Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ммм...
не хотелось бы но влезу
во-первых, что бы сказать Кате вустер спасибо. Благодаря ее очень своевременному совету я 80% проблем общения я-ребенок убрала.
во-вторых - мы виделись вживую. И я со стопроцентной уверенностью могу заявить - этот человек детям плохо не сделает.
(зы... не мастак я кого то хвалить, сорри если вышло коряво.)

May_be

просто поболтаем
и Катя были С ДЕТЬМИ у меня дома.
Я - имею право на ИМХО. А Вы? Просто пересказываете что - то, сказанное кем- то? Ну хоть бы фактик какой пересказали...а то- одно голое, ни на чем не базирующееся ИМХО.
С фактиком я бы своими фактиками поспорила. А так - с чем?
Забавно..:) Стало быть никто из тех, кто пристально и не первый год внимательно, но молча :) и со стороны, по интернету и СМИ следит за жизнью и новостями Катиной семьи, не имеют право на мнения?
Тогда для кого же все эти дневники и прочее..? ;)

У меня вот тоже схожие ощущения с теми, что высказала amaaam. Вообще события последних дней напоминают передачу "Пусть говорят".
С обвинениями, разоблачениями, неожиданными появлениями и новыми фактами..
И мне кажется, что единственный грех этой Саши в том, что её читатели приписали ей образ Безупречной. Создали себе этакую иллюзию.
А она оказалась самой обычной. С некрасивым, но с таким обычным- человеческим желанием немножко приукрасить действительность и прихвастнуть, чтобы ощутить похвалу и поддержку и , возможно, немножко укрепить самооценку..А трудности утаить..Ведь проблемы нужно решать по факту, а не искать утешения в мониторе или получать осуждение, когда и так не сладко..
И ещё у неё , о ужас, обнаружились недостатки и виде педагогических ошибок. Но кто их не делает?
Наверное, ещё бывают трудные периоды и плохое настроение, когда ничего не получается, и усталость и всё не клеиться и руки опускаются ..И на этом фоне может случиться и раздражительность и нежелание готовить, а "отмазаться" макаронами и вообще побыть одной часок, глотнуть свежего воздуха, а возможности такой нет, потому что заменить некому..
Я не верю, что подобное незнакомо каждой из нас. Жизнь не может состоять из сплошного ванильного праздника.
Да и дети оказались обычными. С капризами, упрямством и множеством иных трудностей..А не только такими, как на нарядных фото. И быт не столь устроен, как всем показалось, а пока только в стадии обустройства..( Москва не сразу строилась)
В общем, реальность оказалась не идеальна, а всем хотелось видеть сказку.
И за "отобранную сказку" такой сыр-бор, столько шума и осуждения. Едва ли не призывы отобрать детей у неразумной недостойной..

Тем ни менее я продолжаю восхищаться каждой из героинь. Все разные. Но то, что они делают, достойно только поддержки и служить примером для подражания другим. (тем, кто пока только читает..)
Просто делает каждая так, как умеет и как в её силах и исходя из своих обстоятельств в своих условиях..
Но даже если каждая считает именно себя примером "как должно быть" и "как надо делать", то осуждать за непохожесть - негоже, право.
vuster, fostermama, вы ведь тоже не идеальны. Правда ведь? ;)
А впечатление "со стороны" ,из дневников, что абсолютно совершенны :)
Разве что подобные "некрасивые" обсуждения чуть-чуть приоткрывают шторки и показывается обычная человеческая реальность ;)

. Важнее ведь то что есть на самом деле, а не то что кому-то кажется.
у всех бывают плохие дни.
Золотые слова!
Только почему-то мы их применяем чаще только по отношению к себе, а не к другим ;))

Алешечка

Мамашечка
Это очень трудно - когда и молчать нельзя, и сказать всего не можешь. И найти эту грань, когда тебя уже поняли, но еще не обвинили в раскрытии личной информации и нешуточном задевании чьих-то интересов... Ее нельзя найти, ну только если для очень узкого круга хорошо знакомых людей. Чего в интернете почти не бывает. Сама была в такой ситуации совсем недавно, когда Катина подпись просто в голове вращалась с частотой примерно пару герц. И поймут тебя 5 человек, а осудят со всех сторон 105, кто-то за то, что ты раньше не видел, кто-то - за то, что ты ничего не понимаешь - а они-то не знают, о чем говорят... И тем не менее, когда решение принято и совесть чиста - все на своих местах. Для меня было критерием сказанное одной знакомой "мне после этого умирать не страшно", а мнения - ну все имеют право на свои. :)
Не нашла в теме vuster идеалистического взгляда на мир, беспроблемности и тому подобного.

Гелия

Active member
Катя и Люда! Девочки дорогие, мамочки бесценные! Хотела Вам сказать, что душой и сердцем я с Вами.
И еще. Великий пост не зря ведь Великий. Правда. Хотя многие об этом вовсе не задумываются. Но чье-то незнание не отменяет этого величия. Это время страдания. Тяжеленное время. Порой неподъемное. Время выбора, время подвига, если хотите. Вот такое вам случилось испытание в Великий пост. Но силы дает Господь, дает однозначно. Я думаю, вы на себе уже это ощущали не раз. Но впереди виден Свет - Воскресение Христово, Пасха. Момент истины не за горами. Вся эта история не случайна. Сказано ведь кем-то, что случай - это псевдоним Бога. И то, что история эта стала достоянием общественности, - не случайно. Всем участникам - прямым и косвенным - она дана для чего-то? Для чего? Кто что вынесет, и вынесет ли - Бог весть. Но Господь управит, кого-то посрамит, кого-то укрепит и "явит спасение Свое". Помоги вам Господь!

Последнее редактирование:

REDDD

New member
Ужас какой, две многодетные приемные матери устроили публичную расправу над третьей.
Открыла сейчас наугад тему Вашу, vuster, в середине, наткнулась на сообщение Алексис:
http://forum.semeistvo.by/showpost.php?p=1604580&postcount=904
«Буду учиться делать также», - писала она Вам с открытым сердцем.

...то, что рассказывал мне очевидец совершенно не вязалось с образом, сложившимся по интернету... вот тоже такая харизматичная девушка, занимающаяся собственным пиаром, и не склонная особо заниматься детьми...

vuster, а Вы сами, видимо, уверены в своей идеальности? Я летом перешла по ссылке с ЛВ в Ваш топ, почитала немного. Бросились сразу в глаза постоянные фразы о выпивке. То вино, то пиво, то мартини. Так неприятно стало! Представила я этих деток хорошеньких маленьких и их мать в регулярном алкогольном опьянении. А по простому, пьяную. Я не трезвенница какая-нибудь идейная, но при таких маленьких детях позволять себе такое расслабление! Больше не было желания и читать-то Вас. Увидели соринку в чужом глазу, а в своем бревна не заметили.
Ну хватило у вас мужества взять столько детей, ну молодцы, памятник вам при жизни! Алексис ведь тоже груз взвалила на себя непомерный, храброе, отчаянное сердце! Не хочу выглядеть высокопарной, но с таким сердцем она всё преодолеет и всё сможет! Как бы вы не старались убедить всех ее читателей в обратном.
Можете называть мои слова выливаемой на вас грязью. Каждый, кто пишет что-то расходящееся с вашим мнением, по умолчанию не прав.
Помоги вам Господь!

Mona Amar

New member
более того
около года-полутора назад, пребывая в совершенно радужном настроении относительно Кати и ее растущей семьи, я столкнулась с человеком, который видел Катю и ее семью вживую, правда в еще меньшем составе. то, что рассказывал мне очевидец совершенно не вязалось с образом, сложившимся по интернету... вот тоже такая харизматичная девушка, занимающаяся собственным пиаром, и не склонная особо заниматься детьми...

Я бывала в гостях у Кати два раза, причем первый раз я гостила у нее 3 дня и была еще в их квартире-хрущевке, дом тогда достраивался. Второй раз я приехала в декабре прошло года и пробыла у нее 10 дней. Я наблюдала, как она ведет хозяйство, как воспитывает детей. И хочу вам сказать, из личного наблюдения, то, что вам сказали - это полный бред. То, чем Катя занимается, это тяжелый (для меня лично) труд - многодетное материнство все 24 часа в сутки. Было бы глупо предполагать, что кто-то способен взвалить на себя эту ношу только ради собственного пиара! Более того, Катя сама лично занимается детьми, так как минимум муж на работе, чтобы ими заниматься. Когда Шура приходит домой, конечно, у него тоже есть свои обязанности по отношению к детям. И я не вижу в этом ничего странного, а вполне логичное распределение обязанностей. И даже если бы у Кати не болела голова тогда в гостях (где ее кто-то видел) и она бы просто захотела бы час посидеть вообщаться с людьми и отдохнуть от каждодневных забот, а муж бы взял на себя обязанность побыть няней собственным детям, то вай нот? ЧТо в этом плохого-то? У меня допустим один ребенок, и то у нас с мужем существует негласное правило, когда мы в гостях, за сыном следит муж, а мама отдыхает.

Наверное, ещё бывают трудные периоды и плохое настроение, когда ничего не получается, и усталость и всё не клеиться и руки опускаются ..И на этом фоне может случиться и раздражительность и нежелание готовить, а "отмазаться" макаронами и вообще побыть одной часок, глотнуть свежего воздуха, а возможности такой нет, потому что заменить некому..

Безусловно, только неужели вы думаете, что если бы у Алексис это было всего лишь один день или два из тех, что она провела у Кати в гостях, Катя бы заварила эту кашу? Да и насколько я поняла, правду решили рассказать не для того, чтобы уличить Алексис в несостоятельности как приемную мать, а чтобы вытащить детей из той ситуации, заложниками которой они оказались.

Lemma

была Lena777
May_be написал(а):
осуждать за непохожесть - негоже, право
При чем тут непохожесть и осуждение???
Не давать ребенку поесть за обляпанную маечку/ медлительность во время еды или оставлять его в истерике долгое время - это ИМХО издевательство над ребенком, а не непохожесть. И даже не "педагогическая ошибка". Отличайте также, плз, осуждение от обличения.
REDDD написал(а):
Так неприятно стало! Представила я этих деток хорошеньких маленьких и их мать в регулярном алкогольном опьянении. А по простому, пьяную.
Слов нет... Даже подходящего смайла, который бы у виска покрутил, чес слово.
Вы еще скажите, что все французы всё время пьяные. У них же ни один обед без бокала вина не обходится.

Катя и Шура по-настоящему любят своих детей. И за ВСЕХ, даже не своих, детей болеют душой. За что сейчас и отгребают. Что не могли покрывать и соответственно быть причастными, хоть и косвенно, к безобразию полному.

Последнее редактирование:

Эвридика

балуюсь плюшками
Вустер и фостермама, девочки, вы - молодцы! Если детям, а тем более усыновленным, чья психика уже травмирована детским домом, угрожает хоть малейшая опасность об этом нельзя молчать. Лучше перебдеть, чем чувствовать, что ты мог что-то сделать, привлечь внимание органов опеки к халатности родителей, чем безразлично отмолчаться, а пострадает ребенок.

Mona Amar

New member
Бросились сразу в глаза постоянные фразы о выпивке. То вино, то пиво, то мартини. Так неприятно стало! Представила я этих деток хорошеньких маленьких и их мать в регулярном алкогольном опьянении. А по простому, пьяную. Я не трезвенница какая-нибудь идейная, но при таких маленьких детях позволять себе такое расслабление!

Что-то я не припомню, чтобы люди, у которых проблемы с алкоголем, могли бы так спокойно и с легкостью писать о его присутствии в жизни. Чаще всего наоборот - замалчивают либо активно отрицают)) И насколько я знаю, у Кати язва, а с таким заболеванием вряд ли можно позволить себе частое баловство алкоголем. Кстати, мои друзья в Италии каждый день за ужином пьют вино, но я бы не назвала их алкоголиками ;)

Да, и за все мои 10 дней в гостях у Кати мы ни разу не "употребляли" :victory:

СветланаИ.

New member
Дамы и Господа!
Возможно, у кого-то сложилось впечатление, что меня можно заставить что-то сделать таким оригинальным образом или что я вас боюсь. Оно ложное. Моя совесть чиста. Если я что-то объясняла, то по доброй воле и в надежде успокоить тех немногих, кто действительно волнуется за детей.
Я всегда пишу от своего имени и отвечаю за свои слова. Я считаю неприличным и недопустимым чтение, публикацию и пр. чужих писем и публикацию фотографий чужих детей. Но это я оставляю на вашей совести.
Звонки(сегодня кажется около десяти было) и визиты(2 человека) в опеку меня не волнуют абсолютно, как я уже писала нам скрывать нечего, да и в нашем маленьком поселке это невозможно.
Но произошел не просто неприличный, а преступный случай. Нам домой по домашнему телефону позвонила некая форумчанка, постеснявшаяся представиться, с оскорблениями в адрес меня и Александры(с применением нецензурной лексики) и угрозами посадить нас в тюрьму, а детей отправить в детский дом. К сожалению, это было услышано не мной и не Александрой, а маленьким ребенком, 8летним мальчиком, который только недавно перестал кричать по ночам. Он теперь боится даже спать ложиться....
С кем Вы воюете, звонившая дама? Можете меня, Александру смешивать с грязью сколько угодно. Мы взрослые, выдержим. Но воевать с детьми....
Глупо писать побойтесь Бога, очевидно, что Вы не боитесь.
Наши дети не будут подходить к телефону. Все входящие звонки будут записываться. Еще один такой слчай и я обращусь в милицию, пусть возбуждают дело о телефонном хулиганстве или еще о чем-то, я проконсультируюсь с юристом. Мне все равно откуда будет звонок - нашего ли города или другого или другой страны. Я этого так не оставлю. Наши дети и так настрадались, обижать мы их не позволим.

vuster

мы пара как два сапога
А может,
Mona Amar, язва у меня как раз таки от алкоголя, откуда ты знаешь? :)
Извините, не сдержалась :)

kelebek

Active member
я тоже, видать, алкоголичка! ну уж очень люблю хороший шираз и прочий "медитативный" вин, даже теперь, имея детя на ГВ, порой балуюсь!))))))))))))))))))))))))) а до ГВ я еще любила бехеровку, текилу, хороший коньяк, мартини - нет, не любила и водку тоже, но нравилась польская "желундкова"... эх,пропащия я чел!!! алкоголичка, наверное)))))))))))))))))))))))))))))

REDDD

New member
А сообщение СветланыИ. никто не заметил? vuster, вы еще не поняли, что натворили?

vuster

мы пара как два сапога
ну вобщем печальное событие, если это правда... Но собственно это могла быть брошенная жена нынешнего бойфренда Алексис. По моему это единственный человек который сейчас горит желанием материться звоня на этот номер

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну вобщем печальное событие, если это правда... Но собственно это могла быть брошенная жена нынешнего бойфренда Алексис. По моему это единственный человек который сейчас горит желанием материться звоня на этот номер

у меня в процессе похода по тропе уже тоже вырисовались подобные мысли.
1) это кто то из реальных знакомых
2) знающий тел номер или как минимум имеющий доступ к тел базе питера
3) никому из присутствующщих тут ни Светлана ни Алексис до такой степени не успели насолить, что бы на ребенка (!) орать (!!) матом (!!!!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху