Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kseniana

New member
vuster
Я так примерно эти чувства и представляю... если понимаешь - спасибо за твою сбывшуюся мечту!

vuster

мы пара как два сапога
kseniana, честь имею :hi:
Ведь иногда нужно просто поверить что мечты могут сбыться.

Aleshka

New member
vuster, мой самый любимый мульт из детства "Девочка и дельфин"....он у меня есть на компе, когда плохо внутри - всегда смотрю...ты помнишь его? там чудесная музыка...

МОлька

Well-known member
vuster, оч рада за сбывшуюся мечту. Я вчера тоже одну свою "сбыла" :))) пойду деток покормлю и попозже расскажу. еще под впечатлением и тебе в наметки может пригодится по Турции.

vuster

мы пара как два сапога
Aleshka, угу , помню, одно из двух самых ярких воспоминаний о слезах ...рыдала от него как от "Льва и собачки"...Детям нужно показать, сама смотреть не буду - представляешь как меня тогда проняло если до сих пор не по себе.

МОлька, расскажи - кстати мы тут узнали что море там куда собирались холодное уже в сентябре... нужно искать другое место по всей видимости. Хорошо что залог не внесли.

http://www.youtube.com/watch?v=liCZV8_1bkc

Последнее редактирование:

Litasan

New member
СПАСИБ За видео... мы были в Одессе тОлько в качестве наблюдалетей дельфинов :), ТЕПЕРЬ ЗНАЮ, ЧТО ЕСТЬ альтернатива
и даже не столько за дельфинов, сколько за то, что я смогла увидеть, что вообщем то реально с четрымя малышами управиться :)..

Единственный вопрос. Мама, папа, что у вас внутри, какие мысли, чувства, эмоции, когда малышня хнычет и говорит: не хочу я, а у вам очень-очень хочется расслабиться и получить удовольствие?
Катя, как у тебя получилось насладиться?

vuster

мы пара как два сапога
Ну было не четверо а пятеро ( Леся спала в номере) , а плач это естественный страх первого раза незнакомых действий, поэтому дело не в нашем расслаблении и удовольствии, на то мы и родители чтоб помочь детям переступить через порог страха и неизвестности ( что кстати можно вполне делать с удовольствием :)). Леша который сначала вообще отказался идти в воду потом сам попросился. Все дети были в восторге, когда уже вылезли - "дельфинчики нас любут,они халосые". Просят теперь еще их к ним отвезти.

Lynn

Member
Ой таак класно,такие прикольные дельфины,сынок сказал -я тоже так хочу с дельфинами плавать:derisive:

vuster

мы пара как два сапога
жалко конечно что получилось всего один раз с ними поплавать, дети раз за разом чувствовали бы себя свободней и раскованней - обстановка была бы привычной. Но - Киев немножко ближе, там тоже есть дельфинарий. Будем звонить узнавать есть ли у них семейная терапия

Поедем в Киев по делам - совместим приятное с полезным

А вообще планы у нас на ближайшее время такие - научить детей не только в комфортных условиях проводить время но и во всяких палаточных походах. Купили палатки, надувные матрасы. Скоро попробуем с ночевкой выехать, а потом в конце июля собираются наши друзья с детьми в поход - в прошлом году не вышло присоединиться, в этом обязательно.
Нет ничего лучше для семьи чем смена обстановки и смена привычных алгоритмов действий. Вот только практика показывает что с маленькими детьми нужно стараться как можно тщательней соблюдать режим дня - тогда любая дорога и любой контекст , так сказать, вписываются в привычный ритм.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Хотим на Катыши - это такое озеро красивенное, с белым песком как на море - присоединяйтесь :) К нам в гости заедете.

Aleshka

New member
vuster, Катя, лети в Черногорию, я тебе все расскажу, в сентябре там еще сезон. Впечатлений -море!!!!!!!
Посмотри Девочку и дельфина...это просто чистейшие эмоции))))))

Леша который сначала вообще отказался идти в воду потом сам попросился
у меня Дарина неделю к морю привыкала, потом было не вытащить))))))))))))))

vuster

мы пара как два сапога
в Черногории камешки острые в море - туда больше погулять чем покупаться. Мы на пляж хотим.

Катыши
file.php
file.php

Litasan

New member
а плач это естественный страх первого раза незнакомых действий, поэтому дело не в нашем расслаблении и удовольствии, на то мы и родители чтоб помочь детям переступить через порог страха и неизвестности
а еще поспрашиваю?
т.е. вы были готовы к такому поведению детей и спокойно делали свое дело?
я не совсем понялапо видео, кто вначале больше всех не хотел плавать и как все таки он очутился в бассеине. Лешу же не уговаривали, не заставляли и в то же время не игнорировали. Как он уговорился?
Катя, мне это важно, т.к. основные мои нервотрепки из-за Мишиного нытья, а я не понимаю как себя вести.

Купили палатки, надувные матрасы.
нам удобнее на обычных тур ковриках. ночью температура падает, матрасы сдуваются.
мы в августе тоже на 2 недели на Голубые озера едем. Будем Ясю приобщать к суровой жизни туристов :)

vuster

мы пара как два сапога
Честно признаться мне тяжело разобрать на составляющие, но во первых спокойно было из-за того что все это не самодеятельность а очень серьезно налаженная работа профессионалов с большой буквы. В одесском дельфинарии разработана программа дельфинотерапии для особенных деток, и большинство жильцов гостиницы как раз таки мамы с детками. Очень, очень много иностранцев. В дельфинарии три бассейна - один для представлений, один зимний крытый и один специальный для терапии. Он находился прямо под номером где мы жили третьи сутки - наш предыдущий был уже забронирован на это число. И мы слышали как плакали дети - если ты можешь себе обьяснить почему плачет ребенок чужой ( от новой жизненной непонятной ситуации) то понятно ведь что и твой тоже может заплакать, хотя мы очень тщательно и последовательно их готовили к этим 20 минутам...
Леша у нас такой интроверт , долго запрягает но быстро едет. Сначала смотрел на нас в воде, а потом сам пошел в воду вместе с инструктором. Весь персонал всего дельфинария - от респшен до официанток очень внимательны к детям, умеют с ними разговаривать. И внимание такое - искреннее.

Мне не совсем понятно какое именно нытье ты имеешь ввиду - у него же куча оттенков . Это и способ привлечь к себе внимание, и плохое настроение, и много еще всего может быть вплоть до врожденной особенности восприятия действительности - знаешь есть люди такие кислые, они просто не умеют по другому воспринимать жизнь, такими уж родились. И на каждое отдельное нытье у меня будет отдельная реакция.

Goldenflow

Well-known member
vuster,мне показалось что если бы Лера была с мамой-папой то может быть и не плакала бы.А так чужой дядька схватил и незнамо куда поволок незнамо на ком.
Я бы и сама трусила на дельфине.Хорошо что не в открытом море они плавают)))))))

vuster

мы пара как два сапога
Лера хныкала первый круг - плыла на спине инструктора, это ее " не хочу " так громко слышно в начале плаванья. Потом быстренько перелезла на папу и успокоилась :) А дядьки там не дядьки вовсе, а молодые парни. Вообще все очень молодые, видно что энтузиасты своего дела.
Я перед отъездом спросила - как вообще все это создавалось, видно что с огромной любовью, с педантичным таким подходом - мне рассказали что придумали и воплотили идею 4 достаточно молодых человека, что за 6 лет открылись дельфинарии во многих городах Украины и даже в Баку и еще каком -то городе. Вобщем их идея и ее реализация достойны огромного уважения и восхищения.
Программ там много - есть школа юных тренеров где детей учат навыкам дрессуры, можно просто заказывать купание с дельфинами, плавать всего один круг по бассейну держась за плавник, есть реабилитация деток - причем в дельфинарии работают все нужные специалисты вплоть до логопеда, есть семейная терапия - на которой мы были, причем этоя рассказываю то что случайно увидела -услышала, специально не расспрашивала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху