Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
bousinka, иногда бывают просто сны :) Лена так играет в школу, а кроме ее и Саши тетрадей ни у кого нет. Будет учителем :)
Подошла ко мне, сказала что переживает...Значит через несколько дней. когда папа даст добро, устроим праздник.

kelebek

Active member
ну и славненько! с днем рождения Леночку! точно, будет учителем ;-)

МОлька

Well-known member
vuster,
передай Саше, что я ее понимаю :) Это надо пережить, просто пережить, хотя ну ооооочень обидно. Очень-очень.
Лену с праздником! :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня тоже сестра тетрадки рисовала и рвала и проче...
спаслась тем что закрывала ящик стола на клин - ключа нету, ложу сложеную пополам старую тетрадку между столом и краем шуфлядки и закрываю, ей было нереально открыть.

vuster

мы пара как два сапога
Ну, мы таки достигли своей цели - вчера Лена беседовала со средним офицерским составом по поводу поведения... Говорила, что надо бы как-то всем исправляться...
Сегодня все дружно помогали мне печь пирожки - катали колобочки из теста. Даже Леша с Мишей. Миша с утра пришел ко мне на коленки и рассказывал про небо - что луны сейчас нет, и звездочек нет... такая у него потрясающая логика и рассуждения - вот уж кого мы малышом и не знаем совсем. Привезли домой сразу мужичка - основательного, упрямого. Эх, вот уж девичья погибель растет...
Очень конечно рады, что все-таки мозги правильно работали и до нас дошло , что мальчишек должно быть двое. Лёлий со своим мягким характером был бы слишком заласканным - а так бандитничает с Михайло напару, перенимает хулиганские замашки :)
Наверное все-таки дети не меняются с возрастом. Наша Саша постоянно играла в магазин - у нее игры отличались только ассортиментом. Или книги продавала, или игрушки, или мою косметику. Смеялись мы, что девочка далеко пойдет и голодная старость нам не светит... Теперь она подписалась на орифлейм и стала активно зарабатывать денежки :) Бизнесвумэн прямо :)
Дни рождения детей иду писать. На первую страничку.

kelebek

Active member
какая классная идиллия ))))))))))))))))))))))) прямт-таки все себе живо представила, словно в гостях побывала!

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
ну у вас точно, ДР один за одним идут :)!Саша молодец, надо мне моей такую идею подсказать, а то они в классе все столько денег тратят на косметику постоянно ;-), может с пользой для "тела" выйдет?! я смотрю у них разница в полтора месяца всего! у нас с ней вообще то ли беда, то ли счастье большое впереди :), деньги Ре тратит мама дорогая как! посылаю в магазин за сахаром, приносит мне тростниковый, еще умудрилась выискать 15 тысяч за полкило ! недавно в сауну собиралась, "стрельнула" у нее лак для ногтей, она мне принесла на выбор, я ахнула - 15 тысяч самый дешевый, точно так же она мне на комаровке купила черешню в сезон итальянскую за 30 тысяч ( и где она ее выискала?!) когда везде была хорошая по 7-8 тысяч... и таких примеров море. сколько с ней не говорила на эту тему - пока никак. может если сама станет зарабатывать научится и считать!

Анге-линка

New member
ой, Катя!:) какая Лерочка чудесная:)
с Леной пусть всё налаживается, на самом деле не такой уж страшный проступок с тетрадками, не сердитесь на неё очень:)) с Днём Рождения вашу дочку!:)

vuster

мы пара как два сапога
fostermama, именно так. И по моему, плохо будет или хорошо - ей все равно. Главное реализовать желаемое. Разумеется, так нельзя поступать с близкими. Категорически нельзя. Тем более что есть примеры подобных поступков и не с очень близкими людьми...
Характеры у всех детей разные, вот такая есть например проблема. Задача родителей ведь не сидеть и розовые сопли пускать - мой ребенок самый лучший чтобы он не сделал, а убирать негативное, меняя знак - на +. Например, наш финансовый гений Александра лет в 5 начала получать удовольствие обманывая сверстников. Особенно ей нравилось, что она в совершентстве владеет лицом - ни один мускул при вранье у нее не дрожал... Ну мы ее отправили быстренько на шахматы :) Хотя сейчас думаю, нужно было ее научить играть в покер ( мы с Шурой не умеем, хотя вот думаю теперь, что с большим количеством детей надо быть разносторонне развитым человеком - чтоб передавать навыки и умения потомкам :) )

vuster

мы пара как два сапога
Инструктор по покеру уже найден :) А у меня какой-то золушкин припадок... засолила сама два кило грудинки, сделала банку селедки домашнего посола, третий день пеку пироги из разного теста с разными начинками.. Это так проявляется инстинкт гнездования перед приездом Леры домой. Завтра везем документы в Минск - забежим к девочке нашей , хоть на ручках подержать. Там все-таки режим, особо не поиграешь с малышкой. Она такая игрушечная - за руку потрогаешь хохочет, животик погладишь - хохочет. Если по пушочку на головке водишь рукой - вся замирает и щурится от удовольствия :) У нас есть новые фотографии, только шнур сломался от фотоаппарата, поэтому никак вам не показать.
Ну еще о насущном - я очень очень довольна планировкой кухни. Специально между зоной непосредственно готовки и обеденным столом сделана такая штука. как у Джейми Оливера. Я попозже даже дырку для отходов в столешнице планирую сделать. И вот я стою готовлю, и толпа зрителей вокруг. Задают вопросы, я комментирую процесс :) Вопросы такие например - мама, а из чего делают груши? :)
Пошла показывать вечернее реалити- шоу "Ужин" :)

vuster

мы пара как два сапога
У нас настоящая колясочная эпопея :) Муж вчера увидел в магазине вот это
http://www.stroller.ru/jane/big/color2.jpg и говорит, что ему жизненно необходима именно эта коляска. Потому что такой точно ни у кого не будет :) Ну еще у нее есть несколько других достоинтств - в багажник наш помещается, еще что-то он мне говорил... Я вот думаю что спорить наверное даже не нужно, хотя у меня совсем другие предпочтения... буду тихонечко варить борщик и не спорить :)
Лена совсем исправилась. очень хорошо себя ведет, старается... Мы ей обновок из минска привезли, такая счастливая :)

Последнее редактирование:
vuster написал(а):
у нее есть несколько других достоинтств - в багажник наш помещается
и ведь он прав )))

я первого ребёнка вырастила без коляски, а вот сейчас со вторым обзавелась обычной прогулкой чем-то очень похожей на ту что на фото, и главное достоинство конечно такое же - она лёгкая, маневреная, складывается одной рукой и главное - она лезет в наш маленький багажник ))) (думаю туда ещё пару таких же влезет)

мы даже в лифт без проблем помещаемся всей семьёй, с коляской и автокреслом

так что дело муж говорит )))

МОлька

Well-known member
vuster,
а я так в ПегПерего влюбилась, которую ты показывала :) Не смогла бы променять, ты молодец :)

vuster

мы пара как два сапога
Ой я тоже влюбилась... мне так нра... Но мы еще не купили, взяли визитку магазина, и у них еще комплектов 6 таких на складе есть. Но мне кажется как-то нехорошо с Шурой в этом вопросе спорить. Некрасиво совсем. Он вчера памперсов 2 мегаупаковки ей купил, сам шапочку теплую выбрал... Видно, что ему это доставляет огромную радость. И коляску так в магазине обкатывал... Вообще хочется просто тихонько в сторонке стоять и смотреть на него. Не то что спорить.

МОлька

Well-known member
vuster,
а не спорить и обосновать необходимость двух колясок? Эт я так... не обращайте внимания :) Я просто чувствую, что врядли бы смогла отказаться :) Но это наше положение вещей.
Я даже на будущее запомнила эту коляску :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху