Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

оксанчик

Active member
Anita,
На фитболе - сидеть, как можно шире раздвинув ноги - вместо стула. Потом упражнения тазом - вперед назад, из стороны в сторону, по кругу в обе стороны. И просто ложиться расслабляться.

Lemming написал(а):
Вот правда, народ, кто чего конкретно боится в родах?
хороший вопрос )))

я больше боюсь не успеть всю работу сделать до родов, и ещё боюсь что муж уедет, а мне с дочкой надо будет разруливать ситуацию в родах

А самих родов не боюсь, даже жду очень-очень, хочется в родовой процесс окунуться и ещё раз всё пережить...

для меня это не сравнимо с экзаменом (как тебе предлагали готовиться), для меня роды - это интимный процесс, очень тонкий и душевный, сравнимый с духовным очищением...

Anita

New member
Боюсь много... Осложнений боюсь, чтоб с деткой все хорошо было, ведь родовой травматизм может быть, как у матери, так и у ребенка..., боюсь разрывов и разрезов, боюсь быть плохой мамой... Наверное, у меня депрессия начинается...

Anita,
все ваши страхи, на мой взгляд, при правильной поготовке будут НЕ актуальны

это именно те проблемы, которые вы сами, так сказать своими руками, можете предупредить ))))))
а время на поготовку у вас ещё есть )))))))

Olysha

Такая и все тут!
Классный вопрос про страх в родах. Я конкретно ничего не боюсь, потому что всегда себя настраиваю так в жизни: все рано или поздно пройдет: и плохое, и хорошие, и радость, и разочарование, и боль, и экстаз и т.д. А в родах еще и такой чудесный результат будет - моя милая девочка, которая сейчас так смешно толкается:)
Я боюсь одного, что когда начну ухаживать за ней и что-то сделаю не так, медсестры в роддоме скажут: "Ну и мать! Ничего не умеет!" Наверное это потому, что это у меня первый ребенок и совсем нет опыта общения с крохами. Много всего перечитала, пересмотрела - но в живую все иначе.
Еще беспокоит как правильно наладить процесс грудного кормления, чтобы не было проблем ни у крохи, ни у меня. А бытовая неустроенность, которая сейчас присутствует (ни кроватки, ни коляски, да еще и суд с работодателем, который отказывается выплачивать мне 3-х месячную зарплату, отпуск и декретные) рано или поздно разрешится:)
Все у нас будет хорошо! У каждой из нас! Я просто уверена:)

Тасечка

Подружка по счастью
Olysha, ну вот на слова медсестер должно быть наплевать первым делом!
Anita, я сижу, раскачиваюсь в разные стороны, упр читала в журнале "мой ребенок", а вот страх надо гнать! да еще который сковывает тело! читай литературу полезную, Дик-рида напр!
Lemming, а я уже вроде ничего не боюсь..а мыслей много разных в голове..некоторые в панику меня кидают, но не страх...хотя...ты права, надо попробовать сформулировать..мот окажется шо и страх есть...а мот наоборот..надо в себе разбираться...
Девочки, а вот холифайбер (или как он там) - это дышит вообще? шо это за наполнитель?

Тасечка написал(а):
Olysha, ну вот на слова медсестер должно быть наплевать первым делом!
да им самим наплевать зачастую )))
я вообще не помню чтобы персонал после родов интересовался как у меня что получается )))

хотя всё получалось, я даже удивилась, а потом поняла что это опыт, который передался от мамы, которая растила после меня близнецов, а я смотрела (мне было 5-6лет) и училась...
жаль что сейчас институт материнства утерян...

надо нам друг друга в гости приглашать: те кто родил, тех кто боится )))

Mafa

Active member
А почему в ОТТО? В Манеже ничего не приглянулось? Или ты не ездила? Нам же на курсах показывали... вроде не плохое бельишко...
Наташ, я буду и то и то покупать. Все отто хвалят. Я планирую и латвийское это купить в рд, а оттовском же все равно после родов придет.
Размер я заказывать буду на 1 размер чашки больше, чем сейчас.
Девочки, вот сайт магазина, который в манеже находится с бельем.
http://zabota.by/
оксанчик, ой, ничего себе, прям не верится. А у тебя тревожный чемоданчик готов?
Алис, пасибки за инфу по поводу мастер-класса. Обязательно схожу все-таки, чтобы в фирмой определиться. А покупать хотела после родов, чтобы консультант дома с малышиком показал/объяснил,чтобы ошибок не было.
Девочки, вот инфа по поводу мастер-класса. http://mamaby.by/news/141
Мамашка, ага, если поместимся, то захвачу и вас.
У меня прям страха родов нет. Знаю, что все зависит от меня исключительно. И никакого травматизма и осложнений не будет, если буду делать все так, о чем читалось и научилось, ну и конечно, если буду слушать врача. Только боязно немного, а смогу ли я управлять своим телом с нужный момент, не наломаю ли дров в состоянии афекта:) Пока настроена бойко:)
Страшно сейчас только справиться с уходом и наладить ГВ :-( ТК в жизни новорожденных не держала в руках и опыта совсем нет:-(

Olysha

Такая и все тут!
И надо мной тоже, плиззз шефство:) Мой муж говорит, такой спокойный как удав: мол, не переживай у тебя материнский инстинкт проснется и все сможешь. Тем более, нам никто не будет помогать, а вдвоем как-нибудь.... и даже отлично! справимся.
Получается, я ничего не боюсь! Смелое заявление:)

Mafa

Active member
Allele, расскажи о фотосессии. С кем работать будите? Сикока стоит?
Olysha, так и надо. Умничка.
Девочки, а оттовское белье соответствует размеру нашему? Кто покупал, подскажите.

Mafa написал(а):
Все отто хвалят.
а я не вижу реальной разницы между Маам (россия) и ОТТО...мне нравится и то, ито
разница только в том, что Маам можно пойти-померить и купить, а в отто бывают модельки посимпатичнее...и то редко

Женщина-Мать должна рожать в радости и красоте, зная законы природы. Так как Природа спокойна в своем величии, так и женщина в родах должна быть спокойна и величава в своей высшей роли Матери.
Чтобы рожать легко, нужно и думать о родах легко и радостно.

Естественно, что человек, родившийся плавно и легко, имеет предпосылки
Также легко идти по жизни, осуществляя свой план судьбы.

Нужно быть готовой обучаться, тренироваться,
Чтобы справиться с рождением ребенка без риска.
Будьте здоровы!

9-ый месяц. Вы на финишной прямой. Все будет хорошо!

и ещё анекдот попался на тему )))
Женщина на 9-м месяце беременности приходит в аптеку, чтобы купить для своей подруги тест на беременность.
Продавец удивлённо говрит: "И Вы ещё сомневаетесь???"

Lemming

Весенний Шебуршун
Со страхами в этот раз такое:
-боюсь не доносить. Абсолютно иррационально, но боюсь этого точно. В тот раз такого не было.
-боюсь обвитий. Особенно после опыта подруги - узи за 4 дня до родов - всё ок. В родах сильное ухудшение СБ плода по ктг- экстренное кесарево. Деть был обмотан пуповиной, из-за чего она естественно стала короткой и его же придавливала (ноут! обвитие было не только вокруг шеи, вокруг тельца тоже). Брррр. Короче, боюсь. Но врачица обещала мне узи в родах. Так что этот страх можно рационально победить.
-боюсь в роддом не успеть.

А вот в родах собственно ничего не боюсь. Как впрочем и в первый раз. Тоже иррациональная уверенность, что всё будет оки.

Но воспринимаю всё же скорее как работу. Это всё таки трудно. И сосредоточится надо. Помню, мне помогало ощущение, что это довольно обычное, просто трудоёмкое и утомительное дело. Мне мой тогдашний врач говорил: "Просто убеди себя, что ничего экстраординарного не происходит. Всё фантастическое и умунепостижимое уже 9 месяцев назад случилось, а сейчас просто надо произвести вполне кокретные усилия и не потерять головы.". Во всяком случае у меня не было этого мандражного "аааа, началоооосьь" и трясучка, адреналин... По моему психологическому портрету он меня тогда грамотно подготовил. До возвышенного отношения к процессу я не доросла пока и потому переварить не смогла бы...

Последнее редактирование:

Olysha

Такая и все тут!
Алиса, у меня тоже есть прикол в эту темку. В этом году моя двоюродная сестра вышла в четвертый раз замуж и он младше ее на пять лет. От первого брака у нее есть сын, 12 лет. Вот приезжают они и не знают, что дверь им откроет беременный бегемотик, т.е. я. И вот они заходят и она говорит, обалдевшая от сюрприза: "Сестренка, можно я не буду слушать как ребенок толкается. А то говорят, что если к животику беременной прикоснешься - то сам непременно скоро забеременеешь" Вот приколистка, так за неделю пребывания и правда не прикоснулась:) И это имея сына! А ее муж наоборот, даже просился сердце крохи послушать. Видно, что бебика хочет тоже:)

Мечта

Вредная Штучка
Девочки, завтра можно часика в два-три-четыре. В парке Горького или Ботаническом саду (чет меня на цветочки потянуло :), вроде клещей сейчас быть не должно)
Про страхи: как-то у меня их нет особо... Вернее если конечно о какой-то проблеме или неожиданности подумать, то вроде и страшновато как-то, но конкретного страха нет. Я настроена на "всё будет хорошо", а если какие проблемки возникнут, то надеюсь на быстрое их преодоление)
TeNa, и в первую очередь почему мало страхов у меня - это курсы Г-С. вот ответ на твой вопрос) лично мне они ооооочень нравятся.
ой, девочки, сегодня на курсах нам оч. рекомендовали Бюргер))) и именно потому, что там отличный консультант :rofl: если бы я сидела на стуле, а не на подушке упала бы наверное))) вырвался крик из груди))) чем очень удивила нашу Олю)))
Алиса в стране чудес, может тогда твоему мужу попозже ехать. А если до его отъезда не родите, то я думаю он с легкостью перенесет поездку на через неделю (он же тоже очень будет ждать наследника :)).
Mafa, я адреса багетной не скажу, бо не знаю. Я тебе на пальцах объясню если завтра встретимся или потом тут напишу. Скажи пожалуйст порядок цен на белье в Манеже?

оксанчик

Active member
Mafa,
Чемоданчик все уговариваю себя каждый день начать собирать и все лень :) Наверное дождусь, что в схватках буду собирать:)

И у меня заморочки по поводу обвития, тем более, что оно есть :(

Olysha написал(а):
А то говорят, что если к животику беременной прикоснешься - то сам непременно скоро забеременеешь
если бы так было, то кто бы тогда работал в ЖК и роддомах ))))))))))))

Тасечка написал(а):
а ты дома с ним собиралась рожать? или все же в 5-ку? к чему созрела?
тут моя позиция такая: больница - это место для того, чтобы болеть...
будут проблемы поеду в роддом, не будет проблем - нечего мне там делать )))
в любом случае муж должен быть рядом, ребёнка увидеть в первые минуты, меня поддержать, Марту развлекать кому-то надо )))

Мечта написал(а):
Алиса в стране чудес, может тогда твоему мужу попозже ехать
тоже так думаем...просто ехать надо уже, но нет билетов, так что тянуть итак тяжело...надо решать и выкупать хоть те билеты что есть

Мечта

Вредная Штучка
тоже так думаем...просто ехать надо уже, но нет билетов, так что тянуть итак тяжело...надо решать и выкупать хоть те билеты что есть
а если на 17 выкупить и на неделю попозже, а потом сдать одни...
Может сейчас периодами прозванивать, бывает же, что появляются билеты... вдруг и раньше получится

Сегодня для кормления купила подушку (Файбертек). Она мягче, чем Мазеркеевская, но вчера в Бигзе не было в Мазеркее, а сегодня я примеряла эту, и как-то... мне такой твердости как в МК не захотелось, решила, что Файбертек для меня сама то. И 3 мешочка купила по наводке на форуме (Юрасиковские, 3-х размеров, 56,62,68, там и ручки закрыты полностью). Всё это в Просторе.

Мечта написал(а):
Сегодня для кормления купила подушку (Файбертек)
а где купила? я уже с ног сбилась её искать... и сколько стоит?
Мечта написал(а):
а если на 17 выкупить и на неделю попозже, а потом сдать одни...
Может сейчас периодами прозванивать, бывает же, что появляются билеты...
билеты на самолёт, причём из москвы, причём ооочень далеко, то бишь не дешёвые...так что со сдачей как раз проблема

надеюсь раньше родить )))
сегодня пошла в ЖК (млин, из-з них на гимнастику не успела), так у меня раскрытие уже 1,5-2см ))) и голова низко лежит... в первую Б. было так же, поэтому я даже не удивилась, но тогда я по глупости согласилась на кольцо...а сейчас отказалась, не буду, говорю, ставить и всё тут ))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху