Scrapbooking, или Вы еще не творите??? тогда мы идем к Вам!

murmure

New member
Девочки, давно я собиралась и вот наконец открыла эту очень интересную для меня темку. Правда, не знаю, в том ли разделе, но другого рукодельного раздела не нашла...
Речь пойдет о....замечательном занятии, которое все уже освоили в фотошопе, но лично я с этой программой на Вы, поэтому создавать предпочитаю из подручных материалов:)) Насколько я знаю, я не одинока.
Давайте в этой темке показывать, что у нас получается, делиться опытом и полезной информацией.

Сюда буду добавлять ссылки на сайты с материалами и идеями (если можно)

http://cp.c-ij.com/english/scrapbook/tag/01.html здесь очень много бесплатных фонов, тэгов, китов и прочего для скрепов:)) на разную тематику

Последнее редактирование:

murmure

New member
Я начну... долго собиралась, искала материалы, печатала фото...но, время не терпит, хотела к Дню РОждения малышки сделать ей альбом, за прошедшие 3 года.....хотя бы так.... И вот начала. Так как фото не все еще распечатаны, буду выкладывать странички по мере их изготовления, а не по хронологии:))

Последняя страничка не самая удачная, но я только начинающая.....

Jahenka

влюбленная в мир
murmure,
я делала в прошлом году :)
картинки вырезала из памперсов (там, где липучки) из коробочек от детских каш и соков - это все узнаваемо и на мой взгляд прикольно.
Еще там же есть вкладыши с размерами, зубами, первыми волосами и прочими сентиментальностями :) Правда, подписи пока что карандашом 0 руки не дойдут цветными фломастерами расписать :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вот почитаешь на тех же российских сайтах у них полно и наборов и специальной пленки для страничек. А у нас как всегда ничего нет.

murmure, я хоть и в фотошопе делаю странички, но под натстроение. Очень долго делается у меня все. Так что хорошего вдохновения, чтобы все побыстрее сделать.

murmure

New member
Nimfa, спасибо...пока начинается все хорошо.... да, у них наборв полно, но кстати, у нас тоже можно кое-что сделать... я например наборчики распечатала на принтере, теже бордюры и тэги....ну а если не зацикливаться на non-toxic..... как везде можно прочитать, то в нашем гуме например, огромное количество красивенной бумаги, а в Цуме даже есть наборы скреповской бумаги....так что , не вес потеряно:)

Тигрица

Вредина полосатая
Я покупаю альбомы с кармашками, а там где, подписи, наклеиваю разные картинки. Тоже вырезаю их отовсюду. Но мечтаю сделать большой альбом с самыми классными фотками. Пока это только мечты - не могу найти подходящего альбома. Хочу, чтоб он был красивый, современный и с картонными страничками (магнитные с пленкой не подходят).

murmure

New member
Тигрица, да, с картонными страничками у нас альбомы - редкость, чтобы найти надо очень-очень хорошо поискать.....но я в данном случае воспользовалась магнитным, удалив оттуда всю пленку......

CTEPBA

drama queen off
Я делала, когда Марго совсем маленькая была, вырезала, клеила и т.п. Потом она подросла и все растребушила втихаря:) Теперь предпочитаю в Фотошопе, всегда можно распечатать ещё раз:)

murmure

New member
CTEPBA, очень надеюсь, что моя такого не сделает:))))

МОи новые странички, в одной цветовой гамме, но в разных местах альбома:))

и

Marseе4ka

просто Мерри
murmure,очень интересно!
мне недавно подарили такой альбом - первые странички с картинками разными для вырезания, остальные картонные листы под пленкой. будет время, с удовольствием займусь :) только так жалко че-нить не так наклеить :)

а альбомов с картонными листами много в Фотомаксе, у меня оттуда несколько альбомов Henzo, очень нравится листать огромные страницы с калькой.

Marseе4ka

просто Мерри
murmure, Революционная, 1 (почти напротив ратуши).
там и фотки всегда печатаю. качество отменное.

Баст

Member
murmure, а вы не знаете, как pdf с этого сайта, открытьв фотошопе, там пароль просит :(?

murmure

New member
Я в этот раз не выбирала, печатали друзья мужа на ЛОМОНде.....но я язаметила, что ручки ( на которых написано acid free) на этой бумаге чуть-чуть подрасплываются.....практически незаметно, но всетаки.... А Вы какую посоветуете бумагу??

Сверху