Седина

Magda

Well-known member
Мне еще нет и тридцати а волосы начали седеть. Мне кажется, это наследственное, так как отец к 40 был полностью седой, к 50 практически лысый. Волосы очень темные и длинные, поэтому очень заметно. Долго уже делаю мелирование, оно хорошо скрывает, но волосы стали ломаться и выпадать, наверное частое мелирование не последнюю роль сыграло.
Извечный вопрос: что делать?

Goldenflow

Well-known member
Magda, лучше всего мелирование
ну или краски без аммиака
но ненадолго они скрывають

Vadik

Team Herbalife
Ну и советы...

Седина - прямой признак недостатка меди в организме.
Magda, попробую угадать... у вашего отца есть болезни вен? Типа варикозного расширения?

Vadik

Team Herbalife
Kolina mama, сарказм неуместен.

Гербалайф не поможет вам с медью. Просто можно задуматься, где достать препараты, содержащие достаточно её.

"Преждевременная седина – первый признак, что у вас дефицит меди в организме. Причем, кожа сморщивается, потому что нарушается эластичность тканей, появляются круги под глазами, линии на лице, и вы становитесь похожи на высушенный чернослив. Кроме того, существует такая проблема, как варикозное расширение вен, причиной которого является нарушение эластичности тканей, все ваше тело начинает провисать. Повисает на руках, груди, животе, на щеках, и вы идете к косметологу, и прибегаете к пластической операции. На самом же деле, гораздо дешевле, практичнее и безопаснее, если Вы будете принимать коллоидные минералы."

Ещё раз. У меня этих минералов нет. Почитайте, думайте сами.

У меня седые волосы появились в 9-м классе. Мой дед был белый полностью. Отец в 40 лет был чуток с сединой. Мешки под глазами - говорят, что это фамильная фича, но я, почитав статью, думаю, что избегу этой наследственной фишки. Проблемы с венами - туда же.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Magda, оттеночные бальзамы не берут? Они мягче краски и за волосами ухаживают. И хорошие восстановительные маски у Лореалевской проф серии.

Vadik

Team Herbalife
Magda, моё дело сообщить. Ваше - решить.
Меди вам не хватает или кальция - пусть кто-нить другой разбирается. А вас не волнует, что у вас в организме чего-то не хватает?

Когда мы не едим кальций, мы не задумываемся, что скоро пойдём к зубному, например. Даже после косметического лечения мы не станем есть кальций. Потому что лень. Проще через пару лет ещё раз к зубному.
А в 40 получить остеопороз. Вот тогда человек задумывается.
Ешьте больше минералов - это дешевле, чем косметическое решение проблемы. И полезнее.

Magda

Well-known member
Vadik, меня волнует. Но проблема в том: как выяснтиь чего не хватает, и нигде не доказано, что седина - это нехыватка чего нибудь, а не просто наследнственный фактов. Это все пока теории.
Кстати кальция я потребляю Очень много, потому как обожаю творог, и ем его каждый день.

Vadik

Team Herbalife
Творог это и хорошо и вкусно и полезно.
В 100г сего продукта содержится 15% рекодендованной дневной дозы (120мг). А если учесть то, что не весь он усвоится, то сами можете посчитать.
Кстати, кальций надо есть вместе с витамином Д (и не только) для того, чтобы он усвоился хотя бы близко к 100%.
То есть ЗДОРОВОМУ человеку (у которого нет дефицита Са) надо кило творога. Ну ладно, вы кальций ещё откуда-нить возьмёте... ну тогда полкило.

О меди у меня данных к сожалению нет. Волосы седеют от недостатка меди. А выпадают - в совокупности и от кальция тоже.

Нася

Мечтающая
Magda, а хной Вы пользовались раньше? Если волосы темные будет красивый каштановый оттенок. К тому же укрепляет волосы, придает им блеск. У меня первый седой появился в 23.

Ольга

New member
Vadik, таких как Вы послушать, так здоровый человек без каких либо добавок не выживет. Как только вообще человечество с древних лет выжило без этих самых добавок... :blink:
Magda, попробуйте начать с хны в самом деле, как Нася советует, волосы очень здоровеют от нее и цвет красивый и блеск и выпадать перестают, отдохнут от химикатов.

Родная

Active member
И мне муж недавно выдрал седой волос (такой грубый, неестественный и белый). Я подумала: ВОТ И НАЧАЛОСЬ...

Vadik

Team Herbalife
Ольга, это очень долгий разговор. Я просто предложил человеку задуматься.
Если она понимает, что в самом деле чего-то не хватает в организме, кальция или меди, - не важно - то наверняка что-то не так.
Волосы седеют не от недостатка хны.

Насчёт человечества... для того, чтобы родить и воспитать новое поколение достаточно 30-50 лет... А между тем некоторые товарищи из человечества живут по 80-100. Только не у нас.
А вдруг китайцев так много не потому что они много .."спят" :biggrin: , а по какой-то другой причине? А почему у япошек мужчины живут в среднем 70 лет, а у нас 55?
Я не драматизирую конечно, Ольга, но такова реальность.
Данные из гинекологии: 88% будущих мам имеют какие-то вопросы со здоровьем. А какие тогда дети?
Это факт - мы вымираем. и не потому что рождаемость низкая, а потому что больные через одного.

Ольга

New member
Vadik, не то чтобы я что-то личное имела против биодобавок и т.п., иногда сама ими пользовалась, но все же координально они что-то исправить не могут, это не панацея от проблем любого рода. Надо заниматься своим здоровьем, конечно, волосы, как и ногти, кожа, нуждаются в уходе и снаружи и внутри, кто ж поспорит...Но если взять "седину", то остановить ее вряд ли возможно, если только замедлить, оттянуть процесс. И так во всем. А хна, краска, бальзам дадут быстрый косметический результат, нужный женщине сейчас. Все таки
Magda в тему про волосы написала, а не про болезни взрослых. :derisive:

Vadik

Team Herbalife
А кто предлагает панацею? Я вообще мало где говорил о бадах. Просто надо задуматься, в чём именно причина того, что происходит.
Кстати, в данной теме речь идёт только о нескольких минералах. Просто если проблема есть, то возможно, что она скрытая.

Вы, Ольга, говорите, "координально они что-то исправить не могут, это не панацея", "если взять "седину", то остановить ее вряд ли возможно".
Всё это домыслы. Иногда пользоваться добавками - это не означает узнать об этом всё.

"замедлить процесс" чего? Роста седых волос? Появления нового их количества? Так а вдруг проблема в недостатке пит. в-в.? Вдруг устранится причина седых волос? Почему тогда новые волосы будут расти седыми, если причину устранить?

Magda, я вас наверное не так понял... вы хотели узнать от чего у вас седые волосы или хотели их чем-нить закрасить? Вам не нравится сам факт, что у вас есть седые волосы или то, что приходится прибегать к косметическим процедурам?

Сверху