Щитовидка: гипотериоз.

Алешечка

Мамашечка
Почему-то я там не нашла, как быть, если при 50 мкг FT4 в анализе зашкаливает, а до начала приема хоть чего его явно не хватало, а ТТГ лез под облака. Принимать по 50, но через день? По-моему, это будет то же самое, что и 25 каждый день.

kYsya

Светлая ведьма
Алешечка написал(а):
Принимать по 50, но через день?
Насколько я поняла ТИРОНЕТ за столетия чтения, ничего не принимать..Может, там спросите. Авось, Мельниченко и ответит....

Алешечка

Мамашечка
А если ничего не принимаешь, то симптомы гипотиреоза налицо. :) Пока буду спрашивать в городском эндокринологическом диспансере...

werturiya

New member
А у меня так сказать своеобразный "стаж" по аутоиммунный тиреоидит с 12 лет-18 лет уже почти. Могу добавить, что к симптомам ещё относятся дрожание рук, сухость кожи, проблема с волосами, проблемы с налаживанием иммунитета-и как результат слабого иммунитета повышенная склонность к инфекциям. Наблюдалась очень долго во всевозможных диспансерах-в том числе и бел-голландском в Гомеле-там в сзязи с высоким радиационным фоном с этим было строго. Через руки многих врачей прошла. Слышала всегда одно и то же(звучало это уже выше)-собсвенный организм ведёт борьбу против щетовидки по ошибке. Как результат лечение L-тироксином. за столько лет на себе не заметила отрицательных эффектов в самочувствии, хотя время от времени приходилось переходить на разные лекарства. А вот когда долгое время не получалось применять (закончилось, а купить было негде-цивилизация далеко)-щитовидка сразу дала знать:дискомфорт при глотании, тянет там, где щитовидка). и при всём при этом врачи всегда порожались, что из всех симптомов у меня только проблемы с волосами, и сами анализы. Хуже пришлось при беременности. До Б удалось нормализовать уровень гормонов, как говорила моя эндокринолог-фактически удалось обмануть организм и вернуть щитовидке её законное место в организме-перешла на Йодомарин, а тут Б и как результат повышенная потребность организма в гормонах. Начались проблемы, опять перешла на L-тироксин. Сразу же после родов у ребёнка взяли соответствующие анализы на это дело, в год опять сдали. Завышен один из них-имеем предрасположенность. Сейчас занимаюсь возвратом гормонов в норму, которая была перед беременностью. Или хотябы близкую к ней. После НГ пойду за результатами. Согласна с тем, что есть так называемый "беременный", но если уже всё серьёзно, то это уже не только ваше дело, но и дело ваших будущих детей (Извините за каламбур.), и стоит заняться своим здоровьем.

Тинфеа

искатель
не совсем поняла: вам до беременности удалось наладить функционирование щитовидки без гормонов???

Сверху