Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
С ней , наверное, на эту тему вообще бесполезно говорить... Я иногда такое от наших врачей слышу, произносимое с умным видом... Научилась реагировать не включая эмоции... А когда близкие люди - это должно быть просто больно...

Мы решили все оставить как есть. Взрослых людей не переубедить. Ну пусть умом со временем поймут, что из детей выйдет толк, а брезгливость то не уйдет никуда. То есть вот так - да, ваши дети хорошие, только держите их от нас подальше...

Последнее редактирование:

Стихия

СВЕТА
Читаю о новостях Кати, радуюсь за изменения в ее семье, пишу редко. Но тут не могу удержаться - я не понимаю чего вы на человека накинулись? Лично я с словах мама Кати ничего крамольного не заметила, но может форма была выбрана не самая подходящая, так электронный формат искажает. Или вы ожидаете все посты в стиле восхищения и одобрения. Люди разные и у каждого своя точка зрения. По-моему человек исходя из своего опыта/переживаний написал соображение. На форум то и приходят люди поделиться мнением, а тут прям таки все скопом накинулись...
vuster,
извините, ни коим образом не хочу задеть ваших чувств, просто с детства плохо перношу коллективное бичевание инакомыслящих....
ППКС.
неприятное получилось высказывание, грубоватое. И именно как грубое его многие восприняли, а это говорит о том, что именно так оно было написано.
Не соглашусь.
У меня есть халат: для меня он - зелёного цвета, для мамы - синего, для мужа - цвета лазури. Кто - нибудь из форумчан, думаете, сможет определить, какого он цвета на самом деле? Думаю - нет. Так и высказывания.
К сожалению, есть такой закон подлости: если что-то может быть понято иначе - оно обязательно именно так и будет понято. На мой, например, взгляд, Никто (имеется ввиду мама Катя) ничьи заслуги не отменял: просто круг лиц, заслуживающих уважения, предложено было сделать шире - вот и всё - незачем оскорбляться.:wink:

vuster

мы пара как два сапога
Вот уж действительно, каждый видит то что хочет:) Давайте создадим новую тему - "что же задело вустер - похвала ее маме или упреки в неблагодарности":)
Я в сторонке постою пока идут поиски истины.

vuster

мы пара как два сапога
Это все несуразица. Всякое бывает - и сообщения в личку, и на одноклассниках, висело бы мыло где-нибудь, на мыло бы приходили письма. Опять случилось - форма оригинальная конечно, от всего предыдущего отличается, надо заметить:)
Столько людей благодаря этой теме пошли искать своих детей ... Это ведь главное,fostermama:) Мне не хватит пальцев на руках, чтоб посчитать "крестников" :) Не могу же я остановить процесс из-за мелочи.
Что касается нас - у меня в последнее время такое чувство, что все только начинается. Как будто это был разбег перед полетом. Может быть потому что переезд на носу, может из-за того, что прессинг со стороны властей закончился, или из-за планов грандиозных.

vuster

мы пара как два сапога
Проблемную и без меня откроют:)
А жизнь то действительно, обычная. Дети со временем тоже становятся обычными... Как говорят на другом форуме приемных родителей, ребенка нужно "очистить от очисток".
Мы сразу ни от кого ничего не скрывали, потому что город маленький, все и так знают все. И еще потому, что нужно же как-то со стереотипами бороться. Ну куда деваться - кто только наших девочек не видел : и работники приюта, и больницы, и соседи... Лена прошла путь какой на глазах какого количества людей... Пусть смотрят, чешут затылки и убеждаются, что выражение "от осинки не родятся апельсинки " применимо разве что к деревьям.

А количество детей мне не кажется важным. Так получилось, что нам это легко дается. Кому-то одного выше крыши, даже самодельного. Главное чтоб желанный был и любимый. А нормой приемность должна когда-нибудь стать, просто как способ появления детей в семье. ТОгда и отношение будет без "памятников" и прочего.

Нотка

Мамуля и женуля
vuster
как у вас сейчас дела? что с Андрюшей? Когда переезжаете? А то с этими спорами совсем уклонились всторону...

vuster

мы пара как два сапога
Бегаю как северный олень ... Сегодня заказала ступеньки и перила лестницы, встретила людей, которые мерки под натяжные потолки снимали. Завтра дом подключат к газу, и наконец можно будет монтировать полы.
С Леной И никой прошли диагностику. К Лене претензий больше нет совсем, Ника только "л" не выговаривает, вся комиссия была ею очень-очень довольна. Ника решила пару логических задачек для более старшего возраста.
Андрюшу на следующей неделе официально навестим, снимем мерочки, понянчимся хоть чуточку.
Скорее бы переехать :) Сколько у нас гостей все лето будет - приедут и из Питера, и из Москвы. Очень жду, наконец-то можно будет друзей принять как полагается.

Нотка

Мамуля и женуля
vuster
представляю, как вам не терпится поскорее закончить дом и переехать туда!!! и малыша забрать...
у вас, вроде, срок аренды квартиры заканчивался 1 мая, если я ничего не путаю, а уже почти июнь. как решили этот вопрос?
надеюсь, увидим ваши фотографии с новоселья :)

vuster

мы пара как два сапога
Аренда заканчилась 1 мая, временная прописка - 1 июня. Хозяин разрешил нам задержаться до окончания прописки, так что выиграли целый месяц.
Мы договорились с батюшкой, что сразу как только после переезда к нам съедутся гости, мы покрестим мальчиков, Нику, и дом освятим. Будет большой праздник, настоящий.
Обязательно все сфотографируем и выложим.

vuster

мы пара как два сапога
Обычно у нас отрываются приходящие дети - думают наверное, что в толпе легко затеряться. :)
Хочется каждый выходной сделать особенным, - мне нравится готовить воскресный ужин или обед, Шура к выходным скачивает какой-нибудь фильм для детей. Вот в ближайшее воскресенье по заявкам трудящихся опять будем смотреть "Усатый нянь" . А лично для меня принесет "отчаянных домохозяек".
Хотя нет конечно ничего лучше поездки в лес или на берег озера. Поймала себя на том, что представляю себе выходные уже в доме - мангал во дворе, детская площадка, друзья... Мне кажется, мы начнем новую страницу в нашем списке традиций.

vuster

мы пара как два сапога
У нас ролевые игры в основном. Потому что для всего остального нужно много места, а с ним пока трудно. Да и возраст у всех пока маленький.Девочки между собой играют в дочки-матери, в школу, в магазин, больницу - обычный набор. Все-таки погодкам очень хорошо друг с другом в семье - много общих интересов.
Саша у нас уже девушка, она наблюдатель. Ника, Женя, Юля и Лена разбиваются на две семьи, а мальчики у них в подтанцовке - никто не обделен, в каждой семье получается по маленькому ребенку. И в гости ходят друг к другу - с дивана на кровать.
Забыла еще - мы обожаем смотреть все вместе ролики ВВС "Живая природа" и вообще любые передачи про животных или путешествия. ПРиходится по ходу сочинять свои текст - доступный для всей аудитории:)
fostermama, судя по играм у вас мальчишки :) или я ошибаюсь?:) И число детей интригует ужасно :)

vuster

мы пара как два сапога
Взрослые дети - это отдельная история. Саша не просто любит малышей, она еще замечательно умеет с ними обращаться. Не хуже меня или Шуры. Может и накормить, и напоить, и спать положить. Нянчится с ними.
Я еще неопытная мама мальчиков, но предполагаю, что они не так трепетно относятся к малышам. И наверное играют с ними меньше, чем девочки.
Не знаю, что будет дальше, но у мальчишек моих сейчас две самые насущные проблемы - что съесть и что сломать:) Различия между мальчуковым миром и миром девочек так очевидны даже в столь юном возрасте, что я каждый день радуюсь, что усыновили двоих сразу. Они так друг друга понимают:)

vuster

мы пара как два сапога
Вот сейчас мне стало ясно, что для меня понятно что происходит между детьми, когда девочки старшие мальчики младшие. А если наоборот - это что -то новое и непознанное :)

N@tka

New member
Девочки вас так приятно читать, даже на душе теплее становится....

vuster

мы пара как два сапога
В понедельник иду бодаться с банком... Не нравятся ему наши обьемы работы... 300 метров с лишним площади раздражают... А райисполкому нравятся, потому что все у нас продумано до мелочей , и наш семейный детский дом не будет доставлять ни начальству, ни бюджету района хлопот... Если банк не даст добро на планируемые покупки для дома - поеду в Минск, решать этот вопрос на уровне повыше нашего кредитного отдела.

vuster

мы пара как два сапога
Она мне очень пригодится, спасибо. Логика мне совершенно не понятна. Государство выделило кредит молодой семье с 2 детьми, правда потом у них стало детей 4, но это так, к слову. Метраж при рачете кредита сами понимаете какой. И молодая семья, убив в придачу к кредиту кучу своих бабок, выстроило домину. То есть не меньший дом построила, обналичив деньги, а превосходящий планы государства, тратя свои. И еще этот дом будет предоставлен государству для размещения учереждения министерства образования. Обьясните мне, как можно подозревать нас в махинациях? Мой мозг отказывается функционировать.

kelebek

Active member
vuster, чему же удивляться?! вспомните грядущую очередную школьную реформу и все станет на свои места.ВЫ НЕ ТАКИЕ КАК ВСЕ. а все должны быть одинаковыми. а раз вас под одну гребенку со всеми не причесать, то что-то тут нечисто. значит махинаторы! представляете, как напрягаются их остатки извилин ища для себя ответ на вопрос - зачем им столько детей?! явно ведь "для махинаций"

vuster

мы пара как два сапога
Ха, вот тут то и фокус - семейным детским домом нельзя просто так назваться.
Собирается пакет документов, передается на регистрацию, регистрация идет на уровне района. В положении о семейном детском доме помещение может строится или за счет государства, или предоставляться такими как мы. А дальше все для всех одинаково - юр лицо, обеспечение "мягким инвентарем и мебелью", текущие расходы на содержание помещения.
Наша семья ( и стройка тоже) стоит на контроле в администрации президента, да и настроение у меня ... весьма боевое, так сказать. Поэтому Минск уж точно не помешает, если что пойдет не так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху