yasik, список на осень зиму. Предупреждаю, что дома дети начинают быстро расти, поэтому нужно брать обязательно на размер больше.
Колготки 4-5 пар
Памперсы по весу ( если еще не ходит на горшок )
боди 8 штук с коротким и с длинным рукавом - если не ходит на горшок очень удобно
Комплекты маечки трусики - 4-5 пар ( если на горшок ходит)
Водолазки - 2-3 штуки
пижамка - 1
домашний костюмчик - 1 ( любая удобная одежда трикотажная, как только приходит с прогулки - сразу переодеваетесь в нее. дисциплинирует)
колготки махровые теплые 2 пары, носки теплые 2 пары
шапка
теплый свитер - если нет аллергии на шерсть лучше всего из ангоры - легкий тонкий и очень теплый
шапка , шарф - один осенний комплект один зимний. варежки и перчатки
комбинезон - судя по последним зимам, страшно теплый пуховый или меховой не нужен - лучше одеть под теплый осенний махровые колготки и водолазку со свитером. Хотя если ребенок будет слабым и мерзнущим, на первое время нужно что-то потеплее - если есть возможность, купите пуховый комбез или меховой конверт в коляску.
сапожки
коляска - по коляскам могу сориентировать если расскажете, в каком багажнике нужно возить и какая местность рядом,будете ли гулять в парке. Я колясочный маньяк, читаю о колясках все
автокресло - хорошо если оно ставится на шасси от коляски
кроватка с комплектом одеяло простынка подушка наволочка и пододеяльник. Я бы на вашем месте купила еще балдахин - ну это чисто для себя

Очень красиво кроватка смотрится, хотя парни мои быстренько с балдахинами управились, недолго мне пришлось ими любоваться....
стульчик для кормления
горшок
набор посуды для маленьких
стартовый набор авент - бутылочка с соской с тремя потоками, трансформирующаяся в поильник с ручками. очень удобная штука.
детская косметика - я предпочитая санасан. Пенка - шампунь. если памперс - крем под пеленку, влажные салфетки, одноразовые пеленки
игрушки - никаких мелких деталей и хрупкой пластмассы.
книжки с картонными страницами - типа животные, цифры, цвета.
Одежду и обувь покупайте когда будет подписано согласие на ребенка и все размеры будут у вас на руках.
чем меньше ребенок, тем удобней для мамы и ребенка одежда слитная, а не раздельная - комбинезон не куртка- брюки, а цельный на молнии, пижамки . слипы - все то что сделано верх+низ.