Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Ездили сегодня в социальный приют - отвозили вещи из которых выросли. ПРосят помочь если получится зонтиками и предметами личной гигиены. Напряженка с зубной пастой.К первому сентября детей из приюта в школу собрали брестские байкеры. Спасибо ребятам.

Кстати,читали в комсомолке статью про семейные детские дома, которые будут жить в коттеджах изъятых у "оборотней в погонах" ? Комментарии умиляют. Да и статья сама, хе-хе... особенно предложение что в семейных детских домах государство платит за свет и газ :) Может и и у меня заплатит когда-нибудь. Не рассказывали бы сказок, в самом деле. Большой дом содержать дорого.

МОлька

Well-known member
Большой дом содержать дорого.
Боюсь даже представить насколько :( Тут с квартирой бы справиться :(((
А потом как обычно "набрали детей ради денег и хаты" :((( От же ж.
А я все злюсь, как наши "Великие" ездят по дорогам. Чуть не угробили меня, козлы... Да и не только меня.

Н

Настя Каменская

Guest
fostermama, пипец... нет слов :(

vuster

мы пара как два сапога
A-Lesko, ну если про это знать изначально - то не пипец, а просто данность. А если надеяться на что-то - тогда действительно нехорошо будешь себя чувствовать :) Есть ведь люди которые рутинно ходят по спонсорам прося о помощи как семейный детский дом. Но и это ведь - поиск средств , по большому счету не их дело. Дело - детьми заниматься.
Одна из чиновниц не мелкого ранга, когда я сказала, что мне неправильно начисляют зарплату , засмеялась и откомментировала - ну в этом тоже ваш профессионализм проявляется :)

Вот я и думаю - входит ли в мои профессиональные обязанности родителя-воспитателя финансовые разборки с МО или нет.

cimona

New member
fostermama, дорогая, это же безобразие со стороны органов! Чиновники и человеки - это что: две параллельные прямые, со всеми вытекающими последствиями проложенных путей? А депутат местный принимает участие в своем депутатстве? Тут вспоминается Ницше, хоть и не очень я его люблю : что не убивает нас, делает нас сильнее

Н

Настя Каменская

Guest
vuster, пишу-стираю.. не могу правильно выразить мысль. Считаю, что то, что причитаетя государством опекуну, родителю-воспитателю, должно быть выплачено. Елки-моталки... у нас с мужем свой бизнес, попробуй не доплатить какой-нибудь налог на копейку... штрафы, пени... А тут :(
"Есть ведь люди которые рутинно ходят по спонсорам прося о помощи как семейный детский дом" - и в я совсем не про это говорю.
У меня есть юрист хороший. Он помогает приюту в Минске материально. Если нужна какая-то консультация, помощь, то можно к нему обратиться.

vuster

мы пара как два сапога
О, думаю еще можно озвучить сумму заработной платы. Я получаю 500 тысяч - невероятно выгодное финансовое предприятие, как видите :)

С Лерой до усыновления в семье детей под другими фамилиями было 5 - они и считаются воспитанниками ДДСТ.

Н

Настя Каменская

Guest
fostermama, а если б не написали б заявление, то они и не имели б права забрать эти дениги.

У юриста все узнаю. Это как я понимаю по достижении ребенком определенного возраста выписывают?

vuster

мы пара как два сапога
У меня тоже был случай с переплатой, и когда я принесла деньги - снятые но не потраченные, меня стали пугать что если б я этого не сделала то меня еще и оштрафовали бы и пеня б набежала :)

Н

Настя Каменская

Guest
vuster, зарплатой не удивлена, конечно. Как и у всех пед.работников.

vuster

мы пара как два сапога
A-Lesko, это вдогонку к разговорам "понабрали из-за денег" . Приемный родитель 1 ребенка получает 430.

vuster

мы пара как два сапога
ладно, пойду обеспечивать свои чада хлебом насущным, обед готовить и еще кучу всего делать...

Н

Настя Каменская

Guest
fostermama, юристу написала. Хочет пообщаться по телефону. Думаю Вам напряму лучше.

Н

Настя Каменская

Guest
И я сбросила в личку :) Очень надеюсь, что сможет чем-нибудь помочь.

Алешечка

Мамашечка
fostermama, а если б не написали б заявление, то они и не имели б права забрать эти дениги.
Да, лишние перечисленные деньги изымаются из зп того, кто их по ошибке начислил. Т.е., того самого бухгалтера, который треплет нервы и запугивает, чтобы деньги вы вернули, а не он. Нет, я понимаю, что зарплата у бухгалтера тоже может быть не слишком большой, но это его ответственность.

Н

Настя Каменская

Guest
Согласна. Нет, я понимаю, что у буха-бюджетника ЗП не большая... Но елки-палки, не такими ж методами надо действовать.

До сих пор сижу взвинченная. Меня только несправедливость может вот так выбить.

Вдох-выдох... :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fostermama, сочувствую. Но ведь можно быть прописанным в одном месте а жить в другом, или в вашем случае этот метод не прокатит?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fostermama, а да... если долг то ответственность навесят... Просто вы говорили про общежитие (?) я подумала что если ему комнату дают от университета или что то вроде этого, то почему бы и нет, живут же многие на квартирах при этом удерживая за собой место в общаге ради прописки.

Алешечка

Мамашечка
А ответственный квартиросъемщик в вашей квартире - вы или отдел образования? Нде, такого метража не хватит на договор поднайма... Ребенка 18 лет ведь уже нельзя усыновить?

vuster

мы пара как два сапога
Видите ли, до недавнего времени воспитанником детского дома семейного типа ребенок считался вплоть до трудоустройства, если я не ошибаюсь Появились или нововведения, или это такая иннициатива на местах клевая проявлена.

"Увеличение пассажиропотока"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху