Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
да, краснухой, ветрянкой, свинкой лучше в детстве переболеть, даже будучи привитым! иммунитет на всю жизнь приобретется, зато в детстве они легко переносятся.

МОлька

Well-known member
Рассказываю - мы вчера заняли первое место в областном конкурсе приемных семей. Выиграли обеденный сервиз ( с супницей!) и двд с караоке. Девчонки вошли во вкус и спрашивали, не займут ли они первое место на экскурсии :):):) Организовано было все здорово, нам очень понравилось.
А сегодня у нас началась краснуха. Юля вся в прыщиках.
Поздравляю и с первым местом, и с краснухой! :))) Быстрее выздоравливайте.

Arleen

Эклектика
Во как! А я при слове "краснуха" - аж подпрыгнула! :biggrin: Всегда меня пугало это слово. Где-то каких-то историй наслушалась. А ведь и в самом деле - лучше в детстве переболеть.
Но как бы там ни было - выздороветь Юле поскорей, поделившись точечками с кем надо! :smile:

vuster

мы пара как два сапога
С днем защиты детей! Ура, товарищи!
Мы сегодня славненько отметили праздник. Шура на днях купил мангал, я сегодня на рынке несколько кило парной свининки и всякие огурцы-помидорцы, и ближе к обеду мы выдвинулись в сторону беловежской пущи. Пару раз сворачивали к полям-лесам в поисках хорошего места, но вместо него обнаружили потрясающее зрелище - над полем аисты учили летать аистят. Причем их была просто уйма, два десятка точно. И они так аккуратненько кружились в небе.
Потом добрались до классной лесной стоянки. Домик, столики, спуск к лесной речке. Дети набегались, лопали шашлыки руками, но почти не испачкались(!).

Маняшка

New member
С днем защиты детей!А аисты к счастью и к прибавлению...готовьтесь ! очень скоро у вашей семьи будет ЕЩЁ СЧАСТЬЕ!!! очень рада за вас.....

vuster

мы пара как два сапога
Маняшка, скорее бы оно, наше прибавление, дома появилось... Конечно все это намного легче беременности, но желание " сделать монтаж" очень сильное... Хотя ребенка нужно заслужить и выстрадать... Завтра буду звонить в Москву, записываться на прием . И если запишут, 26 июня мы едем на консультацию по поводу документов на Леру. Еще у нас сейчас меняется инспектор по охране детства, поэтому не знаю, когда мы сможем повидать Андрюшу.
Если все будет в порядке, завтра наконец подключат газ, и мой домик будет отапливаться.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Пока потихоньку движутся дела с домом, медленно но верно идем к цели. Опека Москвы сегодня целый день держала включенным факс, а под вечер никто не брал трубку. Так что здесь ни о чем не получилось договориться. Зато как нельзя кстати в Пружаны приезжает начальник департамента по гражданству и миграции, вот как раз решу вопрос о гражданстве - как его получить Юле, и каким образом нам сделать гражданкой Леру.
Через недельку будут готовы ступеньки для кованой лестницы... И каминная доска... Как же я люблю свои дом. Наверное, когда переедем, мне никуда не захочется ездить долго-долго...

vuster

мы пара как два сапога
Газ завтра утром будет, сегодня купили какую-то недостающую штуку - гофрированную трубу к котлу. А старшие отдыхают - Лена ходит в школьный лагерь, решили отменить занятия с репетитором на весь июнь. А к Саше приехала подружка. ТО есть приехала она из Минска к бабушке:) У них всякие девичьи тайны и трудности переходного возраста, обсуждают свои обновки :)
А Саша меня уже переросла, скоро буду за ней одежду донашивать. Мы ей такие классные джинсы в "Терранове" купили, что-то я о себе не подумала... Надеюсь, через месяцок станут ей малы, и я их экспроприирую.
Утром во время сна младших сегодня ходили со средним составом на озеро загорать. Наплела им венков из куриной слепоты, намазала кремом для загара. Такие дамочки гордые сидели со мной на пляжном коврике.Сейчас пойдем все вместе в парк.

МОлька

Well-known member
vuster,
молодцы! А я на работе сидела и так хотелось на солнышко :) Короче поехала за детем пораньше из сада забирать в итоге :)

vuster

мы пара как два сапога
Вот я и говорю, что у меня не жизнь, а мечта :) Конечно все это было бы нереально осуществить в любом городе побольше нашего:) До парка 5 минут ходьбы, до озера 10 медленным шагом. Садик и магазин через дорогу, школа в 10 минутах ходьбы. Девчонки во дворе строят шалаши из покрывал на травке...
... Каждое утро и каждый вечер захожу посмотреть на Лерочку, как будто здороваюсь с ней и говорю "спокойной ночи" . Саша попросила сегодня показать все ее фотографии... И Андрюша как там без нас...

Forel_Ka

New member
Vuster, какое же у Вас Большое Сердце! Пока есть такие люди как Вы - в этом мире не так страшно жить. Очень переживаю за Вас и желаю скорейшего решения проблемы удочерения Лерочки. Мимо таких глаз действительно нельзя пройти мимо.

kelebek

Active member
vuster, вопрос не в тему, а где лестницу заказывали? просто давно уже в стройку не захаживали. хотя с вашими озерами, парками и шашлыками в такую чудесную погоду посто грех в нете сидеть! :)

vuster

мы пара как два сапога
b]kelebek[/b],
У нас тут мастеров немеряно, вот и кузнеца нам прораб нашел. Кузнец знатный - долго с ним говорили, чего же мне хочется, крутили эту лестницу по всякому на эскизах, пока не получилось идеально.
А еще у нас тут рядышком с городом есть такой плетельщик из лозы - такую мебель делает, закачаешься... Одним словом, хорошо жить в провинции. Мы знаем все обо всех, и даже у кого мед сделан на сахарном сиропе, и какая хозяйка свою корову плохо смотрит, а молоко продает :)

kelebek

Active member
b]kelebek[/b],
Одним словом, хорошо жить в провинции. Мы знаем все обо всех, и даже у кого мед сделан на сахарном сиропе, и какая хозяйка свою корову плохо смотрит, а молоко продает :)

да уж, ПОНИМАЮ!:pleasantry:а нас все с удивлением спрашивают зачем мы из москвы, имея там свою квартиру в минск жить уехали, говорят, мол, все туда, а вы оттуда. и никто нас понять не может!
надо как-то к вам наведаться в гости, познакомиться:drinks:, на кузнеца посмотреть, да на мебельного плетельщика :dirol:

vuster

мы пара как два сапога
А вот как же я понимаю вашу идею с переездом. Как только в дом переберемся - добро пожаловать в гости :) У нас еще и знакомый мебельщик есть - работает с ясенем, дубом и сосной...
Про Лерочку прекрасные новости - дозвонилась до большого московского начальника, выяснилось, что мы ЕДИНСТВЕННАЯ пара людей обычного роста, которая всерьез заинтересовалась малышкой. Поэтому нужно послать факс с описанием наших намерений, нам в ответ вышлют список документов и будут ждать, когда мы все соберём. Потом назначат дату личного приема.

МОлька

Well-known member
vuster,
класс!
слушай, а при чем тут ВАШ рост? Если картики захотят удочерить, им откажут? Ужас какой-то :( Они же тоже люди.

vuster

мы пара как два сапога
МОлька, карликовость - это инвалидность. А она стоит в списке заболеваний, являющихся препятствием к усыновлению.Так что наш рост очень даже причем. как собственно здоровье вообще.

Маняшка

New member
я очень рада что у вас всё получается так здорово !!!! иначе и быть не может ...желаю вам счастья ещё больше!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху