Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Расход 5 литров на 100 км по трассе, 92 бензин. Билет на поезд до Минска стоит 18 тысяч, один. На машине разумеется намного дешевле получается:)
Эх, вот уж мы с Лерушей накатаемся. Будем с ней одинокие дамы с утра до вечера. Мальчики-то в сад идут осенью, я уж думала, что целыми днями буду делать в пустом доме?

vuster

мы пара как два сапога
У прораба родилась очередная гениальная идея, занимаемся реализацией. Наш Виктор обошел окрестности, увидел канализационный люк. Выяснил все от уклона до направления, и сказал, что мы можем врезаться в городскую сеть. В водоканале меня встретил "доброжелатель", слушать не захотел, отправил в сад... Пришлось идти опять в райсполком, оттуда сделали звонок, сегодня нужно забрать документы в водоканале... "Доброжелателями" в моем случае всегда явялются женщины около 50, ухоженные, с явной стервозинкой в глазах. Я конечно их понимаю, но есть себя не дам.
Перевозим вещи, сегодня должен приехать замерщик - будем кухню заказывать. Я четко себе представляю, чего хочу, поэтому надеюсь все будет выполнено оперативно.

Arleen

Эклектика
vuster,
поздравляю! Удачи на дорогах, чтобы никто не подрезал! :drinks:

Будете с Алексис вместе рассекать! :acute::grin:

vuster

мы пара как два сапога
Так, на сегодняшний день мои успехи - проезд по клумбе во дворе задним ходом, вьезд в шурину машину опять же задним ходом и погнутие его номера спереди - у меня маленькая царапина на платиковой штуке, думаю замазать лаком для ногтей. Матиз оказался неожиданно удобной и вместительной машинкой, а так же особенно порадовал один момент - видимо испытатели ездили в нем исключительно на шпильках и поэтому педали сделаны чтоб было максимально комфортно.
Еще на задних дверках есть сбоку пимпочки, если их опустить, то двери нельзя открыть изнутри. Дети мои на удивление все помещаются в рядок , кроме старшей. Я их закрываю и спокойно себе еду в пункт назначения. Получается что-то вроде "как хорошо уметь читать, не надо к Шуре приставать... таксиста ни о чем просить..." Сама себе хозяйка - села да поехала.
Шура глядя на мое довольное лицо и услышав, что в машине играет Елка " о, девочка в маленьком пежо" , сказал, что теперь наша семья может называться "Гламурный семейный детский дом" :) :) :)

vuster

мы пара как два сапога
А легко - езда дело очень нужное и хозяйстве завсегда пригодиться. Вот Шура наконец-то сможет в гостях пивко пить.
Но чтобы не писаться за рулем однозначно нужна автоматическая коробка передач - чтоб со мной творилось с механикой, мне страшно даже подумать... И именно поэтому, товарищи, имея 2 года права я отказывалась садиться за руль нашего драндулета говоря, что моя нервная система хорошо переносит исключительно автомат:)

vuster

мы пара как два сапога
Наши новости - в понедельник едем в Минск на международную конференцию почти полным составом - мальчики остаются с мамой, потому что пограмма расчитана на детей постарше. Пока родители будут тусоваться взрослым составом, дети неплохо проведут время :) Развлечения от посещения кондитерской до экскурсии по городу.
Рассказала о Лере нашему специалисту по охране детства. Тряслись мои коленки невозможно, мысли сбивались... Человек неделю только как работает на этой должности, а я тут с международным усыновлением... Получила 100 % поддержки и понимания. С этой стороны никаких проблем не будет.

МОлька

Well-known member
vuster,
ура! Значит правильного человека на это место поставили.
А вы в Минск на один день?

Angel2201

New member
рада за Вас.Ну должны же люди хоть поддержкой помогать(про Леру).Может когда будете в Минске маякните,но знаю что времени в обрез.:pleasantry:

vuster

мы пара как два сапога
Девушки, вернулись с конференции. Она была три дня, здорово организованная с очень насыщенной программой. На второй день показывали презентацию нашей семьи - я стояла у трибуны и рассказывала о нас, Шура в это время с проектором орудовал и демонстрировал фотографии. Конференция была шведско-белорусская, приехали семьи, усыновившие ранее детей из Беларуси.
Увиденное и услышанное из первых уст просто ошеломило, ососбенно доклад специалиста из шведского центра усыновления... Мне еще самой все нужно переварить, потом отдельно поделюсь соображениями...
Еще я познакомилась со шведкой Моникой - моей точной копией только на десяток лет старше:) У Моники 6 детей, из них 2 усыновленных. Она часто бывает здесь, мы с Шурой пригласили ее в гости.
На прошлой неделе стали показывать по белорусским каналам социальный ролик с нашим участием , фотографии со съемок ( они проходили в мае) Шура вчера выложил вот здесь http://picasaweb.google.ru/ccnweb/2008
Ждем с нетерпением ответа из Москвы. Скорее бы нам забрать свою девочку домой.

Osipka

New member
vuster написал(а):
На прошлой неделе стали показывать по белорусским каналам социальный ролик с нашим участием , фотографии со съемок ( они проходили в мае)
А я как раз вчера краем глаза ролик этот видела, еще подумала: очень на семейство vuster похожи, а это и правда вы:)

Weter

Ветер перемен
vuster, как у вас дела с канализацией, нашли цистерну?

vuster

мы пара как два сапога
Цистерны пока нет, завтра поеду на склад ГСМ в Оранчицы, если и там не найдется, надо к руководству "Белорусской чугунки" падать в ноги... Блин, скоро совсем Саша - Алексис приедет с детьми, а у нас еще дом не готов...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
vuster, а лестница как?

саша уже окончательно решила приехать?
Все ведь не помещаются, или на этот раз бабушку дома оставят?

vuster

мы пара как два сапога
Все уже в порядке - теперь моя печаль канализация... В городскую нам если повезет удастся врезаться не раньше конца осени. Обычную бетонную местную не сделать - высоко грунтовые воды. Собственно, после всех перепитий сами понимаете, охота за цистерной для меня не самая большая проблема в жизни. По крайней мере она легко решаема...
Теперь можно рассказать, что у нас получилась за задержка со стройкой...Денег нам добавили достаточно , чтоб сделать в доме 2 нужные вещи - натяжные потолки и секционные гаражные ворота... Нам сказано было, что этого делать нельзя. Мы спросили, а не позвонить ли нам в МИнск и попросить разрешения на эти покупки учитывая наше положение - с улыбкой нам ответили, что не надо этого делать... Ну а потом вообще видимо был принят "озверин", у нас потребовали предварительно сообщать о всех покупках и просто запретили все. Без аргументов и обьяснений. Я написала в инете письмо к председателю Беларусбанка Ермаковой на сайте , и через 2 недели все решилось , как меня попросили отписаться " на местном уровне".
Саша приезжает с 6 детьми.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
vuster, у вас там доброжелателей я гляжу что муравьев в муравейнике, самое время отраву покупать

Саше привет и респект, я ее топик на литльоне читаю уже с полгода, но регится все же там не стала) Так дума передам восхищения и прочие положительные эмоции.

vuster

мы пара как два сапога
Ну как-то всех доброжелателей вроде уже побороли... ну нет-нет и встретится женщина, которую раздражают некоторые моменты в нашей семье. А может и во мне лично. :) Ну, думаю такие проявления если и будут, то совсем недолго. Несмотря на историю с Истыккуловыми, нам удалось хоть немного изменить отношение к приемным родителям и главное - к приемным детям не только у обычных людей, но и у властей. Теперь, когда все уже спокойно, мне иногда кажется, что все это было страшным сном... Зато как теперь здорово - я иду с детьми по своему любимому городу и на них смотрят добрые глаза людей. Те, кто несколько лет назад презрительно отворачивался, здороваются. Короч, человек сам кузнец своего счастья :)

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Дорогие читательницы минчанки, видел ли кто из вас вот такой девайс в МИнске http://www.chudo-rebenok.ru/catalog/furniture/p.php?ID=1939
Чтоб сьемная корзина была и откидывающийся бортик. Это для Леры. И еще вот что мы нашли для нее - http://lulu.shop.by/21/36/944/. Знаете, от чего у нее искривление позвоночника... Ее нужно было очень долго на руках носить, не позволять садиться и вставать, но при всем желании персонал в доме ребенка не может этого обеспечить. Поэтому придумываем, как дома обеспечить все необходимые условия для реабилитации. Первый год главными вещами будут слинг и эти качели. А колыбельку мне так хочется, так хочется, прямо сил нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху