и Катя были С ДЕТЬМИ у меня дома.
Я - имею право на ИМХО. А Вы? Просто пересказываете что - то, сказанное кем- то? Ну хоть бы фактик какой пересказали...а то- одно голое, ни на чем не базирующееся ИМХО.
С фактиком я бы своими фактиками поспорила. А так - с чем?
Забавно..

Стало быть никто из тех, кто пристально и не первый год внимательно, но молча

и со стороны, по интернету и СМИ следит за жизнью и новостями Катиной семьи, не имеют право на мнения?
Тогда для кого же все эти дневники и прочее..?
У меня вот тоже схожие ощущения с теми, что высказала
amaaam. Вообще события последних дней напоминают передачу "Пусть говорят".
С обвинениями, разоблачениями, неожиданными появлениями и новыми фактами..
И мне кажется, что единственный грех этой Саши в том, что её читатели приписали ей образ
Безупречной. Создали себе этакую иллюзию.
А она оказалась
самой обычной. С некрасивым, но с таким обычным- человеческим желанием немножко приукрасить действительность и прихвастнуть, чтобы ощутить похвалу и поддержку и , возможно, немножко укрепить самооценку..А трудности утаить..Ведь проблемы нужно решать по факту, а не искать утешения в мониторе или получать осуждение, когда и так не сладко..
И ещё у неё , о ужас, обнаружились недостатки и виде педагогических ошибок. Но кто их не делает?
Наверное, ещё бывают трудные периоды и плохое настроение, когда ничего не получается, и усталость и всё не клеиться и руки опускаются ..И на этом фоне может случиться и раздражительность и нежелание готовить, а "отмазаться" макаронами и вообще побыть одной часок, глотнуть свежего воздуха, а возможности такой нет, потому что заменить некому..
Я не верю, что подобное незнакомо каждой из нас. Жизнь не может состоять из сплошного ванильного праздника.
Да и дети оказались обычными. С капризами, упрямством и множеством иных трудностей..А не только такими, как на нарядных фото. И быт не столь устроен, как всем показалось, а пока только в стадии обустройства..( Москва не сразу строилась)
В общем, реальность оказалась не идеальна, а всем хотелось видеть сказку.
И за "отобранную сказку" такой сыр-бор, столько шума и осуждения. Едва ли не призывы отобрать детей у неразумной недостойной..
Тем ни менее я продолжаю восхищаться каждой из героинь. Все разные. Но то, что они делают, достойно только поддержки и служить примером для подражания другим. (тем, кто пока только читает..)
Просто делает каждая так, как умеет и как в её силах и исходя из своих обстоятельств в своих условиях..
Но даже если каждая считает именно себя примером "как должно быть" и "как надо делать", то
осуждать за непохожесть - негоже, право.
vuster, fostermama, вы ведь тоже не идеальны. Правда ведь?

А впечатление "со стороны" ,из дневников, что абсолютно совершенны

Разве что подобные "некрасивые" обсуждения чуть-чуть приоткрывают шторки и показывается обычная человеческая реальность
. Важнее ведь то что есть на самом деле, а не то что кому-то кажется.
у всех бывают плохие дни.
Золотые слова!
Только почему-то мы их применяем чаще только по отношению к себе, а не к другим

)