Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
О делах текущих. У нас в районе бывает одновременно до 3 детей от года до 3 лет, которые будут временно помещаться в приемные семьи. До нового года таких малышей в больнице было 3, сейчас ни одного. Материальной базы как я говорила в другой теме под это не будет никакой, надо собирать самим. Будем собирать по добрым людям. Мы с нашим специалистом по охране детства поговорили, посчитали что нужно. Нужно чтоб семья, в которую идет ребенок, под опись получала все необходимое и потом сдавала обратно. Храниться все это будет в нашем социальном приюте, при получении груза будут составлять опись с печатью, которую я потом буду выкладывать тут на семействе , наша опека обещает снабжать отчетами, куда что пошло и на какое время.
Пока решили что нужно - 2 коляски прогулочных, 1 классическая люлька, 2 манежа-кроватки или просто кроватки, ну и вещи конечно. Ползуны колготки кофточки и прочее.

А детей из приемных семей уже предлагают. Так и звучит "В доме ребенка одни инвалиды, можете выбрать любого из приемных семей". Усыновители сегодня рассказали

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А детей из приемных семей уже предлагают. Так и звучит "В доме ребенка одни инвалиды, можете выбрать любого из приемных семей". Усыновители сегодня рассказали

кошмар(
Как долго это продлится интересно?

vuster

мы пара как два сапога
Мы с Шурой купим 2 манежа-кровати и передадим на склад, вещички и обувь кое-какая у меня найдется, но не очень много конечно...
теперь про Лерусю. У нее обнаружился какой-то плотоядненький мефистофельский хриповатый смех, типа "Аха-ха-ха-ха....:)", как в детских сказочках. Издается при виде бананов и при краже конфет из блюда на столе

vuster

мы пара как два сапога
Ну да, стащила , положила перед собой и ... язык не поворачивается сказать - смеется :) Для полноты картины еще ручки должна потирать так радостно.. Колоритная вобщем девушка,да. Я не писала что почти 12 кило весим ?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
vuster, ого)
единственное что меня смущает - что б она не была потом толстой
но это проекция собственных комплексов)

vuster

мы пара как два сапога
Ой, столько написала и все пропало... Все перешли в новую фазу взросления. Все. Уходят те проблемы ежедневные, которые добавляли трудностей. У Лены в школе все хорошо, старается контролировать речь, Ника сражается сама с проблемами гигиенического плана, стала как-то контролировать себя тоже, Женя сегодня разобиделась и разревелась но потом сама с себя начала смеяться. Леша с Мишей вообще титаны, прекратили поросячьи игры - визг и прыжки по диванам, стали мудрыми и способными к нормальному диалогу парнями. Помогают даже на кухне мне. Миша перестал орать. Ну то есть он не орал раньше в полном смысле этого слова, просто все время очень громко говорил, как агент ФБР из "Твин Пикса". Или сержант американской армии в фильмах о новобранцах. Утром все просыпаются рано-рано, чистят зубы, одеваются и потом приходят нас будить. И все это на цыпочках и шепотом... Ангелы, а не дети...уже 3 дня. Читаем по вечерам Незнайку, а еще смотрим "Команду спасателей животных". Мальчики просят по порядку купить то тигра, то корову, то кита. Сошлись пока на попугае, если папа разрешит. А вот Юля просит маленькую лялечку.
Саша клеит ногти себе, отклеивала-отмачивала их в чашке с водой, которую на столе оставила... Ну я ее хлебнула чуток по незнанию...
Это так, в общих чертах. А вообще Ника очень изменилась, фундаментально. Кажется , скоро можно будет говорить о конце реабилитации. Если все сложится самым лучшим образом, то к концу года этого наконец мы залечим все душевные раны.
Вот такие у нас дела. Поймала себя на мысли, что все совсем похоже на обычную семью. Скоро уйдут остатки остатков адаптации и все будет как у всех. Только количественно любопытней, конечно. Казалось же когда-то что Юля не заговорит никогда, вернее не никогда а когда-нибудь так далеко во времени, что и не дождаться. Теперь она вовсю болтает. Теперь Андрюшина очередь - когда он рывками нагонит сверстников и физически и по развитию.

Алешечка, хихиканьем этот раскатистый басок не назовешь, а на детский смех , счастливый детский смех это похоже меньше всего на свете.

Lacrimosa

New member
А ты поставь себе программу punto switcher кажется так называется. Она в том числе ведет дневник- все, что набираешь, в любой программе - запоминает. Можно зайти и скопировать. Очень удобно. Еще раскладку переключает при ошибке. Ну и много чего еще полезного. Бесплатная.
А как ты решаешь проблему разности интересов? Всем ли интересно слушать незнайку, например? Кстати, смех я такой представляю. Сын смеялся в два года так... Нарочито, что ли? То есть такой дурацкий, специальный смех, очень громкий. Ну и малая сейчас по тому же пути:). Палец пистолетом- тыщ-тыщ. Кстати, 12.300 весит. А сын около 17. По утрам требуют, чтобы их обоих относила на руках на кухню за едой. Одновременно:). Как, кстати, твоя малышня ручки делит?

vuster

мы пара как два сапога
Саше Незнайку неинтересно читать, и маленьким тоже :) Поэтому Саша сидит в инете, а маленькие спят . Все остальные - с удовольствием. Юля тоже слушала сидела, хотя сначала хотела мультики смотреть.
На ручки я еще поднимаю сразу 2, но уже не как штангист, не в рывке. Со стульчиков или из кроваток. Очередность рук и коленок и прочего у нас давно отработана, "по очереди" и "мама-папа пополам" отработаны как мантра еще с Женей и Леной. Практика показывает что обнимать запросто можно 4 малышей, да и детей немного постарше

Слоник

Active member
А вот просмотр мультиков каких-нибудь? Дети сами по-очереди выбирают что смотреть? Или как-то по-другому?

У нас я попыталась установить, что по-очереди, но т.к. мультики (или фильмы детские) получается посмотреть оди-два раза на выходных, то к следующим выходным уже все забывают, чья очередь и ругаются ужо по этому поводу(((

vuster

мы пара как два сапога
Честно признаться я не помню чтоб у нас были какие-то проблемы на эту тему. Может, если забывают - нарисовать напоминающую табличку для них какую-то ? А то, с кого начинать прекрасно решает простой жребий. То есть договориться о правилах на этот счет. Дети наши сами выбрали способ все успеть в будни - по вечерам книга и передача про животных, утром мультики с одного канала, который я одобрила и всем он понравился. Кстати, паровозик Томас детям не нравится, что странно. Ну собственно Саше вот тоже оказывается "сумерки" категорически не нравятся.
Конечно у нас со временем все гораздо проще - все-таки маленький город дает свои преимущества - всюду недалеко добираться

Больше времени на общение, меньше на ежедневную дорогу , меньше на суету.

Да, очередность проще всего отмечать на календаре - просто обводить числа попадающие на выходные цветными фломастерами - для каждого детенка свой цвет. Так очередность не забудут и споров можно легко избежать.

vuster

мы пара как два сапога
Ничего особенного не происходит, сегодня делали уборку вместе, сейчас пойдем беляши ваять к ужину всей толпой. Посчитала свои горшки с цветами - уже пошел 6 десяток... Все так, в обычном режиме без особенных событий.

Новости по мелочи - нашлись шортики от костюма зайчика (Лакримоза, я привезу!), Миша их быстренько нацепил и полдня проходил с беленьким хвостиком. Лера осознала свою неземную красоту, таскает из шкафов девочек вещи и просит одеть, и мостит на голову себе заколочки и резиночки.
Сейчас смотрят мультики. Мультики французского канала TiJi, "Сказки дядюшки бобра"

vuster

мы пара как два сапога
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=812054

Лера с Андрюшей стали помогать мне развешивать белье - подносят из корзинки стираные вещички.

Лера начала говорить огонь - "ого". Андрюша все так же хохочет при просьбе показать глазки ушки носик, Саша уж подумала недоброе о его способностях, и он резво все продемонстрировал :) Актер конечно еще тот, Шура говорит что он очень похож на Хью Гранта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху