Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemming

Весенний Шебуршун
Anita, номер 3 - это классический совсем. Такой всегда пригодится! Я б купила его и один из первых двух на более холодные случаи жизни. Скоре даже 1й - он поменьше. Ясно, что из соображений экономии дитёнку и с рождения взрослое одеяльце можно прикупить, чтоб уже до замужества под ним спал, но вообще мне нра юзать вещи по размеру, а потмо переходить на бОльшие. Я на вырост не люблю, только уже если нужда заставит :)

Lemming написал(а):
номер 3 - это классический совсем. Такой всегда пригодится!
согласна
в первом варианте не вижу смысла, у всех отопление в квартирах нынче...нет смысла покупать шерстяной плед
конверт тоже не долго прослужит, проще перейти на комбез-трансформер

Lemming

Весенний Шебуршун
Алиса в стране чудес, а по моему вопросу - мама находится рядом. Сидит и читает книжку (к примеру), т.е. деть её мог бы увидеть при проспании. Но по её словам - он даже не успевает толком проснуться, а сразу начинает кричать.

мишка

очень любит мёд!
Lemming, я б сказала, что сначала руки, потом грудь, потом все остальное - может памперс волнует, может покакать хочет/животик болит, у мальчиков вроде может быть воспаление крайней плоти, тогда ребенку просто больно пописять, могут еще опрелости волновать. последнее я так понимаю к пункту с раздеванием можно отнести. насколько ребенка сильно одевают?

Lemming написал(а):
Но по её словам - он даже не успевает толком проснуться, а сразу начинает кричать.
Эх, мой вариант, но мы справились с проблемой быстро.

Думаю это потому что он ещё маленький и должен находиться "в гнезде" с мамой, т.е. спать у неё на руке возле груди...тогда доверие к миру восстановиться, он будет знать что мама рядом и никто его не забрал.
Детки вообще должны так спать первые 40дней, а лучше несколько месяцев.

Это может быть последствие стресса (всё таки роддом оставляет отпечаток на некоторых деток, особенно если ребёнка забирали от мамы хоть иногда).

Либо же деть хочет писать-какать, тут те же действия

Lemming

Весенний Шебуршун
мишка, вроде с одёжкой не злоупотребляют.

Алиса в стране чудес, вам помогло спать на руках?

Lemming написал(а):
Алиса в стране чудес, вам помогло спать на руках?
не на руках, а на руке, т.е. я лежала в кровати
первое время дочка спала у груди, т.е. на моём плече, это вроде ещё и для черепа полезно

ну и я вместе с ней высыпалась...либо книжку читала...а если надо было что-то сделать, суп сварить, например, или пол помыть, то дочка в слинге спала, опять таки у груди...

Тасечка

Подружка по счастью
спасибки девочки за советы, Оль, про мазь для сосков-это я на всякий случай , напр. в роддоме (там врят ли разрешатт вызвать консультанта) а сама я как пень в этом вопросе мне кажется...
Lemming, согласна с Мишкой..на руки-грудь ( но я ж чисто теоретически)) какая от меня в данном вопросе польза..а название не ищи..привезти некому(((

Тасечка написал(а):
про мазь для сосков-это я на всякий случай , напр. в роддоме (там врят ли разрешатт вызвать консультанта)
вызвать можно, у родственников же не проверяют паспорта )))
а вообще хорошо хотя бы опытную маму в родоме найти, чтобы помогла приложить или на себе показала, тут лучше один раз увидеть и тогда всё понятно
хотя во всех книжках на картинках всё очень доступно нарисовано ))) думаю ты и сама справишься )))

Мечта

Вредная Штучка
Алиса в стране чудес, ну насмешила)))) я валяюсь :rofl: жди гостей вопчем) и походу твой муж будет моего учить, а то тока в нем и дело, уже б давно пакеты не в роддом паковала, а к тебе)))

ulix, не знаю какие советы давать. Купи одеяло и подушку для начала, простыни посмотри размеры в магазине, ну или на глаз (кроватки стандартные 60х120 плюс столько сколько хочешь загибать), пододеяльники под одеяло которое купишь, я 110х140 сшила, у меня 2 одеяла уже 110х140 (кстати такое как 3 вариант у Anitы, тож решила, что оно будет самым практичным и в коляску и в кроватку) и 105х145. Подушку тож не покупала, но все которые видела были 40х60, мне привезут 40х60 (это отдельная история... про подушку... и про заботы бабушек-свекровей-тещ, мама моего мужа будет нам эту подушку шить... млин 21 век... с какой-то другой подушки, я грит пойду в химчистке все почистят и я сошью, я ей говорю ну нафитга такие хлопоты, пойду и куплю за 20 тыщ подушку (чай не бедствуем), а она уперлась, нет и всё... эти покупные кто знает где валяюцца, фиг знает из какого пера... вопчем я фигею... ну пусть шьет, абы не лезла))) просто поражает - не из деревне ж тетя, вполне себе такая городская, не нищенствует... кароч забавно

про размеры одежды... у моей коллеги сыну 5.5 месяцев и уже 74 размер. богатырь. а у мишки вон в годик такой был, так что всё индивидуально.

мне всё больше нра на курсах Г-С. хожу с удовольствием и с явной пользой. Хотя я, конечно, не так начитана как Шуршунчик например. может таким там было бы скучно, а мне очень нра

офф: девочки кому родинки удаляли??? моему любимому сча в Гродно чикают аж 7!!! штук... переживаю :cry:

"БЫТЬ МАМОЙ"
Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью". - Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. - Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком? - Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. - Я знаю, - отозвалась она. - И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь. Но это было совсем не то, что я имела в виду.
Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних - на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление - о нет! не своей мечты! - мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает.
Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической.
Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка.
Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы. - Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами. И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите. На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Мы сегодня прикупили ту коляску, о которой мечтали :) ABC Design Asto цвета zig zag aqua.
Надеюсь малышу она понравиться так же как и его родителям :).

Шуршунчик

все успеваю
Kroshkis, поздравляю с покупкой.. а мы уже с узи пришли.. я довольная, как слон.. узистка смотрела все и потом как бы между прочим говорит: хороший у вас такой малыш.. Вобщем после этих слов я сияю до сих пор.. позвали потом папу.. она ему все показывала и он фоткал.. я не видела.. т.к. лежала.. ну ща буду на фотках смотреть... А у кого какой вес малыша был на каком сроке? Просто хочется сравнить.. у меня 2170 и еще шейка 36 и толщина плаценты 36.. кто знает нормально это? ну вроде ничего плохого не сказали.. Вобщем я летаю.. я в раю..

Мечта

Вредная Штучка
Шуршунчик, у меня 1700 было в 32 недели, потм Шредер сказала будет +200гр в неделю. т.е. в 34 недели 2170 - это хороший вес (у нас маленькая девочка)
поздравляю с УЗИ!!! такое сразу счастье и умиротворение, скажи)))

Шуршунчик

все успеваю
Мечта, ага.. не говори.. а то у меня уже всю неделю всякий бред в голову лез.. а тут все так хорошо оказалось.. а что маленький он.. эт тож оч хорошо.. я очень волновалась за вес.. и еще боялась обвития.. аж отлегло..

Филипушка

New member
Шуршунчик, поздравляю!!!
ой девочки! Я тоже вся летаю после сегодняшнего узи))) Только что уже три раза подряд его пересмотрела ))) Наш мальчишка сейчас 1 800, Шредер сказал средненький, норма. Но оч длинноногий, наверное балеруном будет! :) Рост пока опережает. Уже повернулся как надо, но немного низковато расположился. А все мои боли-колики с иголками про которые писала от того, что он у меня прямо в мочевой головкой давит и ручками туда бьет! Ну короче, меня тоже успокоили сегодня. так что смело буду паковать чемоданы в Ригу!

Kroshkis, красивая колясочка! толко не поняла - это трансформер или модули туда устанавливаются. В минске покупали?

Последнее редактирование:

Мечта

Вредная Штучка
Филипушка, и тебя поздравляю!!! какие новости сегодня у всех хорошие)

Тасечка

Подружка по счастью
фИЛИПУШКА, ты и меня успокоила (у меня ж такие ж боли были)!! ура! я вопчем так и думала! хорошего тебе отдыха!
Kroshkis, поздравляю с покупкой!
девочки, а вы не помните скока у вас счас объем живота..а то моя Г.сення сказала, что мой мог бы быть и меньше! (это я тут еще помнится ныла, что не растет) вот! вырос! аж залишне оказывается! еще полтора месяца! подскажите, какие у вас см плиз

Шуршунчик

все успеваю
Филипушка,поздравляю, классный сегодня день.. правда?!
Тасечка, сейчас специально сама померяла лежа, как в ЖК меряют.. у меня 96

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху