и я постараюсь быть)
В понедельник в 4 у нас в саду осенний бал) Счастливая осень
Тань, у тебя такая классная подпись.. Напоминает))) в прошлом году 14 августа у меня сбылась мечта))) Красивая датка)))
Как растёт Макарчик? Как сыновья ладят? Юлю, Ваню часто видите?
мы семьёй сча поедем в Юность плавать... завтра выхи, ё-маё
Mafa, Юль, спасибо, что проинформировала про перенос встречи, а то кушала бы в гордом одиночестве ))))))) поднять трубку не могла, участвовала... Жесть, конечно, какие кадры я вижу почти каждый день ((( по пятницам мы в неврологич отделении, постинсультные пациенты.. А в среду в интернате возле г-цы Агат играли с особенными людьми в морской бильярд, потом танчили с ними под "за тебя, моя женщина, поднимаю бокал" ....... и пили чай. Запомнился 37-летний даун, кот. говорил, что ему 12 лет... братья с генетич. заболеванием "слабость Х-хромосомы" - их трое (не тройняшки), все похожи, высокие.. только с глубокой дебильностью... девочкам это заболевание не передаётся, были бы сестры - родились бы нормальными, а так именно 3 сына и все нездоровы (((( Млин, так подумаешь - носить, рожать, растить трёх пацанов, а толку((( и ни одной девочки.. и все три больные, бывает же такая ..опа (((((((((((
моя мама и слышать мои рассказы не может, а мне как-то и нормально... кошмары ночью не сняться)))
буду иметь длинные отпуска и премии "за вредность"
В понедельник в 4 у нас в саду осенний бал) Счастливая осень
Тань, у тебя такая классная подпись.. Напоминает))) в прошлом году 14 августа у меня сбылась мечта))) Красивая датка)))
Как растёт Макарчик? Как сыновья ладят? Юлю, Ваню часто видите?
мы семьёй сча поедем в Юность плавать... завтра выхи, ё-маё
Mafa, Юль, спасибо, что проинформировала про перенос встречи, а то кушала бы в гордом одиночестве ))))))) поднять трубку не могла, участвовала... Жесть, конечно, какие кадры я вижу почти каждый день ((( по пятницам мы в неврологич отделении, постинсультные пациенты.. А в среду в интернате возле г-цы Агат играли с особенными людьми в морской бильярд, потом танчили с ними под "за тебя, моя женщина, поднимаю бокал" ....... и пили чай. Запомнился 37-летний даун, кот. говорил, что ему 12 лет... братья с генетич. заболеванием "слабость Х-хромосомы" - их трое (не тройняшки), все похожи, высокие.. только с глубокой дебильностью... девочкам это заболевание не передаётся, были бы сестры - родились бы нормальными, а так именно 3 сына и все нездоровы (((( Млин, так подумаешь - носить, рожать, растить трёх пацанов, а толку((( и ни одной девочки.. и все три больные, бывает же такая ..опа (((((((((((
моя мама и слышать мои рассказы не может, а мне как-то и нормально... кошмары ночью не сняться)))
буду иметь длинные отпуска и премии "за вредность"
Последнее редактирование:
Семицветик
Лети, лети, лепесток...
Олька, страшная у тебя работа(
Morison, Надя, ты же 17-го идешь на балет? Напомни ближе к дате про него, плиз, а то я совершенно забыла, что билет купила, уже думала, что пропустила)
Morison, Надя, ты же 17-го идешь на балет? Напомни ближе к дате про него, плиз, а то я совершенно забыла, что билет купила, уже думала, что пропустила)
Ок
привет. Мы сентябрьские 2008. 8 числа. так что мы с вами. Юрик 112 см ростом и 20 кг веса, носим 32 размер обуви осенней, зиму уже 33 покупали чтобы на носок теплый налезли. фотку попробую выложить всего семейства нашего. А родился 8.09.2008 3,610 и 52 см во 2 роддоме в 7.45 утра
Вложения
Lastochka, добро пожаловать!
А я тут недавно девочкам сокрушалась по поводу нашего 29 размера.
А папа с мамой какого роста, если не секрет?
Ну и богатырь!!!Юрик 112 см ростом и 20 кг веса, носим 32 размер обуви осенней, зиму уже 33 покупали чтобы на носок теплый налезли.
А я тут недавно девочкам сокрушалась по поводу нашего 29 размера.
А папа с мамой какого роста, если не секрет?
Lastochka, крупнячок твой малыш! А я тебя помню по самому началу нашей беременной темки, так что ты можно сказать из самых старожилов 
Девочки, навеяно вчерашней продолжительной беседой в скайпе о спорте, лидерстве и прочем. Кто вообще как считает: в каких ситуациях надо поощрять желание быть первым своего ребёныша? Вмешиваться, способствовать? У нас в быту у Дыньки постоянное: добежать до лифта и вызвать, открыть домофон, первой войти в квартиру, из машины первой выйти, при дележе первой получить свою долю. Вроде во избежание нервотрепических воплей имеет смысл иногда идти на поводу.. Но с другой стороны есть ещё две барышни, которые - даже Манюня - это секут и хотят свою долю первыми или выти раньше из машины (Стефа). Опять же на прогулке вечерней в саду. Там есть такой мотоцикл, Дынька его хочет покататься, но катаются постоянно малыши из более младшей группы. Она пытается с ними договариваться и просить, но они ж на своей волне и им всё это пофиг. Она орёт и может стукнуть. Толи лучше попытаться добыть ей мотоцикл во избежание вандализма, толи пустить на самотёк... Опять же все эти договаривания с воспитателями, преподавателями, тренерами для предоставления некого маленького бонуса дитёнку... Вот как у Тамары с Варей на гимнастике.
Короче, расскажите, до чего вы готовы дойти в своих вмешательствах по отстаиванию интересов своего ре.
Девочки, навеяно вчерашней продолжительной беседой в скайпе о спорте, лидерстве и прочем. Кто вообще как считает: в каких ситуациях надо поощрять желание быть первым своего ребёныша? Вмешиваться, способствовать? У нас в быту у Дыньки постоянное: добежать до лифта и вызвать, открыть домофон, первой войти в квартиру, из машины первой выйти, при дележе первой получить свою долю. Вроде во избежание нервотрепических воплей имеет смысл иногда идти на поводу.. Но с другой стороны есть ещё две барышни, которые - даже Манюня - это секут и хотят свою долю первыми или выти раньше из машины (Стефа). Опять же на прогулке вечерней в саду. Там есть такой мотоцикл, Дынька его хочет покататься, но катаются постоянно малыши из более младшей группы. Она пытается с ними договариваться и просить, но они ж на своей волне и им всё это пофиг. Она орёт и может стукнуть. Толи лучше попытаться добыть ей мотоцикл во избежание вандализма, толи пустить на самотёк... Опять же все эти договаривания с воспитателями, преподавателями, тренерами для предоставления некого маленького бонуса дитёнку... Вот как у Тамары с Варей на гимнастике.
Короче, расскажите, до чего вы готовы дойти в своих вмешательствах по отстаиванию интересов своего ре.
Семицветик
Лети, лети, лепесток...
Я только, пожалуй, в перый раз и попыталась поддержать своего дитеныша в прошлый раз на гимнастике, просто реально было ее жалко и мне таки показалось, что тренер принципиально задвигает моего ребенка в ее маленьком стремлении быть первой)Короче, расскажите, до чего вы готовы дойти в своих вмешательствах по отстаиванию интересов своего ре.
А до это ни разу ни с кем не договаривалась и не поощряла ее "я первая". В прошлом году девчонки постоянно дрались за право первой открыть дверь на музыке, Варя частенько рыдала из-за этого, я немного жалела и все. В этом году уже не рыдает, только покривится и забывает)
Сама же я часто ей уступаю, чтобы не доводить до скандала, ту же дверь в подъезде открыть и т.п.
Света, а тебе нужно в любом случае строгую очередность какую-то устанавливать между девчонками, сегодня Стефа, завтра Дынька из машины первая выскакивает)
Мне кажется, если вопрос не принципиальный и никому вреда нет- почему б не уступить. По- моему, это такая мелочь со стророны взрослого... Как говориться- уступая в меньшем, выиграешь в большем.
Мои тоже воевали за первенство, установила очередность- вопрос сошел на нет
Семицветик,
Тамара, а почему ты считаешь, что препод недолюбливает Варю? Были прецеденты?
Мои тоже воевали за первенство, установила очередность- вопрос сошел на нет
Семицветик,
Тамара, а почему ты считаешь, что препод недолюбливает Варю? Были прецеденты?
Morgenstern
Well-known member
Lemming, нам в данном случае помогает "очередь": сегодня ты первая, завтра-сестра
Может еще придумать и отыграть ситуации где первым быть не так уж и замечательно, ну самое простое - пробовать незнакомую стряпню, а вдруг она пересолена или очень горячая, по реакции первого учитывая его реакцию можно избежать неприятностей для себя, ну это наверное еще не для нашего возраста, хотя..
Семицветик
Лети, лети, лепесток...
Вроде я так не считаю) но как-то она стала "в позу" по отношению к намСемицветик,
Тамара, а почему ты считаешь, что препод недолюбливает Варю?
Хотя мы уже обе про это забыли)
у нас обычно Лиза согласна на очередь, но с ее двоюродным братом постоянно война из-за того, ктоже все-таки будет первый,т.к никто не хочет уступать (пример : у свекрови есть котенок, с ним поиграть хотят оба. Т.к . играя вместе они в скором времени нгачинают спорить, с кем котенок играет больше и забирают его друг у друга. Если предложить по очереди, то идет опять ссора,т.к. оба согласны играть по очереди, но идет война за то, кто будет первый с ним играть....т.к игра потом опять переходит в совместную, то без постоянного наблюдения за детьми неврозможно понять, чья очередь была играть, чтобы в следующий раз очередность продолжить)....нам в данном случае помогает "очередь": сегодня ты первая, завтра-сестра
Morgenstern
Well-known member
в таком случае у меня не играл бы никтоно с ее двоюродным братом постоянно война из-за того, ктоже все-таки будет первый
Поделиться: