Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

• Автор темы Автор темы vuster
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vuster, Катюша, а когда выписка планируется?
Кстати, я рядом с "Мать и дитя" живу ( вы с Шурой были у меня)
Если что-то надо - милости просим! ( переждать, переночевать, переодеться и тд, и тп)

Кенга-и-Ру, выписка видимо с 15 ноября до конца месяца - всем кто хочет приехать, напишу письма в личку с точной датой и временем.
Спасибо большое всем за приглашения. Совсем не знаю, как все будет получаться , поэтому заранее ничего не запланировать. Ближе к выписке прояснится.
Я хорошо помню, как мы приезжали за кроваткой :)

а я шариков прикуплю и приду встречать(как Вини)sosunok.Только сообщите когда!

Намечается большой праздник :) Даже с шариками :)Очень рада буду вас видеть:)
Когда вчера вечером бабушка все-таки приехала, мальчики взяли ее за руки и повели показывать все "лелиськино" - и коляски, которых у нее выходит 3 ( одну из 2 одинаковых сейчас продаю, чтоб купить 3- ю другую :)). и погремушек огромный пакет, и вещи...
А еще мальчиким мои сознательно совершенно стали слушать сказки. ПРиходят и просят "каку" - то есть "сказку". Пока мы по Чуковскому проходимся, скоро перейдем к Пушкину

:))) такой толпой если приедем за малышкой... прессы только не хватает :) Это я шучу, просто ассоциация всплыла.

МОлька, ну не факт что прессы не будет :) Я никому не сообщаю из старых знакомых, но если попросят разрешения приехать - не откажу. :)

dosuzhka, не вопрос :) Маякну:)
Завтра станет известно. на сколько еще растянется этот... ээээ, геморрой, пардон за мой французский, другого слова нет , с отцовством... потому что одно заседание уже перенесли, на какое число еще не знаем...

Последнее редактирование:
ну, тот папа который не папа только сегодня получил от суда направление на экспертизу, оказывается ...

Одним словом, план такой - вырабатываем философский взгляд на происходящее и пытаемся выжать максимум пользы из этого времени для организации детского дома семейного типа..

против ветра не попрешь,что не делается все к лучшему.Зато у малышки будет все чисто с документами...Да ну их бюрократов этих-:aggressive:не шевелятся совсем,пока сам све в руки не возьмешь и не проследишь за их действиями.
Как веселая семейка?

Эо не бюрократы - это типа папа там такой скоростной....Лена, ну ничего не сделать, есть правила - столько то дней должно пройти со дня поступленія заявленія в суд до заседания, столько то до вступления решения в силу....И так все что связано с усыновлением и лишением рассматривается в течении 15 дней. Закон есть закон... А то что дорогой товарищ там мудрит и тянет... я вот все думала, чтож в этой ситуации самое некрасивое, хотя все герои один другого стоят... Все-таки по моему любовник. Поматросил, бросил, и оставил после себя руины, а сам пошел гулять дальше... Будь моя воля, напечатала бы тут фамилию, имя, домашний адрес и место работы - чтоб все знали о человеке таких высоких нравственных качеств, который голову морочил женщине ...
есть в принципе юридическая возможность забрать прямо сейчас, до суда, Леру под опеку ( полностью со всеми старыми ФИО, с данными биородителей во всех документах , и датой рождения которую мы однозначно будем исправлять), но из-за того что решение об опеке принимают раисполком по месту нахождения ребенка и по месту проживания опекунов, это добавляет огромное количество чиновников, от которых будет зависеть решение ... За наших на 100 % я ручаться не могу, про минск вообще молчу. Одним словом это может создать нам серьезные неприятности и поставить под удар саму возможность ее забрать. Минские ничего о нас не знают и могут начать возмущаться, что это у нас за дикое количество детей в венигретном составе - приемные усыновленные кровные, еще и опеку хотим для чего-то. Наши ожидая регистрации семейнвого детского дома могут начать возмущаться, зачем на м ребенок из минска, если в районе хватает сирот. И хоть тайну мы не храним, слишком большое количество людей, которым попадутся на глаза старые данные Леры, от провинциального любопытсва и безделья могут натворить бог знает что, . Поэтому ждать - единственный выход. Хотя что делать, как настроится на этот самый философский лад не совсем понятно...
С детьми все отлично, скоро у школьников каникулы...

vuster,
каникулы подкрались незаметно :)
Можно вопрос? Я вот все думаю, ФИО менять зачем понимаю, а дату рождения? Разве что недоношенного уберечь от ранних притязаний на "плохо развивается". Я просто сколько читала девочек, не придумала для себя зачем.
Ну и как обычно, крепитесь, терпения у вас хватит.
Я вот нервничаю, папа такой нескоростной почему? Не раздумывает ли он? А может результата боится?

И из-за недоношенности, и по личным причинам... Дети даже большие как правило отстают очень, поэтому убрать год в 2, или 3 года совершенно нормально... Потом, для некоторых родителей важно отмечать выбранный ими день, а не день к которому причастна био ... Ну и когда мы мальчиков двойняшками делали, без изменения даты тоже было никак, разумеется... Шура обдумывает 2 даты рождения, пока не скажу какие :) - обе очень важны для него и одинаково хороши, пока не определился... Он так хочет, пусть делает :)

Папа там видимо решает проблемы по мере поступления. вместо того что б один раз сразу сходит к юристу и выяснить самую быструю и удобную для всех процедуру, чтоб быстрее решить свою проблему, видимо узнает от судьи что-то новое, вот как с экспертизой, и воплощает в жизнь, но без явного рвения... ему то что, в принципе...Скорость не играет роли...
Слушайте, столько ошибок у меня ужас просто, но я опять заболела и поэтому пишу заплетающимися пальцами...все потом исправлю...

усыновление - юридическая судебная процедура, при которой у усыовителей есть право изменить ребенку имя, фамилию, отчество, просить суд в новом свидетельстве о рождении указать отцом и матерью таких-то ... , изменить дату рождения ( на год в любую сторону) и место рождения.

Всем привет!
vuster ну, вот наконец и добралась до последней странички (нет! лучше сказать -до наших дней, Историю-то вы пишите каждый день)
Еще раз спасибо за тему, за откровения, за общественную жизнь.
Год я болела приемной семьей сама и закидывала удочки мужу, год-уже вместе с ним, и вот теперь мы, как никогда, близки -впрочем, об этом я уже писала, и вашу поддержку (и от других тоже!!!)приняла.
повторюсь, но ваш сайт (огромное спасибо создателям!)-дает такой мощный прорыв в сознании, дает понимание, что все будет хорошо, и что мечты сбываются и.. имеют право на существование
Дочитала, жаль что меня не было с вами два года, столько динамики!столько позитива! очень рада за ваше предстоящее пополнение в семье :)
но! читаю про готовое приданное и осеняет! срочно нужен совет!!!
какой минимум или "оптимум" нужен малышу 1-2 года. Может быть где-то есть готовый список?
И вот еще, проект нашего будущего дома для большой приемной семьи я нарисовала год назад...За это время Господь благословил возможностью купить немного нежвижимости, которую если всю продать то на постройку может и хватит..
Вообщем, процесс вроде бы пошел, но твердо я в это поверю, только когда обниму своего мылыша :)
Первенца
Сына

yasik, список на осень зиму. Предупреждаю, что дома дети начинают быстро расти, поэтому нужно брать обязательно на размер больше.

Колготки 4-5 пар
Памперсы по весу ( если еще не ходит на горшок )
боди 8 штук с коротким и с длинным рукавом - если не ходит на горшок очень удобно
Комплекты маечки трусики - 4-5 пар ( если на горшок ходит)
Водолазки - 2-3 штуки
пижамка - 1
домашний костюмчик - 1 ( любая удобная одежда трикотажная, как только приходит с прогулки - сразу переодеваетесь в нее. дисциплинирует)
колготки махровые теплые 2 пары, носки теплые 2 пары
шапка
теплый свитер - если нет аллергии на шерсть лучше всего из ангоры - легкий тонкий и очень теплый
шапка , шарф - один осенний комплект один зимний. варежки и перчатки
комбинезон - судя по последним зимам, страшно теплый пуховый или меховой не нужен - лучше одеть под теплый осенний махровые колготки и водолазку со свитером. Хотя если ребенок будет слабым и мерзнущим, на первое время нужно что-то потеплее - если есть возможность, купите пуховый комбез или меховой конверт в коляску.
сапожки
коляска - по коляскам могу сориентировать если расскажете, в каком багажнике нужно возить и какая местность рядом,будете ли гулять в парке. Я колясочный маньяк, читаю о колясках все :)
автокресло - хорошо если оно ставится на шасси от коляски
кроватка с комплектом одеяло простынка подушка наволочка и пододеяльник. Я бы на вашем месте купила еще балдахин - ну это чисто для себя:) Очень красиво кроватка смотрится, хотя парни мои быстренько с балдахинами управились, недолго мне пришлось ими любоваться....
стульчик для кормления
горшок
набор посуды для маленьких
стартовый набор авент - бутылочка с соской с тремя потоками, трансформирующаяся в поильник с ручками. очень удобная штука.
детская косметика - я предпочитая санасан. Пенка - шампунь. если памперс - крем под пеленку, влажные салфетки, одноразовые пеленки
игрушки - никаких мелких деталей и хрупкой пластмассы.
книжки с картонными страницами - типа животные, цифры, цвета.
Одежду и обувь покупайте когда будет подписано согласие на ребенка и все размеры будут у вас на руках.
чем меньше ребенок, тем удобней для мамы и ребенка одежда слитная, а не раздельная - комбинезон не куртка- брюки, а цельный на молнии, пижамки . слипы - все то что сделано верх+низ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху