Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Тогда я однозначно ЗА то, чтобы на такие сочинения не отвечать. Смысла нет никакого.
Ой, все хочу темку завести или написать где. Встретила женщину в трамвае, которая достойна темы в болтушке, мне кажется. Вот соберусь и напишу. Бо очень впечатлила. Не угадаете чем :) А здесь этой тете не место :)

vuster

мы пара как два сапога
ну что ответишь на письмо - вы страшный человек, я слышала за приемных детей в Белоруссии дома дают.... :)))) Думает же, что дают :) Вот, вышла на международный уровень:)
Ну может уже расскажешь, кто тебя впечатлил?Я заинтригована

МОлька

Well-known member
vuster,
ну мот выбил кто как многодетной семье кредит или еще что, разные случаи бывают, кто-то додумал, кто-то переврал, вот и "дают" :) Дают же для каждого свое еще ;) А про женщину обещаю написать завтра, тебе ссылочку кину :) Там поэтичная картинка была такая, ммммм, абсолютно негативная тетка мне настроение подняла :)

МОлька написал(а):
ну мот выбил кто как многодетной семье кредит или еще что, разные случаи бывают
ну да, случаи разные бывают...кто-то пашет как папа Карло, чтобы квартиру(дом) купить - что же он тоже сволочь последняя после этого?

А материнство - это великий труд, и если он (в нормальном государстве, естественно) оплачивается либо вознаграждается такими материальными ценностями как жильё, так радоваться надо...

vuster написал(а):
вы страшный человек, я слышала за приемных детей в Белоруссии дома дают.... )))
за деньги тоже дома дают )))
что же теперь, ни детей не заводить, ни денег не зарабатывать... а то автоматически становишься ''страшным'' человеком...смешные люди ))))))))

МОлька

Well-known member
fostermama,
работа завалила с головой. Не дописала. Поделюсь обязательно.

Алиса в стране чудес,
подозреваю, что с чьей-то точки зрения те, у кого есть свой дом однозначно сволочи ;) Как они заработали на него деньги? Неужто честным трудом, гады. :)

vuster

мы пара как два сапога
Приемных детей в Белоруссии дают, если ты для них строишь дом :) Мы детей со справками готовности дома брали везде - а в Минске у нас опека потребовала фотографии стройки - не очень им были понятны цифры в таблице...
Но если честно, я очень рада , что так вышло. Хоть это и трудно. Потому что обыватель может говорить о чем угодно, но властные структуры понимают, сколько усилий мы приложили. Поэтому и разговариваем теперь на равных... Нельзя было по другому после истории с семейным детским домом, о которой я вам рассказывала... И ведь стоит этот огромный дом, который построило государство, весь разваленный, с кривым забором. на веранде деревья растут, тряпки грязные какие-то на окнах.. Надо сфотографировать его и вам показать. Тот дом на одном конце города, на окраине. А мы на противоположном,тоже на окраине. Как два полюса

vuster

мы пара как два сапога
ну елки же моталки размоталки... я пошла по второму кругу болеть... хочу в Минск - а у меня шерсть выпадает и хвост скоро отвалится...

МОлька

Well-known member
vuster,
я уж хотела предложить сходить к Лерочку в гости, чтобы... (а что чтобы? не скучала? как-то странно звучит) но нас же не пустят.
Ничего, для шелковистости шерсти меду для укрепления хвоста молочка. И все будет пучком.

vuster

мы пара как два сапога
МОлька, к ней конечно не пустят, но зато всем желающим можно приехать потом на торжественную выписку - будем пить шампанское из пластиковых стаканчиков и заедать тортом. :) Устроим флеш моб:)

МОлька

Well-known member
vuster,
и знакомиться будем :) Я только ЗА. Но тут надо будет с работой как-то подгадать :)

МОлька, да добрые, конечно! Что ж ты думаешь, кто - нибудь идет в ДД, злорадно потирая руки "Щас я вам самооценку -то опущу"? Они искренне хотят порадовать детей...чтобы рядышком порадоваться, что они порадовали детей...еще и своего дитенка возьмут, чтобы он тоже порадовал и порадовался. А просто поставить себя на место этого человека - ребенка в ДД - не получается. Представить себе ситуацию, когда сам этот волонтер несчастен в чем - то (дети в ДД несчастны только тем, что у них нет взрослого"навсегда и без условий"), а добрый друг иногда, изредка, приходит показать ему, как он счастлив каждый день - и приносит кусочек этого счастья в подарок. Например, ко вдовцу приходит с любимой женой и дарит ему общение со своей женой вместе, чтобы он (вдовец) видел, что счастье на свете есть. А потом уходит под ручку с этой самой женой, оставляя вдовца одного еще на месяц...неуклюжий пример, наверно. Просто меня такие гораздо больше, чем бюрократы пугают.
А если б они знали, КАК ненавидят их дети в ДД! Мы, те, кто с детьми всегда, такое слышим в адрес волонтеров - ужасаемся и даже ругаем и наказываем детей. Но проблема эта есть. И порождают ее нечистые на мотивацию люди.
Наконец я нашла оформление моих сумбурных мыслей. Года 2 назад ездила в ДД № 6 пару раз, и все думала - нужна ли я там? Что я могу им дать, чем могу помочь? Детям нужна мама, и все тут. Единственное, чем я могла бы помочь - проверять у них уроки, учить правила, т.к. воспитатели этим ВООБЩЕ не занимаются. Опять же, для этого нужна постоянка, иначе не стоит затевать. И, обдумав все, я не стала затевать. А сейчас уже мужа подготавливаю к большой семье, но это другая история.

vuster

мы пара как два сапога
Юлллса, нужна не только постоянка, но и серьезная внутренняя работа...а есть случаи, когда не внутренняя работа происходит, а мания величия растет на этой почве - каково это приехать чуть ли не с инспекторским визитом и заявить, что воспитатели работают неправильно и все должны делать так, как волонтер прикажет...
Детский дом и дом ребенка это плохо. С самыми лучшими воспитателями и дирекцией это всего лишь учереждение для обеспечения безопасности детей, где удовлетворяются простейшие потребности - обеспечивается безопасность, крыша над головой. пища и постель. Все остальные функции может обеспечить только семья - такие учереждения просто не должны существовать, понимаете? Их просто быть не должно, потому что это сама система, калечащая детей и совершенно противоестественная их нормальному развитию. Пенять воспитателям - это не решение проблемы. Решением может быть только пойти и забрать. Или помогать делать это систему чуть-чуть человечнее.

vuster

мы пара как два сапога
fostermama, я тоже не хочу знакомиться - что за манеры знакомиться по 30 раз заново со старыми друзьями :) Мы сразу поедем домой, как только получим на руки и распишемся в получении :)
Я надеюсь что решение суда нам дадут на руки не слишком поздно, чтоб мы могли заехать в гости и нормально пообщаться
Ну а увидеть в реале всех кто сможет приехать на выписку и разделить с нами радость - было бы очень здорово

МОлька

Well-known member
vuster,
но на всякий случай смотрите :) Мы тоже может приютить на ночь если что, Техина комната часто под это и освобождается ;)

vuster

мы пара как два сапога
Офф про мылко и про веселое настроение нашего папы... Шура, говорю, я прочитала , что можно дома мыло варить по рецептам, очень здорово получается... Он засмеялся и ответил, про рецепты мыла он наслышан, сначала нужно сварить собаку... Нет, ну это невозможно :)))))

vuster

мы пара как два сапога
- Женя, где тебе больше нравится - в школе или садике.
- Конечно в школе, там же сестры учатся, и старшая даже с телефоном...

- Вы уже подумали, что хотите попросить у деда Мороза на Новый год?
- Конечно подумали, я уже много придумала, пусть принесет мне косметику, большой красивый пенал и новые золотые сережки. Пусть дед мороз принесет, что родителям деньги на это тратить...
- А ты ведь еще мобильный телефон хотела?
- А мобильный пусть папа купит...

Что мы придумываем на новый год, как подсовываем под елку игрушки. как их прячем, чтоб они появились вдруг... Короче, отдельный шпионский план разрабатывается по хранению и подкидыванию. И дети все, даже Лена, уверены что это все приносит дед Мороз :)

- Юля, а ты что хочешь?
- Мазать губы, как у Ники. ( блеск для губ)
Рядом бегает МИша и кричит - И мне губы мазать!!!

Одели на голову Леше платочек, дали в руки пакетик, поставили в коридоре возле входной двери
- Ой, бабушка приехала! Здравствуй, бабушка, что ты нам привезла! Ничего? До свиданья,бабушка...

Totoshka

New member
Как представлю Лешу в роли бабушки так не могу остановится -- хихикаю и так весь день уже! Весело у вас!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху