Goldenflow
Well-known member
О мы кстати в прошлом году дарили друг другу в рабочем коллективевсе были рады: ))) и даже все пользуются своими подарками, вижу.
Но!!! В этом году никто не захотел![]()
и мы на работе играли
очень хорошие подарки были
на теперешней работе такого нет и вообще скучно
ТиЛи, а что обидно сказал человек? Кому-то не нужна правда, кому-то не нуден подарок на оте..сь. Не было бы обязательным писать отзыв, автгр бы сделал свой вывод про себя, и все были бы счастливы.
Оценку подарку давать не хочу, потому что лично его не видела, а иногда маленькая мелочь может иметь громадное значение.
Проще надо ко всему относиться, это факт, но отзыв был обязательным требованием, и вы его получили
))
Оценку подарку давать не хочу, потому что лично его не видела, а иногда маленькая мелочь может иметь громадное значение.
Проще надо ко всему относиться, это факт, но отзыв был обязательным требованием, и вы его получили
И захлебнулись желчью, огаи вы его получили
вот уж точноПроще надо ко всему относиться
Shokoladka
Well-known member
В жизни есть место всякому. И хорошему и плохому, правда? Тебе, как путешественнице заядлой, встретить Новый год вне дома - супер знак! Значит, точно быть Азии, Океании, неизведанной Европе, Британии и пустынной Манголии! Не дома! Но вместе!
Обнимаю тебя!
Спасибо! Да, у меня те же мысли. Намёк мной понят, что надо на следующий Новый год валить всей семьёй в заморские страны и отмечать праздник там
Последнее редактирование:
Shokoladka
Well-known member
Лапа, я может пропустила, но мне казалась, что отчёт желателен, но не обязателен.
Shokoladka
Well-known member
Shokoladka, мне казалось, что за отсутствие обратной связи тоже можно получить лучи поноса![]()
Да вроде не все отписались, и не шлют.
а мне так нравился мой подарок (тот который я отправляла), я его так долго собирала, и то и это докупала, и прям ну таким новогодним/нужным/праздничным казался. а посмотрела на него на фотках - фу какое-то
)) правда моя одариваемая воспитанный человек, ей понравилось
))
Ну тут не все отписались, не знаю не понравился им подарок или просто не было времени, но обид на это совсем нет.
По большому счету это лотерея и тут обид не должно быть или даже не стоит и участвовать.
Лично мне обмен принёс только радость как от поиска подарков, так и от получения. Особая рабость была за детей, наблюдать как они на выделенную сумму занимались поиском и как все старались подобрать. Дочка так вообще подарок девочке как свой от бабушки (та дала ей деньги) подобрала немного изменив. Ей одариваемая её возрос а попалась и она сразу попросила ей советами не мешать. А сын очень с одноклассницей сдружился тк боялся не угодить девочки и первый раз прошёлся и сделал фото того что хотел купить и лишь после одобрения выбора собирал окончательный вариант.
Я правда очень переживала получат ли все подарки, но все оказались ответственными и честными людьми (у нас 6 человек с сообщениями на форуме до 100 на форуме ).
Я сейчас в отъезде и с телефона да и с интернетом не всегда стабильным тч рада, что последними 3 стр. только сегодня прочитала...
Добавлено через 28 минут
И рецепт для снятия напряжения:
Рецепт эликсира
это настойка, которую можно делать из любых ягод
самая вкусная получается из смородины, вишни и малины. вишневую делать с косточками.
малиновая немного горчит из-за косточек.
вот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/88112/
По большому счету это лотерея и тут обид не должно быть или даже не стоит и участвовать.
Лично мне обмен принёс только радость как от поиска подарков, так и от получения. Особая рабость была за детей, наблюдать как они на выделенную сумму занимались поиском и как все старались подобрать. Дочка так вообще подарок девочке как свой от бабушки (та дала ей деньги) подобрала немного изменив. Ей одариваемая её возрос а попалась и она сразу попросила ей советами не мешать. А сын очень с одноклассницей сдружился тк боялся не угодить девочки и первый раз прошёлся и сделал фото того что хотел купить и лишь после одобрения выбора собирал окончательный вариант.
Я правда очень переживала получат ли все подарки, но все оказались ответственными и честными людьми (у нас 6 человек с сообщениями на форуме до 100 на форуме ).
Я сейчас в отъезде и с телефона да и с интернетом не всегда стабильным тч рада, что последними 3 стр. только сегодня прочитала...
Добавлено через 28 минут
И рецепт для снятия напряжения:
Рецепт эликсира
это настойка, которую можно делать из любых ягод
самая вкусная получается из смородины, вишни и малины. вишневую делать с косточками.
малиновая немного горчит из-за косточек.
вот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/88112/
Лучше поздно чем никогда, простите меня пожалуйста что сразу не отписалась, все никак не получалось фото загрузить а без него не хотела

Спасибо большое, мой Секретный Санта! несколько дней ходила под приятным впечатлением) в следующем году надеюсь опять поучаствую и более творчески отнесусь к оформлению) всех с наступающим Рождеством!

Спасибо большое, мой Секретный Санта! несколько дней ходила под приятным впечатлением) в следующем году надеюсь опять поучаствую и более творчески отнесусь к оформлению) всех с наступающим Рождеством!
Знаете, девочки, я в этом обмене не участвовала, но выскажусь.
Вот интересно, что люди пытаются обнаружить в посылке за плюс-минус 40-50 рублей? В магазины не ходите? Так я скажу. 40-50 рублей - это ОДИН хороший крем. Это ОДИН туда-сюда плед (флисовый или полушерстяной, шерстяной стоит в два раза дороже). Это ОДНО хорошее банное полотенце. Это ОДНА хэнд-мейд брошь вышитая (я знаю, я себе покупала у мастерицы, довольна очень). Я вообще поражаюсь, глядя на фото, как люди умудряются собрать хорошие подарки на эту сумму. Поэтому даже если что-то докладывают хорошее, но не пригодившееся - почему бы и нет? Если человеку не пригодился скраб Л'Ореаль - блин, давайте мне, я с радостью заберу
)) Как и плед. Как и тот же чай, лишь бы срок годности не вышел. Если все чистое, в пределах сроков годности, не заплесневелое - какая разница, сам человек купил, или передарил то, что ему не пригодилось? Да, я не люблю, как я писала, в подарках еду (ну, это у меня личный пунктик), спиртное (я его не пью), но и то, накрайняк, у меня есть кому это отдать в семье, но, правда, это тогда был бы уже подарок не мне. Зато я была в восторге получить заварное ситечко
)) Реально, я обожаю такие мелкие, но полезные, безделушки для быта. Подставка ажурная для карандашей, тоже из обмена, до сих пор стоит на полке, там стоят мои карандаши акварельные для раскрасок. Зайчиха в пальтишке тоже досталась по обмену, люблю ее. Мелкому с собой даю полотенце, на котором его имя (тоже из обмена). Что-то утилитарное, но что сам себе пожалеешь купить, даже если оно недорогое, на такое всегда отжаливаешь денег в последнюю очередь. Даже те же свечи - сама себе вот покупала, а мог бы кто-то и подарить
))
По моему скромному мнению, Секретный Санта - это вообще не про подарки и их ценность, а про дарение друг другу радости от общения - кто-то собирал посылку, кто-то о тебе думал и заботился. Даже если там, условно, шоколадка и воздушный шарик (тут звучит анекдот про пессимиста и оптимиста
). Понимаю, конечно, что не все должны скакать от радости от того, что "ко мне лошадка приходила", но, вступая в подобный обмен, надо понимать, что это ИГРА, а не способ как-то обогатиться за счет того, что тебе пришлют.
Я не участвовала, потому что не было настроения, плюс участвовала в сборе подарков для интерната. Но если будет секретная Марта - поучаствую с удовольствием
Это не нападка на форумчанку, в конце концов, возможно, у нее было плохое настроение, к тому же, надо отдать должное, она извинилась, спасибо ей за это. Просто так, размышления вслух и пожелание накануне Рождества быть друг к другу добрее
Вот интересно, что люди пытаются обнаружить в посылке за плюс-минус 40-50 рублей? В магазины не ходите? Так я скажу. 40-50 рублей - это ОДИН хороший крем. Это ОДИН туда-сюда плед (флисовый или полушерстяной, шерстяной стоит в два раза дороже). Это ОДНО хорошее банное полотенце. Это ОДНА хэнд-мейд брошь вышитая (я знаю, я себе покупала у мастерицы, довольна очень). Я вообще поражаюсь, глядя на фото, как люди умудряются собрать хорошие подарки на эту сумму. Поэтому даже если что-то докладывают хорошее, но не пригодившееся - почему бы и нет? Если человеку не пригодился скраб Л'Ореаль - блин, давайте мне, я с радостью заберу
По моему скромному мнению, Секретный Санта - это вообще не про подарки и их ценность, а про дарение друг другу радости от общения - кто-то собирал посылку, кто-то о тебе думал и заботился. Даже если там, условно, шоколадка и воздушный шарик (тут звучит анекдот про пессимиста и оптимиста
Я не участвовала, потому что не было настроения, плюс участвовала в сборе подарков для интерната. Но если будет секретная Марта - поучаствую с удовольствием
Это не нападка на форумчанку, в конце концов, возможно, у нее было плохое настроение, к тому же, надо отдать должное, она извинилась, спасибо ей за это. Просто так, размышления вслух и пожелание накануне Рождества быть друг к другу добрее
я тожеЯ вообще поражаюсь, глядя на фото, как люди умудряются собрать хорошие подарки на эту сумму
Coraline, во-первых не на 40-50.. предложение оговорить сумму было принято в штыки, так что кто-то может и на все 100 собрал, а кто-то на 20.. особенно видимо обрадует такой взаимообмен
во-вторых, в том-то и дело что разочаровывает не сумма подарка, а некая незамороченность.. не чувствуют люди что в подарок душу вкладывали и хотели порадовать
Orion, Ну, как-то требовать от человека, чтобы он в обмене подарками на 100 рублей покупал.. Тут и родственникам покупаешь на меньшую сумму, т.е., стоит, вступая в обмен в рамках Секретного Санты, понимать, что это не будет подарок дороже, чем на рублей 50.
Orion, В этом плане да, я тоже "за" то, чтобы была оговорена определенная сумма, например, от 20 до 50 рублей. Т.е., чтобы человек понимал, что он может получить подарок и за 20 рублей, и за 50. И сам тратил по своему разумению, хочет ли он подарить на большую сумму, или тоже ограничится указанной.
Поделиться: