Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
ОТкрывайте шампанское, господа - документы у меня в сумочке :) Теперь я обзываюсь не приемный родитель, а родитель воспитатель детского дома семейного типа:)
Кстати, рассказала мне наш специалист по охране детства, что очень много возвратов из приемных семей. Идет волна по стране - кризис сказался?

Нотка

Мамуля и женуля
ОТкрывайте шампанское, господа - документы у меня в сумочке :) Теперь я обзываюсь не приемный родитель, а родитель воспитатель детского дома семейного типа:)
Поздравляю еще раз! У нас как раз детское шампанское с моего ДР осталось, вот его и "бахну" за вас!

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо большое.
Знаете, я ведь маньяк... Колясочный. Нашла причину чтоб купить легкую прогулку к весне, сижу опять на сайтах :) Муж прикалывается :) Сейчас покажу что нашла http://www.formybaby.ru/catalog001/images/dazzlepumpkin.jpg
А еще мне завтра вешают люстру :)

Нотка

Мамуля и женуля
Люстра - это позитивно!
А в коляске не маленькие колеса? Может, правда, они на фотке так неубедительно выглядят, а на самделе оч прочные?

vuster

мы пара как два сапога
это вобщем-то не окончательный вариант... Это я так отвлечься пытаюсь - нам с Лерусем надо будет ехать на генетическую экспертизу , а процедура забора материала проходит в присутствии истца, то есть папы который не папа... короче, увидимся мы с кем-то из этой семьи, что ОЧЕНЬ не хочется делать.

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
О, vuster, помоги Вам Господь пройти это пренеприятное событие. Крепитесь, мужайтесь, с Вами столько народу - все сочувствуют, сопереживают. Храни Господь Вашу семью. О малютке сугубо позаботится Ангел-хранитель.

МОлька

Well-known member
vuster,
со сменой статуса!!!
У коляски очень нра расцветочка, но тоже колеса смущают, такое впечатление, что там все возможности есть, чтобы забить их изнутри грязью :(
И мне казалось, что папашка уже разобрался с тем, что он не при чем? :(

Нотка

Мамуля и женуля
Да уж, неприятная процедура вам предстоит. Но вы столько всего уже пережили. Осталось потерпеть совсем чуток!! Мы с вами!!!

vuster

мы пара как два сапога
МОлька, он то определился, но еще надо это юридически оформить.гелия, вам отправила письмо в личку, спасибо вам - вы все правильно поняли.Нотка,fostermama и все единомышленники - спасибо огромное. Я уверена, все будет хорошо. На экспертизу едем конечно с Шурой, а уж с ним то любая ситуация разрешится нормально.
Кстати, фото люстры в теме "Строим свой дом" :) Потихонечку обживаемся. А еще Лерусю купили потрясающую кроватку - из колыбельки детка практически выросла

vuster

мы пара как два сапога
На эксперизу съездили -расскажу подробнее попозже о процедуре. Заехали в НЦУ, Поспелова рассказала, что ей постоянно звонят люди и возмущаются, почему государство обеспечивает льготами детей алкоголиков, тунеядцев, заключенных. Вот если родители погибли - тогда помогать правильно и хорошо, а из этих то что нормальное вырастет? Все равно помогай не помогай - яблочко от яблоньки, так сказать... А еще оказывается в прошлом году было 130 отказов от новорожденных, из них только половина детей более менее здоровых. Были отказы вполне благополучных семей от детей-даунят и дцп..

vuster

мы пара как два сапога
Такие семьи - не асоциальные семьи, обычные, без матеральных и жилищных проблем, не желающие ставить свое благополучие в зависимость от появления "неудачного" ребенка... Кстати, это когда Женя у нас родилась с врожденным пороком сердца,( но он в результате оказался незначительным, хотя нас жутко напугали - врачебная ошибка), произнесла женщина, снимающая кардиограмму ребенку месяц отроду. С улыбкой... "Что ж у вас ребеночек такой неудачный получился?"... так-то вот...

vuster

мы пара как два сапога
ПРо экспертизу... На наше удивление возле кабинета стояла очередь из мужчин, женщин и детей. Дети самого разного возраста - от новорожденных до 5-6 лет. На процедуру по повестке пришла юрист дома ребенка, должна была явиться мать и отец. ну когда он явился, я совершенно выпала в осадок. Такой молодой парень, интеллигентное лицо, очки, серенький ... На Леннона похож... Думаю, они очень не оправдали ожиданий друг друга - он такой хроническй неудачник, безинициативный.. По всей видимости пытался в семье самоутверждаться, а она - кто знает что с ней, она вообще неизвестно где сейчас находится и в понедельник суд их развел. Вот так. Материал берут ватными палочками в присутсвии всех сразу, все чин чинарем... Результаты будут известны через месяц.

vuster

мы пара как два сапога
Никак. Ему было очевидно неприятна вся эта канитель. Мы не разговаривали, все подробности рассказала юрист

vuster

мы пара как два сапога
Давайте я лучше про детей расскажу. Юля начала хорошо говорить. Полными предложениями, все слова четко различимы. Причем даже сложные типа "мультики", "воспитательница". Она запросто выдерживает 1,5 часа занятий хореографией рядом со взрослыми ( семилетними) детьми . ПРеподаватель ее хвалит очень. Ника заболела и сидит пока дома, рисует целыми днями вариацию на тему - наш дом, а вокруг принцессы с колясками. У принцесс как положено короны на голове, а коляски с рисунком в цветочки - почти как у Леры. Женя одна из 3лучших и самых способных учеников в классе, а вот Лена на днях списала домашнее задание у девочки, и классная ее за этим застукала. Парни решили, что диван в гостинной это трактор и периодически на нем уезжают в Минск...

kelebek

Active member
Катя, а расскажи, как организовано в вашем доме детское пространство? какой у детей санузел? для них умывальнички и унитазики низко висят? а дверные ручки? вдруг стало интересно))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху