Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arleen

Эклектика
Полночи не спала, все думала об этом. Дело ведь совсем не в том, чтобы размышлять на тему "Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад!"... Как же выяснить, нужна ли Саше (и примет ли) какая-нибудь помощь. Реакция пока своеобразная... Допустим, зависима от Светы (изгонят из дома, либо еще что-то нам неведомое...) и не может открыто на форуме признаться, как обстоят дела. Но неглупа же, и если понимает, что та же Света ее использует как-то, то вряд ли она добровольно на это согласна - разве не логично попросить помощи в личке? А там, судя по всему, тоже агрессия. :( Может, и бред лезет в голову, но за Алексис на ЛВ уж не сама ли Света в поседнее время писала? Не хочется быть Пинкертоном, но хочется, чтобы ситуация прояснилась, и с детьми, и с Сашей все встало на свои места.
Без помощи неравнодушных питерцев здесь не обойтись, конечно. Так, чтобы не авредить и не обострить... Тонко здесь...

Лесси

New member
Я уверена, что Света тоже читает эту тему внимательно...
И еще странно - все приемные родители пишут, что к ним ходят-проверяют... получается, опека знает, что Саша живет не в Ольгино?..
А если опека увидит этот топик здесь, они ведь могут детей отобрать, и все?
Так все сложно, детей жалко, и непонятно, что можно сделать :(

vuster

мы пара как два сапога
Roo, не накручивайте себя... вы совершаете самую большую ошибку судя о ситуации - меряете по себе. Как обычно люди думают - этого не может быть, потому что противоречит здравому смыслу... Иногда здравый смысл гуляет отдельно от человека. Алексис согласна на это добровольно, писала за Алексис сама Алексис. Они как два самолета - ведущий и ведомый. Саша ведомый конечно.

СветланаИ.

New member
Здравствуйте, Света только что зашла и прочитала некотые страницы.
А вы в курсе вообще закона о клевете? Я тут столько интересного про себя прочитала, прямо скажем, откровенного вранья. Что особенно интересно, ни с кем из авторов "разоблачений" я не знакома даже виртуально.
В чем КОНКРЕТНО вы меня обвиняете? В каких финансовых махинациях?
Мне скрывать нечего.
Про фотографии - по закону об авторском праве вы не имеете права выкладывать чужие фотографии без разрешения автора. Некоторые фото которые я здесь видела сделаны профессиональным фотографом и защищены законом об авторском праве.Ну и по-человечески, вы же вроде тоже мамы. Вы что не понимаете, что это живые люди???? Они сидят в интернете, ходят в школу, у них есть друзья, кот. не знают о их приемности. А вы тут фото чужих детей вывесили и обсуждаете у кого какое лицо....

Allo

New member
Да дело не в самом наличии проблем. Было совершенно естественно, что эти проблемы появятся. Неужели, если б Саша честно попросила помощи, ей бы отказали? Зачем держать детей голодными, а в топике писать, что все замечательно, проблем с деньгами нет. Как нет, если Саша нигде не работала?

Про отношения и детей тоже. Конечно, можно было догадаться, что были проблемы с мальчиками. Почему нельзя написать, попросить совета? На форуме есть люди, взявшие в семью старших детей, они обсуждают друг с другом проблемы, никто не считает их наличие ужасным. Есть Родительский Мост с чудным психологом, почему бы туда не обратиться? Что в этом постыдного?

vuster

мы пара как два сапога
Света. вы хотите чтоб я прилюдно тут рассказала в чем вас обвиняю, чтоб все это проверила опека ? Успокойтесь, перевозите дальше коробки и займитесь своей семьей.
Вы наверняка должны были предполагать о возможных последствиях. А давить и прессовать тут не надо - я вам не Саша. Я не просила приносить мне на ладони горшок с помоями.

Татьяна111

New member
Света. вы хотите чтоб я прилюдно тут рассказала в чем вас обвиняю, чтоб все это проверила опека ? Успокойтесь, перевозите дальше коробки и займитесь своей семьей.
Вы наверняка должны были предполагать о возможных последствиях. А давить и прессовать тут не надо - я вам не Саша. Я не просила приносить мне на ладони горшок с помоями.

слова в интернете,непонятно от кого это не доказательства для опеки или опека теперь пользуеться фактами ОБС?
а вот то что реально у вас претензии к Свете и вы их не высказываете лично или тут кажеться странным,в свете того что Света имеет влияние на Сашу.

Виталена

New member
Сообщение от Roo Тонко здесь...

Roo, не приходит на ум ничего, кроме как "где тонко,там и рвется",увы... Визуализация - не Алексис придуманный прием, но дети-то реальные, они сегодня непонятную жизнь живут. Получается, единственный значимый взрослый в жизни старших - харизматичная тетя Света... Сори за резкость, но наказания, неустроенный быт, мужчины (то которые"пипец", то чужой муж с дитем малолетним в довесок, для которого форум спешно ищет кроватку) под лозунгом что-то типа "Милый, твои и мои дети объединились и наших бьют", хаха уеду -не -догонишь... и просветленность когда голодные мурзатые дети спят по углам... Я не психолог, но все это в сумме - очевидно пограничное состояние, как минимум . Дай им Бог, конечно, но я таких чудодейственных исцелений пока не знаю.

СветланаИ.

New member

Я-то спокойна и никакие коробки не переношу. Я просто попросила не публиковать фото ДЕТЕЙ. Опека нас проверяет постоянно и так, нам скрывать нечего. Я поняла, что нормального разговора не получится.
Если вы обвиняете меня в чем-то, прошу обращаться в милицию.
Если меня или Александру в ненадлежащем уходе за детьми - в органы опеки.

vuster

мы пара как два сапога
Татьяна111, Света и так знает о чем идет речь, зачем мне ей лично высказывать. И публично конкретные факты выкладывать не буду. По крайней мере пока.
О каких фото идет речь - где дети на полу спят или позируют?

СветланаИ.

New member
И про мультиварку. Раз уж меня и в этом до кучи обвинили. Мне на телефон кинули около тысячи рублей, остальное я доложила. Без проблем кто это сделал и сейчас жалеет, напишите мне в личку на ЛВ, я деньги верну.

Allo

New member
Светлана, а Вы имеете возможность общаться с семьей Саши регулярно?
Вы сейчас можете сказать, что Саша прекрасная мать, она живет в приемлемых условиях, обеспечивает детям материальные достаток, дети хорошо и разнообразно питаются (в семье 3 дошкольника, которым необходимо регулярное полноценное питание!), в семье мир и согласие, дети окружены заботой и любовью, конфликты если и возникают, умело гасятся педагогичными приемами.
Такое впечатление складывается из топика. На самом деле это так?

СветланаИ.

New member
Татьяна111, Света и так знает о чем идет речь, зачем мне ей лично высказывать. И публично конкретные факты выкладывать не буду. По крайней мере пока.
О каких фото идет речь - где они на полу спят или позируют?

Требовать я могу убрать только профессиональные фото, права на них принадлежат фотографу. По-человечески я прошу не публиковать фотографии детей вообще, хотя бы старших.
В чем Вы меня обвиняете я не знаю, не выдумывайте. Вы со мной лично ни разу не общались, повторю, а из вышенаписанного следует лишь то, что я каким-то образом отняла у Саши квартиру(?), дом и вообще как-то плохо на нее влияю. Если Вы так думаете, обращайтесь в милицию.

vuster

мы пара как два сапога
ну действительно "брать на понты" самое уместное - тем более что все устроено таким образом, что пострадает Алексис.
Света, вы тот самый фотограф которому принадлежат права?

СветланаИ.

New member
Светлана, а Вы имеете возможность общаться с семьей Саши регулярно?
Вы сейчас можете сказать, что Саша прекрасная мать, она живет в приемлемых условиях, обеспечивает детям материальные достаток, дети хорошо и разнообразно питаются (в семье 3 дошкольника, которым необходимо регулярное полноценное питание!), в семье мир и согласие, дети окружены заботой и любовью, конфликты если и возникают, умело гасятся педагогичными приемами.
Такое впечатление складывается из топика. На самом деле это так?

С детьми все в полном порядке, дети живут в двух комнатах, опека об этом знает, с питанием проблем нет уж точно. Проблемы есть, например с учебой у среднего сына(он из коррекционки) и с конфликтностью у Дани, к нам ходит психолог бесплатно(по направлению опеки). Вы считаете, что Саша должна была об этом написать в топике, серьезно?
Еще болеет серьезно Наташа и сама Саша, ночью вызывали скорую.
Про педагогичесмкие приемы - не мне судить, когда успешно, когда не очень, по-разному.

Я просто упала! То есть, на ЛВ то, что Вы выкладывали сами - никак не выдавало приемности детей, а на минском семействе - выдаст?!? А где тогда эти фотки взяли? У Вас в архиве, или в закрытом интернет - ресурсе? Или там, где их взяли, речь шла о детях, как о родных?
Выкладывая эти фотографии в интернет, автор добровольно дала право эти фотографии использовать. Или , может, кто - то оговаривал - не копируйте, защищено законом об авторском праве?
Я говорю не о приемности, а о том, что вы обсуждаете фотографии чужих детей. Но вы меня понимать не хотите, ладно. В Сашином топе фотографии были вывешены самим фотографом.

vuster

мы пара как два сапога
Ожидал ли кто от Светы другого ответа? Конечно все в порядке... Есть восточная пословица "сколько раз не скажи "халва" во рту слаще не станет". Говорить можно сколько угодно о том что все прекрасно. Но тогда просто совсем нельзя пускать в свою жизнь людей.

МОлька

Well-known member
СветланаИ. написал(а):
Вы считаете, что Саша должна была об этом написать в топике, серьезно?
я считаю да... если человек публично показывает свою жизнь. То ради чего? Мне бы хотелось знать и позитив, и негатив. Тем более, что с проблемами-то уж многие попробовали бы помочь, уверена...
Сорри, дело конечно не мое, вас совсем не знаю, Сашу только пару раз читала и то в связи с приездом в Беларусь.

vuster

мы пара как два сапога
Ну я лично вас ни о чем не спрашивала. И мне не нужно ни на что настраиваться, чтоб внять вашим виртуальным воззваниям - мне вполне хватило увиденного и услышанного в реале.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху