Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасечка

Подружка по счастью
мамашка, чует мое сердце, что пора держать за тебя кулачки))) уж прям так скоро-скоро!
а я эти дни в нете набегом...тока читаю и пишу пару строк..больше нет ни времени ни сил..после встречи с вами и Г. уменя нарисовалась встреча с покупателями квартиры...и вот о чудо! они решили ее купить...на выяснение всяких деталей у риелторов я потратила кучу сил и нервов, а сення мы заключили сними предварительный договор !!!!!!!!!!!!!!!! сча надо искать себе вариант...и бум мы скоро в своей собсвенной квартире!!!!!!!!!! тока вот до родов мы не успеем ничего...муж смеется и грит, шо не знает куда меня из роддома придется везти...а меня пугает эта ситуация, когда мы маленькие и недавно родившиеся и с проблемой поиска жилья! откуда мне потом взять силы на деточку и на все эти и так сложные вопросы..и куда ее малютку прописывать...шоб не усложнить дело...вопчем Бог услышал мои молитвы и дал мне шанс, тока надо откуда-то взять сил и преодолеть трудности...а я ж еще и подрабатываю потиху и этот приработок терять не хоцца..а на него где я сил возьму при таком раскладе?....все! написала! нажаловалась! можно меня и поздравить со сдвигом с мертвой точки и пожалеть чуть-чуть))))

Полифония

New member
Тасечка, проикол будет, если дохожу до 41-42 недель:)

Ой, я тоже подрабатываю через силу и через день:(

Мечта

Вредная Штучка
Тасечка, поздравляю вас от всей души!!! А вам есть где перекантоваться какое-то время? Мамы или ещё где? Если есть, то не беда - прорветесь!!!

Девочки, помогите с первым пакетом в РД. Вот мой список, может что-то забыла:

паспорт, обменка, телефон, зарядка, фотик, шлепки, халат, футболка, ночнушка, прокладки, белье нижнее, носки, вода, перекус, памперсы (3), пеленки (3), ножнички, крем, помада гигиенич, полотенца (2)

Последнее редактирование:

Кнопа

New member
Morison написал(а):
Интересно, а какой в норме должен быть размер головы к моменту родов? Я так понимаю, в районе 10 см. У нас уже 9,1, но Шредер сказал, что размеры абсолютно пропорциональные.
Детки рождаются с головкой в обхвате 33-36 см. Вы наверное говорите про величину в "срезе" если можно так выразиться.

Olysha

Такая и все тут!
Тасечка, все получится. Когда много и сразу всего навалится, первая мысль - ужас, откуда взять силы???!!! А потом постепенно все обустраиваешь и думаешь: а ведь не все так страшно, как казалось:) Это хорошо, когда все в жизни движется, меняется, новое приходит. Сил и терпения вам на все:)

Мечта,
добавь памперсы себе 2-3 штуки, туал.бумагу и однораз.сиденья для унитаза

прокладки для груди и бюстгалтер для кормления я так понимаю входят в список

Кнопа

New member
оксанчик, после твоей истории я уже думаю ехать ли на дачу :)
Тасечка, ну так это ж здорово! И вправду говорят, что приходит ребенок, а потом и силы с матресурсами появляются!
Olysha, и тебе терпения со своим работодателем. Всем будет по заслугам, меня вообще поражает, как можно обижать беременных....
Мечта, а ножнички тебе зачем будут?

оксанчик

Active member
Девочки, вопрос на засыпку - что вы собираетесь делать, если не родите до 40 недели? Обычно доктора всех гонят в больницу в 40, а там, понятно, стимуляция... Если в больницу ехать не собираетесь, до какого срока собираетесь ходить? Я для себя решила, если буду "перехаживать", то до 41 точно не поеду, а вот дальше как не знаю.....Говорят же , что переносить хуже чем не доносить. Как узнать, что там все ок - воды нормальные и ребенку хорошо или же наоборот...

Филипушка

New member
Тасечка, поздравляю вас! не переживай, успеете с квартиркой - пару неделек еще есть, а главное малыш будет уже в новой!
Алиса с стране чудес, тут все будущие мамочки решили перед родами красотищу навести на всех частях тела, так к парикмахеру записываются сейчас. У меня просто координаты мпрашивали.
Классная куртка для кормления! Мне оч понравилась. А с какого возрастр в ней можно детя носить? Мне кажецца он уже должен головку держать или нет?
Mafa, ну пробрало тебя! А я вот наооборот последнюю неделю какой-то очень уж ленивой стала, больше поваляться да почитать... Надо уже тож активно мойками-уборками заняться. Кстати, ты в кафе говорила что в 6ку курсы партнерские не обязательны, но я когда звонила Дануте она у меня сама про них спросила и почему-то сказала, чтоб главное сертификат не от Гус-Стар. Сама удивилась почему.
Оксанчик, сама об этом думаю. Я тоже лучше предпочту еще пару дней дома подождать родов и чем -нибудь активно заняться, чтобы они побыстрее пришли))

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, у нас чудо случилось! Вчера муж пришел с работы и наконец-то где-то нашел дрель (наша в ремонте уже давно:( Целый вечер все долбал-долбал стены, картины, дипломы перевешивали. На выходных наконец-то мебель переставит, чтоб кроватку поставить. До этого я его месяца три упрашивала заняться перепланировкой - тщетно, много работы мол:) А тут говорит: "Девочки, вы уже такие большие стали. Надо срочно вам квартирку обустроить, чтоб проследние недельки не волновать":) Моя кроха от этих звуков дрели притихла и сидит щас как мышка. Кажется у нашего папы начался период "гнездования"))))))

Morison

New member
Детки рождаются с головкой в обхвате 33-36 см. Вы наверное говорите про величину в "срезе" если можно так выразиться.

Да, я писала про Бпр головки (размер от виска до виска), а окружность головки составила 32,6. Малышка по размерам тянет уже на 37 недель. Так что растягиваю промежность в ожидании крупнячка :) Хотя узисты, даже если это великий Шредер :) все-таки часто ошибаются.

Мечта

Вредная Штучка
Алиса в стране чудес, спасиб) вместо памперсов у меня прокладки послеродовые, а для кормления я так и не купила, беру с собой бюстье, а бюстгалтер уже после РД буду покупать или замеряю там и попрошу подружку.
Кнопа, ну везде пишут, что детке нужно будет чуть не сразу обрезать ноготочки, так я хочу быть готова, а вдруг длинныииии) может она на Mafу насмотрелась за беременность)

Полифония

New member
оксанчик, меня в 41 погнали со второй беременностью. Но тогда я попала на праздники майские и еще 6 дней там пролежала. а потом просто вскрыли воды и я родила через 2 часа.

Dominika

New member
Тасечка,
вот было бы здорово приехать в свою новую квартиру с маленькой!! Поздравляю!!!
оксанчик,
я бы смело до 41 перехаживала, а потом в роддом, говорят малышонку тогда трудно родиться с большитм переносом, мол хрящики в косточки превращаются, но это что я увидела в 2 роддоме, там максимум до 41 держат, но все проверяют все сроки по узи ...

Девочки а вы не знаете, если малыш в детской комнате, ему нужно туда подгузнички передаватаь и пеленки или как?

оксанчик

Active member
Dominika,
У меня срок по УЗИ почти на неделю больше. Т.е. уже почти 40 недель. Но плацента - зрелость 2. Т.е. можно ходить :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
оксанчик, что делать,когда больше 40 недель больше относится не к советам Г., а готовности мамы ждать. Можно сходить в ЖК на КТГ, можно на узи. МЕня в первую Б. Г. в41 неделю и 2 дня выписала направление в больницу и предложила туда все-таки поехать в 42 недели. Просто при этом я была абсолютно спокойна и была уверена с самого начала Б., что ходить буду долго. На всякий - записалась к шредеру на узи, но не успела:).

Тасечка

Подружка по счастью
Девочки, всем спасибо!
Dominika, думаю что надо передавать все малышонку!
А что показывает КТГ в случае перенашивания? у меня на последнем КТГ показатели были ок, но пару раз скакали до 225...Г.ничего не сказала, но я то видела эти скачки..уже который день переживаю..что это может значить????????

оксанчик

Active member
Тасечка,
Мне моя Г объяснила, что если разовые скачки, то ничего страшного, т.к. машина иногда улавливает стук маминого сердца и суммирует результаты с малышковым, вот и такие высокие показатели получаются.

оксанчик написал(а):
Девочки, вопрос на засыпку - что вы собираетесь делать, если не родите до 40 недели? Обычно доктора всех гонят в больницу в 40, а там, понятно, стимуляция...
вроде дают обычно ходить до 42 недель, а потом кесарят или стимулируют

многие, чтобы не волноваться, просто идут на узи, при перенашивании, и умалчивают или занижают дату последних месячных, так узисты часто и не ставят такой большой срок... в 42недели могут сказать что ребёнок тянет к примеру на 40недель

вообще чтобы не перенашивать советуют пить масло вечерней примулы
ещё оно помогает стать тканям эластичными (промежность, шейка матки)

Филипушка написал(а):
Классная куртка для кормления! Мне оч понравилась. А с какого возрастр в ней можно детя носить? Мне кажецца он уже должен головку держать или нет?
в ней можно без проблем носить с рождения в кольбельке, там есть возможность расстегнуть куртку по другому

Последнее редактирование:

Lemming

Весенний Шебуршун
Cогласна с M_y_s_t_e_r_y, что после 40 недель всё зависит в первую очередь от готовности мамы ждать. Я, наверное, буду так суетится, бегать на эти КТГ и узи, что в итоге в 41 или рожу или сдамся в больницу, чтоб нервы не трепать :)

Тасечка, поздравляю с развитием квартирного вопроса! Просто классная оптимистичная новость!

Я сегодня тоже весь день гнездуюсь. Расладывала вещички, перерабатывала списки, аптечку пополнила...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху