Марина. Не могу все-таки пройти мимо этой фразы свекра, хоть и не мое дело и совета вы не спрашивали... Мне кажется неспроста он так сказал... Не буду копать и обьяснять что я за этой фразой увидела.
Не могла вчера ответить - работала допоздна. Сейчас поясню.
Это было 4,5 года назад. У меня тогда уже было 2-е детей, младшему - пару месяцев.
Я не соблюдала какой-то общий режим для детей, у нас всё было как-то сумбурно, не как у других мамочек. Например, в определённое время все мамочки с детками (5-6 мам в нашем дворе) выходят на улицу в песочницу. А мы не выходим - ждём папу с работы (из города, магазина, гаража и т.п.), а потом, когда уже других мам на улице нет, мы всей семьёй вместе с папой идём гулять в лес, к речке, к озеру (это всё рядом) или в город послоняться. Или если мы всё же вышли вместе с другими семьями во двор, то как только папа возвращается, мы вместе с ним уходим домой, даже, если другие ещё долго гуляют. А дома вместе с папой готовим ужин, играем, балуемся. Кроме того, моему старшему сыну в 2,5 года совсем неинтересно было играть в песочнице, он обычно бежал за папой к гаражу или на эстакаду, перебирал ключи и отвёртки. Ну и я, соответственно, топталась возле папы, ковыряющего машину. Свёкру не понятно, почему я не выхожу со всеми. Значит, режим не соблюдаю, значит смотрю за мужем, а не за детьми. А жили мы тогда в соседних домах.
Или вот ещё. Заходит он к нам домой, я пюре картофельное готовлю. Спрашивает: "А почему пюре, а не гречневую кашу? Она же полезнее детям." Отвечаю: "Потому что папа сегодня хочет пюре, дети тоже его любят. А кашу они ели на завтрак, только овсяную". Он и начинает возмущаться, что, мол, что это за еда - овсяная каша - это "женская еда для похудения" и готовить нужно не то, что папа любит, а то, что детям полезно...
И ещё в то время мы очень много ездили с папой на машине - в другие города, по делу или просто так покататься, бывало, на целый день уезжали. Но мы всегда были вместе и нам нравилось. А свёкру это очень не нравилось. Мол, мотаешься за ним везде, детей не жалеешь, что это за сон в машине, сидела бы дома, а он пусть бы сам ехал...
В общем, никогда не понимал он меня, считая, что дети должны быть на первом месте и я должна заботиться об их комфорте, а моё желание быть всегда рядом с папой означало то, что я мужа люблю больше детей.
Это было тогда. Сейчас у нас в большей степени по-другому. Мы реже ездим по городам. Папа научился подстраиваться под наш режим, даже сам следит за тем, чтобы вовремя детей покормить, положить спать. В общем, повзрослели (или постарели))))
И всегда его слово в нашей семье главное.