Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arleen

Эклектика
anty
хорошо, поговорим, скорее всего, захочу, Инга. Главное, чтоб ёкнуло:give heart:! Сейчас как раз иду за перечнем документов.
vuster
Катя, надеюсь, не против маленького оффа в этой темке - свою-то мне пока рано заводить. А на эту рассчитываю, как на хорошую примету для себя (хотя я и не суеверна :acute:).

vuster

мы пара как два сапога
Конечно я не пртив оффа... Тем более , я сама-то про своих детей сейчас не особенно много пишу - все стройки-банки...
Михайло весьма деятельный товарищ у нас. Пытается включить игрушечный утюг в розетку, предусмотрительно закрывает дверь перед тем как лезть на второй этаж двухярусной кровати - бережет мою чувствительную психику, зачем мол мне это видеть, как-то в момент сборов по делу я бегала с воплями где мой лифчик, мне лифчик был моментально Михайлом принесен... Стоит папе забыть барсетку и выйти без нее, барсетка зватается, несется к окну и МИша душераздирающе кричит "Папа-папа".
Лешка сосредоточенно собирает башенки из конструктора, кушает, лежит на диване и смотрит телек.Любит чтоб ему спину чесали или животик. Такой ленивый барин

vuster

мы пара как два сапога
МОлька, и мне приятно не зря время в интернете проводить.
Ну, жизнь у нас сейчас прямо по Зощенко. Все вы уже поняли по последним популярным сериалам, что много детей - это очень смешно. Что собственно подтверждается происходящим.
МИша пару дней уже называет Лешу "Леля" а себя "МИня". В детских рассказах Зощенко главных героев так и звали - Лелька и Минька. Не знаю, поняли ли парни свое предназначение, но чудят на полную катушку.
У девочек сейчас утренники, из 4 я не попала только на один - Леночкин. Пошли сначала на Никин - я с мальчиками. Нарядила своих кавалеров, вошли в зал, расселись на стульчиках. Улыбались всем мамам и бабушкам и принимали комплименты. Идиллия закончилась, как только пришли выступающие и начали петь. Даже если вы не бываете на утренниках так часто как я, наверное предполагаете, что для некторых детей красота пения измеряется исключительно громкостью... Вот , когда это началось, МИша, храбрый Миша, который бесстрашно заходит со мной в любой кабинет, обводит всех взглядом и выбирает жертву, к которй тянет руки и вымогает дань, разрыдался, залез ко мне на коленки и круглыми глазами смотрел на все происходящее. Леша не так впечатлился, но попросился на другую коленку за компанию. Пели много, чередуя аккомпонимент с аккардеона на магнитофон, поэтому все 40 минут тушки сидели на моих коленках, а я держалась уже из последних сил на детском стульчике.
После утренника Ника спросила в раздевалке, громко ли она пела, и очень обрадовалась, услышав мой ответ:)
Саша с Леной по вечерам ходят в ледовый. У Лены, когда ей удалось оторваться от бортика и самомтоятельно сделать несколько шажков, была просто буря восторга.
Женя несколько дней назад рассказала, что самый верный способ узнать правду о чем-либо - погадать на ромашке и очень разочаровалась после моего обьяснения, что это не совсем соответствует действительности.
Саша решила покрасится в черный цвет. Будет у меня Эмо-герл.

Arleen

Эклектика
Событий в вашей жизни каждый день хоть отбавляй, правда?
С наступающим праздником всех девушек-красавиц большого семейства (обязательно прочитайте им это! ;-)) и их замечательную мамочку! Да-а-а, нелегко вашим мужчинам придётся - столько сюрпризов надо сделать. Хотя думаю, что за сюрпризами дело не станет - их ребятня обычно ежедневно, а не только по праздникам преподносит в больших количествах!:nyam:
Любви вам и весеннего настроения!!! И скорее переехать в свой дом!

А я побыла уже в Упр.Обр-ия, взяла перечень док-ов. Но пока решаю вопрос со своим официальным трудоустройством. Как только прояснится это, начну делать медицину.

vuster

мы пара как два сапога
Поздравляю всех своих читательниц с 8 марта! Счастья вам и сбычи мечт!

Natya

Жили-были ...
vuster, и вас! И вас всех тоже с весенним праздником!

vuster

мы пара как два сапога
Слушайте, так интересно, столько народа в этом месяце нашлось... На одноклассниках обнаружила даже своего молочного брата - нас мама моя грудью кормила. Еще преподавателя любимого и его жену. И встретила старую подругу, которую не видела 8 лет - и она и я были уверены, что каждая может находиться где угодно, только не в пружанах:) А оказалось, что ее дочка младшая и моя Юля в одну группу сада ходят:)
Сегодня пили чай у нее на кухне, узнала о себе много нового:) оказывается, по слухам нашего городка мы все разодеты в гуманитарку, у меня есть целых пять пальто, и вообще дети у нас ради денег и именно гуманитарки , а мы над ними страшно издеваемся - вот как расценены соседями юлины, ленинины и никины истерики:)

МОлька

Well-known member
vuster,
с прошедшими вашу женскую половину семьи!
Про соседей - так забить, как и положено к таким относиться :) А что, гуманитарка, это плохо как-то? Или они гуманитарку от секонда отличают? Или НЕ отличают? :) Прикольно.
Да мой один когда истерит я боюсь, что вот-вот участкового вызовут, что над ребенком издеваются, а ему надо просто выкричаться. Ну физиологически надо так ему. Оказалось, что про него говорят "крутой парень", это в 2,5 года соседка так нашей бабушке поведала :)
А одноклассники да, еще то место :)

vuster

мы пара как два сапога
Нет, такая гуманитарка как у нас это очень хорошо:) Хорошая, качественная, поставляется из хороших магазинов:) Просто если не китайское с местного рынка, а импортное, то откудаж у нас деньги на всех, чтоб так разодеть...Ясное дело гуманитарка. Я про брендовую одежду вообще молчу:)
Для меня очень важно, как выгляжу сама, муж, дети...Не сказать что прямо завернута на этом, но уделяю большое внимание, скажем так. Жалко, конечно, что муж у меня не Абрамович... Хотя может и хорошо, а то некуда бы было все складывать. Сегодня в приют целый багажник старой одежды отвезли. Такие красивые свитера сашины, которые ей уже маленькие. Я сама вязала.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
vuster,
хи :) ну не знаю, я с малым в секонде и скидочных немецких шмотках на 90%, не представляю как иначе чтобы и красиво, и денег хватало :) Не могу, когда деть некрасиво одет в абы что :( за что получаю вечные комментарии, что я транжира и к плохому ребенка приучаю, балую якобы.

vuster

мы пара как два сапога
Я думаю, что еще никого хороший вкус не испортил, а он сам собой не появляется.

С.О.Н.

New member
vuster, у меня к тебе есть один вопрос, только прошу понять правильно. Сколько платят тебе за работу? Т.е. если я работаю, мне будут платить в 2 раза меньше, да? И сколько теперь пособие на приёмного ребёнка?
Просто я хотела бы взять в семью приёмного мальчика, но пока утресаю жилищный вопрос.

vuster

мы пара как два сапога
Пособие на содержание приемного ребенка 136 тысяч в месяц,зп приемного родителя что-то около 350 тысяч. Если работаешь еще где-то - тогда выходят полставки. 170 тысяч. Если есть желание заработать, то это пустая затея. На приемных детей траты значительно больше, чем на самодельных, и намного превосходят размер пособия и зарплаты вместе взятых

vuster

мы пара как два сапога
Дела наши отлично:) В дом купила позавчера обои, на семейном совете было принято решение о покупке для меня лично машинки.
Мы уже знаем, какая деточка появится у нас после регистрации семейного детского дома - мы могли забрать двух братиков, у которых мама не лишена родительских прав, но по неизвестной нам причине один малыш из дома ребенка выбыл. Поэтому нас ждет только Андрюша, ему 4 месяца. Мы очень счастливы, девочки рады и спрашивают о нем каждый день. Я еду в Киев за Заппом и автокреслом, выбранными папой в инете. Для сна купим на днях манеж-кровать. Даже не верится, что у нас будет такая кроха... Я в его комнатку специально обои подбирала яркие - зелененькие, с зоопарком

МОлька

Well-known member
vuster,
странно. Может второго мальчика кто-то уже забрал?
Я все тоже думаю, что хотела бы взять именно малышика совсем, хотя... с другой стороны хотелось бы, чтобы деть поучаствовал, вдруг просто сам выберет себе друга и все тут :) или подругу, с этим у него еще проще.
Но это после второго самодельного планируется.
Мне казалось, что мы уже переезжать должны были. Или в мае планировали? Запуталась уже.

vuster

мы пара как два сапога
Да, с малышами история темная, есть много "но". Когда немного разберемся, расскажу подробно.
Переезжаем в мае, в конце месяца - хочу, чтоб дети в школу нормально доходили, а то слишком много эмоций у девушек будет.
МОлька, если вы внутренне готовы, ваш ребенок вас сам найдет:) Вот увидите:)

МОлька

Well-known member
vuster,
я готова. Мужу как минимум время надо, если созреет. А это все-таки надо, чтобы семья приняла. Я имею в виду конечно только нашу маленькую семью, но все же...
С малышами пока понимаю только состояние здоровья, которое сложно оценить адекватно, знаю, что многое вылазит чуть позже. Возню малышовскую проблемой не считаю, люблю маленьких деток :)

Нотка

Мамуля и женуля
Читаю и плачу! Была по работе в детском доме №4 г.Минска - на дне открытых дверей. Возвращалась рыдая в три ручья... Эти детские глазёнки, полные ТАКОЙ надежды... Давно лелею мысль о приемном малыше. Знаю, что с мужем об этом говорить еще очень-очень рано. У меня сын мой, ему еще кроху родить надо))) Но я не оставляю эту мысль - подарить семью хотя бы одному одинокому крохе... Все, что прочла здесь, ничего, кроме ассоциации с настоящим человеческим подвигом, не вызывает. Кто-то спасал человеческие жизни. А здесь спасают детские души. О том, что дет.дома калечат уже даже никто не скрывает. Ведь даже самый хороший детский дом не заменит маму и папу. Я тронута до слёз...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху