Мне объясняли, что железа из-за воспаления пострадала и не сможет продуцировать нужное количество гормонов. Придется восполнять недостаток гормонов постоянно.А вылечить его вообще реально? Или таблеточки на всю жизнь?
Все зависит от причины гипотиреоза, если он связан с воспалительным процессом (тиреоидит), то после купирования воспаления функция может восстановится, ну а если произойдут необратимые изменения в фоликулах железы то к сожалению пожизненно... ну или по крайней мере очень длительно. Дозу гормона подбирают по уровню ТТГ (тиреотропного гормона), вырабатываемого в гипофизе по принципу обратной связи.А вылечить его вообще реально? Или таблеточки на всю жизнь?
Все это как раз и есть признаки гипотиреоза, т.е недостатка гормонов, а не побочное действие лекарства. А при больном желудке лучше принимать Эутирокс, а не L-тироксин.поднимается давление, полнеешь, может стоять ком в горле, ну и много всего проявляться.
На самом деле при нормализации уровня гормонов (при приеме тироксина) общее состояние должно приходить в норму, особенно это касается веса, ведь при гипотериозе - обмен веществ замедлен, а при нормализации уровня - начинаешь худеть. Вероятнее всего, Вам или не правильно подобрали дозу, либо индивидуальная непереносимость данного препарата, есть и другие (например, Эутирокс).kYsya, вообще принимать L-тироксин очень неприятно. Болит желудок, поднимается давление, полнеешь, может стоять ком в горле, ну и много всего проявляться. Принимать их надо утром за пол часа до еды каждый день и это на всю жизнь((((. Лично я отказалась от этого лекарства.
А вы анализ пересдавали через пару месяцев после начала приема таблеток? Может, доза неправильно подобрана? У меня ничего не болит, не поднимается, не толстеет и никакого кома - и это при больном желудке. Наоборот, настроение лучше стало и пищеварение.kYsya, вообще принимать L-тироксин очень неприятно. Болит желудок, поднимается давление, полнеешь, может стоять ком в горле, ну и много всего проявляться. Принимать их надо утром за пол часа до еды каждый день и это на всю жизнь((((. Лично я отказалась от этого лекарства.
Правда? Я не заметила. Если уровень гормона подобран правильно, то ничего не ощущаешь. Возможно, Вам нужен хороший эндокринолог.KoSHka.MP написал(а):kYsya, вообще принимать L-тироксин очень неприятно. Болит желудок, поднимается давление, полнеешь, может стоять ком в горле, ну и много всего проявляться. Принимать их надо утром за пол часа до еды каждый день и это на всю жизнь((((.
любое эндокринное - это психосоматика, нужно работать с психортерапевтом.ириsка написал(а):Кто столкнулся с этой болячкой? Может есть какие-нибудь методы эффективного лечения? Наши эндокринологи назначают только заместительную терапию (гормоны). Как-то не очень хочется.
Где об этом узнать подробнее и где вообще есть такой толковый психотерапевт, который действительно может помочь? Мне тоже кажется, что по меньшей мере часть проблем может быть решена "через голову". Опасаюсь идти к эндокринологу, чтобы мне не начали втирать о необходимости пожизненного приёма таблеток. Вот хочется мне верить, что можно жить без этого.Ladydi написал(а):любое эндокринное - это психосоматика, нужно работать с психортерапевтом.
Вообще, может кто-то толково описать внешние признаки? Помимо анализов? И насколько узлы на щитовидке связаны с гипотериозом - обязательно?KoSHka.MP написал(а):Т.е. нет признаков болезни.