Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Я представляю, как это будут осуществлять. Алешечка. а в чем альтернатива может быть ? Ура анархии, без справок и проверок? По крайней мере возможность внезапной проверки на какую-нибудь... нехорошего человека подействует как партком, будет страх хотя бы...А я вполне нормально такие проверки переживу ( мне скрывать нечего), если это какую-нибудь ... остановит. Если у человека нет времени перевезти детей в дом поприличней для визита опеки, он будет создавать приемлемые условия там, где дети находятся постоянно, ведь так?
Так. Но мне кажется, более тщательное предварительное обследование было бы более результативным. Не станет же опека сидеть у кого-нибудь дома целый день, чтобы проверить, ребенок поставлен в угол на 15 минут или на сутки. Или проверить, как эта мама разговаривает с детьми, чем они заняты целый день. Просто приличные бытовые условия - это еще так мало! Можно быть фанаткой чистоты и строить всех детей до невроза на эту тему.
О, может, тестирование психологическое мам и детей раз в какое-то время?

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
НЦУ как раз собирается этим заняться. Если еще полгода назад я была против таких рейдов, то сейчас все больше и больше за.
Давайте о приятном, житейском. Дозвонились в дом ребенка. Нас ждут в пятницу до 12 дня. Что-то как-то у меня мысли были дурацкие - а вдруг Андрюши там уже нет, вдруг его забрал кто-нибудь а нашу опеку забыли в известность поставить? Это к слову о состоянии людей, которые в ожидании. Паника, страх и ужас - вдруг тебя опередили и твоего ребенка уже забирает кто-то другой. Почему он наш понятно уже до встречи - Шура хотел как раз детя с таким статусом, такого возраста и ... мальчика. Вот как раз Шуре и сыночек. А я рядом постою :)
А еще Шура в выходные в Минске выбирал сам нам с девочками одежду. Не всю, конечно, но половину точно. И на кое что еще и глаз положил, сказал что вторым заездом купим.Приятно :)

ольгица

New member
vuster,
А ваши дети не донашивают одежду, младшие за старшими. Мот, чья-то курточка прошлогодняя подойдет кому-из младших? Мои не успевают снашивать. Как у вас с этим вопросом?
Хотя всегда я завидывала людям, которые умеют расставаться с вещами без сожаления.

МОлька

Well-known member
vuster,
с годовщиной! Пусть все у вас становится только лучше и лучше.
Все забываю сказать. Андрюши для меня всегда были такие замечательные, так что мальчишечка точно будет просто солнцем :) Мне так кажется почему-то.

vuster

мы пара как два сапога
ольгица, не донашивают. Лера сейчас носит некоторые ползуны Леши и Миши. Почти весь гардероб мальчиков перейдет к Андрюше по наследству ( хотя я уже нацелилась на покупки для него, кое что присмотрела).
Старые куртки и брюки можно использовать для походов в лес, валяния в снегу и прочих безобразий - когда действительно не жалко если что-то случится. А в повседневной жизни нам не подходит такая практика. Мне нравится заниматься гардеробом детей, это ведь важно - привить девочкам вкус, обьяснить понятия "вульгарность", "ухоженность". Папа у нас к счастью сам любит когда дети одеты в то, что им идет. А если это еще и практично, то он рад вдвойне :)
Расставаться с вещами трудно как и всем, у вещей ведь своя история, но в склад превращать дом совсем не хочется, потому как обьем вещей из которых вырастаем принимает промышленные масштабы. Многое увозим в социальный приют,дорогое в отличном состоянии продаю за символическую цену друзьям.

МОлька, спасибо :)Я и не сомневаюсь, что все будет хорошо. Решили взять с собой сумку с одеждой - а вдруг нам его сразу захотят отдать?

МОлька

Well-known member
vuster,
если у меня вдруг мальчик будет, у него все шансы быть Андрюшей :) Это же уже прямо завтра?

vuster

мы пара как два сапога
да, завтра. выезжаем в 8 утра

Кто-то разрешил мне сегодня расслабиться и отпустить ситуацию, когда напряжение уходит остается покой и радость.Во-первых, я нашла запрятанные с нового года конфеты и пакет с плитками пористого шоколада ( когда искала для Андрюши шапочку), во- вторых, обнаружила кое-что о человеке, который определенно повлияет на нашу жизнь :) Я и раньше хорошо относилась к этому парню, а теперь очень и очень зауважала. Помните, я писала что пользуюсь в готовке принципами Похлебкина, и его книги это самое увлекательное что можно почитать о кухне. Джейми Оливер чем-то напоминал мне его, и оказалось что есть не только книги, написанные в таком же стиле, не только кулинарное шоу, но еще вот это.

29-летний английский шеф-повар Джейми Оливер близок к тому, чтобы совершить в своей стране грандиозную кулинарную революцию. Если сказать просто, этот человек поставил перед собой немыслимую цель: научить англичан вкусно питаться. Речь идет о стране, про которую французы говорят: «Если что у англичан и есть холодное, то это суп; если что у них теплое, то это пиво». Безвкусность английской еды легендарна. Со стороны это трудно понять. Одна из самых богатых наций в мире, столетиями грабившая колонии по всему свету, не может научиться вкусно есть даже в эпоху, когда английские туристы заполонили собой все курортные отели планеты. Дело в том, утверждает Джейми Оливер, что англичане начинают невкусно есть с детства, причем происходит это в школе. Оливер, сам отец двоих детей, ведет впечатляющую кампанию за то, чтобы английские школьники, наконец, начали нормально питаться.

Всего в течение несколько недель на Интернет-страничке Оливера четверть миллиона соотечественников проголосовали за то, чтобы так оно и было. И - вещь совершенно немыслимая в России, но вполне естественная в Англии: правительство обратило внимание на мнение людей. А, обратив внимание на глас народа, власти решили выделить полмиллиарда долларов на реформу школьного питания. Речь идет не просто о том, чтобы закупать более качественные продукты для школьных кухонь; сами кухни будут переоборудованы по последнему слову техники – причем не только в Лондоне, но и в каждом графстве. Переучат и школьных поварих, а самих школьников, заодно с их родителями и учителями, станут учить разбираться в еде. С этой целью правительство Великобритании создает специальный Школьный фонд, которому предстоит координировать всю эту гигантскую работу. Сотни, тысячи человек пришли в движение, а сигналом для схода этой лавины послужила серия телевизионных передач знаменитого шеф-повара Джейми Оливера и последовавшее затем обращение кулинара к нации: пора что-то делать, чтобы наши дети перестали питаться отбросами.

Следует сказать несколько слов об этом человеке, который заразил своей энергией одну из крупнейших стран Европы. Оливер - наследственный гастроном, он происходит из семьи владельцев ресторана и паба. С самого детства он ошивался на кухне, а к семи годам родители уже доверяли ему чистить картошку. В свободное время он лазал с приятелями по деревьям, однако готовить ему нравилось больше, хотя сверстники и пытались доказать, что готовить - удел девчонок. В шестнадцать лет выбор был сделан - Джейми бросил школу и поступил в кулинарное училище. Карьера повара складывалась традиционно, включая обучение профессии во Франции. Однако знаменитостью Оливера сделали не столько успехи на кухне, сколько цикл телевизионных шоу «Голый повар». Экстравагантное название программы имело под собой вполне конкретный смысл. Разумеется, повар не раздевался перед зрителями. Он лишь доказывал им, что хорошие продукты нет нужды «одевать», как он это называет. То есть если вы задумали приготовить нечто вкусное, совершенно необязательно придавать блюду вычурные формы. Вкусная еда вкусна сама по себе.

В другой стране эта простая мысль не поразила бы так народонаселение, как это произошло в Англии, где едят, чтобы жить, а не живут, чтобы есть. Современная гастрономическая индустрия, между тем, делала свое дело: телевизионная программа породила одноименные книги Оливера. В Англии вышло уже три тома его «Голого повара», и их раскупают, как горячие пирожки. В конце концов, Джейми Оливер, самый молодой из британских поваров экстра-класса, обратил на себя благосклонное внимание королевы. Оливера пригласили в Букенгемский дворец для вручения ему ордена. Газеты гадали: как оденется на аудиенцию к королеве «голый повар»? Ожидали какой-нибудь отчаянной выходки, но Джейми Оливер разочаровал публику: он явился во дворец в консервативном костюме, правда, без галстука. Поклонники его искрометного таланта были разочарованы.

Они не знали, что Джейми Оливер задумал нечто более впечатляющее, чем поразить внешним видом королеву или научить ее, знаменитую своими косными взглядами на еду, разбираться в гурманской пище. Как теперь очевидно, в поле зрения Оливера попала вся страна.

информация к размышлению - много ли может человек если занимается любимым делом и ставит перед собой большие цели

Isla

New member
готовить - удел девчонок

Люблю Испанию: здесь готовка-привиллегия мужчин. О знаменитых поварах во светской хронике пишут не меньше, чем о поп-звездах. Учат на поваров в университетах, кстати :dance: У подруги близнецы уже 2 года отучились-в группе только одна девочка.
И как раз испанская кухня вкусна при всей своей простоте-нет никаких ни французских, ни итальянских изысков.

Гелия

Active member
Шляюсь вечно от Приемного ребенка до Семейного ДД Вустер, там больше спрашиваю, здесь больше для себя черпаю, все взаимообразно и взаимосвязано. Я тоже завтра до 12 заберу Сашу. И страшно, и радостно, и кажется, что я должна что-то чувствовать совсем не то, что чувствую на самом деле. Вот еду через несколько часов на вокзал, и кажется, чем ближе, тем я тупею просто... Кать, а как нормально-то?

vuster

мы пара как два сапога
Гелия, все в порядке. Бывает по разному. Я вот сижу совершенно счастливая и спокойная, даже как-то идиотски счастливая и спокойная :) Пойду собирать сумку - на всякий пожарный. Честно говоря мне так хорошо, что не хочется ложиться спать - хочется это чувство в себе поносить подольше. Наверное как в домашних родах - ощущение полного умиротворения.

Dashuta

New member
vuster, Гелия, легкой дороги и счастливого возвращения домой с малышами!!! :)

vuster

мы пара как два сапога
Мы еще без малыша приехали :) Ну не зря у меня было такое блаженное состояние - нас привели в группу и нянечки со словами "а мы давно маму ждем" пошли от нас к детю - я лихорадочно высматриваю где он. Проходят мимо одного парня, мимо второго, третьего , берут за руку какое-то кудрявое хрустальное создание в розовом полосатом песочнике, бледно розовых колготках, розовых новых сандаликах с цветочками и блузке с огромным отложным воротником и ведут к нам :) Я просто упала:) Это майская роза, какой то бутон и кусок шоколадки "баунти" одновременно. С огромнейшими голубыми глазами, всего на килограмм тяжелее Леруся и выше на пару сантиметров. Этот эльф положил мне голову на плечо и заулыбался:) Давайте я вам фотографии потом покажу, когда откормимся немножко - я предполагаю что ямочки еще должны быть на щеках .... Ой, ну с такими дурацкими улыбками ехали домой. Он такой смешной, как самый маленький гном. Очень любит слушать музыку, совсем не говорит, у него всего 6 зубов и он просто поразительно похож на Нику. И почему-то еще на Эдварда Радзинского, когда улыбается :)
Документы нам сделают через неделю, не в это понедельник, а в следующий - чтоб мы могли Андрюшу еще до Пасхи забрать. Вот это пасхальный подарок так подарок :)

Молька, Джейми Оливер молодой парень. Нет, ну все-таки если есть такие житейские доказательства,.что возможно изменить даже самое консервативное общество в таких консервативных вещах, то и в моем дневнике должен быть смысл. Это мы с фостермамой разговаривали - есть ли смысл у публичности, если изменить общество невозможно совсем (на ее взгляд). На мой взгляд можно. Хоть чуть чуть, самую капельку, но можно.
И дети могут себя комфортно чувствовать с самим фактом своей приемности, не стесняясь осуждения общества и предрассудков.

Светик

Active member
vuster, ой, я читала и представлялся гномик Вася. помните такой мультик? маааленький гномик в красном колпачке:) прелесть:)

vuster

мы пара как два сапога
да, похож похож :) так Шура и сказал - самый маленький гном, как в мультике :)

Lesya sunshine

New member
Ух здорово))) хочется уже увидеть этого ангелочка)))поздравляю вас))счастлива за вас))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху