Девочки, а я вот только от врача, которому меня передали в связи с учёбой моей врачицы. Посмотрел он меня и сказал, что шейка вполне готова к началу родов и что по его мнению дольше недели я врядли прохожу ещё. Ну, это посмотрим...
Спрашивала, кстати, про разрез: мол, мне надо б, чтоб со мной повозились, если тужится буду долго, а не резали. Он поулыбался и сказал: "Вы знаете, какой вопрос идёт после вопроса о стадии родов и состоянии плода?". Я: "Ну, о состоянии роженицы?". Он: "Почти. Звучит это так - "а роженица адекватна?". Так вот, когда адекватна, то в разрезе практически не бывает необходимости. Просто очень часто или не хотят или не могу слушать, то что им говорят делать... "
Дал советы на неделю по поводу питания - есть поменьше (малыми порциями, чтоб желудок не был постоянно набит-разбит), ложки три столовые оливкового масла в день стараться съесть, больше зелени, овощей, если нетрудно, то мясо не есть вообще никакое, сок морковный (Алиса..., слышишь?) с добавкой свекольного (1/5 свеклы в составе сока) пить. Витамин Е можно попринимать, как в начале Б.
Воть, может кому ещё пригодится...