Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ГМ...

злая фея
А кто как берется с отеками?
Мне прописали хофитол. Пью. Но что-то особо результата не заметно.
У меня отеков долгое время не было. А на прошлой неделе, в четверг, я простояла на остановке ЧАС!!!!!, и после этого сильно отекла. С тех пор и хожу "подтекшая":(((

Можно ли как-то разогнать отек?
Держу каждый вечер ноги в тазике....Подымаю вверх.....Результата пока нет.

юлясан

русалка
Привет.
Я тоже буду к 13.00:wink:
Mafa,
мобиль и няню через нет я заказывала http://www.postkatalog.com/, пришло даже раньше, чем ожидала.
Ди-ди, ты к какому врачу? в роддом?

Ди-ди

New member
юлясан,аха, в роддом! Позвонила, сказал приходить! Посмотрим, что он скажет, как там шейка, как малыш чувствует себя!

юлясан

русалка
Ди-ди, ты ж вроде во 2-м собралась рожать, да? Тебе подписали уже обменку? И напиши в личку плз стоимость. Я думаю на след. неделе ехать договариваться, так даже и не знаю какие сейчас расценки.

Девочки, хде находится эта бабушка?????? Как ехать? Я чего то решила, что она прям возле Кирова...

Morison

New member
Morison
А у кого ты наблюдаешься?
Наверное, у Гомон или Коломеец, они как раз обе сейчас уехали. Я сегодня тоже иду не к своей, а к какой-то Манкевич.
Расскажи, пожалуйста, как открывала больничный в ЖК. Мне в понедельник идти.

Я у Колобуховой. Идти к Манкевич мне, кстати, не советовала девочка с аквы. Та ее страшилками всякими пугала, хотя, специалист, говорят, хороший. Так что ты не пугайся, если что :) Мне, кстати, сегодня докторица сказала, что если я на 36-й неделе так дергаюсь от ручного осмотра и зеркала, то непременно порвусь в родах :) Короче, с нетерепением жду, когда вернется моя спокойная и доброжелательная Колобухова.

Насчет больничного, к сожалению, не подскажу - он мне не нужен, поэтому я в ЖК вообще ни разу не была и не собираюсь.

Последнее редактирование:

Morison

New member
Ой, как-то не хочется нервы портить... Мне сейчас тааак хорошооо berem

а у меня уже 4 года лежат и не тускнеют )))

Lemming, К 13-00 буду :clapping:, но к 15-00 нужно успеть в обл. роддом.
Кстати, там и планирую рожать.
</p>
А ты там по прописке? Или уже обменку подписали? Я была в понедельник на курсах, сказали, что договора не заключают до 22 сентября - все забито. А у нас ПДР - 21 сентяря. То есть если очень постараться и найти блат, то можно будет влезть, но я не уверена, что стоит - у них так переполнено, что не хватает мест даже в обычных палатах, не говоря уже о платных.

Яшуня

New member
Morison
Так они вообще сейчас все в отпусках получаются.
Я вообще у Гомон ведусь. Но вот сегодня иду к Манкевич, правда, надеюсь без всяких осмотров и т.п. Мазки мне сказала мой врач сама возьмет по приезду. а сегодня просто в обменку вписать результаты последних анализов для ЖК.
Спасибо, что предупредила насчет страшилок, а то я жуть какая мнительная. Так что настроюсь и не буду пугаться.

А Колобухова помимо Лодэ где работает? Или только у них?
Ты на роды с ней не договаривалась?
Мне вообще интересно, насколько это реально сейчас. Говорят все же, что если не ее смена, то ничего не попишешь... :(

ПС. По поводу зеркала. Я вот заметила, что мне больнее стало именно в беременность, до этого вообще нормально было. Но врач всегда очень аккуратненько осмотр проводит, так что нормально.
Порвешься или нет - не это показатель однозначно. Пускай врач не пугает ;).

Morison

New member
Morison
Так они вообще сейчас все в отпусках получаются.
Я вообще у Гомон ведусь. Но вот сегодня иду к Манкевич, правда, надеюсь без всяких осмотров и т.п. Мазки мне сказала мой врач сама возьмет по приезду. а сегодня просто в обменку вписать результаты последних анализов для ЖК.
Спасибо, что предупредила насчет страшилок, а то я жуть какая мнительная. Так что настроюсь и не буду пугаться.

А Колобухова помимо Лодэ где работает? Или только у них?
Ты на роды с ней не договаривалась?
Мне вообще интересно, насколько это реально сейчас. Говорят все же, что если не ее смена, то ничего не попишешь... :(

ПС. По поводу зеркала. Я вот заметила, что мне больнее стало именно в беременность, до этого вообще нормально было. Но врач всегда очень аккуратненько осмотр проводит, так что нормально.
Порвешься или нет - не это показатель однозначно. Пускай врач не пугает ;).

Вроде она сейчас только в Лодэ работает - у нее одних беременных наблюдается человек 20. По поводу родов она нам один интересный вариант предложила - пока не буду рассказывать, боюсь сглазить :) А насчет зеркала - в студенческой поликлинике в свое время гинекологом был молодый симпатичный доктор. Так он мне во время осмотра говорил: Семенова, ты чего орешь? Опять меня напугала... Ну не люблю я, когда туда посторонние люди лазят :)

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, объясните мне темной о подписке обменки. Эт надо свою "Обменную карту" (лист формата А4), в которой все анализы ЖК пишутся, подписать в том роддоме, где собираешься рожать? Я ее кручу-верчу, а там вроде никакого такого пункта нет (типа "принимает такой-то роддом, т.д. и т.п.") Или подписывающий просто на ней ставит штамп роддома, свою подпись и т.д. Или надо еще какое-то открепление от своего Г брать и именно его подписывать? А то мне тож надо на след неделе подписать, а я вот и думаю тот ли документ дам на подпись знакомому врачу?
Моя Г воще не хочет ничего объяснять и укоряет, что не хочу по месту прописки рожать (5-й роддом). "Блатные все стали и умные" - говорит:(

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
ГМ..., вот и меня отеки посетили - бррррр. Я делаю следующее: ложусь - ноги вверх и сильно ими трясу - мелкую трясучку устраиваю - реально отходит. ПОтом - массаж стоп и ног до колена + ванночка для ног с вибромассажем. НО вечером могу находиться только с положением ноги вверх:).

Еще говорят - нужно увеличить прием жидкости и уменьшить количество соли и других продуктов, выводящих жидкость из организма ( чай и кофе в первых рядах)

Mafa

Active member
Девочки, только не исключайте соль полностью из рациона, просто уменьшите.
Я как-то месяц питалась без соли, пока моя тетя не узнала об этом. Оказывается бабушке моей запретили соль есть во время беременности. Так потом от ребенка соль прятали в прямом смысле слова, а если она находила, то судорожно ложками начинала есть её. Позже все прошло.

ГМ...

злая фея
M_y_s_t_e_r_y, Mafa ,

про соль я знаю. НУ, т.е. про то, что исключать соль нельзя. Соленое я особо и не ем...Больше сладенькое:)))

Юль, и массаж делаю, и ноги кверху перед сном, и ванночку, и пью водичку.

Кофе у меня максмум 1 кружка утром. И то не всегда. Чай - никогда.
В основном вода, сок гранатовый (кстати, реально подсела на гранатовый.....).

Короче, я вся из себя хорооооошая...но отееееекшая, трындец...:))

Эх....все ушли в "Бабушку".....

Кстати, Г. постоянно говорит УМЕНЬШИТЬ прием жидкости. Но я то знаю, что это неправильно:)

Allele

Active member
на встречу не попала... муж только явился :punish:... не успею на курсы если сча поеду
</p>
А ты там по прописке? Или уже обменку подписали? Я была в понедельник на курсах, сказали, что договора не заключают до 22 сентября - все забито. А у нас ПДР - 21 сентяря. То есть если очень постараться и найти блат, то можно будет влезть, но я не уверена, что стоит - у них так переполнено, что не хватает мест даже в обычных палатах, не говоря уже о платных.

я там не по прописке. обменку не подписывала, мне ж еще рано - рожать тока 24 октября ПДР. Любыми путями буду стараться рожать там. А вообще, я отношусь к 6-ке

Olysha

Такая и все тут!
ГМ..., M_y_s_t_e_r_y я где-то читала, что если отеки не проходят после уменьшения воды, соли, физ упражнений и массажа, то это говорит о нехватке в организме витамина В6. Он есть в грецких орехах, бананах, проростках пшеницы, лососе, устрицах, молоке, яйцах. Мож вам устриц не хватает?:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Olysha, про устрицы насмешила:). Я ем постоянно бананы, молоко и яйца. Но явно что-то не все хорошо, коль отекаю.

ГМ...

злая фея
Olysha, про устрицы - кхе-кхе, прикольно. :)))

Я тоже ем яйца, молоко, а вот бананы - редко. Вообще, ем все, что хочется.

Орешки тоже ем, но могу попробовать больше:)

M_y_s_t_e_r_y, я знаю, что НЕХОРОШО - жарко, блин. Выключите солнце!

оксанчик

Active member
Девочки, хорошо снимают отеки петрушка и огурцы. Я завариваю петрушку на глазок и пью понемногу в день.

Allele,
Я подписывала обменку две недели назад - вообще никаких проблем в платную.

ГМ...

злая фея
Кстати, а как вы думаете можно ли при отеках есть арбузики?

оксанчик , а огурцы живьем есть?

Olysha

Такая и все тут!
Кстати, а как вы думаете можно ли при отеках есть арбузики?

оксанчик , а огурцы живьем есть?

Если умерено, то мне кажется можно. Арбуз же обладает мочегонным действием, мягко воздействует на почки и кишечник. При этом сок арбуза - это все-таки природный, натуральный продукт в отличие от соков в пачках и т.д. А чтоб точно сказать, эт надо в поисковик вопросик закинуть и глянуть, что специалисты говорят или своего врача спросить :)

ГМ...

злая фея
Olysha ,

моего врача спросить - это точно не вариант. Она товариСЧ старой закалки. И требует ограничения употребления жидкости.

За арбуз я думаю она меня "прибьет":)

А вот поисковик - точно подскажет, пойду с ним пообщаюсь.

НАШЛА:
Арбуз для беременных

Будущей маме повезло, если беременность, особенно ее вторая половина, пришлась на конец лета - начало осени. Разнообразие фруктов имеет большое значение, ведь витаминов, минеральных солей и микроэлементов, содержащихся в них, должно хватить на двоих. Растущий организм ни в чем не должен нуждаться. В последние месяцы беременности повышается потребность и в углеводах, а кондитерские изделия и сладости приходится резко ограничивать, так как они способствуют увеличению массы тела будущей матери и плода, а это может неблагоприятно сказаться и на обменных процессах обоих, и на течении родов.
Лишение сладкого многие женщины переносят плохо, у них даже настроение портится. Ни тортика, ни лишней конфетки, да и чайком не побалуешь себя. Из-за наклонности к отекам в последние недели беременности количество жидкости не должно превышать 1-1,2 литра в день, а в некоторых случаях - 800 миллилитров. Тут на выручку и приходит арбуз. Это и лакомство, и утоление жажды, и мочегонное средство. Конечно, неумеренно наедаться не надо, лучше по 150 - 200 граммов мякоти несколько раз в день. Помните мудрую заповедь семи знаменитых мудрецов: "Ничего слишком!"

А вот еще:
----Здравствуйте! Беременность 35нед. Можно ли есть арбузы? У меня на ногах отеки, я слышала, что арбузы помогают. Я живу в Волгоградской обл. вот уже 2 нед. температ. у нас под 40 гр. ,очень тяжело, постоянно хочется пить, а нельзя. А арбузы просто красота в таком случае, но вот мой гинеколог, сказала, что нельзя, якобы это может спровоцировать преждевременные роды, так ли это?
---Для того чтобы вы легче переносили жару рекомендуем чаще споласкивать руки до запстей хоолодной водой (это помогает нормализовать тепловой обмен тела). Пить вам надо НЕ больше 2х литров в день включая воду в пище. Арбузы содержать очень много воды, кроме этого они обладают мочегонным средством, что действительно может спровоцировать преждевременные роды.

Короче, результат поиска показал, что бытует, как всегда, 2 мнения:
1)
- можно (арбузы, как и огурцы, содержат "связанную воду", что помогают выводить лишнюю жидкость из организмаи снимать отек)

2)
- нииизя.

Мне нравиться мнение №1.
У Комаровского было что-то в духе, "...Но если хочется, то можно...."

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху