Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нотка

Мамуля и женуля
vuster, как у вас красивенно!!!!
идея с пейзажами в нишах вообще высшая!!! я в плане оформления интерьера, к сожалению, совсем не сильна, но море с корабликом - ах! кстати, а не смогут вам такое изобразить местные граффитисты? их, правда, отыскать надо. но есть же всякие объединения граффитистов. думаю, для вас они с удовольствием взялись бы за такую работу. правда, я не знаю, насколько подходит краска из баллончиков для такого рода помещений... но пока из всех решений оформления ниш это мне кажется самым удачным :)

vuster

мы пара как два сапога
Дорогие друзья мои, сегодня дозаказали все последние справки для усыновления И ПРОПИСАЛИСЬ В НОВОМ ДОМЕ . УРА, товарищи! Настроение просто феерическое. Еще сегодня у моего дорогого мужа сегодня день рождения, сейчас напишу вам пару строк и пойду пить мартини:) А ведь знаете, все перевернула одна фраза девушки с ником Ultramarin , которая отвергла мое сравнение истории с Лерой с неудавшейся беременностью и сказала, что я просто перехаживаю. Спасибо огромное за такое нужное вовремя сказанное слово.
Сегодня звонили в Москву - суд назначен на 11 сентября. Наверное где-то в этих числах придут наши справки (давно заказанные нашей опекой куда-то бесследно исчезли). Еще хочу дать ссылочку на рассказ, который меня очень и очень повеселил http://u-96.livejournal.com/1469118.html , не в тему о детях и семейном детском доме, но мне ужасно понравилось. Делюсь.

Lemma

была Lena777
vuster, Катюша, ну-наконец-то!!!!!!!!!!!
Обживайтесь, пусть этот дом будет для вас всех счастливым, наводите красотень, хотя у вас по-другому и быть не может априори!:) :):):)

Нотка

Мамуля и женуля
Поздравляю с наконец обретенным домом!!! теперь у вас много приятных хлопот!!

А что за суд в Москве, я пропустила, видимо, что-то?...

vuster

мы пара как два сапога
Нотка, мы ведь до последнего , хоть на Леру и было подписано согласие, расчмтывали на ... непонятно на что расчитывали. Звонили в Москву, узнавали, что да как... Суд по удочерении Леры состоится 11 сентября, и Лера поедет домой. К себе домой... А мы как раз в это же время найдем своего ребеночка.

kelebek

Active member
vuster, может некорректный вопрос, но мне не понятно, как ребенка-инвалида, могут отдать на удочерение одинокой женщине?! ведь если с ней что-нибудь случится, то что ждет девочку? дом инвалида?весь этот ужас? или она уедет за бугор?

vuster

мы пара как два сапога
Женщина - иностранка, удочеряющая через агенство. За немаленькие деньги. В сумму услуг агенств всегда закладывается энное количество денежек на взятки. Мне тоже казалось, что логичнее такому ребенку расти в полной семье. Тем более, что с таким количеством братьев-сестер даже при одиночетве и проблемах со здоровьем ей всегда нашлоь бы с кем жить ( это во взрослом возрасте). Но чиновникам виднее.

kelebek

Active member
вот и мне так кажется! что-то я ничего не понимаю в логике и этой женщины ( ведь сколько даже на этом сайте детей ждут свою семью ) и в логике чинуш!!! у меня даже мысли в голове закрадывались, что может девочку удочеряют из каких-то корыстных соображений. не дай Бог, конечно!

vuster

мы пара как два сапога
kelebek[/b из переписки с людьми, оказавшимися в похожей ситуации, выяснилось, что это такой стиль работы имеено у этих чиновников. Зная, что люди собирают документы на конкретного ребенка, они готовят пакет документов ребенка ( наличие братьев сестер, выписки медицинские, и так далее). И вот когда приходят иностранцы другие, то просто под руками уже есть готовый ребенок, с информацией полной. Ну они просто и предлагают , чтоб не заморачиваться...Мы для них просто букашки, и чувства и переживания не в счет...Им ведь разницы нет, кто его заберет, и плевать, что дитя из небытия бумажного вытащили другие совсем люди...
Я надеюсь, нет, даже уверена, что все будет хорошо. Но честно сказать, такой произвол и черствость трудно воспринимать просто как веление судьбы...
Спасибо всем за поздравления с переездом, Шура благодарит за внимание к своему дню варенья. Действительно, сейчас какой-то покой в сердце. Я перестала плакать, когда о Лере думаю.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Я надеюсь, нет, даже уверена, что все будет хорошо. Но честно сказать, такой произвол и черствость трудно воспринимать просто как веление судьбы...

опыт моей жизни, увлечение астрологией, подтверждают то, что все-таки, все есть веление судьбы. и перед тем, как мы приходим в этот мир, мы все "подписываем некий контракт, с заданными условиями" для приобретения и наработки нашего личного опыта. хоть наша судьба и многовариантна, но для того, чтоб мы не оказались пешками, необходима серьезная работа над собой. а обычно, к сожалению, судьбы и события в жизни большинства очень даже "читаемы"...

Действительно, сейчас какой-то покой в сердце. Я перестала плакать, когда о Лере думаю.

это самая правильная реакция! если мы не в силах что-то изменить, тогда лучше всего с чистым сердце эту ситуацию надо "отпустить"! на волю Небес! абсолютно избавить ее от своих эмоций! а если при этом еще и "увидеть" необходимый тебе результат, как уже свершившийся факт, каждой клеточкой ощутить и утвердить, что так есть! безэмоционально наполнить силой духа своего это утверждение, то начинают, очень часто, происходить парадоксальные вещи и если "это твое", то каким-то странным образом сама ситуация тебя находит! короче, упражнение из области созидающей визуализации...

kelebek

Active member
ой, что-то с цитатой выделенного у меня не получилось! короче, Катя, я там тебя цитировала!

vuster

мы пара как два сапога
Ага, я поняла с цитатой :) Да, я очень боялась зациклиться, хотя все шансы были... Очень рада, что отпустило наконец... Мое видение мира чуть другое. для меня жизнь это как шахматная партия. В зависимости от твоих поступков Кто-то делает ход. Перед тобой открывается опять множество вариантов ответного хода... Если делать все правильно - с чистым сердцем , то начинают происходить те самые парадоксальные вещи...
Надеюсь, что наша история с Лерой просто послужила толчком и для того, чтоб она нашла свою маму и нам, чтоб мы нашли своего ребеночка.

kelebek

Active member
мое понимание мира такое же! жизнь многовариантна! действительно, в зависимости от наших поступков, мы и получаем ключи к разному будущему! просто, чаще всего, люди придя в этот мир с определенным "багажом", накопленным в своих прошлых воплощениях, склонны "идти проторенным путем" и наступать на одни и те же грабли! поэтому, строю гороскоп и вижу как оно развернется, если человек не сделает выбор между добром и злом. или останется вне выбора. а вот если человек уже делает сознательный выбор - то это совсем другая песня! и жизнь его практически не читаема, за исключением прошлого!

насчет истории с Лерочкой, действительно все происходит в этом мире не случайно! не случайно притягиваются разные люди в нашу жизнь и разные ситуации. все происходит потому что, как бы правильней выразиться, потому что это надо для будущего! потому что, если бы сегодня не произошло этого толчка, то завтра не было бы того, что ждет тебя ! мы все притягиваемся друг к другу абсолютно не случайно! это либо кармические долги, либо Учителя!
поэтому, действительно, где-то ваша малышка уже ТАК заждалась вас!

Arleen

Эклектика
Вот и ещё одно звание - "опытные бойцы" :)!...
Хорошего вам учебного (да и не только учебного) года!

Самым младшим в семье – двойняшкам Леше и Мише – один год и десять месяцев. Мальчишки абсолютно разные по темпераменту: Леша спокойный и смирный, а вот Миша - сорвиголова.
Как же вы, Катя, умудрились таких разных двойняшек родить?! :derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху