Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nata_shka

Кофе с молоком
Всем привет!

А я с завтрашнего дня ухожу в отпуск! Меня переполняет такая радость, столько планов... Наконец-то нагуляюсь по магазинам и запишусь на курсы.
Вот только вся в сомнениях в областной или к Г-С.
Девочки, а после прохождения экспресс-курса у Г-С выдается сертификат на партнерские? И возможно ли рожать с мужем в 7-ке, ну или хотя бы чтобы он где-то рядышком был?
Еще записалась на лекцию по ГВ к Багаевой, правда нужно будет в Сухарево ехать. Кто-то еще идет?

Lemming,
статья про фигуру воодушевляющая, а я как раз вчера бандаж купила, чтобы спину разгрузить. Так носить или не носить?
Хотелось бы форму сохранить после родов, я уже набрала 7,5 кг, а еще только половина срока.

Lemming

Весенний Шебуршун
Алиса в стране чудес, да, это он.

Шуршунчик, у меня были накладки, но так и не воспользовалась. Т.е. пыталась, когда Стефка отрастила свой первый зуб и начала кусаться. Но в накладке она грудь категорически не брала. Так то я с Алиса в стране чудес согласна в том плане, что надёжнее будет сразу разрулиться с правильным прикладыванием и т.п., чтоб не уповать на накладки.

Девочки, а кто какие орг мероприятия к родам планирует? У меня - собрать тревожный чемоданчик и сумки с номерами на различные случаи жизни, договориться с мамой или сестрой, чтоб кормили меня трёх-разово во время моего пребывания в рд, наготовить и запасти еды мужу и Стефику, договориться с мамой и мужем, чтоб довели до блеска квартиру пока меня не будет (в прошлый раз у меня была паранойя на тему чистоты), предупредить родню, чтоб не привалили к нам в момент приезда из роддома...

Nata_shka написал(а):
Вот только вся в сомнениях в областной или к Г-С.
если принципиально хочешь рожать в областном, то иди туда на курсы, у них это одно из условий.
Если хочешь хорошие курсы подготовки к родам, то к Г-С однозначно.
Там, кстати, и по ГВ одна лекция будет.

Lemming,
офф, ещё чуть помучаю тебя )))
у тебя сколько секций в мате...там есть 2,3,4...

Тасечка

Подружка по счастью
Lemming, мероприятия планирую похжие)))) а вот с родственниками прям засада..свекровь собирается припереться из другого города прям из роддома меня забирать..ну на кой черт она мне тут сразу? хоть бы приглашения от меня дождалась что-ли..вчера она мне это сообщила..сижу и уже психую..хоть еще времени до сего счастливого момента валом...
а кто когда планирует собирать тревожные чемоданчики??? мой муж уже просит это сделать...переживает...

Тасечка написал(а):
свекровь собирается припереться из другого города прям из роддома меня забирать..
а ты ей скажи что тебя выпишут через неделю, а потом в день выписки скажишь, мол упс, почему то раньше выписали без предупреждения ))))))))))

Lemming написал(а):
Девочки, а кто какие орг мероприятия к родам планирует
а я ничего не готовлю... только читаю книгу по подготовке к родам и назначаю встречи с акушерками, остальное мне пока не важно...
Знаю что родня у меня адекватная, в первый раз вообще только мама в роддом приезжала и то когда я её просила что-то приготовить особенное, чего нет в столовой. Остальное ела в больнице либо муж привозил готовые обеды из заведений типа Лидо, Эль-помидоро. А папа мой уже позже ко мне домой приехал с внучкой знакомиться, сказал что не хочет в феврале простуженный в роддом инфекцию нести и вообще мешать мне наслаждаться процессом на начальном этапе )))
С роднёй мужа у меня муж сам разбирается быстро и чётко. Как скажет - так и будет! ))))))))

Lemming

Весенний Шебуршун
Алиса в стране чудес, у меня 4 секции. Стефа использует его и как ширму - он классно стоит на ребре, и домик строит, и кувыркаться, когда полностью разложен, и диванчиком в детской он служит (две на две секции складывать), а ещё на нём гости спят, когда все остальные спальные места заняты. Короче, меньше секций меня б не устроило, хотя думала покупать изначально 3х-секционный, мол ребёнку и 3 секции - супер.

Я не ела в роддоме, т.к. не хотела знакомить свой организм с незнакомой пищей в столь ответственный момент. Тем более там почему-то постоянно давали тушёную капусту. :)

Ди-ди

New member
Тасечка написал(а):
а кто когда планирует собирать тревожные чемоданчики??? мой муж уже просит это сделать...переживает...

Я так уже малышу почти собрала пакетик! Начинаю по-тиху себе все необходимое покупать!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Тасечка, может свекровь на муж оставить? пусть он с ней разруливает вопрос неприеза - чего тебе психовать?
А мы сейчас квартиру ищем на съем. Хотим переехать за месяц до рождения ребенка. Даже не знаю как это будет, никогда не жила в съемных квартирах.

Поэтому пока срабатывает внутренний стопор - дома нет, рожать негде:), Совсем никакой внутренней подготовки к родам.

Тасечка, танцы - не помню, вроде как 99 000 за месяц

Nata_shka, я так полагаю что Г-С выдает сертификат на партнерские после посещения курса по партнерским. У нас сейчас на экспресс-курсе только мамы, пап нет :).

Филипушка

New member
Я тоже особо пока ничего не готовлю в роддом, но недельки через 2-3 планирую начать собираться. Тут с какого-то перепугу вдруг мужа моего вчера переклинило: а может не надо заранее? Я ему говорю: вот тебе прикольно будет носиться по городу и покупать прокладки, подгузники и тп пока я в больнице:)

Девочки еще, уже три дня подряд мучаюсь от диких болей на ночь. Сама точно определить не могу что это. Такое ощущение что иголками прокалывают то мочевой пузырь, то шейку матки. И как будто щекочет там. Это бывает по вечерам и как ложусь спать. Иногда даже подпрыгиваю от таких "укольчиков". Еще на ночь страшно гоняет по-маленькому, хотя это как горицца 1-2 капли, но 10-20 раз:( Не знаю, уже какое-то подозрение на то, что застудила мочевой или еще что-то в этом роде. Малыш уж очень больно шевелится в районе мочевого.
У кого-нибудь еще подобные ощущения есть? Что это может быть?

M_y_s_t_e_r_y написал(а):
А мы сейчас квартиру ищем на съем. Хотим переехать за месяц до рождения ребенка. Даже не знаю как это будет, никогда не жила в съемных квартирах.
а почему съезжаете? я так поняла сейчас в своей живёте...

у меня знакомая рожала дома у Наташи ))) всё же лучше чем у себя в общежитии

Lemming написал(а):
Тем более там почему-то постоянно давали тушёную капусту
а мне свекровь по поводу выписки принесла банку квашеной капусты и коробку шоколадных конфет с ликёром и коньяком

Nata_shka

Кофе с молоком
Алиса в стране чудес,
:rofl:ну свекровь же от души.
А рожать мне кроме 7-ки нигде не светит, если только ее не закроют, поэтому областной не принципиально. Разбежка по ценам огромная, но ведь у Г-С с гимнастикой.

Филипушка,
у меня тоже бывает и покалывает, и порезывает, и в туалет гоняет. Еще кажется, что мелкий щипает меня изнутрей или отплясывает на лобке. Я стараюсь перележать, тогда само все проходит.

А в роддом начну готовиться после 30-32 недель. Еще мне рановато.
Lemming, Тасечка,
Вы как начнете паковать пакеты, делитесь информацией... я что-то сумбурно представляю скока пакетов и с чем готовить.

Яшуня

New member
Филипушка
Я сразу предупрежу, что ничего не берусь утверждать, чтобы ты понапрасну не нервничала.
Но на всякий случай, вдруг пригодится и ты решишь сходить к врачу.
Меня перед госпитализацией предупреждали о тревожных звоночках, когда необходимо вызвать врача и сразу в больницу. Одним из них было очень учащенное мочеиспускание, причем ночное, 10 раз и более.
Об этом же говорила и врач на УЗИ в другом центре.
Но у меня это все связано с шейкой. Так что это в общем-то тревожные признаки применительно к моей ситуации.
Но, может, есть смысл сказать об этом своему врачу? Пусть помотрит?

Nata_shka
А у нас с тобой сроки одинаковые! Я только заметила. У меня в линеечке стоит старое значение по УЗИ, из всех сроков я меньшее ставила.
Но считают нам от последних месячных, так что у нас тоже 27 недель и в обменке стоит планируемая дата родов - 02 ноября 2008 г. (у вас с малышом тоже, кажется, такая). Вместе выпускаться будем :).
С какого тебе декрет ставят? Меня отправляют 24-26 августа.

Девочки, как вообще он оформляется? Мне все документы подготовят в центре, анализы и УЗИ мы тоже пройдем к этому сроку, я возьму свою обменку (пренатальный паспорт тоже?) и с этим надо идти в ЖК, как я поняла. А там просто больничный оформляют?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Алиса в стране чудес, у нас своя - микроскопическая. Однокомнатная студия. Так что я в течение недели стараюсь Сеньку вывозить к бабушке хотя бы пару раз, чтобы было где побегать:). А вообще как Сенька родился мы забыли что такое включить телевизор, включить свет на потолке после 9-ти вечера и т.д., единственная комната, где вечером можно позаниматься своими делами и при этом не мешать другим - совмещенный санузел:). Так что ищем квартиру с раздельными комнатами, бо учитывая разный график жизни детей в этой свихнемся:)

M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Так что ищем квартиру с раздельными комнатами,
опомнились )))
мы вот тоже в похожей сиуации, в экстренном порядке решили что нам с двумя детьми нужна дача, чтобы след.летом не сидеть в городе и теперь голопом носимся по дачным кооперативам в поисках достойного варианта.
Оказалось что это нелёгкая задача... мы квартиру себе полтора года исали, а с дачами вышло ещё сложнее

Nata_shka написал(а):
Разбежка по ценам огромная, но ведь у Г-С с гимнастикой.
а сколько стоит в областном?
у Г-С гимнастика стоит 99тыс.

Тасечка

Подружка по счастью
MYSTERY, ну совмещенный санузел- некая доля романтики)))))))))))) при таком раскладе надо конечно что-то искать..
А про свекровь..девочки..она у меня прапорщик запаса с военным характером..сложновато...и обмануть про день выписки и про сбросить это на мужа..он от нее держиться в стороне..ему так проще, чем трепать нервы и доказывать свои желания и принципы..делает просто как считает нужным и все..а вот отшить ее приезд думаю не сможет....
Филипушка, у меня бывают похожие ощущения..тож думала что мот застудила чего...но все анализы в норме! такое повторяется пару раз в месяц по несколько дней..потом проходит ...и заново..не знаю что это но неприятная штука..

Шуршунчик

все успеваю
ой, ну не правда...не знаю ни одной мамы, кому они понадобились при правильном подходе к ГВ, только у сестры мужа была необходимость в похожих накладках, но у неё соски были впалые и она их вытягивала с помощью каких-то спец.накладок

А насчёт прогулок зимой тех, кто в начале осени родиться, так детям в этом возрасте уже прикольнее по сторонам смотреть, чем в коляске лежать, так что вряд ли они замёрзнут )))
а если снегом заметёт по колено, так будем в гости друг к другу ездить ))))))
То что я в скобочкаха написала.. это относилось не к накладкам на грудь.. у сестры малой тож их не взял.. я про вот это http://karapuz.shop.by/27/530/.. просто не правильно их назвала.. носить в промежутках между кормлениями для сбора молока и чтобы заживало быстрее..
Я сегодня поехала специально на Жданики.. посмотреть ту коляску, которую хотела.. вот эту мне советовала сестра мужа (у нее такая) http://lulu.shop.by/21/3/4/590/, а вот эту хочу я..http://lulu.shop.by/21/3/4/460/ на счет теплоты.. то что моя холодная, она обосновывала тем.. что переноска в ней не жесткая.. и по этому будет холодная.. я специально съездиал пощупала.. помоему там все очень классно.. хороший материал и переноска хоть и не с жесткими бортиками, но походу с синтипоном.. вобщем я как хотела эту коляску, так и не передумала.. А вы что думаете? стоит мне ее покупать или та, что сестра рекомендовала, лучше?

Яшуня

New member
Вопрос по поводу чудесного Шредера :)
Мы у него ни разу не были, но вот очень хочется, чтобы остался диск на память и фото.
Вот думаю, когда лучше это сделать до его отпуска (до 21.08) - то есть на недельке 29-30 или после (05.09), т.е. уже на 32 неделях. Малыш уже и так и так не помещается весь в экран... Но с другой стороны, до декретного нам надо пройти еще одно УЗИ, так что можно было бы сразу и совместить.
Второй вопрос, диск с собой надо везти или там все уже включено?
Третий, трансвагинальное УЗИ у него никто не делал? Мне надо вагинальным датчиком внутрений зев смотреть и длину шейки, чтобы по поводу пессария решить.
Последний вопрос, где делать: Экомед или Лекарь? Или это не принципиально?

Яшуня,
мне диск не нужен был, я даже против была, но он у них (в лекаре) входит в программу ))), т.е. если УЗИ делаешь, то его тебе итак дадут

Шуршунчик,
вот что действительно надо, так это одноразовые прокладки для груди или можно брать те, что стирать можно, но по мне легче одноразовые менять...я ими пользовалась полтора года...они ещё на липучках бывают, но от этих липучек проку мало

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Яшуня, диск дают и в Нордине независимо от того у кого делаешь. По поводу диска в Лекаре, в 11 недель у меня уточняли и про диск ( нужен ли) и про 4-хмерное узи, а в 20 недель не уточняли, просто сделали и все.

Шуршунчик

все успеваю
Алиса в стране чудес, а прокладки для груди какой фирмы ты посоветуешь? я купила bella.. продавщица уломала.. а терь думаю.. нормальные они.. или нужно было другие покупать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху