Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Констанция, это о чем сейчас вы ? просто про жизнь поговорить или воспоминания какое-то отношение к мотивации имеют ?
Помемуарю и я чуть чуть. Знала семью в которой рос ребенок, родившийся недоношенным. Эта беда так и осталась бы в прошлом, если бы не педалировалась любящими близкими родственниками. ребенку не прививались ни норм поведения, ни знания, всему было обьяснение - он родился недоношенным. В результате пришлось бросить даже коррекционный класс - по какой причине понятно. Любовь и доброта направленные не в то русло - мощные по разрушительности силы. Был бы нормальным ребенком - если бы научился работать, научился учиться. А так всю жизнь будет недоношенным...
Пахать в такой ситуации и быть потом на равных с остальными - это нормально. Ненормально когда тебя отделяют - без видимых на то причин.

Litasan

New member
.И я представляю как легко получает девятки десятки отличница которая со способностями и насколько каторжно приходится именно для девятки трудиться тому ребенку который в пять лет мычал
Это я думаю над Вашим методом.
А что тут думать. все очень индивидуально. мой сын не мычал, но "художник" по определению. Ему хоть сто тысяч каждый день предлагай, не пошевелится в учебе- пойдет , скорее всего, работу искать. И этот метод на него не действовал (пробовала не раз).
Мне еще кажется, что многодетность тут играет не малую роль. дети очень тянутся друг за дружкой. И если есть ребенок, которому трудно получить ту же семерку, то он будет стараться и получать. А тот ребенок, который легко заслужит свои пять рублей за десятку, видя старания брата/сестры, поможет ему, угостит, поддержит и т.п.

Мне рисуется такая картинка.

Констанция, это о чем сейчас вы ? просто про жизнь поговорить или воспоминания какое-то отношение к мотивации имеют ?
это я готовлюсь работать в этой самой системе и надеюсь помогать а не вредить детям.И Ваш опыт пытаюсь понять чтобы знать можно ли будет это рекомендовать.Опыт не хрестоматийный,я уже не первокурсница и никогда не слышала таких рекомендаций на спецпредметах.Вот и пытаюсь понять а не слепо следовать.

vuster

мы пара как два сапога
рекомендовать родителям вводить оплату ? думаю вам этот опыт в профессиональной сфере не пригодится, даже если это тыщу раз будет подтверждено рекомендациями на спецпредметах - это идет вразрез с профессиональной этикой. У всех семей разные возможности.

дети очень тянутся друг за дружкой.
неверно.Мне видится что главное - отношение родителей к вопросу. Если в семье по умолчанию заведено что дети делают сами уроки, следят за успеваемостью и тд - вряд ли они будут задаваться патетическими вопросами. У них тоже отключена опция - правильно это или неправильно. ПРосто так должно быть. Если что-то не понимаешь - родители дадут возможность разобраться. Или сами расскажут или найдут людей которые помогут разобраться.А дальше - сам.

barto

New member
Это ужасно конечно, что приходится так бодаться... Выбивайте через органы опеки и районный отдел образования комиссию в районном коррекционном центре , пусть пишут заключение по новой.

Так и написать в заявлении - в интересах ребенка прошу назначить комиссию для рассмотрения возможности обучения ...... в общеобразовательной школе.

Катя, спасибо большое за своевременный и конкретный совет. Мне как раз завтра с утра идти в отдел образования. И за поддержку...

vuster

мы пара как два сапога
обязательно, обязательно настаивайте на общеобразовательной школе, с занятиями со школьным логопедом и соглашайтесь на программу в центре,если предложат, или попытайтесь её выбить в центре коррекции.
Я вам напишу в личку телефон отличного специалиста, она вас может проконсультировать чтоб обозначить проблемы и разьяснит как над ними работать.

удачи на завтра

June

New member
Сообщение от vuster Посмотреть сообщение
Поэтому у нас все, даже по мнению специалистов безнадежные, учатся вполне замечательно, и теперь никто про эти прогнозы и не вспоминает, а если вспоминает - не верит в результат. А все благодаря нашей упертости. Верить в способности ребенка - фокус который не всем родителям удается исполнить. Сомнений обычно больше.
отдельное спасибо за эти слова
И от меня...

vuster,Меня ещё интересует вопрос чисто практический:) Про надо-не надо и стОит-не стОит врое уже разобрались. А вот как определить какую сумму выдавать? Т.е. за 10 - 10 тыс, за 5 - 5 тыс.. и по количеству оценок как? Вобщем сам механизм, такссать, действия:) Если раскажешь, как у вас - буду "спасибо":)
Я тут дочке озвучила,что деньги будем выдавать по результатам учёбы за неделю. Сколько и как буду считать - ещё не решила, озвучу позже. Я думала, что она будет возмущаться, однако с радостью согласилась:)

vuster

мы пара как два сапога
за оценки ниже 5 деньги отнимаются , не помню как собирались это делать. Давно уже не приходилось с этим сталкиваться. А вообще - напрямую все завязано . за 10 - 10 и тд

vuster

мы пара как два сапога
Нет, не отслеживаем - покупают всякую милую сердцу белиберду, подарки для младших, заходят в кафе на посиделки. Гуляют обычно вместе в какой-то выходной.

vuster

мы пара как два сапога
колу мы раз в месяц или два пьем дома или в кафе по стаканчику, жвачки не запрещаем, чипсы вроде не покупают... пирожные у нас в кулинарии очень вкусные,

June

New member
жвачки не запрещаем
Дома жуют? Меня это беспокоит в хозяйственно-практическом, так скажем, свете: наличие жвачки на полу(и пластилина тоже). Нет, я её не отдираю, ежели случилось такое, то им самим приходится это делать:) Только вот .. пока у нас ковров нет.Но будут. И если с пола жвачку можно удалить, то что с коврами?
По остальному всему тоже и колу пьём(раз в полгода), и чипсы покупаем иногда.. дабы не "запретить плод":)

vuster

мы пара как два сапога
June, дома не жуют, Есть масса мест кроме дома где можно жевать.

vera2007

New member
Мне видится что главное - отношение родителей к вопросу.
и мне кажется, что это отправная точка. посыл. который идет от родителя...
я предупредила учителя своего сына, что он делает уроки сам, но, поскольку это только второй класс и первый год, как он делает уроки - он делает их под присмотром. Т.е мы проговариваем. что вот математика сейчас. Он мне проговаривает, что должен написать число и под ним домашняя работа, потом отступить 2 клетки и решать примеры. и я прошу в слух это при письме тоже проговаривать. а сама слушаю из кухни, где занимаюсь своими делами. когда сделает - подхожу проверять. если что-то не так - мы просто зачеркиваем и исправляем. учитель мне пыталась сказать, что зачеркивать не надо, а надо на черновик и потом под присмотром переписать. но я считаю, что и переписать можно с ошибкой, поэтому пока простые примеры и задачи - мы пишем в тетрадь, решив перед этим устно. но и ребенку сказала, что я верю в него и красные исправления учителя воспринимаю не как ошибки, а как руководство к действию, что надо исправлять и на что обратить внимание. сыну пока даю ничтожно мало - 20 тыс в неделю. тратит все за 1 день и на всякую муть, но я все равно даю каждое воскресенье и жду, пока он научится с ними обращаться...

но я считаю, что и переписать можно с ошибкой, поэтому пока простые примеры и задачи - мы пишем в тетрадь, решив перед этим устно.
и у меня такая политика :) (Тоже 2й класс)
сыну пока даю ничтожно мало - 20 тыс в неделю. тратит все за 1 день и на всякую муть
а мой с 1 сентября носит в рюкзаке 5 тыс. и все никак не потратит)))))
Сорри за офф

malishoc

New member
Вчера почитала и озвучила дочке, что будем деньги давать по результатам ее труда, а в ее случае труд - учеба. (даем без условий подобных 15 тыс в неделю на ее самостоятельные бесконтрольные траты) - возмущению ее не было предела! :) "Я же тоже человек! Мне тоже хочется что-то самой покупать!" К слову, пока только одна 9-ка, остальные 10-ки :). Вот и не знаю, правильно ли теперь менять правила или ввести поощрения сверх обязательной суммы.

а зачем мотивировать уже замотивированного ребенка? выше 9 и 10 она даже за деньги не прыгнет. эта схема хороша для середнячков с потенциалом, а идейных отличников может наоборот размотивировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху