Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Мне только кажется, что памперсы нужны даже если на горшок ходит. Дома от смены обстановки может всякое случиться, лучше готовыми быть :)
Я бы добавила еще пару комплектов штаны + майка с длинным рукавом, но это мои заморочки, я помешана на детской одежде и пара это такой минимум, с которым я бы не пережила. Но в гости ж будете ходить когда-то, разденетесь, а под комбезом что? Можно конечно бодик и колготы, но красиво, когда штанишки есть хотя бы.
По картонным книжкам я фанат тоже. Кроме наших обычных (только их надо сначала почитать, бо бывают картинки ничего так, а текст - за голову хватаешься). Так вот кроме обычных рекомендую глянуть издательства Росмэн, ну и у Белфакс бывают такие развивательные офигенные! У нас из нескольких серий сборки. Там всякие на тактильные ощущения и вообще.
Игрушку лучше с лампочками и музыкой, как-то дети любят.

vuster

мы пара как два сапога
МОлька, точно, на гости-поликлинику нужен костюмчик. Ну это и есть минимум - тут уже можно разгуляться по настроению. но они очень быстро растут дома. Лена за 2 первых месяца дома поправилась на 5 кг. А книжки кроме как росмэн и белфакс просто выброшенные деньги - ничего толкового пока не встречала
Лампочки и музыка только если ребенку подходит по темпераменту - надо для пробы пару штук купить... Нашему Михайле например это на 1 секунду, ему ими не интересно играть, интересно разбирать. Если такой самоделкин, то лучше конструкторов большой купить

МОлька

Well-known member
vuster,
кстати да. Тут в зависимости от финансов многие Полесьевский набор заходит на ура. Это для строителей. А игруху с лампочками я бы вообще одну купила для начала :)

vuster

мы пара как два сапога
у нас такая была такая лампа, как у Индианы Джонса :) Настоящая пацанская игрушка, С крутящимся фонариком, звуковыми эффектами и прочим... Ну Михайло просто стал этой лампой лупить по полу - хотел лампочку достать.... Ой, и на балдахине он хотел кататься, и лампу разобрать... короче, никаких красивостей с этим мальчиком не заиметь :)

vuster написал(а):
А книжки кроме как росмэн и белфакс просто выброшенные деньги - ничего толкового пока не встречала
меня как-то Юста научила книжки делать, так я с таким запоем их вояла )))
купила папку для файлов (маленькую) и сами файлики, разрезала картон пополам, наклеила на него картинки и вставила в файлы...картинки вырезала из различных журналов и собирала по тематике (наконец-то я избавилась от маккулатуры в доме :))
чем-то напоминает фотоальбом...кстати можно и фотки распечатать на принтере и вставить, пусть ребёнок терзает )))

МОлька

Well-known member
Алиса в стране чудес,
с моим бы не прошло :) Он к этим файлам даже в своем преклонном возрасте питает ненависть и мнет чаще всего, когда они к нему в руки попадают или выколупывает все, что внутри лежит.

yasik

New member
Спасибо. очень ценно
vuster "одноразовые пеленки"-т.е. вы пользуетесь только ими? или в том числе и одноразовые?

vuster,
а как с появлением такого маленького члена семьи обустраивается его территория, адаптация к наличию семьи?

мне интересно. например, вот что, детки до года-двух обычно спят с мамами, либо вместе, либо рядом... а тут ребёнок привык к другому...ведь они, если я правильно понимаю, спят в комнатах, где спят такие же маленькие детки?
и про семью им пока мало что известно, скорее всего совсем ничего...для них семья - это те самые маленькие соседи по комнате...

или я слишком туманный вопрос задаю )))

anty

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
купила папку для файлов (маленькую) и сами файлики, разрезала картон пополам, наклеила на него картинки и вставила в файлы...картинки вырезала из различных журналов и собирала по тематике (наконец-то я избавилась от маккулатуры в доме )
чем-то напоминает фотоальбом...кстати можно и фотки распечатать на принтере и вставить, пусть ребёнок терзает )))
слушай, а я думала, что это я сама придумала :))
забавно бывает прочитать так точно свою технологию

anty,
может ты и придумала, кому рассказала и пошло, пошло, пошло по форуму )))

Всё таки как здорово дети помогают развитию творческих способностей у мамы )))

yasik

New member
Vuster, где-то мельком читала, что еще есть форум, где вы подробности постройки дома обсуждали. Ссылочку, пли-ииз :)

vuster

мы пара как два сапога
vuster,
а как с появлением такого маленького члена семьи обустраивается его территория, адаптация к наличию семьи?

мне интересно. например, вот что, детки до года-двух обычно спят с мамами, либо вместе, либо рядом... а тут ребёнок привык к другому...ведь они, если я правильно понимаю, спят в комнатах, где спят такие же маленькие детки?
и про семью им пока мало что известно, скорее всего совсем ничего...для них семья - это те самые маленькие соседи по комнате...

или я слишком туманный вопрос задаю )))
Алиса в стране чудес, здесь главное помнить, что в системе дома ребенка и детского дома для малышей нет ничего хорошего. Из хорошего можно отметить только умение одеваться в юном возрасте, застилать постель и есть самостоятельно. Это наверное для детей от 3 лет. ДЛя меньших малышей я вообще ничего хорошего не вижу. Жить так как они живут - это противоречит физиологии ребенка. Отсутствие тактильного контакта в необходимом количестве замедляет обменные процессы и умственное развитие... Чтоб уменьшить стресс при переезде домой для малыша старше года нужно чтоб постель, пища и режим дня как можно больше были приближены к условиям дома ребенка. По поводу семьи - есть такой термин "значимый взрослый". Для нормального развития ребенка у него должен быть один человек, все равно какой, главное постоянный, который будет посредником между ним и миром. В детских домах так часто меняются лица воспитателей и нянечек, что значимого взрослого нет, ребенок посто не успевает никого полюбить, только привыкает - человек уходит со мены. Так появляется нарушение привязанности. Сначала дети не верят, что семья навсегда, что взрослый не уйдет... Но так как потребность в семье и близких - естественная психологическая потребность, все быстро становится на свои места. Ребенка конечно лучше класть в одной комнате с собой, но не в свою постель перед сном. Тактильный контакт в большом количестве в течении дня... Когда ребеныш совсем маленький, грудничок, все как если из роддома приходите. Никакой разницы.
Территория сейчас обустраивается просто - заказали в икее пеленальный столик и шкафчик, купим колыбельку в мазе . Большая корзина с игрушками . развивающий коврик и всякая мелочь будут тут же рядом. Купаться будем на этом же этаже в маминой папиной ванной - вернее в глубоком поддоне душевой кабины. На кухне стоят стульчик для кормления с вкладышем для младенцев и кровать-манеж на колесиках
yasik, пеленки можно и обычные, но мне больше всего понравилось с одноразовыми. очень удобно, ничего стирать не надо.
а тема про дом - раздел "благоустраиваем жилье", тема "строим свой дом"

vuster,
спасибо за ответ )))

каждый раз заходя к вам в тему чувствую себя как в гостях и такая радость за деток охватывает!!! если даже здесь, среди текста так уютно, то что уж говорить о реальной семейной обстановке )))

vuster

мы пара как два сапога
а обстановка у нас веселая :) Юля играет с Мишей в логопеда... "Миса, кази бауста" - МИша, скажи "бабушка". "Миса, оска" - Миша, ложка.... все это с умным видом и медленным четким поговариванием... Миша в речи как-то преуспел уже, но старательно за Юлей все повторял, как она просила... Не помню писала ли , но если у него спрашиваешь "Как тебя зовут?" он тычет пальцем себе в грудь и гордо отвечает "Я"

Totoshka

New member
vuster, пожалуйста, если есть время, очень нужен совет! Я сообщение в личку сбросила!

МОлька

Well-known member
vuster,
тут на форуме кто-то недавно ТАКУЮ люльку продавал, я аж засмотрелась. Не хотите?

vuster

мы пара как два сапога
Totoshka, ответ написала в личку.

МОлька, речь идет о "прелести", плетеной на колесиках наверное ? Мне очень не понравился балдахин в ней, да и мазакеевская люлька мобильна - ее можно снимать с подставки и носить за ручки по всему дому ( куда ж без практичного подхода)

Totoshka

New member
Vuster, Огромное спасибо! Все передала родителям, они сказали все учтут, так и сделают как вы им посоветовали. А вы так здорово подметили, Алла действительно очень умная девочка, родителям про это в дд доме еще сказали. Буду держать в курсе как у них там события развиваются. Кстати Каринины родители сами поросили девочкам пока не созваниватся, у Каринки тоже небольшие коники пошли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху