатые Молипанц для удержания послеродовых прокладок
-Юбка на первый месяц (проветривание)
-Лактавит чай. Пусть просто стоит в шкафчике

прокладки для груди - по мне лучшие Саносан

p.s.: в очередной раз убеждаюсь в том, что у малярской один из лучших сайтов по подготовке к родам ))))))))))))))))

юлясан

русалка
Ну и списочек...:crazy:я пока прочла устала, а тут еще покупать...по мне, так половину можно вычеркнуть сразу, а если что вдруг понадобится докупить по факту...

Lemming

Весенний Шебуршун
Приданое новорожденного:

я не знаю, что это. Не понадобилось пока

-памперсы Хаггис или Памперс. Хаггисы маломерки. По 7-10 в день

мне очень нравились Фиксис.

крем Penaten к нам возили. Вполне хорошо. Молочком мы не пользовались. А кстати, зачем оно?

-термометр детский.

ещё такой плавучий термометр для ванной мне нравился

-Пеленки 10 тонких и 10 байковых 90см х120см. Пеленки непромокаемые 2 шт

Вот во всех списках значились эти пелёнки в прошлую Б. Я ответственно их всё таки купила. Они так и лежали, растя во мне чувство неполноценности: "что-то ж с ними делают другие женщины...что-то ж они знают...а я нет..." :)

-стиральный порошок для детских вещей – Мыльная стружка Мир детства + кондиционер

вот что-то у меня с этой стружкой не сложилось. Толи это для любителей руками постирать, толи я опять чего-то не поняла. Пользовалась первые месяца два детским Кокколино, а потом перешла на обычный.

мы в кроватке почти не спали, поэтому бампер мне не пригодился и перешёл по наследству к сестре. Они его быстро сняли - задолбал, т.к. дитёнка за этим бампером не видно. Она, например, на диване сидит, деть в кроватке, так на кряхтение надо было встать и заглянуть, а без бампера было и так видно сквозь прутики...

-Ночник, плотные шторы на окна

Ночник руууулит!!!!!

А вообще, списочки отличные! Мне очень понравились!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху